РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



9-й тур.

7 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 8,500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - СПАРТАК Нч - 0:2 (0:0)
Рикарду, 57 (0:1). Кочубей, 90+1 (0:2).
Луч-Энергия Спартак Нч
 Марек Чех  Дмитрий Хомич
 Раде Новкович  Дмитрий Ятченко
 Дмитрий Смирнов  Миодраг Джудович
 Александр Шешуков  Александр Амисулашвили
 Акес Дакоста  Владимир Кисенков
 Владимир Вуйович (46)  Марат Дзахмишев (69)
 Дарио Дамьянович  Аслан Машуков
 Леван Гвазава  Рикарду Лаго (84)
 Виталий Булыга (27)  Казбек Гетериев
 Георгий Базаев (67)  Гогита Гогуа
 Игорь Шевченко  Рустем Калимуллин (80)
Замены
 Александр Тихоновецкий, 27  Кирилл Кочубей, 69
 Евгений Кузнецов, 46  Назир Кажаров, 80
 Виталий Ланько, 67  Виталий Шумейко, 84

Наказания

 Дарио Дамьянович, 10  Аслан Машуков, 49
 Александр Тихоновецкий, 74  Гогита Гогуа, 85
 Дмитрий Смирнов, 86  
 Раде Новкович, 90+1  
   

 

Нальчикский "Спартак" обыграл во Владивостоке местный "Луч-Энергию" со счетом 2:0 в рамках девятого тура российской премьер-лиги. Агрессивные гости несколько раз могли забить еще в первом тайме, но удача отвернулась от Рустема Калимуллина и Марата Дзахмишева. Однако после перерыва бразилец с боснийским паспортом Рикарду Лаго ударом со штрафного поставил в тупик чешского вратаря Марека Чеха - 0:1. Кульминация поединка произошла на последних минутах. Сначала "Луч-Энергия" дважды подряд мог сравнять счет после розыгрыша углового. А затем вышедший на замену Кирилл Кочубей установил окончательный результат в матче - 0:2. Команда Юрия Красножана сумела подняться в середину турнирной таблицы. "Спартак" в трех последних гостевых матчах не пропустил ни одного гола, одержав при этом вторую победу. Интересно, что на своем поле нальчане потерпели четыре поражения подряд. "Луч-Энергия", который благодаря чудесам фортуны избежал в прошлом туре поражения от московского "Локомотива", не может победить во Владивостоке в третьем матче подряд. Сначала последовала нулевая ничья с "Сатурном", а затем поражения от ЦСКА и нальчикского "Спартака". Подопечные Зорана Вулича, набрав шесть очков после девяти туров, по прежнему остаются в зоне вылета.

Вулич сделал два изменения в стартовом составе "Луча-Энергии". В середине поля оправившийся после травмы Владимир Вуйович заменил Евгения Кузнецова, а отбывшего в расположение юношеской сборной России Никиту Бурмистрова заменил Георгий Базаев, забивший один из мячей в ворота "Локомотива" в прошлую субботу. Красножан также произвел две замены после разгромного домашнего поражения от "Москвы". Отбывший дисквалификацию Гогита Гогуа заменил Олега Самсонова, а в линии атаки вместо Назира Кажарова вышел Рустем Калимуллин. Бывший нападающий КАМАЗа и стал главным неудачников первой половины первого тайма. Уже на шестой минуте после прекрасной подачи Гогуа из убойного положения Калимуллин пробил выше ворот. На 23-й минуте тот же футболист в результате позиционной ошибки защитников "Луча-Энергии" выскочил один на один, но не сумел попасть в створ ворот. За исключением этих моментов футбол в исполнении обеих команд представлял из себя весьма печальное зрелище. Огромный процент брака в передачах, кочковатое поле и невысокий темп. В атаке у "Луча-Энергии" не получалось почти ничего. Не удивительно, что еще в первом тайме Вулич заменил Виталия Булыгу на Александра Тихоновецкого. Но выход забивного форварда перелома в игру не внес. Более того, на 45-й минуте Нальчик вновь едва не открыл счет. После удара Дзахмишева мяч из пустых ворот вынес Раде Новкович.

После перерыва "Луч-Энергия" заиграл поактивнее и на 51-й минуте даже мог забить гол, когда после навеса Левана Гвазавы в перекладину пробил Тихоновецкий. Гости тут же ответили стремительной контратакой. Дзахмишев выскочил один на один, но не сумел переиграть в ближнем бою Чеха. Тем не менее на 57-й минуте "Спартак" все же сумел повести в счете. Великолепным ударом со штрафного Рикарду Лаго забил свой первый гол в сезоне. Чех, прикрытый стенкой, даже не шелохнулся. Спустя пять минут Нальчик обязан был забивать второй гол. Гогуа с близкого расстояния пробил во внешнюю сторону сетки, хотя должен был делать передачу на Калимуллина, находившегося перед пустыми воротами. "Луч-Энергия" ответил опасным ударом Гвазавы, но мяч прошел рядом с "девяткой". На последних минутах хозяева поля удалось взвинтить темп и даже прижать гостей к воротам. Серия затяжных атак вполне могла завершиться ответным голом. На 88-й минуте после розыгрыша углового защитники блокировали удар с семи метров Виталия Ланько. Спустя мгновенье тот же футболист бил в дальний, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. "Спартак" отсиживался в обороне, но это не помешало подопечным Красножана в редкой контратаке забить второй гол. Вышедший на замену Кочубей после выхода один на один хладнокровно переиграл Чеха, сняв последние вопросы о победителе этого матча.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008