РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Онлайн трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



9-й тур.

7 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 15,700 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

АМКАР - САТУРН - 1:0 (1:0)
Старков, 37 (1:0).
Амкар Сатурн
 Владимир Габулов  Антонин Кински
 Захари Сираков  Бенуа Ангбва
 Алексей Попов  Зелау
 Иван Черенчиков  Андрей Гусин
 Миклош Гаал  Руслан Нахушев
 Георги Пеев  Алексей Иванов
 Никола Дринчич  Алексей Игонин
 Томислав Дуймович  Дмитрий Лоськов (55)
 Иван Старков  Алексей Еременко
 Мартин Кушев (90+3)  Андрей Каряка (90)
 Предраг Сикимич (71)  Марко Топич (78)
Замены
 Ненад Иньяц, 71  Баффур Гьян, 55
 Николай Жиляев, 90+3  Мартин Якубко, 78
   Игорь Лебеденко, 90

Наказания

 Владимир Габулов, 90+2  Алексей Игонин, 42
   

 

В матче, сценарий которого никоим образом нельзя причислить к разряду голливудских, пермский «Амкар», открыв счет, а затем, окунувшись в глухую оборону, сумел до конца матча удержать минимальное преимущество.

Раменский «Сатурн», несмотря на высокие цели, тянется ближе к хвосту турнирной таблицы. Хотя до сегодняшнего дня не проигрывал четыре матча кряду. Но, справедливости ради скажем, что и выигрывал нечасто. Поутихли разговоры об отставке Гаджи Муслимовича, но нельзя утверждать, чтоб они исчезли совсем. «Амкар», под руководством загадочного Божовича, на старте сезона удивил, но чем глубже в сезон, тем пермяки все ближе приближаются к местам, к которым их журналисты отправили еще зимой. Есть версия, что так проявляется сосредоточенность уральцев на финале Кубка страны. Суждение, быть может, верное и имеющее право на жизнь.

Перед стартовым свистком диктор по стадиону объявил минуту молчания в память о футболисте молодежного состава раменчан Кирилле Спасском… Первые эпизоды матча дали понять, что никто никуда сегодня не торопится. Видимо дает о себе знать сверхплотный ритм нашего чемпионата, к которому большинство команд не привыкли. Хозяевам почаще удавалось организовывать возможности для создания остроты у ворот соперника. Для «Сатурна» же было большим праздником пересечение центральной линии поля. Роль конструктора на себя по привычке брал Лоськов, но вот «достать» передачей Топича или хотя бы Еременко получалось редко. Как всегда внимательнейшим образом действовала оборона пермяков, во главе с Поповым, которого многие причисляют к потенциальным кандидатам в сборную России. Первый раз разрозненные звуки болельщицких голосов сошлись в едином вздохе ближе к середине тайма. Тогда Пеев исполнил нечто среднее между ударом и навесом и едва не загнал мяч за шиворот Кински. В следующий раз монотонно-усыпляющий ход матча нарушил опять болгарин, сделав точный навес со своего фланга, который четким ударом замкнул Иван Старков. В этом случае винить нужно всю защитную систему гостей. Во-первых, центральные защитники потеряли позицию и упустили футболиста, а во-вторых, удар явно не берущимся не выглядел, поэтому и Кински, наверное, стоит кусать локти, за то, что не смог выручить команду. Забитый гол породил несколько сумбурный темп, который продолжался вплоть до перерыва. И «Сатурн» побежал вперед, и «Амкар» выражал надежду увеличить преимущество, но толком что-то сообразить не получилось ни у кого. И после свистка на перерыв, команды отправились в раздевалку на корректировку программы.

Лучше вдохновить своих подопечных получилось у Божовича. У «Амкара» было две подряд великолепных возможности поразить сетку ворот Кински. Сначала Дуймович не замысловато, но очень сильно пустил снаряд, - чех не дрогнул. А затем Пеев издали бабахнул в штангу, - здесь уже и Кински вряд ли помог бы. Сюжет матча явно подсказывал Гаджиеву, что с заменами медлить нельзя, иначе уходящий поезд будет уже совсем не догнать. Вместо Лоськова, проводящего не совсем удачный сезон, вышел Баффур Гьян. Стало быть, число атакующих игроков «инопланетян» увеличивалось вдвое. Еременко опустился чуть вглубь, Игонину полагалось с двойной концентрацией «держать» центр поля. Надо сказать, что, приложив усилия, гостям удавалось перейти на чужую половину поля и с переменным успехом комбинировать. Представилась возможность исполнить парочку стандартов, но Каряке по большей части не везло. На исходе матча у «Сатурна» получилось полностью запереть «Амкар», но пробраться сквозь целый отряд обороняющихся футболистов выходило редко. Уже совсем на «флажке» матча Гьян получил мяч метрах в десяти от ворот, однако на пути его удара встал кто-то из футболистов, находящихся в штрафной площади. Не доставало гостям атакующей мысли, а, как следствие, и завершающего удара. Раменчане в очередной раз провели блеклый матч, не создав ни одного стопроцентного момента, и потерпели четвертое поражение в сезоне.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008