Премьер-лига. "Анжи" вырвал победу у "Спартака" на "Открытие Арене".

Нынешний футбольный уик-энд получается богатым на сенсационные результаты. В чемпионате России заданный тренд поддерживается. Двумя часами ранее на «Петровском» «Зенит» был бит самарскими «Крыльями Советов». Теперь же «Спартак» в родных стенах опростоволосился в баталии против замыкавшего турнирную таблицу Премьер-Лиги перед отчетным туром «Анжи». Безусловно, это был худший по содержанию матч для «красно-белых» под руководством Дмитрия Аленичева. Внятной игры столичный клуб не показал. В действиях хозяев преобладал хаос, и лишь за счет индивидуального мастерства отдельных личностей спартаковцам удавалось создавать остроту впереди. Надо признать, что подопечные Дмитрия Аленичева организовали немало голевых моментов возле ворот Песьякова, но вот с реализацией этих стопроцентных шансов у «Спартака» была полнейшая катастрофа. Единственный свой гол в матче столичный клуб забил с небесспорного пенальти, который в начале второго тайма реализовал Дмитрий Комбаров. Ну, а в обороне у «красно-белых» вновь был полный бардак. Даже Ребров допустил первую серьезную ошибку в текущем сезоне и привез гол в собственные ворота. Артема за оплошность наказал Лоренцо Эбесилио. А в самой концовке встречи спартаковцы неудачно расположились в собственной штрафной площади при розыгрыше углового и не смогли помешать Александру Широву нанести удар головой с убойной дистанции. Для команды Дмитрия Аленичева это поражение стало вторым домашним кряду. Отметим, что в четырех встречах на «Открытие Арене» «Спартак» смог разжиться лишь четырьмя очками. Упустили «красно-белые» прекрасный шанс выйти на второе место. «Анжи», в свою очередь, наконец-то одержал первую победу в чемпионате и поднялся с последней строчки в турнирной таблице!

Предыстория.


Субботнюю программу седьмого тура российской Премьер-Лиги закроет матч на «Открытие Арене», где «Спартак» примет «Анжи». Встречаются команды, располагающиеся на диаметрально-противоположных полюсах турнирной таблицы чемпионата. После шести проведенных встреч «красно-белые» с тринадцатью набранными очками занимают четвертое место, а махачкалинцы с двумя заработанными баллами в активе идут последними. Мало кто ожидал такого невнятного начала сезона в исполнении коллектива из Дагестана. В своем предыдущем матче подопечные Юрия Семина в родных стенах сыграли вничью – 1:1 с «Уралом». Что касается команды Дмитрия Аленичева, то она в минувший игровой день на выезде уверенно обыграла пермский «Амкар» со счетом 3:1. История противостояния «Спартака» и «Анжи» в чемпионатах России насчитывает шестнадцать матчей. Пока «красно-белые» имеют в своем активе десять побед, три раза была зафиксирована ничья, и еще в трех случаях верх брали махачкалинцы. Перед предстоящим поединком у хозяев потерь в составе нет, а у гостей в лазарете находится Янник Боли.

Ход матча.

Дмитрий Аленичев не стал делать никаких изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Амкаром». Что касается Юрия Семина, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании махачкалинцев по сравнению с поединком против «Урала». Маевского, Максимова, Мутари и Боли сменили Лазич, Мкртчян, Аруна и Алмейда соответственно.

Столичный клуб ожидаемо резво начал встречу, и первый опасный момент возле ворот Песьякова не заставил себя долго ждать. Получив передачу от Попова, Дмитрий Комбаров моментально сделал мягкий навес в район линии вратарской, откуда никем не опекаемый Мовсисян пробил головой, но каким-то чудом не попал в створ. Отсиживаться в обороне махачкалинцы не собирались. Гости моментально соорудили симпатичную контратаку, увенчавшуюся хлестким ударом сходу в исполнении Ещенко – Ребров продемонстрировал отменную реакцию и спас «красно-белых» от неприятностей. Розыгрыш углового в исполнении футболистов «Анжи» ничем запоминающимся не увенчался. На высоких скоростях шла игра в дебюте встречи. «Спартак», безусловно, владел инициативой, но и гости нисколько не тушевались. На исходе стартовой десятиминутки подопечные Дмитрия Аленичева заработали угловой, выжать максимум из которого им не удалось. Следом хозяева получили право на весьма многообещающий штрафной. К мячу подошел Промес и мощно пробил в крестовину ворот Песьякова! Вновь везение было на стороне махачкалинцев. А на 15-й минуте в матче случилась длительная пауза. Медицинская помощь потребовалась Боккетти. Алмейда в верховой борьбе рукой задел лицо Сальваторе, и у итальянца случилось кровотечение. К счастью для столичного клуба, Боккетти вскоре вернулся на поле, и Дмитрию Аленичеву не пришлось делать замену в экстренном порядке.

Ближе к экватору тайма стартовый запал команд постпепенно сошел на нет. Спартаковцы стали больше атаковать позиционно и увлекаться многочисленными поперечными передачами, не продвигаясь вперед. Практически не видели мы акцентированных ударов по воротам Песьякова в эти минуты. За академичность игроки столичного клуба вскоре были наказаны! Ребров вышел из ворот и допустил глупейшую ошибку, попав мячом в Таски. Первым на подборе оказался Алмейда, который, войдя в чужую штрафную площадь, с завершающим ударом затянул и, казалось бы, уже упустил голевой момент, однако португалец не стал пороть горячку и от самой лицевой низом покатил снаряд на Эбесилио, и тот выстрелом сходу поразил цель – 0:1. Отметим, что Лоренцо в данной ситуации помог небольшой рикошет от бедра Боккетти. Неожиданный поворот событий! Находясь на эмоциональном подъеме, подопечные Юрия Семина организовали еще несколько резвых вылазок на чужую территорию, которые ничем запоминающимся не увенчались. Спартаковцы же в течение нескольких минут находились в деморализованном состоянии. Острота в их атаках напрочь пропала. Можно вспомнить лишь неточный удар со «второго этажа» в исполнении Широкова после резаной фланговой подачи Зе Луиша. Отметим, что во второй половине тайма в Москве начался ливень, а дождь, как говорят, «спартаковская» погода. Именно в эти минуты подопечные Дмитрия Аленичева наконец-то активизировались и впервые за долгое время создали по-настоящему опасный момент возле владений неприятеля. Попов прекрасным вертикальным пасом вывел на ударную позицию Мовсисяна, но Юра упустил еще один шанс отличиться, крайне бесхитростно пробив прямо во вратаря. В концовке тайма «красно-белые» ожидаемо организовали нечто похожее на осаду ворот Песьякова в надежде сравнять счет до перерыва. Игроки «Спартака» заработали пару угловых, однако добиться своего и восстановить равновесие до пятнадцатиминутной паузы им не удалось.

В перерыве Юрий Семин решил сделать замену. Вместо Лукмана Аруны в игру вступил Иван Маевский. С первых секунд второго тайма хозяева большими силами понеслись вперед и организовали мощнейшее давление на ворота «Анжи». Сначала третий стопроцентный момент запорол Мовсисян, удар с близкого расстояния которого парировал Песьяков. Вскоре голкипер махачкалинцев сделал еще более невероятный сэйв, отразив выстрел со «второго этажа» в упор в исполнении Зе Луиша! В одни ворота шла игра в дебюте во второй половины встречи. На 52-й минуте «красно-белые» добились своего и наконец-то восстановили паритет. Мкртчян неаккуратно сыграл против Кирилла Комбарова в пределах собственной штрафной площади, и главный арбитр матча Михаил Вилков без колебаний назначил пенальти! Правда, решение рефери нельзя назвать бесспорным. Замедленные повторы показали, что падение игрока «Спартака» было во многом театральным. В общем, будем ждать разбора эпизода от специалистов в области судейства. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Дмитрий Комбаров, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:1. Все логично. Давно на свой гол наиграл столичный клуб. На достигнутом подопечные Дмитрия Аленичева, естественно, не остановились. Гостям никак не удавалось свести на нет атакующий порыв «красно-белых». На исходе часа игрового времени хозяева заработали угловой, розыгрыш которого увенчался неряшливым ударом со «второго этажа» в исполнении Боккетти. Вскоре Юрий Семин сделал вторую замену в составе махачкалинцев. Лоренцо Эбесилио сменил Амаду Мутари. Сразу после этого впервые после перерыва в игру по-настоящему вступил Ребров. Артему пришлось серьезно потрудиться, чтобы справиться с хлестким дальним выстрелом Леонардо. В ответ Зе Луиш плотно пробил метров с двадцати пяти – Песьяков был начеку.

В середине тайма на первую перестановку в составе своей команды наконец-то решился Дмитрий Аленичев. Юру Мовсисяна сменил Жано Ананидзе. Немного перестроил игровой модуль своей команды наставник «Спартака». Ананидзе занял привычную позицию в линии полузащиты, а Промес отправился помогать Зе Луишу на передовой. Свежий Жано моментально обозначил свое появление на поле. Грузинский футболист сделал несколько хороших по замыслу обостряющих передач. Одна из них вполне могла стать голевой, но выстрел Попова в упор из пределов штрафной площади самоотверженно заблокировал Жиров. Концовка встреча обещала быть весьма занимательной. «Спартак», естественно, большими силами лез вперед, пытаясь дожать противника и одержать первую за долгое время волевую победу. Впрочем, «Анжи» в глухой обороне не отсиживался и на регулярной основе проводил ответные контрнаступления. Поэтому, оголтело нестись вперед, напрочь позабыв об обороне, подопечным Дмитрия Аленичева не стоило. Этим словам хозяева не вняли, за что были нещадно наказаны на 85-й минуте. Подопечные Юрия Семина заработали угловой, розыгрыш которого оказался результативным! Жиров откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Леонардо и при полнейшем попустительстве защитников головой вонзил мяч в сетку ворот Реброва – 1:2. Бездарно сыграли при розыгрыше данного «корнера» футболисты «Спартака». Непонятно, кого в данной ситуации держали братья Комбаровы? Махачкалинцы сделали заявку на первую победу в сезоне. Сразу после пропущенного гола Дмитрий Аленичев совершил перестановку в составе своей команды, бросив в бой Ромуло вместо Ивелина Попова. На последних минутах «красно-белые» в полном составе оккупировали чужую половину поля и организовали финальный штурм ворот Песьякова. У спартаковцев уже в компенсированное арбитром время был прекраснейший шанс избежать поражения, однако Кирилл Комбаров каким-то непостижимым образом головой не попал в цель метров с семи после фланговой подачи брата. Напоследок Юрий Семин исчерпал лимит разрешенных перестановок, поменяв Амаду Мутари на Камиля Агаларова. На этом все и закончилось. Сенсационная победа «Анжи»!

Лучший игрок матча – Сергей Песьяков.

Думается, руководители «Спартака» пожалели о том, что разрешили Сергею Песьякову принять участие в этом матче. Очевидно, что голкипер, арендованный «Анжи» у столичного клуба, вышел на данную встречу сверхмотивированным, и ему удалось проявить себя с лучшей стороны. Песьяков в отчетном поединке отметился несколькими эффектными сэйвами. Во многом благодаря надежным действиям Сергея махачкалинцы добились сенсационной победы на «Открытие Арене».

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2015-08-29 22:01:26


Нравится







Российские новости

25.09.2021 10:11:47
25.09.2021 09:55:00
25.09.2021 01:00:06
25.09.2021 00:53:43
25.09.2021 00:36:45
24.09.2021 23:52:00
24.09.2021 23:37:15
24.09.2021 23:26:08
24.09.2021 23:17:48
24.09.2021 23:09:29
24.09.2021 22:51:53
24.09.2021 22:44:58
24.09.2021 22:25:56
24.09.2021 22:04:57
24.09.2021 21:50:49
24.09.2021 21:43:44
24.09.2021 21:32:45
24.09.2021 21:13:28
24.09.2021 21:05:57
24.09.2021 21:02:54
24.09.2021 20:50:10
24.09.2021 20:10:51
24.09.2021 19:48:31
24.09.2021 19:35:36
24.09.2021 19:34:24
24.09.2021 18:57:46
24.09.2021 18:49:07
24.09.2021 18:46:23
24.09.2021 18:43:04
24.09.2021 18:26:46
24.09.2021 18:24:22
24.09.2021 18:11:56
24.09.2021 18:01:48
24.09.2021 17:50:13
24.09.2021 17:37:14
24.09.2021 17:34:33
24.09.2021 17:21:05
24.09.2021 16:17:07
24.09.2021 16:07:46
24.09.2021 15:55:19
24.09.2021 15:40:11
24.09.2021 15:30:00