Лига чемпионов. Катастрофа "Краснодара" в Греции.

Ужасно для «Краснодара» сложился выезд в Пирей. «Быки» по всем статьям проиграли «Олимпиакосу» и практически лишились шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов. У команды Мурада Мусаева что-то получалось только в первые минут двадцать, после чего греческий клуб забрал себе инициативу и до конца матча полностью контролировал ситуацию на поле. Хозяева вышли вперёд на исходе получаса игрового времени благодаря эффектному удару Герреро. У краснодарцев игра в атаке совсем не клеилась, но отличный шанс сравнять счёт уже во второй сорокапятиминутке у них был. К сожалению, Берг испортил потенциальный выход один на один с вратарём неподготовленным и неточным ударом из-за пределов штрафной площади. «Олимпиакос» продемонстрировал очень компактную игру при обороне собственных ворот. Выход один на один Берга – едва ли единственный случай по ходу матча, когда у игроков «Краснодара» появилось свободное пространство на чужой половине поля. В основном же греки все зоны очень надёжно перекрывали. Российский клуб за матч нанёс всего лишь один удар в створ ворот Са, да ещё из-за пределов штрафной площади. Игру команды Мусаева в защите полностью характеризует счёт на табло. «Быки» используют высокую линию обороны, и даже в матчах РПЛ на старте нынешнего сезона соперники «Краснодара» часто пользовались разрывами между линиями. Другое дело, что в чемпионате России краснодарцев за эти ошибки в основном прощают. Но «Олимпиакос», имеющий в группе атаки нескольких исполнителей с высоким уровнем индивидуального мастерства, хладнокровно наказал команду Мусаева за ошибки. Блестяще на замену по ходу второго тайма вышел Ранджелович, оформивший дубль. А довершил разгром «Краснодара» Поденсе. Безусловно, у российского клуба впереди ещё ответный домашний матч. Но будем реалистами. Отыграть отставание в четыре гола «быки» могут только при невероятном стечении обстоятельств. Ещё и Реми Кабелла краснодарцы из-за травмы потеряли. Не исключено, что на продолжительный срок.

Предыстория.


«Краснодар» на шаг приблизился к осуществлению мечты, к которой поступательно шёл в течение последних нескольких лет, – выходу в групповой этап Лиги чемпионов. В прошлом квалификационном раунде команда Мурада Мусаева была андердогом в противостоянии с «Порту», однако это ей не помешало обыграть по сумме двух игр португальский суперклуб. На фоне «Порту» «Олимпиакос» кажется менее статусным и, следовательно, более проходимым соперником для краснодарцев. Но это далеко не так. Пирейцы располагают в своём составе большим количеством исполнителей, обладающих весомым еврокубковым опытом. У греков в период летнего межсезонья состав изменился радикальным образом, но это не помешало им преодолеть два квалификационных раунда. Коллектив Педро Мартинша сломил сопротивление «Виктории Пльзень» и «Истамбула Башакшехир». Более того, за четыре предыдущих квалификационных матча красно-белые не пропустили ни одного мяча. «Олимпиакос» пять голов из семи забил со стандартных положений (3 после угловых, один со штрафного и один с пенальти). Так что, этому аспекту тренерский штаб «Краснодара» при подготовке к матчам должен был уделить большое внимание.

Новый сезон в чемпионате Греции ещё не стартовал. Поэтому, у «Олимпиакоса» после домашнего матча с «Истамбул Башакшехир» была полноценная неделя на подготовку к «Краснодару». А вот команда Мурада Мусаева в субботу в Саранске сыграла против «Тамбова» в шестом туре РПЛ и одержала уверенную победу со счётом 2:0, не затратив сверхусилия на достижение нужного результата. Плюс, в том матче тренерский штаб «быков» провёл небольшую ротацию состава.
Выезд в Грецию – непростое испытание для любой команды. В первую очередь, «Краснодару» было очень важно выдержать стартовую активность противника. Болельщики «Олимпиакоса» готовились гнать своих любимцев вперёд. Обе команды подошли к данному матчу с кадровыми проблемами. У хозяев из-за травм не смогли выйти на поле Авраам Пападопулос, Лазарос Христодулопулос и Константинос Фортунис, а у гостей в лазарете находились Александр Мартынович и Ари.

Ход матча.

Педро Мартинш не сделал ни одного изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с ответным матчем против «Истамбула Башакшехир». Что касается Мурада Мусаева, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании «быков» по сравнению с игрой против «Тамбова». Крицюка, Олссона, Сулейманова и Игнатьева сменили Сафонов, Кабелла, Намли и Берг. Интересно, что Реми занял позицию на левом фланге атаки, а Юнес расположился в центре полузащиты.

«Олимпиакос» начал встречу не так активно, как этого стоило ожидать. Мячом греки владели чаще в дебюте матча, однако давления на ворота Сафонова с их стороны мы не видели. Впервые голкипер «Краснодара» вступил в игру на 9-й минуте, когда Гильерме отважился на дальний удар, с которым Матвей справился без проблем. Далее пирейцы ещё несколько раз пробивали из-за штрафной площади, однако большой угрозы для краснодарцев данные выстрелы не таили в себе. Футболисты российского клуба к своим владениям не прижимались и находили возможности для организации ответных наступлений. Периодически команда Мусаева успешно использовала высокий прессинг, вынуждая игроков «Олимпиакоса» быстро расставаться с мячом. А на 11-й минуте главный арбитр матча Карлос дель Серро Гранде впервые обратился за помощью к видеоассистентам на предмет игры рукой в пределах штрафной площади со стороны Гильерме. Помощники испанского арбитра посчитали, что умышленной игры рукой со стороны центрального полузащитника красно-белых в данной ситуации не было. Пожалуй, судейская бригада была права. Следом уже Вандерсон проверил бдительность Са ударом из-за пределов штрафной площади в направлении верхнего угла – португальский голкипер был начеку и ликвидировал угрозу от собственных владений. В ответ хозяева вскоре заработали первый угловой, розыгрыш которого завершился эффектным, но неточным ударом Семеду. Не порадовал нас обилием ярких эпизодов стартовый отрезок матча. Очень осторожно играли команды.

В середине тайма для «Краснодара» произошло крайне неприятное событие. Кабелла усугубил повреждение, из-за которого он пропускал матч против «Тамбова» в чемпионате. Реми покинул поле в слезах. Тренерскому штабу российского клуба пришлось в срочном порядке бросать в бой со скамейки Олссона. Швед занял свою привычную позицию в центре полузащиты, а Намли после данной перестановки сместился на левый край. Пока «быки» перестраивались, футболисты греческого клуба старались этим воспользоваться, и на исходе получаса игрового времени «Олимпиакос» вышел вперёд. Камболов грубо ошибся в передаче, буквально подарив мяч сопернику. После этого партнёры доставили снаряд Герреро, и тот с линии штрафной площади классно пробил с разворота впритирку со штангой. Шансов спасти свою команду у Сафонова не было, так как удар у форварда греческого клуба получился великолепным по исполнению. Плюс, обзор Матвею закрыл Спайич. Крайне неудачный отрезок для «Краснодара».

После пропущенного мяча «быки», к сожалению, не смогли быстро прийти в себя. Игроки российского клуба продолжали на регулярной основе допускать ошибки в передачах, из-за чего наступления краснодарцев часто обрывались ещё в своей начальной стадии. С созданием остроты впереди команда Мусаева продолжала иметь огромные проблемы. Греки же явно находились на эмоциональном подъёме. Пирейцы атаковали широко, раз за разом подключая вперёд фланговых защитников, которые постоянно выполняли высокие подачи в направлении, в первую очередь, Герреро. Также красно-белые часто использовали высокий прессинг, заставляя Сафонова выбивать мяч вперёд, а не разыгрывать его через защитников. В концовке тайма у игроков «Олимпиакоса» часто получалось вскрывать защиту «Краснодара». В завершающей стадии одного из наступлений Поденсе очень легко на фланге разобрался с Рамиресом и мощно пробил с линии штрафной площади в направлении дальнего от себя угла, но не попал в створ. Повезло «Краснодару» в данном эпизоде. Вскоре Рамирес снова провалился на своем фланге, предоставив сопернику свободное пространство для исполнения подачи в штрафную площадь. Данная атакующая акция была завершена мощным выстрелом сходу в исполнении Вальбуэна, который здорово заблокировал Рамирес, тем самым реабилитировавшись за предыдущие ошибки. Близок был ко второму пропущенному мячу российский клуб. Свисток на перерыв был для «быков» за счастье. В заключительном отрезке первой сорокапятиминутки они откровенно «поплыли».

Вторую половину встречи «Краснодар» также начал невразумительно. Хозяева на первых минутах отметились несколькими толковыми атакующими акциями. Развивали они их в основном через правый фланг, где Поденсе при активной поддержке Элабделлауи продолжали раз за разом переигрывать Рамиреса. В одной из атак красно-белые заработали угловой, розыгрыш которого увенчался неточным ударом головой в исполнении Герреро. Полностью команда Мартинша контролировала ход игры. Она неплохо контролировала мяч и в позиционных атаках продолжала оказывать давление на оборону российского клуба. Краснодарцы, к сожалению, не могли адекватно ответить сопернику. Много нехарактерных для себя ошибок в передачах допускали «быки». Гостям не удавалось найти пространство для организации быстрой атаки. «Олимпиакос» очень компактно располагался в обороне по схеме 4-4-2, перекрывая все зоны. Тренерский штаб «Краснодара» происходящее на поле, естественно, не устраивало. Поэтому, на исходе часа игрового времени Намли поменял Сулейманов. Шапи занял свою привычную позицию на правом фланге атаки, а Вандерсон перешёл на левую бровку. Магомед активно вошёл в игру и сразу же нанёс удар по воротам Са, который не достиг цели. В эти минуты игроки российского клуба стали больше времени проводить с мячом, но контроль над игровым снарядом в основном осуществлялся между центральными защитниками и примыкавшего к ним Камболова. Тем не менее, на 67-й минуте гости наконец-то нашли возможность для организации скоростной атаки. Вильена классным пасом бросил в провыв Вандерсона. Бразилец протащил мяч и сделал своевременную передачу на Берга. У Маркуса появилась возможность для выхода один на один с Са, но шведский нападающий не лучшим образом принял мяч и был вынужден наносить удар из-за пределов штрафной площади, который оказался неточным. Отличный шанс сравнять счёт не использовал опытный форвард. Сразу после данного эпизода Берг отправился отдыхать, а вместо него в игру вступил Игнатьев.

Пока Иван осваивался на поле, «Олимпиакос» отметился организацией ещё нескольких наступлений правым флангом, где при поддержке Вальбуэна постоянно терроризировал Рамиреса Поденсе. Однажды Даниэль здорово выскочил на оперативный простор и неплохо пробил из пределов штрафной, но не попал в створ. Примерно за четверть часа до конца основного времени первую замену сделал главный тренер греческого клуба. Масураса поменял Ранджелович. Свежий футболист занял место на правом фланге полузащиты, а Поденсе перешёл на левый край. Лазар в игру вошёл очень удачно. На 78-й минуте Камболов ошибся в передаче и спровоцировал на свои ворота разящую контратаку соперника. В её завершающей стадии партнёры вывели Ранджеловича на оперативный простор, и тот из пределов штрафной площади здорово пробил в нижний угол, не оставив шансов Сафонову – 2:0. В сложном положении оказался российский клуб.

К сожалению, кошмар для «Краснодара» на этом не закончился. Хозяева в концовке тайма продолжали лететь в плей-офф и наказывать соперника за грубые позиционные ошибки. На 85-й минуте пирейцы довели разницу в счёте до разгромной отметки. Принял мяч Ранджелович после передачи Поденсе и здорово пробил из-за штрафной площади – 3:0. Вот так блестяще вышел на замену Лазар, записав на свой счёт дубль. Сразу после третьего гола Мартинш сделал вторую замену в составе своей команды. Вальбуэна поменял Камара. А под занавес основного времени красно-белые организовали четвёртое взятие ворот Сафонова. Хозяева снова здорово воспользовались разрывами между линиями у краснодарцев. Бухалакис протащил мяч, снабдил передачей Поденсе, и Даниэль эффектно перебросил снаряд через вышедшего из ворот голкипера «быков» - 4:0. Классный гол португальца. Напоследок главный тренер греческого клуба предоставил игровое время ветерану Торосидису, а один из героев матча Поденсе отправился отдыхать. «Краснодар» на последних минутах в нападении ничего интересного не организовал. Катастрофический результат для российского клуба.

Лучший игрок матча – Даниэль Поденсе.

«Олимпиакос» в полном составе провёл замечательный матч. Но португальского вингера нельзя не отметить отдельно. Даниэль на протяжении всей встречи возил соперников на флангах и постоянно переигрывал оппонентов, обостряя ситуацию. Большую часть матча Поденсе отыграл справа, где его постоянной жертвой был Рамирес. После выхода на поле Ранджеловича португалец перешёл на левый край, где он также выглядел прекрасно. Поденсе по итогам встречи отдал результативную передачу, а также отличился сам, установив окончательный счёт.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.








Российские новости

23.09.2019 18:50:48
23.09.2019 18:38:20
23.09.2019 18:30:15
23.09.2019 17:51:03
23.09.2019 17:07:38
23.09.2019 16:56:47
23.09.2019 16:37:54
23.09.2019 16:35:39
23.09.2019 16:11:50
23.09.2019 16:07:22
23.09.2019 15:58:33
23.09.2019 15:49:39
23.09.2019 15:44:21
23.09.2019 15:23:34
23.09.2019 15:19:43
23.09.2019 15:06:12
23.09.2019 15:03:56
23.09.2019 14:55:59
23.09.2019 14:53:50
23.09.2019 14:40:19
23.09.2019 14:36:54
23.09.2019 14:24:29
23.09.2019 14:09:56
23.09.2019 13:36:49
23.09.2019 13:19:31
23.09.2019 13:17:27
23.09.2019 13:00:51
23.09.2019 12:59:41
23.09.2019 12:40:46
23.09.2019 12:35:31
23.09.2019 12:23:13
23.09.2019 12:19:22
23.09.2019 12:14:05
23.09.2019 11:48:02
23.09.2019 11:25:53
23.09.2019 11:10:17
23.09.2019 11:07:11
23.09.2019 10:41:20
23.09.2019 10:39:56
23.09.2019 09:57:20
23.09.2019 09:44:23
23.09.2019 08:43:59