Контрольный матч. "Рубин" завершил сбор победой над "Шерифом".

Контрольный матч.

22 февраля. Белек. Стадион "Беллис".

РУБИН (Казань, Россия) - ШЕРИФ (Тирасполь, Молдавия) - 2:0 (1:0).

Голы: Кварацхелия, 11 (1:0). Бакаев, 47 (2:0).

Он-лайн трансляция.

Рубин: Дюпин, Данченко (Поярков, 67), Пабло Сантос (Бакаев, 46), Старфельт, Зуев (Самошников, 67), Коновалов (Могилевец, 67), Абильдгор (Степанов, 75), Подберезкин, Евтич, Кварацхелия (Башкиров, 67), Давиташвили (Макаров, 73).



В заключительном контрольном матче на сборах «Рубин» добился уверенной победы. Предыдущий поединок казанцев с «Кайратом» оставил немало вопросов, но за прошедшие несколько дней дружина Леонида Слуцкого активно поработала над устранением возникших игровых проблем. «Рубин», как и во встрече с алматинцами, снова отличился дважды, но на этот раз не пропустил и действовал в обороне куда надёжнее. В отчётном матче в связке с Пабло Сантосом в центре обороны Леонид Слуцкий попробовал Карла Старфельта. И поставил в опорную зону Оливера Абильдгора. Вячеслав Подберёзкин выдвинулся ближе к атаке, и на 11-й минуте его отбор на линии чужой штрафной претворился в гол Хвичи Кварацхелии. Проведя быстрый мяч, «Рубин» уверенно заиграл «первым номером». «Шериф» до перерыва практически ничего не создал. Впрочем, не было обилия моментов и у казанцев. В перерыве Леонид Слуцкий выпустил Солтмурада Бакаева, и экс-спартаковец уже на 47-й минуте упрочил преимущество «Рубина». А впоследствии едва не оформил дубль. Затем капитан «Шерифа» Усман Ндиайе схлопотал прямую красную карточку за фол на Кварацхелии. После череды замен картина на поле изменилась, и в заключительные пятнадцать минут «Рубину» пришлось, в основном, обороняться. Старфельт привёз несколько стандартов на свои ворота, но тираспольцы из них ничего не выжали. Юрий Дюпин не позволил себя пробить. «Рубин» одержал уверенную «сухую» победу и в отличном настроении продолжит готовиться к игре РПЛ с «Тамбовом», которая состоится уже 1 марта. Команда Леонида Слуцкого выиграла шесть контрольных матчей из восьми и провела 16 голов в последних пяти поединках. Теперь интересно будет посмотреть за «Рубином» в официальных играх.

Предыстория.


«Рубин» в контрольных матчах выдал три крупные победы подряд и, казалось, у Леонида Слуцкого нет серьёзных поводов тревожиться за игру команды в преддверии возобновления чемпионата России. Однако последняя встреча с «Кайратом» обнажила некоторые проблемы казанского клуба. Подопечные Леонида Викторовича вчистую проиграли алматинцам первый тайм, пропустив на этом отрезке три безответных мяча. Та лёгкость, с которой проходили оборону «Рубина» быстрые техничные форварды соперника, наверняка не понравилась новому рулевому казанцев. Да, после перерыва российский клуб включился и сократил отставание в счёте до минимума, однако вопросы по первому тайму никуда не делись. В этой связи очень кстати пришёлся следующий контрльный матч с молдавским «Шерифом». По этой игре можно было бы судить, какую работу над ошибками провела дружина Слуцкого. До возобновления сезона в России остаётся всего неделя, и это была последняя возможность проверить готовность футболистов перед официальными матчами. Увы, очень некстати получил травму подписавший несколько дней назад контракт с «Рубином» Дмитрий Тарасов. Леонид Слуцкий уже выразил поддержку опытному ветерану, который пропустит около трёх месяцев. Между тем, именно «Рубин» из всех команд РПЛ потратил больше всего средств на усиление этой зимой. В Казани активно строится новая команда. Что же касается тираспольского «Шерифа», то он является гегемоном молдавского футбола. И в прошлом году также финишировал первым в местной лиге, причём, с большим отрывом. Сейчас «осы» готовятся к новому сезону, и для них это была третья игра на втором турецком сборе. Ранее «Шериф» сыграл вничью с украинским «Рухом» (0:0) и обыграл эстонскую «Левадию» (1:0). Как видно из результатов, команда Зорана Зекича весьма уверенно действует в обороне, но «Рубин» — команда всё же другого калибра, и тираспольцев ждал серьёзный экзамен. Тем более, дружина Леонида Слуцкого демонстрирует отличную результативность в контрольных матчах, отличившись 14 раз в четырёх последних играх. Но после игры с «Кайратом» было интересно посмотреть и за игрой казанцев в обороне. До матча с «Тамбовом» в рамках 20-го тура РПЛ остаётся всего восемь дней.

Ход матча.

Леонид Слуцкий решил внести изменения в центр защиты, и пару Сантосу в этой зоне составил Старфельт. Данченко и Зуев, как и в матче с «Кайратом», заняли фланги обороны. Кроме того, в основу были включены Абильдгор и Евтич. Подберёзкин выдвинулся повыше, а на острие атаки расположился Давиташвили. Игнатьева не оказалось даже в заявке. Активнее поединок начали номинальные гости, которые взяли мяч под свой контроль. Впрочем, вскоре казанцы перехватили инициативу. Тем игры был невысокий. Команды перекатывали мяч вдали от ворот. Но первый же свой момент «Рубин» реализовал. На 11-й минуте Подберёзкин поборолся за мяч на линии чужой штрафной и вывел на ворота по левому краю Кварацхелию, который пробил точно в дальний нижний угол – 1:0. Вскоре Подберёзкин снова попытался обокрасть соперника на дуге чужой штрафной, однако на этот раз Вячеслав нарушил правила. На 16-й минуте «Шериф» провёл перспективный выпад правым флангом, но надёжно в этом эпизоде сыграл Старфельт, который не позволил сопернику заработать даже угловой. Затем вновь обратил на себя внимание Кварацхелия, который устремился в сольный проход по центру, сместился вправо, а затем неточно пробил низом. На 21-й минуте Дюпин едва не привёз гол в свои ворота. Голкипер «Рубина» вынес мяч на соперника, Велозу промчался по левому флангу и закинул сферу на набежавшего Уилсона. Перед Петером были все ворота, но у форварда толком удар не получился, и игровой снаряд пролетел заметно выше цели.

Однако, в целом», Рубин» по-прежнему держал игру под своим контролем. На 24-й минуте Йевтич, обыгравшись с Подберёзкиным, от лицевой прострелил во вратарскую, но защитник перевёл мяч на угловой. Который ничего казанцам не принёс. Подберёзкин по-прежнему был весьма активен в отборе. Вскоре Вячеслав на правом фланге вновь обокрал оппонента и отдал передачу на партнёра в центр, но соперники не позволили развиться этой атаке. На 28-й минуте Абильдгор длинной передачей нашёл на левом краю штрафной Кварацхелию, который в касание попытался закинуть сферу в дальний угол, однако в створ не попал. «Рубин» практически монополизировал мяч. Но на 34-й минуте «Шериф» огрызнулся. Велез ворвался в чужую штрафную, ушёл от соперника и пробил, но его удар в последний момент в подкате сумел накрыть Старфельт. Через некоторое время казанцы заработали стандарт прямо перед чужой штрафной. Лукич за фол на сопернике получил первую жёлтую карточку в матче. Давиташвили решился на прямой удар и пробил над самой перекладиной. Затем Кварацхелия в очередной раз устремился вперёд, и был сбит Синистеррой. Нарушитель также схлопотал «горчичник». Но этот стандарт «Рубин» разыграл неудачно. В концовке первого тайма Кварацхелия и Евтич поменялись флангами. Впрочем, такой ход российской команды тираспольцев не смутил. На 44-й минуте Кварацхелия за фол на фланге получил предупреждение. Затем «Шериф» заработал ещё один стандарт, поближе к воротам Дюпина, однако казанцы уверенно отбились. Первый тайм закономерно остался за «Рубином».

В перерыве Леонид Слуцкий заменил Сантоса на Бакаева. Абильдгор сместился в центр обороны. У «Шерифа» же появился на поле Близниченко. А Бакаев тут же отметился голом. На 47-й минуте Солтмурад получил передачу в чужой штрафной, обыграл Обилора, уложив того на газон, и с разворота пробил в левый нижний угол – 2:0. На 53-й минуте Давиташвили едва не довёл счёт до крупного. Зурико с линии штрафной пробил точно в дальний нижний угол, но Микулич, вытянувшись в струнку, отразил мяч в сторону. Казанцы продолжали разрывать чужую оборону. На 56-й минуте Кварацхелия закинул мяч на дальнюю штангу на набегающего Бакаева, но защитник в падении вынес мяч на угловой. Вскоре Старфельт привёз на свои ворота опасный стандарт, сыграв рукой у дуги штрафной. Близниченко метил в правый нижний угол, однако мяч прошёл в сантиметрах от штанги. А затем «Шериф» неожиданно остался в меньшинстве. Ндиайе влетел сзади в ногу Кварацхелии, и арбитр показал Усману прямую красную карточку. На 64-й минуте тираспольцы совершили перехват в центре поля и провели быстрый выпад, который завершил ударом Миоч, но мяч прилетел точно к Дюпину. Затем Близниченко почувствовал себя нехорошо, и тренерскому штабу «Шерифа» пришлось провести вынужденную замену. Провёл рокировки и Леонид Слуцкий. Могилевец, Поярков, Башкиров и Самошников заменили Зуева, Коновалова, Кварацхелию и Данченко.

На 68-й минуте был близок к дублю Бакаев. Сотмурад ворвался в штрафную, ушёл в сторону от соперника и пробил под перекладину, но Микулич в прыжке спас свою команду. Экс-спартаковец не боялся брать игру на себя. Вскоре Бакаев снова ударом из пределов штрафной проверил на бдительность голкипера «Шерифа», и тот вновь сыграл надёжно. На 74-й минуте и Абильдгор отправился отдыхать у «Рубина», вместо Оливера вышел Степанов. А затем у молдавской команды прошёл ещё один контрвыпад. Пошла разрезающая передача на вышедшего на замену Латифи, однако Лиридон не успел толком зацепиться за мяч и упустил игровой снаряд за пределы поля. «Шериф» явно не собирался уступать с «сухим» счётом. На 78-й минуте Бобан выскочил на ударную позицию, но со средней дистанции пальнул выше перекладины. Затем Старфельт сфолил у угла своей штрафной. Дальстрем со стандарта обвёл «стенку», но в ближний угол не попал. «Рубин» продолжал держать оборону. Казанцы не могли даже толком выйти за центральный круг. На 88-й минуте Старфельт привёз ещё один стандарт на свои ворота, последовал удар в ближний угол, Дюпин отразил мяч перед собой, но затем успел его накрыть, прежде чем номинальные гости подоспели на добивание. А вскоре голкипер «Рубина» парировал в падении ещё один дальний выстрел. Мяч выкатывался на ногу сопернику, но Степанов в самоотверженном подкате вынес сферу на угловой. Который ничего «Шерифу» не принёс. В итоге «Рубин» одержал уверенную «сухую» победу.

Лучший игрок матча – Хвича Кварацхелия.

Кварацхелия был самым активным у казанцев до перерыва, и именно он уже на 11-й минуте открыл счёт. В первом тайме Хвича успел отметиться ещё двумя ударами по воротам. Кроме того, Кварацхелия собирал на себе фолы соперников. И после перерыва капитан «Шерифа» Ндиайе даже получил прямую красную карточку за фол на Хвиче. Также у «Рубина» стоит отметить вышедшего на замену Бакаева, который тут же отметился голом и затем продолжил вносить сумятицу в оборонительные порядки «Шерифа».

Глеб Калинин
2020-02-22 13:43:03

Теги: Чемпионат России, Рубин









Российские новости

21.09.2020 19:06:08
21.09.2020 18:58:04
21.09.2020 18:55:00
21.09.2020 18:50:53
21.09.2020 18:49:21
21.09.2020 18:49:17
21.09.2020 18:33:29
21.09.2020 18:27:50
21.09.2020 18:25:59
21.09.2020 18:13:01
21.09.2020 18:00:51
21.09.2020 17:29:08
21.09.2020 17:26:36
21.09.2020 17:16:50
21.09.2020 17:03:27
21.09.2020 16:57:34
21.09.2020 16:53:13
21.09.2020 16:47:51
21.09.2020 16:35:27
21.09.2020 16:32:36
21.09.2020 16:12:16
21.09.2020 16:08:12
21.09.2020 16:06:33
21.09.2020 15:23:21
21.09.2020 15:22:12
21.09.2020 15:14:52
21.09.2020 15:09:50
21.09.2020 15:06:33
21.09.2020 15:02:44
21.09.2020 14:57:16
21.09.2020 14:44:27
21.09.2020 14:30:03
21.09.2020 14:23:39
21.09.2020 14:05:29
21.09.2020 14:02:34
21.09.2020 13:38:59
21.09.2020 13:32:21
21.09.2020 13:12:15
21.09.2020 13:06:35
21.09.2020 12:59:12
21.09.2020 12:54:34
21.09.2020 12:48:49