Премьер-лига. "Локомотив" побеждает в Казани.

В заключительном матче стартового тура чемпионата России «Локомотив» сумел одержать победу в Казани. Тур вообще получился гостевым, хозяева за восемь матчей разжились лишь двумя ничейными результатами. И «Локомотив» добился успеха заслуженно, хотя, увы, вновь не обошлось без судейского скандала. У «Рубина», конечно, остались большие вопросы по работе судейской бригады. Москвичи начали встречу с места в карьер, будто и не было четыре дня назад изнурительного матча с «Зенитом» за Суперкубок. Уже на 2-й минуте Алексей Миранчук открыл счёт с передачи Дмитрия Рыбчинского. «Железнодорожники» уверенно действовали «первым номером», однако казанцы довольно охотно выбегали в контратаки и также имели моменты. Игра смотрелась, а в середине первого тайма случился эпизод, который до глубины души возмутил хозяев. Иван Игнатьев выскочил на чужие ворота, после чего в него врезался Гилерме. Но главный арбитр матча Сергей Иванов на этот момент не среагировал, а VAR не нашёл повода вмешаться. Леонид Слуцкий и его тренерский штаб бушевали на бровке, хозяева потеряли бдительность и тут же пропустили снова. Дмитрий Баринов с передачи неудержимого Рыбчинского в касание пробил в ближнюю «девятку». Второй тайм «Рубин» провёл уже без Слуцкого. Леонид Викторович ещё в подтрибунном помещении высказал арбитру своё бурное несогласие, а затем увидел красную карточку перед самым стартом второй половины встречи. «Рубин» же играть не бросил, и теперь уже москвичи охотно отдали территорию сопернику. Контратаковать «Локомотиву» стало ещё комфортнее после того, как на 64-й минуте получил прямую красную карточку вышедший на замену Силвие Бегич. В дальнейшем забить могли обе команды. Но Владислав Игнатьев не пробил Юрия Дюпина, а Денис Макаров – Гилерме, тогда как Гжегож Крыховяк выстрелил чуть неточно. В итоге «Локомотив» уверенно довёл встречу до «сухой» победы. «Железнодорожники» уже десятый сезон кряду не проигрывают в стартовом туре чемпионата. Команда Марко Николича сразу обосновалась среди лидеров. «Рубин» же показал бойцовские качества и несгибаемый характер, но игра сложилась явно не по плану Леонида Слуцкого.

Предыстория.


Противостояние «Рубина» и «Локомотива» в Казани виделось одним из самых любопытных в стартовом туре премьер-лиги. Для «железнодорожников» сезон начался ещё четыре дня назад, когда они уступили в Суперкубке России «Зениту» (1:2). Это поражение стало первым для москвичей при новом рулевом Марко Николиче. Та игра отняла у «Локомотива» много сил и эмоций, но теперь команде предстояло переключиться на чемпионат. Завязнуть на старте первенства гости позволить себе не могли. Однако соперник у них был крайне неуступчивый. При Леониде Слуцком «Рубин» выбрался из низов турнирной таблицы и финишировал в прошлом сезоне на комфортном десятом месте. Казанцы показали худшую результативность в лиге, проведя всего 18 голов в 30-ти матчах, и в нападении команде, конечно, нужно прибавлять. А Леонид Слуцкий не тот специалист, который может быть удовлетворён десятым местом. Нет сомнений, что «Рубин» в новом сезоне постарается удивить. Самым громким летним приобретением казанцев стал, конечно, Олег Шатов. Но он в преддверии игры с «Локомотивом» тренировался по индивидуальной программе. Гости же не могли рассчитывать на дисквалифицированного Антона Миранчука, а также на травмированных Луку Джорджевича и Эдера. «Локомотив» в последнее время довольно успешно играет с «Рубином». В последний раз казанцы брали верх над «железнодорожниками» больше трёх лет назад. А дальше в чемпионате наблюдалась одна и та же картина — «Локомотив» сводил гостевые матчи с соперником к ничейным результатам, а в Москве добивался побед. Разумеется, хозяева нацеливались уже в отчётном поединке прервать эту безвыигрышную серию. Были все основания ожидать осторожного матча, поскольку встречи «Локомотива» и «Рубина» крайне редко выходят результативными.

Ход матча.

Шатов в заявку «Рубина» не попал. Как и получивший повреждение Зуев. Дебютант хозяев Меркулов расположился на левом фланге обороны. Коновалов и Абильдгор заняли опорную зону. Игнатьев выдвинулся на острие атаки. У «Локомотива» Магкеев и Игнатьев ожидаемо не были включены Марко Николичем в стартовый состав. Смолов занял место в нападении, под ним расположились Алексей Миранчук, Жемалетдинов и Рыбчинский. Рыбус и Живоглядов вышли на краях обороны. Гости начали поединок с места в карьер и уже на 2-й минуте открыли счёт. Миранчук на левом фланге нашёл передачей на ближнем краю штрафной Рыбчинского, тот обыграл у лицевой Абильдгора и откатил назад на Алексея, который в касание уложил мяч в дальний нижний угол – 0:1. Пропустив, казанцы устремились вперёд. Кварацхелия на дриблинге ворвался в чужую штрафную, но затем мяч потерял. Вскоре москвичи провели быструю атаку уже через правый фланг. Живоглядов прострелил в центр на Смолова, но защитники «Рубина» оказались начеку. Игра шла в хорошем темпе и на встречных курсах. На 7-й минуте и казанцы сумели довести дело до удара. Бакаев вывел на чужие ворота по правому краю Игнатьева, Иван пробил в касание с острого угла, и Гилерме ногой перевёл сферу на угловой. Хозяева подали два корнера подряд, но гости уверенно отбились. «Рубин» продолжал наседать. На 11-й минуте после прострела Бакаева казанцы получили право на ещё один угловой. Подача последовала на ближнюю штангу, где Гилерме первым был на мяче и вынес его подальше. Постепенно «Локомотив» сбил атакующий запал хозяев. Через некоторое время москвичи снова создали остроту с левого фланга. Рыбус покатил в штрафную на Смолова, Фёдор пяткой откатил на Рыбчинского, но Дмитрий в касание пробил по позиции голкипера. Вскоре Меркулов заработал перспективный стандарт для хозяев. Коновалов навесил в штрафную, Гилерме ошибся на выходе, но казанцы сразу пробить не смогли. Абильдгор попятился от ворот, а затем с разворота пробил неопасно.

На 20-й минуте гости заработали свой первый угловой в матче, но ничего из него не выжали. В ответной атаке «Рубина» Йевтич приблизился к чужой штрафной и выстрелил под перекладину, но мяч попал в Чорлуку. Казанцы при любой удобной возможности выбегали вперёд. Вскоре москвичи неудачно исполнили угловой, Кварацхелия подобрал мяч, пожонглировал им, скинул головой себе его на ход, оторвался от оппонента и выдал проникающую передачу на Игнатьева, тот попытался обыграть выскочившего ему навстречу Гилерме, и голкипер «Локомотива» врезался в форварда. Вся скамейка «Рубина» во главе с Леонидом Слуцким вскочила на ноги, однако главный арбитр встречи Сергей Иванов оснований для пенальти не нашёл. VAR удивительным образом тоже не увидел повода вмешаться. Счёт мог стать 1:1, но в итоге на табло загорелись 0:2. На 26-й минуте Рыбчинский получил передачу у лицевой на левом фланге, ушёл от соперника и прострелил на линию штрафной на Баринова, который в касание поразил ближнюю «девятку» - 0:2. Хозяева не сдавались. Вскоре они заработали очередной угловой, но дело до удара не довели. Игра по-прежнему шла на встречных курсах. На исходе получаса игры Жемалединов навесил в штрафную на Рыбчинского, и тот пробил головой, но получилось точно по позиции Дюпина. Вскоре Меркулов попытался ворваться в штрафную слева, однако Живоглядов выбил мяч у него из-под ног. На 36-й минуте Крыховяк решился на дальний удар. Поляк направлял мяч впритирку с ближней штангой, но Дюпин в прыжке отразил угрозу, выручив свою команду. Миранчук с заработанного углового навесил на Чорлуку, а тот сбросил на Мурило, однако бразильцу не позволил пробить Дюпин, сыгравший на выходе. Слуцкий на бровке выражал своё явное возмущение судейством, а, между тем, «Локомотив» взял мяч под свой контроль. На 44-й минуте казанцы снова убежали в контратаку. Коновалов отпасовал на правый угол штрафной на Игнатьева, Иван попытался на замахе обыграть оппонента, но потерпел неудачу и мяч потерял. «Локомотив» уверенно и хладнокровно довёл встречу до перерыва. Первый тайм остался за москвичами.

Перед началом второго тайма судья показал бушующему на бровке Леониду Слуцкому красную карточку. Между тем, у «Рубина» Бегич заменил Самошникова. Казанцы попытались залатать проблемный правый фланг обороны. В дебюте второго тайма хозяева устремились вперёд. На 48-й минуте Рыбчинский за нарушение на Уремовиче схлопотал жёлтую карточку. А затем Игнатьев сфолил в атаке на Крыховяке и также получил предупреждение. «Рубин» продолжал действовать «первым номером», но москвичи уверенно держали оборону. На 52-й минуте Уремович навесил на Игнатьева, но Мурило выиграл воздух в этом эпизоде. В ходе следующей атаки казанцев Бакаев ворвался в штрафную справа, протиснулся между двух оппонентов, однако своих защитников подстраховал Баринов. На 58-й минуте Живоглядов врезался на фланге в Меркулова, и хозяева получили право на стандарт у угла чужой штрафной. Нарушитель закономерно увидел перед собой жёлтую карточку от арбитра. Йевтич решился на прямой удар, но попал в «сетку» с внешней стороны. Впрочем, Гилерме всё в этом эпизоде контролировал. На исходе часа игры «Рубин» имел все шансы для того, чтобы вернуть интригу в противостояние. Бакаев отпасовал на левый край штрафной на Кварацхелию, Хвича прострелил в центр на Игнатьева, который в падении пробил выше цели. Затем тренерский штаб «Рубина» провёл двойную замену – вместо Коновалова и Бакаева вышли Деспотович и Макаров. Денис тут же отметился дальним ударом низом, но Мурило встал на пути мяча. А затем всё стало совсем печально для «Рубина». «Свежий» Бегич зазевался в безобидной ситуации, и хорвата обокрал Смолов. Фёдор готов был вырваться на чужие ворота, но защитник откровенно на форварде сфолил. В итоге Иванов удалил Бегича. Уремович вступился за одноклубника и увидел перед собой жёлтую карточку. «Локомотив» с большим желанием пошёл вперёд. Вскоре Рыбчинский отметился ударом из выгодной позиции, но попал в соперника. А затем Смолов попытался пробить в падении через себя, но и удар у него не получился, да и офсайд был зафиксирован у нападающего.

Казанцы не выкидывали белый флаг. На 68-й минуте хозяева заработали штрафной, последовал вынос на Макарова, который слёту пробил выше цели. Затем Марко Николича заменил автора двух результативных передач Рыбчинского на Игнатьева. Владислав расположился на фланге не в обороне, а в полузащите. И весьма активно вошёл в игру. Вскоре он легко убрал соперника на правом краю штрафной и прострелил, затем сам же поборолся за мяч и пробил по воротам. Дюпин выручил свою команду, а затем Смолов пяткой едва не протолкнул сферу в цель. На 73-й минуте Кварацхелию заменил Давиташвили. Хозяева не отчаивались хотя бы «размочить» счёт. Вскоре активный Макаров отметился ударом с правого угла штрафной, мяч полетел под перекладину, но Гилерме перевёл игровой снаряд на угловой. Йевтич от флажка крутил сферу в ворота, однако и на этот раз голкипер «Локомотива» сыграл надёжно. Вслед за этим Магкеев вышел на поле вместо Жемалетдинова. Игнатьев переместился на левый фланг. На 78-й минуте Баринов ценой жёлтой карточки сорвал атаку «Рубина», сфолив на неудержимом Макарове. Вскоре подуставшего Игнатьева заменил у казанцев Тарасов. Москвичи охотно выбегали в контратаки. На 83-й минуте Игнатьев получил скидку от одноклубника на левом краю штрафной и откатил мяч под удар на Крыховяка, который выстрелил в направлении ближнего угла, но в цель не попал, хотя сфера облизала штангу с внешней стороны. Вскоре Макаров схлопотал предупреждение за фол на Рыбусе. Силы у хозяев уже заканчивались. На 88-й минуте Магкеев тоже получил «горчичник». Давиташвили заработал стандарт, но разыграли его казанцы неудачно. На исходе основного времени Марко Николич провёл тройную рокировку – Куликов, Иосиифов и Агеев вышли вместо Рыбуса, Баринова и Смолова. Иосифов тут же на фланге срубил Уремовича и был наказан очередной жёлтой карточкой. Но «Локомотив» уверенно довёл встречу до «сухой» победы.

Лучший игрок матча – Дмитрий Рыбчинский.

Снова Рыбчинский, выйдя в основе у «Локомотива» в матче чемпионата, отметился результативной передачей. Только на сей раз он ассистировал партнёрам дважды, став, пожалуй, главным творцом победы гостей. В обоих эпизодах Дмитрий издевательски легко уходил от оппонента на левом краю у лицевой и выкатывал мяч партнёрам под удар. И Алексей Миранчук и Баринов этими моментами воспользовались.

Глеб Калинин

Статистика матча.








Российские новости

26.09.2020 01:00:06
26.09.2020 00:45:20
26.09.2020 00:38:25
26.09.2020 00:29:09
26.09.2020 00:10:46
25.09.2020 23:45:11
25.09.2020 23:29:28
25.09.2020 23:17:22
25.09.2020 23:10:53
25.09.2020 22:55:42
25.09.2020 22:38:45
25.09.2020 22:25:46
25.09.2020 21:30:31
25.09.2020 21:20:50
25.09.2020 21:10:29
25.09.2020 21:00:51
25.09.2020 20:38:57
25.09.2020 20:20:03
25.09.2020 18:40:55
25.09.2020 18:39:59
25.09.2020 18:17:29
25.09.2020 17:52:29
25.09.2020 17:50:52
25.09.2020 17:22:13
25.09.2020 17:20:25
25.09.2020 17:06:33
25.09.2020 17:05:07
25.09.2020 17:03:17
25.09.2020 17:02:03
25.09.2020 16:41:43
25.09.2020 16:34:53
25.09.2020 16:15:09
25.09.2020 16:10:26
25.09.2020 16:00:00
25.09.2020 15:55:48
25.09.2020 15:42:28
25.09.2020 15:31:39
25.09.2020 15:23:17
25.09.2020 15:14:42
25.09.2020 15:03:34
25.09.2020 14:59:17
25.09.2020 14:49:56