Первое поражение российской "молодёжки" в отборочном цикле Евро-2021.

Молодежный Евро-2021.
Отборочный матч.

8 сентября. Лодзь. Стадион "Видзев".
Судья - Кевин Клэнси (Шотландия).

ПОЛЬША - РОССИЯ - 1:0 (0:0).

Гол: Дзичек, 61 (1:0).

Он-лайн трансляция.

Статистика матча.

Молодёжная сборная России не смогла добиться положительного результата в важнейшем для неё гостевом матче против главного конкурента в борьбе за первое место в группе – команды Польши. Коллектив Михаила Галактионова неплохо провёл стартовый отрезок первого тайма и даже выглядел поинтереснее соперника в атаке. Однако далее поляки стали постепенно нащупывать свою игру, и ближе к перерыву они перехватили инициативу. Правда, по-настоящему опасных моментов возле ворот Сафонова мы почти не видели. Зато в начале второй сорокапятиминутки хозяева заиграли в нападении решительнее и изобретательнее. Их атакующая активность увенчалась закономерным голом Дзичека после розыгрыша углового. В оставшееся время сборная России, безусловно, приложила максимум усилий для исправления ситуации. Вот только интересных ходов в атаке в исполнении наших футболистов мы почти не видели. В концовке гости вовсе стали часто сбиваться на примитивный навал. Тем не менее, шансы уйти от поражения у россиян были. Лучшие возможности не использовал Игнатьев, которые ему, кстати, подарили поляки своими невынужденными ошибками. Команда Галактионова уступила по делу. Это поражение стало для неё первым в текущем отборе. Россия пока продолжает лидировать в таблице группы, но Польша сократила отставание от нашей «молодёжки» до одного очка, плюс у коллектива Чеслава Михневича есть игра в запасе. Россияне существенно осложнили себе жизнь в борьбе за первое место.

Предыстория.


Для молодёжной сборной России матч в Лодзи против команды Польши вполне можно называть ключевым в отборочном турнире к Евро-2021. Положительный результат в данной игре практически гарантировал коллективу Михаила Галактионова победу в группе и участие в финальном турнире континентального первенства. Перед данным противостоянием россияне лидировали в таблице секстета с семнадцатью набранными очками по итогам семи проведённых матчей, а поляки шли вторыми с тринадцатью заработанными баллами после шести игр. Поэтому, России было крайне важно увезти с этого сложнейшего выезда хотя бы ничью. Поражение команды Галактионова по потерянным очкам выводило поляков в лидеры группы.

К данному противостоянию сильнейшие сборные группы 5 подошли после уверенных побед в предыдущем туре. Россияне дома обыграли Болгарию со счётом 2:0 благодаря результативным ударам Глушенкова и Дивеева. Игорь с тремя забитыми мячами стал единоличным лидером в списке бомбардиров нашей «молодёжки». К огромному сожалению Галактионов не смог рассчитывать на защитника ЦСКА в Лодзи из-за травмы, полученной Игорем в концовке матча с болгарами. Заменить Дивеева тренерский штаб мог либо Масловым, либо Калугиным.

Поляки, в свою очередь, в пятницу в гостях разгромили аутсайдера группы Эстонию – 6:0. Матеуш Богуш оформил дубль в той встрече и с тремя забитыми мячами в нынешнем отборе догнал Патрика Климала в списке лучших бомбардиров команды Чеслава Михневича.

Противостояние России и Польши в первом круге получилось потрясающим. В октябре прошлого года в Екатеринбурге команды сыграли вничью – 2:2. Причём, россияне ушли от поражения в компенсированное время ко второму тайму благодаря голу Шапи. Мы надеялись, что и в Лодзи лидеры группы порадуют нас ярким зрелищем, с желательно позитивным итогом для команды Галактионова.

Ход матча.

Галактионов сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против Болгарии. Вместо Дивеева и Лесового с первых минут появились Маслов и Ломовицкий. Михневич, в свою очередь, совершил три перестановки в основном сочетании своей команды по сравнению с игрой против Эстонии. Каминьского, Плахету и Слиша сменили Фила, Маковски и Дзичек.

Хозяева постарались активно начать матч и сразу забрать инициативу в свои руки. Однако у футболистов сборной России было иное мнение на сей счёт. Гости не собирались на старте игры действовать строго от обороны. Именно команда Галактионова создала первый опасный момент в данной встрече. Глушенков опасно пробил после передачи партнёра из перспективной позиции – Маецки удачно среагировал на удар Максима и отвёл угрозу от собственных владений. Чуть позже у россиян получилось соорудить ещё несколько многообещающих подходов к воротам хозяев. Самый запоминающийся из них увенчался выстрелом сходу всё того же Глушенкова из пределов штрафной, который самоотверженно заблокировал Кивиор. Полякам, в свою очередь, в стартовом игровом отрезке не удавалось просто наладить контроль над мячом. У Сафонова не было возможностей себя проявить.

В середине тайма наши футболисты организовали ещё несколько перспективных подходов к воротам соперника. Россиянам удавалось добираться до подступов к чужой штрафной площади и периодически доводить атакующие акции до логического завершения. Правда, заставить Маецкого серьёзно вступить в игру гостям давненько не удавалось. Поляки, в свою очередь, стремились окончательно забрать себе инициативу и перейти к организации толкого давления на оборону противника. Мячом хозяева в данном игровом отрезке действительно владели чаще, но с продвижением вперёд у них возникали сложности. Футболисты сборной России грамотно действовали при позиционной обороне, чётко перекрывали зоны на своей половине поля, из-за чего команда Михневича имела минимум вариантов проникновения в финальную треть поля. Периодически Польша зарабатывала стандартые положения, однако ничем примечательным розыгрыши данных ситуаций не заканчивались. Подобный характер матча, безусловно, больше устраивал коллектив Галактионова. Правда, главный тренер российской «молодёжки» постоянно требовал от игроков смелее идти вперёд. В одном из стремительных контрнаступлений Глушенков заработал многообещающий штрафной. Этот стандарт исполнил Обляков и пробил над перекладиной.

У футболистов сборной Польши в конце тайма всё-таки получилось организовать подобие натиска на ворота Сафонова. Хозяева много времени провели с мячом на чужой половине поля, но по-настоящему опасных моментов до перерыва так и не создали. Более-менее запоминающимся получился только удар Богуша со штрафного, с которым Сафонов справился без видимых проблем. В целом, наша команда могла занести себе в актив первую сорокапятиминутку.

Перед началом второй половины встречи главные тренеры команд обменялись заменами. Галактионов совершил вынужденную перестановку, поменяв получившего повреждение в конце первого тайма Глушенкова на Сулейманова. Михневич же сменил Листковского на Каминьского. Вторую сорокапятиминутку, в отличие от первой, игроки сборной Польши начали резво, сразу проведя несколько очень неприятных атак для россиян. Одно из наступлений хозяев плотным ударом метров с двадцати увенчал Пухач – Сафонов занял правильную позицию в «рамке» и с данным выстрелом уверенно справился. Поляки в данном игровом отрезке владели заметным территориальным преимуществом. Они практически беспрерывно контролировали мяч и много времени проводили в позиционном нападении, стараясь подобрать ключи к защитным построениям нашей команды. Гости, в свою очередь, очень редко отмечались толковыми ответными вылазками на чужую территорию в начале второго тайма. Галактионова это не устраивало. Он постоянно требовал активности от своих футболистов. В первую очередь, в работе без мяча. Россияне старались использовать активный прессинг, но весомых дивидендов это давление им не приносило. По ходу стартового отрезка второго тайма Галактионов сделал вторую замену. Кучаева сменил Уткин. Пока Даниил осваивался на поле, поляки в очередном наступлении заработали угловой, розыгрыш которого оказался результативным. На подачу Богуша со стандарта откликнулся Дзичек и головой без помех вонзил мяч под перекладину ворот Сафонова – 1:0. Всё же выжали максимум хозяева из имевшегося территориального превосходства.

Пропущенный мяч заставил активизироваться российскую «молодёжку». Гости пытались в кратчайшие сроки изменить ситуацию на поле. На 66-й минуте у нашей команды буквально на ровном месте возник опаснейший момент. Несогласованными действиями поляков у своих ворот мог воспользоваться Игнатьев. Иван перехватил нерасчётливый пас соперника, обыграл выбежавшего из ворот Маецкого и с острого угла пробил уже по пустой «рамке», но не попал в створ. Очень жаль. Далее Галактионов сделал двойную замену. Умярова и Ломовицкого поменяли Глебов и Лесовой. Тут же россияне наконец-то создали опасный момент собственными усилиями. После прострела с правого фланга Уткин очень неплохо пробил сходу с близкого расстояния, но в створ не попал. Затем Лесовой отметился фирменным дриблингом, сместился в центр с левого фланга и метров с двадцати пробил над перекладиной. Наконец-то игроки сборной России начали демонстрировать настоящую атакующую активность.

В заключительном игровом отрезке гости продолжали стараться оказывать мощный натиск на оборону соперника. За четверть часа до конца основного времени они получили право на угловой, который ими был разыгран неудачно. Поляки, в свою очередь, ожидаемо искали счастье в контратаках. Для освежения линии нападения Михневич сделал несколько замен. Пухача и Богуша сменили Плахета и Слиш. Россия много атаковала в концовке, но ей никак не удавалось конвертировать количество наступлений в качество. Не хватало изобретательности нашим футболистам в финальной трети поля. Вспоминается лишь толковый обводящий удар в исполнении Лесового, после которого мяч пролетел рядом со штангой. В остальном же гости всё чаще стали сбиваться на примитивный навал. Много фланговых подач выполняли россияне, но ни одна из них не доходила до нужного адресата. Всё читали защитники сборной Польши. Тем не менее, уже в компенсированное время хозяева собственными усилиями снова подарили момент Игнатьеву, однако Иван опять не воспользовался полученным шансом, не сумев переиграть в ближнем бою Маецкого. Проиграла сборная России в Лодзи и осложнила себе жизнь в борьбе за первое место в группе.

Лучший игрок матча – Патрык Дзичек.

Полузащитник поляков стал главным героем матча. Дзичек активно играл на протяжении всей встречи и регулярно напрягал оборону сборной России. Именно Патрык стал автором единственного забитого мяча в данном противостоянии. Он удачно замкнул подачу Богуша с углового.

Андрей Жаркой.








Российские новости

18.05.2021 01:00:17
18.05.2021 00:56:28
18.05.2021 00:53:27
18.05.2021 00:50:54
18.05.2021 00:46:29
18.05.2021 00:41:00
18.05.2021 00:31:54
18.05.2021 00:12:03
18.05.2021 00:00:24
17.05.2021 23:50:01
17.05.2021 22:58:54
17.05.2021 22:45:03
17.05.2021 22:34:08
17.05.2021 21:59:14
17.05.2021 21:49:17
17.05.2021 21:40:55
17.05.2021 21:29:39
17.05.2021 21:04:59
17.05.2021 20:30:46
17.05.2021 20:24:46
17.05.2021 20:21:04
17.05.2021 20:06:59
17.05.2021 19:48:28
17.05.2021 19:30:01
17.05.2021 19:14:35
17.05.2021 19:04:34
17.05.2021 18:55:00
17.05.2021 18:30:40
17.05.2021 18:26:54
17.05.2021 18:21:10
17.05.2021 17:56:50
17.05.2021 17:52:24
17.05.2021 17:50:09
17.05.2021 17:37:46
17.05.2021 17:34:21
17.05.2021 17:13:10
17.05.2021 16:34:05
17.05.2021 16:12:28
17.05.2021 16:11:28
17.05.2021 16:02:24
17.05.2021 15:42:43
17.05.2021 15:37:47

Архив новостей (календарь).

Май
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30