Премьер-лига. Чёрная полоса "Краснодара" продолжается.

В очень тяжёлом состоянии находится "Краснодар". Игра на два фронта выжимает все силы из "быков" по причине тяжелейшей кадровой ситуации. В рамках тринадцатого тура РПЛ команда Мурада Мусаева проиграла в Грозном "Ахмату". Первый тайм отчётной встречи получился более-менее равным. Начало осталось за хозяевами, но краснодарцы постепенно выровняли ситуацию на поле и даже перехватили инициативу. Забитых мячей в первой сорокапятиминутке мы не увидели. Зато вторая половина встречи прошла полностью по сценарию коллектива Андрея Талалаева. Грозненцы очень активно провели стартовый отрезок второго тайма, создав несколько опасных моментов у ворот Сафонова. Логическим завершением атакующего натиска "Ахмата" стал гол Анхеля после розыгрыша углового. Поведя в счёте, хозяева отдали мяч сопернику, а сами старались ловить краснодарцев на контратаках. Тактика грозненцев сработала идеально. Уже в заключительном игровом отрезке Исмаэл своим результативным ударом завершил образцовый контрвыпад "Ахмата". "Краснодар" ничего противопоставить сопернику не сумел. Грозненский клуб одержал третью домашнюю победу подряд, чего с ним не случалось в РПЛ с 2016-го года. Команда Талалаева обошла краснодарцев в турнирной таблице и поднялась на восьмое место. "Быки", в свою очередь, опустились на десятую строчку. Это катастрофа для команды Мусаева. На следующей неделе "Краснодар" сначала сыграет в Лиге чемпионов на выезде против "Севильи", а в выходные "быкам" играть в гостях с "Зенитом" в РПЛ. Кошмарное расписание для "быков".

Предыстория.


В одном из самых любопытных матчей тринадцатого тура РПЛ "Ахмат" на своём поле принимал "Краснодар". Клубы, представляющие Россию в еврокубках, сейчас живут в невероятно плотном графике матчей. Не стоит забывать, что после доигровки сезона 2019/20 годов в июне-июле, у наших команд, по сути, не было никакого отдыха перед стартом нового чемпионата, в отличие от европейских лиг. Безусловно, это не оправдание слабым результатам наших команд на международной арене, где за два тура четырьмя представителями России не было одержано ни одной победы.

Особенно тяжело такой график матчей выдерживать "Краснодару", в самый неподходящий момент столкнувшемуся с гигантскими кадровыми проблемами. У Мурада Мусаева практически нет манёвра для проведения качественной ротации состава. Всё это, безусловно, сказывается на результатах "быков". В среду они у себя дома во втором туре группового этапа Лиги чемпионов уступили "Челси" - 0:4. Столь неутешительный результат для краснодарцев не вытекал из логики игры. Полтора тайма краснодарцы оказывали достойное сопротивление лондонцам. Но после второго пропущенного мяча команда Мусаева развалилась. Дело здесь как в общем психологическом надломе футболистов, так и в большем кадровом ресурсе соперника. У Мусаева не было вариантов усилить игру со скамейки, а запасные "Челси" свой отрезок провели очень сильно.

Свой лигочемпионский матч "Краснодар" провёл в среду поздним вечером. А уже в субботу днём "быкам" предстояла сложнейшая гостевая игра с "Ахматом". В чемпионате "быкам" также нужно было исправлять плохое турнирное положение. С восемнадцатью набранными очками в активе они шли лишь на девятом месте в таблице. В минувшем туре команда Мусаева дома по всем статьям уступила "Спартаку" - 1:3, очень слабо проведя первый тайм. Так что, настроение в стане "Краснодара" сейчас царит, мягко говоря, не лучшее.

"Ахмат" же, напротив, подходил к отчётной игре после уверенной домашней победы над "Уфой", возглавляемой экс-главным тренером грозненского клуба Рашидом Рахимовым, со счётом 3:1. Причём, в начале второго тайма коллектив Андрея Талалаева при счёте 1:1 остался в меньшинстве из-за удаления Семёнова, но сумел дожать противника во многом благодаря блистательной игре Бериши, по итогам встречи оформившего дубль и отдавшего результативный пас на Ильина. Грозненцы с семнадцатью набранными очками шли на десятом месте в таблице, отставая всего на один балл от "Краснодара".

Учитывая напряжённый график команды Мусаева, её кадровые проблемы и очень слабые выступления в гостевых матчах чемпионата в нынешнем сезоне, "Ахмат" вполне можно было считать даже фаворитом данного противостояния. Хозяева в отчётной игре не могли рассчитывать на дисквалифицированного Семёнова и травмированного Уциева. У гостей же в лазарете находились Петров, Сорокин, Стоцкий, Кабелла, Вилена, Классон, Ари и Марков, а Мартынович и Смольников отсутствовали по причине дисквалификаций. Мусаеву и тренерскому штабу можно лишь посочувствовать.

Ход матча.

Талалаев сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с матчем против "Уфой". Вместо дисквалифицированного Семёнова с первых минут появился Анхель. Мусаев, в свою очередь, совершил три перестановки в основном сочетании "быков" по сравнению с игрой против "Челси". Смольникова, Мартыновича и Вилену сменили Литвинов, Сперцян и Ионов. Рамирес, в последнее время постоянно игравший на позиции левого вингера, в данной встрече вновь поменял амплуа и занял место на правом фланге обороны, а в центре защиты мы увидели связку Кайо-Литвинов.

"Ахмат" бодро начал встречу. Этого стоило ожидать. При Талалаеве грозненцы стараются со всеми соперниками играть в активный и интенсивный футбол. Хозяева на первых минутах организовали несколько многообещающих подходов к воротам Сафонова. Один из них получился очень опасным. Харин сделал заброс в чужую штрафную площадь за спину Кайо, где на мяч выскочил Мелкадзе, но нанести по-настоящему акцентированный удар с близкого расстояния у Георгия не получилось нанести. Тем не менее, мяч катился в ворота Сафонова, однако Рамирес в подкате вынес снаряд с "ленточки" и спас "быков" от больших неприятностей. Также футболисты "Ахмата" по ходу стартового отрезка матча подали несколько угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых хозяевам не удалось. А на 15-й минуте Ильин с близкого расстояния пробил в перекладину чужих ворот после навеса Бериши с левого фланга. Интереснее выглядела команда Талалаева в стартовом игровом отрезке. Игрокам "Краснодара" удалось постепенно сбить атакующую активность противника и забрать мяч под свой контроль, однако обостряющих действий на чужой половине поля гостям заметно не хватало. Ни одного удара по воротам Шелии не нанесли "быки" в дебюте встречи.

Зато в середине тайма команда Мусаева добавила в атакующей активности, сумев на несколько минут закрепиться с мячом на чужой половине поля. Один из подходов к воротам Шелии в исполнении гостей завершился ударом Уткина в штангу с линии штрафной площади. На удивление легко позволили грозненцы пробить Даниилу из очень хорошей позиции. Наращивал "Краснодар" своё преимущество над соперником во владении мячом. "Ахмат", безусловно, к этому был готов. Более того, команда Талалаева как раз лучше всего себя проявляет в быстрых атаках, и она старалась искать возможности и пространство для организации контрвыпадов. Правда, сопоставимую с началом матча атакующую активность грозненцы не демонстрировали. Незадолго до перерыва они провели несколько перспективных атак, заработали пару стандартов, розыгрыши которых ничем примечательным не завершились. Без забитых мячей обошёлся первый тайм.

Перед началом второй половины встречи Талалаев сделал замену. Харина поменял Полярус. Второй тайм, как и первый, начался с отрезка атакующей активности в исполнении "Ахмата". Один из выпадов в исполнении грозненцев увенчался неточным ударом Ильина из пределов чужой штрафной площади. Вскоре команда Талалаева заработала многообещающий штрафной, а Литвинов схлопотал жёлтую карточку. На подачу Бериши со стандарта откликнулся Анхель и неплохо пробил головой, однако Сафонов здорово среагировал на выстрел венесуэльца и выручил свою команду. Вскоре Матвею снова пришлось серьёзно вступать в игру. На сей раз, вратарь "Краснодара" справился с хлёстким ударом Поляруса со штрафного. Обложили футболисты "Ахмата" чужие владения многочисленными стандартными положениями, но извлечь пользу из данных перспективных ситуаций у них не получилось. А вот в исполнении гостей мы запоминающихся атак в стартовом отрезке второго тайма не видели. Мусаев попытался оживить игру команды с помощью замен. Сперцяна и Берга поменяли Сулейманов и Кутовой. Других вариантов усиления линии нападения у тренерского штаба "Краснодара" не было. Талалаев, в свою очередь, также бросил в бой молодого местного воспитанника Садулаева вместо Мелкадзе. Пока свежие футболисты осваивались на поле, "Ахмат" всё же преобразовал имевшееся игровое преимущество в забитый мяч! После навеса с угла поля Ильин пробил головой – Сафонов с ударом Владимира справился, однако на добивание со стороны Анхеля у Матвея не было шансов среагировать – 1:0. Этот гол вытекал из картины игры, сформировавшейся на поле после перерыва.

"Краснодару" нужно было срочно вносить перелом в игру. После забитого мяча "Ахмат", безусловно, стал больше действовать с оглядкой на оборону. Грозненцы позволили сопернику взять игровой снаряд под контроль, а сами искали возможности ловить краснодарцев на быстрых контратаках. Талалаев по ходу заключительного отрезка второго тайма сделал две замены, направленные на укрепление обороны. Ильина и Беришу поменяли Швец и Быстров. Мусаев же спустя несколько минут сменил Рамиреса и Газинского на Камболова и Сабуа. Полностью забрать себе инициативу и организовать давление на ворота Шелии игрокам "Краснодара" так и не удавалось. Более того, на 82-й минуте "быки" позволил хозяевам смастерить разящую контратаку, ставшую результативной! Полярус подхватил мяч на левом фланге, добрался до штрафной площади, снабдил пасом Исмаэла, и бразилец ударом сходу метров с семнадцати направил снаряд в сетку ворот Сафонова – 2:0. Этот гол окончательно снял все вопросы о победителе.

Последние минуты встречи превратились в формальность. "Краснодар" провёл несколько атак и даже довёл их до логического завершения, но опасных моментов у ворот Шелии мы больше не увидели. Талалаев же напоследок поменял автора второго забитого мяча Исмаэла на Иванова. На исходе компенсированного времени итоговая разница в счёте могла достигнуть крупной отметки, но после мощнейшего удара Поляруса со штрафного мяч прилетел в крестовину ворот Сафонова. На этом всё и закончилось. Закономерная победа "Ахмата".

Лучший игрок матча – Исмаэл.

Очень хороший матч провёл центральный полузащитник "Ахмата". Бразилец, как всегда, проделал в центре поля большой объём, успевая и в обороне качественно отрабатывать, и к атакам своей команды своевременно подключаться. Одно из таких подключений Исмаэл в концовке второго тайма завершил результативным ударом в собственном исполнении.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.








Российские новости

26.11.2020 10:49:33
26.11.2020 09:06:23
26.11.2020 08:40:33
26.11.2020 08:34:22
26.11.2020 08:19:29
26.11.2020 08:17:05
26.11.2020 08:13:30
26.11.2020 08:07:13
26.11.2020 08:04:45
26.11.2020 08:02:35
26.11.2020 08:00:15
26.11.2020 03:43:22
26.11.2020 02:15:30
26.11.2020 01:59:09
26.11.2020 01:13:02
26.11.2020 00:52:53
26.11.2020 00:43:07
26.11.2020 00:39:03
26.11.2020 00:34:46
26.11.2020 00:23:31
26.11.2020 00:16:32
26.11.2020 00:12:02
25.11.2020 23:50:27
25.11.2020 22:55:00
25.11.2020 22:25:06
25.11.2020 22:19:41
25.11.2020 21:10:08
25.11.2020 21:03:02
25.11.2020 20:51:56
25.11.2020 20:27:10
25.11.2020 20:22:59
25.11.2020 20:22:47
25.11.2020 19:57:33
25.11.2020 19:55:15
25.11.2020 19:50:43
25.11.2020 19:24:24
25.11.2020 19:08:41
25.11.2020 19:04:24
25.11.2020 19:02:19
25.11.2020 19:00:30
25.11.2020 18:57:14
25.11.2020 18:55:00