Лига Европы. "Краснодар" закончил кошмарный для России еврокубковый сезон.

Не получилось у “Краснодара” совершить чудо в Загребе и продлить свою еврокубковую кампанию. Команда Мурада Мусаева и в ответном матче уступила “Динамо”. В этой встрече за основной состав “быков” дебютировал молодой голкипер Станислав Агкацев. Опытный Городов быстро исчерпал кредит доверия тренерского штаба после результативных ошибок в предыдущих матчах. Первое выступление и сразу на столь большой сцене для Агкацева получилось очень недурным. Очевидных ошибок Станислав не допустил, а в нескольких эпизодах он выручил команду. Но всё же однажды молодому вратарю пришлось достать мяч из сетки собственных ворот. Кабелла своим неудачным пасом назад Кайо подставил краснодарцев, поспособствовав быстрой результативной комбинации футболистов “Динамо”. “Быки”, имея заметный перевес во владении мячом, атаковали предсказуемо и крайне редко создавали опасные моменты у чужих ворот. Безусловно, на креативной составляющей сказалось отсутствие Берга, являющегося ключевым элементом в линии нападения “Краснодара”. Большую часть встречи гости отыграли с “ложной девяткой”, и это решение со стороны Мусаева себя не оправдало. Краснодарцы уступили сопернику по количеству нанесённых ударов по воротам и закономерно проиграли “Динамо” второй раз. “Быки” начали 2021-й год с трёх поражений подряд. Кошмар России в нынешнем еврокубковом сезоне подошёл к концу. Отмучились.

Предыстория.

“Краснодар” поставил себя в сложное положение после домашнего поражения от загребского “Динамо” на прошлой неделе со счётом 2:3. “Быки” очень тяжело вкатывались в первый для себя официальный матч в 2021-м году, пропустили ранний гол, после чего им удалось более-менее нащупать свою игру во многом благодаря удачным действиям Берга и Классона. Команда Мурада Мусаева вполне могла заработать положительный результат, но у неё не получилось это сделать во многом из-за грубых ошибок Городова. Особенно в моментах со вторым и третьим пропущенными мячами. Так что, российскому клубу в ответной игре в Загребе нужно было забивать минимум дважды, чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд.

Вслед за неудачным выступлением в первом матче 1/16 финала Лиги Европы “Краснодар” в минувшее воскресенье вылетел из Кубка России, уступив дома “Сочи” - 1:2. На протяжении большей части той встречи складывалось ощущение, что это краснодарцы только начали входить в соревновательный ритм, а у сочинцев за плечами уже было несколько проведённых официальных матчей, что, разумеется, не соответствует действительности. Настолько солидно выглядела команда Федотова на фоне соперника. Лишь в концовке второго тайма краснодарцам удалось поддавить уставшего соперника, но спасти встречу у них не получилось. В той игре в воротах снова неудачно действовал Городов. Вратарский вопрос в “Краснодаре” из-за травмы Сафонова встал очень остро. Поэтому, в последний день трансферного окна “быки” арендовали у “Ростова” Бабурина. Правда, Егор сможет помочь команде Мусаева только в матчах РПЛ. Высока вероятность, что именно Бабурин будет основным вратарём краснодарцев, пока Сафонов не вернётся в строй. Также “Краснодар” нашёл замену травмированному Рамиресу. В аренду у “Монпелье” до конца сезона был взят камерунец Амбруаз Ойонго.

“Краснодар” оказался в тяжёлой ситуации перед ответной игрой. Разумеется, шансы на выход в следующий раунд у “быков” оставались, но, учитывая текущее состояние команды Мусаева, в достижение нужного результата с её стороны верилось с трудом. Тем более, из-за наличия существенных кадровых проблем. К давно травмированным Сафонову, Петрову, Стоцкому, Уткину в лазарет добавился Берг. Потеря Маркуса для нынешнего “Краснодара” является критической, так как его потенциальные сменщики на позиции центрального нападающего в лице Ари и Маркова до уровня шведа, прямо скажем, недотягивают. У хозяев из-за повреждения отсутствовал Мохаррами, а Франич не мог выйти на поле по причине дисквалификации.

Ход матча.

Мусаев своим стартовым составом преподнёс несколько сюрпризов. Главный из них - появление в воротах девятнадцатилетнего Станислава Агкацева. Да, Городов в предыдущих матчах был ужасен, но всё равно удивило, что главный тренер “Краснодара” в столь ответственном матче доверил место в воротах дебютанту главной команды. Ещё одно интересное решение - отсутствие полноценного центрального нападающего из-за травмы Берга и неоптимального состояния Ари и Маркова. Роль “ложной девятки” была отведена Классону. А вот Зоран Мамич не стал менять основное сочетание, добившееся успеха неделю назад в Краснодаре.

Команды очень бодро начали встречу. Первая же атака в исполнении российского клуба могла закончиться созданием опаснейшего момента, однако перспективный прострел Кабеллы во вратарскую Ливаковича успешно прервал один из защитников “Динамо”. Свой дебютный угловой в матче команда Мусаева разыграла не лучшим образом. Более того, “быки” позволили сопернику провести молниеносную контратаку, увенчавшуюся хлёстким ударом Иванушеца метров с семнадцати - Агкацев был начеку и отвёл угрозу от собственных владений. Далее хозяева обложили ворота Станислава многочисленными стандартными положениями. На исходе стартовой десятиминутки молодой вратарь “Краснодара” снова продемонстрировал уверенную игру, справившись с плотным выстрелом Оршича с линии штрафной площади. Сдержав атакующую активность соперника, игроки российского клуба смогли забрать мяч под свой контроль. Команда Мусаева в позиционных атаках старалась находить свободные зоны в оборонительных построениях соперника. “Динамо” подобный расклад не напрягал. Хорваты выстроили крепкие защитные редуты и сделали ставку на стремительные контрнаступления. Тактика хозяев себя оправдывала. “Краснодар” опасные моменты не создавал, зато динамовцы очень прилично огрызались. На 19-й минуте мы увидели ещё один запоминающийся сэйв со стороны Агкацева. На сей раз, Станислав успешно справился с мощным дальним ударом Иванушеца. Далее клуб из Хорватии подал ещё несколько угловых, но количество стандартных положений в качество у него не получалось преобразовать.

В середине тайма картина игры не менялась. У российского клуба не получалось выстроить качественные атакующие действия. “Быки” имели большие трудности с продвижением мяча вперёд. Ударов по воротам Ливаковича мы практически не видели. Впервые за долгое время вратарь “Динамо” вступил в игру на 28-й минуте. Правда, с выстрелом Вандерсона он справился без особых проблем. Нужно было добавлять краснодарцам в креативной составляющей. С такой атакующей пассивностью шансов на борьбу за выход в следующий раунд не было никаких. Более того, по истечении получаса команда Мусаева “привезла” гол в собственные ворота. Кабелла отдал крайне неудачный пас назад в направлении Кайо, который динамовцы перехватили, после чего Петкович доставил мяч Якич, тот разобрался с соперником в штрафной площади и выполнил пас на одиннадцатиметровую отметку, откуда Оршич ударом сходу без помех поразил цель - 1:0. Да уж. Теперь российскому клубу нужно было забивать минимум трижды, чтобы иметь надежду на выход в следующий раунд.

Увеличив преимущество по сумме двух встреч, команда Мамича продолжала гнуть свою линию. Она позволяла “Краснодару” контролировать мяч, не давала сопернику продвигаться на потенциально опасные ударные позиции и старалась ловить “быков” на контратаках, так как гости должны были идти вперёд большими силами и оголять тылы. Практически не видели мы интересных подходов к владениям Ливаковича в исполнении команды Мусаева. Лишь под занавес основного времени тайма у краснодарцев наконец-то прошла их фирменная многоходовая комбинация, увенчавшаяся неточным выстрелом Кабеллы из очень хорошей позиции. Не смог “Краснодар” даже один мяч забить в первой сорокапятиминутке.

Вторую половину встречи гости постарались начать резво. Они по-прежнему имели заметный перевес во владении мячом, осуществляли контроль на чужой половине поля, но кризис атакующих идей у “быков” не позволял им конвертировать территориальный перевес во что-то существенное. “Динамо”, в свою очередь, в быстрых контрвыпадах продолжало зарабатывать “корнеры”. Правда, у хозяев с розыгрышами стандартных положений дела не клеились в отчётном матче. Мусаев на исходе часа игрового времени сделал первую замену. Вилену поменял Олссон. Выход шведа на поле должен был разнообразить атакующую игру российского клуба. Но на деле существенного прогресса в действиях “быков” мы не увидели. Игра в эти минуты завязла в районе центрального круга, что, естественно, было на руку хорватам. Скучно было наблюдать за происходящим, если называть вещи своими именами.

В середине тайма мы увидели очередное яркое спасение в исполнении Агкацева. На сей раз, Станислав здорово среагировал на хлёсткий удар Гвардиола из пределов штрафной площади. Далее Мусаев сделал ещё две замены. Главный тренер “Краснодара” бросил в бой Шапи и Ари вместо Смольникова и Газинского. Терять “быкам” уже было нечего. Мамич в ответ сменил Майера на Мишича. По предсказуемому сценарию проходил заключительный отрезок второго тайма. Команда Мусаева всё ещё рассчитывала если не на выход в следующий раунд, то хотя бы на достижение положительного результата в отчётном матче. Поэтому, гости большими силами шли в атаку и надеялись организовать хоть какое-то реальное давление на ворота Ливаковича. В эти минуты краснодарцы отметились несколькими заработанными стандартными положениями, извлечь пользу из розыгрышей которых им не удалось. Шапи активно вошёл в игру. Он, как обычно, был нацелен на удар и обострял ситуацию на поле. Один из его выстрелов получился весьма добротным, но Ливакович выудил снаряд из-под перекладины. Мамич под занавес основного времени выпустил на поле Атьемвена и Гаврановича вместо Иванушеца и Петковича. Напоследок у футболистов “Краснодара” получилось поддавить соперника и отметиться несколькими запоминающимися ударами. Правда, ни один из них не стал результативным. Команда Мусаева снова проиграла и вылетела из Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Мислав Оршич.

Полузащитник “Динамо” стал главным героем матча. Оршич был одним из самых заметных игроков в составе хозяев. Мислав принимал активное участие в атакующих действиях хорватского клуба, и именно он стал автором единственного забитого мяча в данной встрече.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.








Российские новости

13.04.2021 20:20:45
13.04.2021 19:08:20
13.04.2021 19:06:48
13.04.2021 19:04:31
13.04.2021 18:40:54
13.04.2021 18:30:29
13.04.2021 18:21:32
13.04.2021 18:14:28
13.04.2021 18:13:18
13.04.2021 18:01:35
13.04.2021 17:55:37
13.04.2021 17:42:47
13.04.2021 17:32:37
13.04.2021 17:30:14
13.04.2021 17:15:21
13.04.2021 16:42:50
13.04.2021 16:40:19
13.04.2021 16:38:27
13.04.2021 16:12:00
13.04.2021 15:56:44
13.04.2021 15:45:09
13.04.2021 15:42:47
13.04.2021 15:20:17
13.04.2021 15:02:36
13.04.2021 14:41:09
13.04.2021 14:26:23
13.04.2021 14:19:08
13.04.2021 14:06:16
13.04.2021 13:40:33
13.04.2021 13:29:38
13.04.2021 13:22:35
13.04.2021 13:18:27
13.04.2021 13:11:05
13.04.2021 13:05:50
13.04.2021 12:42:33
13.04.2021 12:27:52
13.04.2021 12:00:10
13.04.2021 11:48:59
13.04.2021 11:23:47
13.04.2021 11:14:12
13.04.2021 11:11:17
13.04.2021 11:05:16

Архив новостей (календарь).

Апрель
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25