Премьер-лига. "Краснодар" - зимний чемпион России!

По итогам 18-го тура РПЛ "Краснодар" имел шанс вернуться на чистое 1-е место. Для этого нужно было обыграть на своём поле "Локомотив". Хозяева с первых минут завладели инициативой и создавали опасные моменты. Один из "стандартов" завершился ударом Сперцяна по воротам с острого угла – Митрюшкин вытащил мяч из-под штанги. "Железнодорожники" ответили навесом Батракова на дальнюю штангу, который едва не замкнул Сильянов. "Быки" были острее. Сперцян сместился с левого края в центр и пробил в дальний угол, а Виктор Са едва не подставил ногу – мяч прошёл мимо створа. Затем Черников, выцарапав мяч в подкате, едва не попал в дальний угол, а Кордоба мог открыть счёт, но удар с близкого расстояния получился совсем неточным. В концовке Батраков мягко забросил мяч "за шиворот" Агкацеву – голкипер не без труда перевёл удар на угловой. Во втором тайме рисунок игры не изменился: "Краснодар" больше атаковал, а "Локомотив" проводил опасные контрвыпады. Москвичи имели возможность забить после "стандарта": Батраков навесил на ближнюю штангу на Баринова, который пробил головой, но Агкацев проявил отменную реакцию, отбив мяч в сторону. Его визави Митрюшкин спас гостей после удара головой Диего Косты, а гол Кордобы был отменён из-за офсайда.


Фото - РПЛ.


Предыстория

Не так давно "Краснодар" утратил преимущество и был потеснён с первой строчки РПЛ. Однако уже в этом туре "быки" могут воспользоваться осечкой "Зенита" и вернуть себе лидерство. После серии из 11 побед подряд у южан начался спад – две ничьи с "Рубином" (1:1) и "Химками" (2:2) и разгромное поражение от "Спартака" (0:3). В первый раз в сезоне три мяча пропустил вратарь команды — Станислав Агкацев, который до этого матча отлично заменял ушедшего в "ПСЖ" Сафонова. После игры за сборную ушёл в тень Джон Кордоба, в последний раз забивавший в ворота "Оренбурга". В той же встрече последний раз голевым действием отметился Эдуард Сперцян, после чего у лидера краснодарцев также последовал спад. Вероятно, долгие перелёты до Краснодара из своих национальных команд оказывают на футболистов негативное влияние. "Локомотив" во второй раз не смог обыграть "Химки" (1:3). Михаил Галактионов использовал ротацию состава, но результата это не принесло: "железнодорожники" 34 раза пробили по воротам и лишь 9 из них пришлись в створ, а безголевая серия Дмитрия Воробьёва растянулась до 7 игр. Центральные защитники Монтес и Ньямси не всегда отличаются надёжностью, особенно против тех команд, которые не так часто используют длинные забросы, а пара опорников Баринов и Карпукас больше не страхуют, как в первой половине сезона. Алексей Батраков вышел на 1-е место в РПЛ по передачам под удар, но это не помогло команде победить "Химки". Полузащитник "красно-зелёных" не отличался результативными действиями уже 2 игры подряд. Последний раз, когда у Батракова была подобная серия в этом сезоне, он забил гол в третьем матче в ворота "Зенита", сравняв счёт и принеся своей команде ничью. Вряд ли Галактионов будет экспериментировать с составом и скорее всего вернётся к прежним настройкам. В списке травмированных – защитник Лукас Фассон. Последний матч между этими командами завершился разгромом "Локомотива" на его же поле (0:3). Клубы уже успели сыграть между собой 32 игры: по количеству побед "красно-зелёные" (14) опережают "быков" (11). Также 7 раз встреча заканчивалась вничью. "Краснодар" дома не проигрывал "Локомотиву" уже 9 матчей подряд, одержав 7 побед и 2 раза сыграв вничью.

Ход игры

После поражения от "Спартака" Мурад Мусаев не внёс изменений в стартовый состав – на поле вышли все сильнейшие игроки. Михаил Галактионов по сравнению с матчем против "Химок" сделал несколько перестановок в основе: место в воротах занял Митрюшкин, до этого игравший только в кубковых матчах, в обороне появился Морозов, в средней линии – Карпукас и Самошников, в нападении – Сулейманов. "Краснодар" нанёс первый удар по воротам: Виктор Са пробил из неудобной позиции после навеса со стандартного положения и отскока – получилось неточно. "Локомотив" всей командой расположился на своей половине поля, надеясь на быстрые контратаки с использованием Сулейманова. Ещё один "стандарт" хозяев завершился прямым ударом Сперцяна с довольно острого угла – Митрюшкин вытащил мяч из-под штанги. В целом, "железнодорожники" действовали дисциплинированно, пытаясь выходить из обороны в атаку. Батраков вынудил Ленини сфолить на жёлтую карточку, но заброс в штрафную Агкацева ни к чему опасному не привёл. Затем Батраков с углового навесил на дальнюю штангу, однако Сильянов в борьбе с защитником не смог переправить мяч в ворота. Морозов сбил в центре поля Кордобу и схлопотал "горчичник". Игра переместилась в середину поля и проходила без опасных моментов. Ленини отважился на дальний удар – мяч улетел на трибуны. Баринов в атаке поставил корпус Черникову, который чуть подтолкнул игрока "красно-зелёных", и тот, оказавшись на газоне, взывал к справедливости, а в итоге получил жёлтую карточку за несогласие с судейским решением. "Краснодар" был острее. Сперцян с левого края сместился в центр и пробил в дальний угол, а оказавшийся перед воротами Виктор Са едва не подставил ногу, но мяч прошёл мимо створа. Следом Черников, выцарапав в подкате мяч у чужой штрафной, пробил в дальний – мяч прошёл рядом со штангой. Вспышка активности "железнодорожников" завершилась безадресным навесом, в результате чего мяч стал лёгкой добычей Агкацева. В ответной атаке Кордоба, развернувшись и уйдя от Монтеса, мог открыть счёт, но удар с близкого расстояния получился совсем неточным. В конце тайма игра стала немного раскрываться – команды, на которых, безусловно, давил результат, обменивались быстрыми атаками. У хозяев опасность исходила от Кордобы, пытавшегося просочиться в штрафную соперника, но защитники "Локо" играли надёжно. Казарцев добавил к первому тайму четыре минуты. И вновь "быки" были близки к успеху. Морозов несильно откатил назад на голкипера, чем едва не организовал выход Жоау Батчи один на один с Митрюшкиным, но тот опередил соперника и выбил мяч подальше от ворот. Последнее слово осталось за гостями – Батраков с линии штрафной мягко забросил мяч "за шиворот" Агкацеву – голкипер не без труда перевёл удар на угловой.

В перерыве Мусаев сделал замену: вместо Ленини, уже имевшего жёлтую карточку, на поле вышел Кастаньо. Второй тайм начался с атак "Краснодара". Жоау Батчи навесил с правого фланга в штрафную, где Диего Коста нанёс удар головой, но на пути мяча возник Карпукас. Кордоба на всякий случай показал арбитру, что была игра рукой, однако повтор опроверг его мнение – мяч попал "железнодорожнику" в лицо. "Локомотив" ответил ударом Самошникова с угла штрафной – мяч прилетел точно в руки Агкацеву. Ещё один удар Самошникова завершился рикошетом и угловым, после которого Агкацев неудачно сыграл на выходе и вместо мяча попал по макушке Морозову, но для хозяев всё обошлось. Кордоба так активно шёл в единоборства, что ударил локтем в лицо Монтеса и получил заслуженную жёлтую карточку. Страсти постепенно накалялись. Жоау Батчи сфолил против Сулейманова, тот упал на газон и схватил мяч в руки, чем вызвал недовольство Кастаньо. А затем Диего Коста в борьбе за верховой мяч перелетел через всё того же Сулейманова и рухнул на газон. Впрочем, игрок "быков" смог продолжить игру. Мусаев выпустил Гонсалеса вместо Петрова. "Локомотив" имел возможность забить после "стандарта". Батраков с углового навесил на ближнюю штангу на Баринова, который пробил головой – Агкацев проявил отменную реакцию, успев среагировать на мяч и отбив его в сторону. Мусаев снял с игры Виктора Са и Сперцяна, выпустив вместо них Олусегуна и Кривцова. Атаки "Краснодара" были уже не такими острыми, как в первом тайме. Игра всё чаще разбивалась на отдельные эпизоды. Сулейманов получил небольшое повреждение и уступил место на поле Воробьёву. Здорово дирижировал атаками Батраков, который едва не вывел Воробьёва к воротам передачей за спины защитникам и грамотно придерживал мяч в середине поля, собирая на себе фолы. В концовке "железнодорожники" уже никуда не торопились и всё чаще оказывались в роли пострадавших, не желая подниматься с газона. Но если Монтеса увезли на электрокаре, то Пиняев получил предупреждение за затяжку времени. Мексиканского защитника сменил Ньямси. "Краснодар" создал по-настоящему опасный момент. Оласа со стандартного положения навесил в штрафную, где Диего Коста головой подрезал мяч в дальний угол – Митрюшкин отбил удар на угловой. А затем Кордоба расстрелял ворота с близкого расстояния после скидки партнёра, но боковой взмахнул флагом – офсайд. Южане прижали "красно-зелёных" к воротам. После передачи Оласы с левого фланга мяч попал в руку Ненахову, и судья назначил пенальти. А потом отправился смотреть повтор – ещё раньше Черников сфолил против Воробьёва. И объявил решение: фол со стороны игрока "быков". Тут же мог забить "Локомотив", но набежавший Самошников не попал в ближний угол. Мусаев не сдержал эмоций и получил красную карточку. В компенсированные семь минут краснодарцы организовали настоящий навал, однако на табло так и остались гореть нули, которые больше устроили москвичей. Впрочем, "Краснодар" возглавил турнирную таблицу, имея преимущество над "Зенитом" по личным встречам.

Лучший игрок матча – Дмитрий Баринов

В матче, где ожидалось большое количество забитых мячей, команды явно осторожничали и в итоге не сумели забить друг другу голов. Этой ничьей больше доволен "Локомотив", которому в концовке пришлось несладко, а капитан "красно-зелёных" был одним из лучших на поле. В первом тайме он получил жёлтую карточку за споры с арбитром и вполне мог не доиграть матч до финального свистка, зато во втором был близок к успеху после навеса Батракова с углового.

Сергей Зариков.

Статистика матча.

Подпишись на телеграм-канал ФНК, будь всегда вместе с любимым сайтом!

Поделиться новостью











Российские новости

12.01.2025 23:54:20
12.01.2025 23:38:36
12.01.2025 23:19:58
12.01.2025 22:15:47
12.01.2025 22:06:42
12.01.2025 21:27:55
12.01.2025 21:07:47
12.01.2025 20:30:48
12.01.2025 20:16:07
12.01.2025 20:02:10
12.01.2025 19:36:20
12.01.2025 19:22:21
12.01.2025 19:00:07
12.01.2025 18:52:21
12.01.2025 18:15:55
12.01.2025 17:59:38
12.01.2025 17:47:30
12.01.2025 17:38:38
12.01.2025 17:29:45
12.01.2025 17:20:36
12.01.2025 17:09:58
12.01.2025 16:46:22
12.01.2025 16:34:38
12.01.2025 16:22:16
12.01.2025 16:07:30
12.01.2025 15:27:54
12.01.2025 15:16:39
12.01.2025 15:06:35
12.01.2025 14:45:44
12.01.2025 14:35:49
12.01.2025 14:25:12
12.01.2025 14:02:45
12.01.2025 13:53:42
12.01.2025 13:37:21
12.01.2025 13:22:43
12.01.2025 13:12:24
12.01.2025 12:56:33
12.01.2025 12:50:40
12.01.2025 12:34:21
12.01.2025 12:30:33
12.01.2025 12:13:21
12.01.2025 12:00:21

Архив новостей (календарь).

Январь
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26