ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


18-й тур

22 июля. Москва. 10,000 зрителей.
Судья -
Колобаев (Москва). 
Торпедо - ЦСКА - 1:3 (0:1)
Лысенко, 36 (0:1). Даев, 75 (1:1). Гогниев, 88 (1:2). Гогниев, 90 (1:3).
Торпедо ЦСКА
 Воробьев  Перхун
 Малай  Корнаухов
 Даев  Файзиев
 Лухвич  Семак
 Леонченко  Яновский
 Гашкин  Соломатин (61)
 Семшов  Лысенко
 Кормильцев  Рахимич
 Зырянов (79)  Кузьмичев (67)
 Вязьмикин  Ранджелович
 Аристархов (46)  Попов (54)
Замены
 Камольцев, 46  Гогниев, 54
 Скобляков, 79  Минько, 61
   Филиппенков, 67
Наказания
 Лухвич, 35  Гогниев, 57
 Кормильцев, 48  Корнаухов, 76
   Лысенко, 86
   

В центральном матче 18-го тура ЦСКА переиграл московское Торпедо и практически вплотную приблизился к лидирующей группе. ЦСКА поднялся на пятое место в турнирной таблице и всего на 4 очка отстает от первого места. Армейцы, в составе которых дебютировал Яновский, усилиями Лысенко в первом тайме открыли счет. Однако за 15 минут до конца матча Вячеслав Даев забил ответный гол. Но в концовке матча блестяще проявил себя вышедший на замену Спартака Гогниев, который дважды поразил ворота торпедовцев и принес своей команде победу. 

В первой половину первого тайма игру в исполнении обеих команд яркой назвать было сложно. ЦСКА имел небольшое игровое преимущество, а торпедовцы старались действовать на контратаках. Счет в матче был открыт на 36 минуте. В 18 метрах от ворот Торпедо был назначен штрафной удар и Лысенко блестящим ударом обвел стенку и положил мяч в угол ворот. После пропущенного гола торпедовцы заметно активизировались и на последних минутах тайма усилиями Зырянова сравняли счет, однако арбитр матча зафиксировал офсайд. После перерыва преимущество перешло на сторону Торпедо и настойчивость в атаках хозяев поля была вознаграждена - после навеса Леонченко ответный гол забил Вячеслав Даев. Матч, казалось, так и завершится закономерной ничьей, но в составе ЦСКА фантастическую концовку матча провел Спартак Гогниев. На 88 минуте в штрафной Торпедо возникала суматоха, Воробьев после удара Семака парировал мяч, но Гогниев исхитрился добить мяч в ворота. А в следующей острой атаке вновь Гогниев оказался на высоте, его удар в верхний угол оказался точен.

Юрий Мишин, генеральный директор Торпедо:
"Поражение мы не считаем логичным. Объективно должна была быть ничья. Два мяча мы пропустили после детских ошибок. Что касается селекции, мы неоднократно говорили: нам нужны футболисты, которые действительно усилят игру. В России их не так много. Пытаемся... Приобретения до 7 августа еще будут - сами увидите".

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:
"Тяжело играть против команды, которая в предыдущем туре потерпела крупное поражение. Не знаю, по делу или нет - я игру "Торпедо" с "Крыльями" не видел. Во всяком случае, тогда у них отсутствовали два ведущих игрока. И, конечно, сегодняшний матч был для "Торпедо" принципиальным. Но и для нас он был принципиальным, потому что, считаю, в первом круге мы проиграли "Торпедо" не по делу - при абсолютно равной игре, из-за пенальти. Сегодня, когда счет стал 1:1, я подумал: "Все-таки справедливость должна восторжествовать. Ну никак мы не должны проигрывать или делать ничью!". Для меня ничья была бы равносильна поражению. Нам удалось победить за счет того, что вышли свежие футболисты, обладающие мастерством. Хотя первый момент Гогниев не использовал, следующие два он реализовал. Считаю, что счет справедливый. Хотя меня бы устроил и результат 1:0 и 2:1".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001