ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


30-й тур

21 октября. Санкт-Петербург. 22,500 зрителей.
Судья -
Кожухов (Москва).
Зенит - Ротор - 2:1 (1:1)
Зернов, 8 (0:1). Кобелев, 21 (1:1). Кержаков, 90 (2:1).
Зенит Ротор
 Малафеев  Чичкин
 Овсепян  Алдонин
 Лепехин  Олеников
 Акимов  Романов
 Цветков (56)  Рашевский
 Горовой  Борзенков
 Кобелев  Смирнов
 Спивак  Гайдуков
 Астафьев (34)  Есипов (52)
 Аршавин  Зернов
 Кержаков  Зубко (8)
Замены
 Попович, 34  Павлюченко, 8
 Горшков, 56  Котовенко, 52
   
Наказания
   Рашевский, 27
   Рашевский, 44 (2 жк)

Питерский Зенит забив гол на последней минуте матча сумел сохранить шансы на золотые медали, но для этого питерцам обязательно следует победить в Москве Спартак. А вот Ротор оказался весьма крепким орешком, который расколоть хозяевам поля удалось лишь на последних минутах. Зенит очень активно начал встречу и уже в дебюте после передачи Аршавина стопроцентный голевой момент не реализовал Астафьев. А вот первая острая атака Ротора завершилась взятием ворот. Смирнов пробил по воротам, мяч попал в защитника, а на добивании удачно сыграл Зернов, который забивает уже в четвертом матче подряд. Через несколько минут Зернов мог забить второй гол. Нападающий Ротора после передачи Есипова вышел один на один, но вратарь Зенита Малафеев спас свою команду. Впрочем Зенит довольно быстро отошел от пропущенного гола и ринулся атаковать ворота Чичкина. На 21 минуте Катульский вывел на ударную позицию Андрея Кобелева и удар ветерана позволил хозяевам поля сравнять счет. А на последних минутах первого тайма Ротор ждал серьезный удар, за второе предупреждение был удален Рашевский и команда осталась в меньшинстве. В начале второго тайма капитан волгоградцев Валерий Есипов получил травму и после этого эпизода Ротору оставалось лишь обороняться. Зенит едва ли не всем составом принимал участие в атаках на ворота Ротора, но футболисты раз за разом транжирили голевые моменты. Кульминация матча наступила в добавленное арбитром время. Сначала Кержаков после паса Аршавина с острейшего угла забил победный гол и переполненный стадион взорвался от восторга. А через две минуты защитник Ротора Олеников с передачи Павлюченко закатил мяч в пустые ворота, однако арбитр зафиксировал спорный офсайд.

Юрий Морозов, главный тренер Зенита:
"Думаю, после такого матча всем стало ясно, почему "Зенит" никак не мог преодолеть "волгоградский комплекс". "Ротор" продемонстрировал очень достойную игру, и мы сумели вскрыть эшелонированную оборону лишь в самый последний момент. Можно сказать, что "Зениту" повезло. Но, как известно, везет сильнейшему".

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"Я не комментирую действия арбитров. Но мне кажется, в этом эпизоде судья ошибся с определением офсайда. К своей команде у меня претензий нет, хотя ребятам по ходу встречи пришлось очень тяжело. Ведь мы потеряли удаленного игрока, а Зубко и Есипов не смогли играть из-за травм. "Зениту" же искренне желаю удачи, ведь теперь уже ясно, что команда обеспечила себе медали. И питерцы, и мы идем по одному и тому же пути. В Питере результат уже налицо, будет он и в Волгограде".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001