ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Премьер-дивизион
Бомбардиры

Календарь

Новости
Трансферы

Первый дивизион

Межсезонье

КОМАНДЫ
Спартак
Локомотив М
Торпедо
Анжи
Динамо
Черноморец
Зенит
ЦСКА
Сатурн
Алания
Ротор
Ростсельмаш
Факел
Крылья Советов
Сокол
Торпедо-ЗИЛ


30-й тур

4 ноября. Раменское. 3,000 зрителей.
Арбитр - Безубяк (С.Петербург).
Локомотив - Ростсельмаш - 0:0
-
Локомотив Ростсельмаш
 Нигматуллин  Тумилович
 Сенников  Шмарко
 Дроздов (46)  Лущан
 Игнашевич  Рогочий
 Лекхето  Крушчич
 Обрадович  Осинов
 Маминов  Даценко
 Лоськов  Акопянц
 Измайлов  Ширшов
 Обиора (60)  Фоменко (63)
 Пименов  Кириченко (86)
Замены
 Черевченко, 46  Адаму, 63
 Бузникин, 60  Адамов, 86
   
Наказания
 Обрадович, 27  Рогочий, 6
   Крушчич, 27
   Тумилович, 86
   

Главной причиной многих неудач московского Локомотива остается нестабильность. Необъяснимыми можно назвать поражения от Черноморца и Факела, которые поставили крест на мечтах железнодорожниках о золотых медалях. Еще одна незапланированная потеря очков произошла в перенесенном матче 30-го тура с Ростсельмашем. Встреча завершилась нулевой ничьей, которая позволила Ростстельмашу набрать заветные 32 очка и сохранить место в высшем дивизионе. А вот Локомотив из-за этого результата может остаться в следующем сезоне без Лиги Чемпионов. Подопечные Юрия Семина догнали по очкам Зенит и даже обошли его по дополнительным показателям в турнирной таблице. Но в последнем туре Зенит принимает дома уже вылетевший из дивизиона новороссийский Черноморец и в победе хозяев поля сомневаться не приходиться. А вот Локомотив будет обязан обыгрывать московский Спартак, который хоть и решил все свои турнирные задачи, но в принципиальном матче наверняка будет играть также на победу.

Владимир Коротков, начальник Локомотива:
"Наши футболисты, к сожалению, проявили гораздо меньше желания выиграть, чем соперник. Не было необходимой жесткости в единоборствах, есть большие претензии к нападающим, а замененные игроки вообще действовали крайне неудачно".

Анатолий Байдачный, главный тренер Ростсельмаша:
"Игра получилась нервной, и обе команды, не имея права на ошибку, так и не сумели проявить лучших качеств. Мы решили задачу остаться в высшей лиге без посторонней помощи. Наконец-то вернулись футболисты из сборной Узбекистана, и игра сразу восстановилась. Признаюсь, что последний раз берусь вытаскивать команду из омута - здоровья больше не хватит. В то же время мне жаль моего коллегу Юрия Семина - правда, у "Локомотива" еще есть шанс пробиться в Лигу чемпионов".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001