РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


11-й тур.

6 июля. Химки. Стадион "Арена-Химки". 2,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ХИМКИ - РУБИН - 2:3 (1:1)
Зиновьев, 9 (1:0). Бухаров, 20 (1:1). Бухаров, 56 (1:2). Бухаров, 63 (1:3). Цветкович, 86 (2:3).
Химки Рубин
 Дмитрий Бородин  Сергей Рыжиков
 Андрей Стрельцов  Лаша Салуквадзе
 Адиль Ибрагимов (78)  Алексей Попов
 Борис Ротенберг (46)  Сесар Навас
 Виктор Головатенко  Кристиан Ансальди
 Олег Самсонов  Андрей Горбанец (60)
 Максим Зиновьев  Сергей Семак
 Юрий Кириллов (67)  Кристиан Нобоа
 Драган Блатняк  Гекдениз Карадениз
 Сергей Пилипчук  Алехандро Домингес (74)
 Эльдар Низамутдинов  Александр Бухаров (77)
Замены
 Владислав Никифоров, 46  Махач Гаджиев, 60
 Иван Цветкович, 67  Хасан Кабзе, 74
 Миодраг Йованович, 78  Роман Адамов, 77

Наказания

 Адиль Ибрагимов, 24  
   
 

«Проще всего сейчас уйти в отставку», - Константин Сарсания за день до матча утверждал, что легкий путь – совсем не для него. Говорят, тренер старался привить столь мужественный настрой и своим молодым подопечным, которые, прослышав о финансовой нестабильности, опасались слишком серьезных последствий.

И действительно, с характером у хозяев сегодня все было в порядке. Это стало ясно сразу, с первых минут. Табличная полярность – «Рубин» опережал химчан на полтора десятка строчек – никоим образом не проецировалась на поле. Напротив, команды вышли с единым замыслом, который поначалу лучше выполняли «Химки». Если у казанцев толком не проходили обостряющие передачи, а стало быть, форвардам было не за что цепляться, то подмосковная достойные моменты поставила на поток. Поэтому и гол, влетевший в ворота Рыжикова после удара Зиновьева, замыкавшего комбинацию по розыгрышу корнера, не заставил болельщицкие глаза округлиться в удивлении. Все было по делу. Чувствовала это и казанская скамейка, освежившая в памяти относительно недавнее поражение от «Ростова». Как будто и не было длительного перерыва.

А ведь минувшая пауза стала последним шансом отдышаться перед важнейшей частью сезона. Проявления этой важности для соперников, разумеется, различны. Кто-то примеривает лигочемпионский кафтан, а кто-то судорожно бросается заколачивать пробоины, избегая, кажется, неминуемого крушения. Фактически за дело нужно было браться прямо сегодня, осознавая, что до ноября месяца откинуться на спинку кресла и расслабиться едва ли придется. И если футболисты прошедший месяц могли назвать отпускным, то клубное начальство наверняка ночевало в офисах, просыпаясь в рабочих креслах со следами телефонной трубки на щеках. Одни судорожно искали ответ на волнующий вопрос – где б взять денег, другие – обзванивали агентов, подыскивая усиления для еврокубков. Оба клуба проанонсировали текущие покупки. Правда, обновками пока хвастать разрешено только с 1 августа. И если ж в офисе РФПЛ не надумают открыть трансферное окошко пораньше, то Андрей Гусин, Максим Ромащенко начнут содействовать «Химкам» только с начала третьего месяца лета, а Алан Касаев и Рафаэл Муравски в этот же срок натянут майки «Рубина».

Сегодня приблизить пресловутый день начала дозаявочного периода, безусловно, мечтал больше Константин Сарасания. И после матча он скажет, что именно от недостатка опыта размывалась концентрация химкинской обороны. Минут так через десять после пропущенного гола Бухаров, получив первую попытку, замкнул верховой навес. Можно забежать вперед и отметить, что у Александра таковых попыток было немного, всего три, но ведь реализация стопроцентная, и это главное.

Даже стальной характер, коим вроде как овладели химкинские футболисты, спасовал перед банальной усталостью, жгутом повязавшей ноги игроков хозяев под конец тайма. Тогда уж «Рубин» разгулялся. Атакующая шестерка казанцев броуновским движением сочиняла немыслимые шарады для защитников химчан и Дмитрия Бородина, который, сменив в рамке Березовского, демонстрировал, что годы без футбола высокого уровня оставляют неприятный отпечаток даже на самых перспективных киперах. Именно Дмитрий на 40-й минуте выступил в роли шеф-повара, заварив такую кашу у собственных ворот, что партнерам в полном составе было не по силам ее расхлебать. Оставалось лишь надеяться на то, что казанцы промажут ложкой мимо рта, и они это – что удивительно – сделали. Нереализация нескольких достойных моментов в конце тайма могла аукнуться гостям чем-нибудь нехорошим, тем более что у Алехандро Домингеса напрочь не шли стандарты, что также составляет немаловажный аспект игры представителей Татарстана.

После перерыва «Рубин» лично нашел свою ошибку и набросал вполне верное решение. Заметив, что Бухаров сегодня моменты не портачит, а старательно выкраивает из них голы, партнеры занялись незатейливым со стороны делом – искать голову высокого форварда. Однако если копнуть глубже, в действиях казанцев можно было разглядеть даже какую-то элегантность. Взять третий гол. Домингес, двигаясь к штрафной, дриблингом раскидал четверых оппонентов, но катнул мяч на Гаджиева немного неуклюже, однако Махач извлек пользу даже из этого момента, направив мяч точно на бухаровскую голову. За семь минут до этого предшественник Гаджиева, Андрей Горбанец, выполнил точно такой же трюк – тогда «Рубину», казалось, уже было позволено вписывать в свою графу еще три очка.

На лице Константина Сарсании, как ни вглядывайся, нельзя было прочитать «я жалею о своих предматчевых словах». Тренер работал, пробовал, подсказывал, в общем – не унывал и настоятельно советовал делать это и своим игрокам. Последующие события показали, что эмоциональная волна дошла до места назначения. Наступил тот редкий случай, когда воля и характер едва не компенсировали пресловутое отсутствие опыта. Отчасти этому поспособствовал и сам «Рубин». Поле покинули главные актеры (Домингес, Бухаров), доверив оставшиеся минуты дублерам. Те в струю не попали, и в компании с мячом проводили ну очень уж мало времени, преимущественно пребывая в одиночестве. Тем временем «Химки» бросились отыгрывать двухголевую разницу.

«Рубин» попятился. Возникла тройка угловых, при которых казанцы не могли толком наладить личную опеку. Дважды пронесло, в третий раз – нет. Иван Цветкович, заменивший молодого Кириллова, подождав мяч на дальней штанге, дал «Химкам» то, чего у них в этом сезоне давненько не было - шанс спасти матч на последних минутах в матчах с ого-го каким соперником.

Но все же рубиновского класса хватило. Три мяча в ворота «Рубина» нынче непозволительная роскошь для едва не развалившегося в межсезонье клуба. Но два – уже замечательный прогресс. Это даже можно счесть за первые плоды проделанной работы, начавшемся процессе. Тогда уж действительно, об отставке говорить излишне.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009