РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



19-й тур.

22 августа. Москва. Стадион "Лужники". 7,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ЦСКА - ХИМКИ - 2:1 (2:0)
Нецид, 15 (1:0). Красич, 22 (2:0). Антипенко, 70 (2:1).
ЦСКА Химки
 Игорь Акинфеев  Михаил Комаров
 Василий Березуцкий  Виктор Головатенко
 Сергей Игнашевич  Вуле Тривунович (20)
 Алексей Березуцкий  Максим Зиновьев
 Милош Красич (74)  Евгений Гапон
 Дейвидас Шемберас  Себастьян Сансони
 Павел Мамаев  Юрий Кириллов
 Алан Дзагоев  Драган Блатняк
 Даниэл Карвалью  Максим Ромащенко
 Марк Гонсалес (81)  Олег Кожанов (63)
 Томаш Нецид (71)  Эррол Стивенс (68)
Замены
 Вагнер Лав, 71  Иван Цветкович, 20
 Чиди Одиа, 74  Эльдар Низамутдинов, 63
 Георгий Щенников, 81  Александр Антипенко, 68

Наказания

   
   
 

У всех еще свежи в памяти воспоминания от газзаевского ЦСКА, здорово прибавлявшего к осени и выдававшего мощнейший финишный спурт. Смотря на игру подопечных Зико, складывается впечатление, что команда скорее еще дальше упустит лидирующих казанский "Рубин" и московский "Спартак". Благо, учитывая то, что из-за высокого коэффициента УЕФА путевки в Лигу чемпионов получают все призеры первенства России, этот самый престижный европейский турнир для "армейцев" в нынешнем сезоне вряд ли выпадет из зоны видимости. Тем более, что игра против утопающих "Химок" просто обязана была обернуться победой хозяев. Какие бы цели перед командой не ставил Зико, именно подмосковная дружина на данный момент выглядит самым слабым звеном в Премьер-лиге, так что обыгрывать ее да еще на своем поле обязан любой уважающий себя серьезный клуб, к которым ЦСКА, безусловно, относится. К тому же очень интересно было еще раз понаблюдать за игрой новичка команды чилийца Марка Гонсалеса, сделавшего неплохую заявку на попадание в основу, под которую его, собственно, и приобретали. При таком раскладе перед Зико вставала серьезная дилемма в определении стартового состава на поединок, ведь от травм оправились два его любимца - Даниэль Карвалью и Мусса Маазу. Решение проблемы оказалось простым: поединок со скамейки начали как нигериец, так и некогда мессия Вагнер Лав.

Что касается химчан, то действия руководства подмосковного клуба уже напоминают предсмертную агонию. В ход пошло пресловутое "авось" в виде подписания сомнительных новичков и надежду на их скрытые ранее не замеченные сверхъестественные способности. В последних матчах "Химки" не просто проигрывают, а делают это без вариантов, далеко не добираясь даже до ничейного результата. Стоило ли этого ждать сенсации в "Лужниках" в противостоянии с ЦСКА? А все могло быть, и вина в этой легла бы полностью на тренерский штаб ЦСКА. Соперник был практически уничтожен уже в самом начале, но расслабленность, не самая характерная для команды газзаевских времен, во втором тайме едва не обернулась потерей очков. А ведь в Лиге чемпионов такое жестоко наказывается.

То, что между "Химками" и ЦСКА не лучшего своего образца все равно существует целая пропасть, стало понятно уже в дебюте. Принято говорить, что в последние годы в российской Премьер-лиге класс команд настолько уравнялся, что легких матчей быть не может. Но что-то в последнее время подмосковная команда стала слишком прогнозируема, чтобы каждый раз удивляться ее провалам. В самого стартового свистка "армейцы" прибрали мяч в свои руки и повели планомерную осаду неприятельских ворот. Успех пришел очень быстро. На удивление органично влившийся в основу Марк Гонсалес в чужой штрафной словил дальний заброс от Сергея Игнашевича и откатил мяч под удар Томашу Нециду. Для чеха же не составило никаких проблем из центра штрафной поразить открытый угол ворот Михаила Комарова - 1:0. За одной неприятностью на голову наставника химчан Константина Сарсании свалилась и другая: в связи с травмой поле досрочно покинул Вуле Тривунович, уступивший свое место Ивану Цветковичу. Не успел серб найти себя на поле, как интрига с матча ушла окончательно. На 22-ой минуте Милош Красич после передачи Даниэля Карвалью ворвался в штрафную по правому флангу и выстрелил в ближний угол - 2:0. А спустя минуту цифры на табло едва не выросли до крупных, но удару Марка Гонсалеса немного не хватило точности.

В любых других условиях счет 0:2 еще бы оставлял проигрывающей команде шансы на спасение, но от "Химок" в их нынешнем состоянии это ожидать бесполезно. И даже новички клуба никак не выделялись на фоне уже практически сложивших оружие одноклубников. "Армейцы" же, создав неплохой задел уже на самом старте, существенно сбавили обороты и больше развлекались на поле, нежели пытались создать реальное давление на неприятельскую штрафную. Первая 45-минутка завершилась опаснейшим, но немного не точным ударом со штрафного Даниэля Карвалью, вполне неплохо смотревшегося в этот вечер.

На фоне партнеров не самым активным выглядел один из самых перспективных футболистов "армейцев" Алан Дзагоев. Впрочем, в начале второй половины встречи у хавбека сборной России были две неплохие возможности отличиться. Сначала Алан слегка замешкался при приеме передачи от Нецида, побоявшись оказаться в офсайде. А ведь перед игроком открывался свободный коридор к чужим воротам. Эту дорогу Дзагоеву удалось найти спустя всего минуту, но его поход был остановлен прекрасно сыгравшим в этом эпизоде стражем ворот подмосковной команды Комаровым, не позволившим себя обыграть. А еще спустя минуту с отличной позиции мимо ворот после передачи Карвалью выстрелил Павел Мамаев. Армейский спурт завершился лишь после неудачной попытки Нецида убежать к воротам - чех на полпути был застигнут обокравшим его Максимом Зиновьевым.

Упустив свои моменты, ЦСКА несколько успокоился и избрал выжидательную тактику. За что и поплатился. Когда до финального свистка оставалось чуть более 20-ти минут, обычная подача с фланга в штрафную в исполнении Драгана Блатняка благодаря полной апатии защитников хозяев была преобразована в гол прыжком Александра Антипенко - 2:1. Теперь уже от нервной концовки никуда было не деться. И в оставшееся время армейцы больше нервничали, чем играли, потому как креативная составляющая из их игры исчезла безвозвратно. У "Химок" же свои проблемы, и даже засуетившийся соперник едва ли становится легкой добычей для подмосковной команды. Перед стартом в групповом этапе Лиги чемпионов к подопечным Зико появляется все больше вопросов, и как бы эта осень не стала последней для бразильского наставника на тренерском мостике клуба. Не гоже футбольной легенде будет так бесславно уходить.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009