РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


3-й тур.

5 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 15,740 зрителей.
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:1 (0:1)
Калачев, 27 (0:1). Кузьмин, 55 (1:1). Дуймович, 87 (2:1).
Локомотив Крылья Советов
 Марек Чех  Эдуардо Лобос
 Ренат Янбаев  Роман Шишкин
 Родольфо (46)  Александр Белозеров
 Марко Баша  Иржи Ярошик
 Олег Кузьмин  Леилтон
 Томислав Дуймович  Евгений Савин (80)
 Денис Глушаков  Антон Бобер (82)
 Давид Муджири (46)  Владислав Кулик
 Дмитрий Сычев (85)  Руслан Аджинджал (69)
 Динияр Билялетдинов  Тимофей Калачев
 Питер Одемвингие  Ян Коллер
Замены
 Ян Дюрица, 46  Олег Иванов, 69
 Дмитрий Торбинский, 46  Хуан Карлос Эскобар, 80
 Джиби Фалл, 85  Иван Таранов, 82

Наказания

 Дмитрий Торбинский, 50  Александр Белозеров, 42
 Марко Баша, 88  Тимофей Калачев, 58
   
 

Дуймович«Отсутствие содержательного футбола» - претензия, прямо относившаяся накануне матча и к хозяевам, и к гостям. Только вот за одним различием – у последних, несмотря на все упреки, в кармане был вполне приличный результат. Если попытаться слепить 90 минутное противостояние в один комок, то, в общем-то, изначальное представление не больно отличается от действительности, хотя положительные сдвиги все же налицо. Забетонировать это утверждение мешает шаткость игрового рисунка соперников, каждому из которых в актив можно занести лишь по 45 минут, притом, что оставшаяся доля игры покорно отправится в пассив.

Гости въехали в «Черкизово» на лидерском броневике, сразу принявшись устанавливать свои порядки. В это время не было сомнений в справедливости нынешних позиции самарцев. Плавность, наблюдавшаяся в их действиях, это только усиливала красивый эффект поглощения сантиметров похорошевшего локомотивского газона. Пробудить аппетит волжане решили с помощью легких контратак, скособоченных почему-то на правый фланг. Похоже, уверенность Тимофея Калачева пленила его одноклубников, которые, выстроившись в строй, пошли вслед за своим фланговым хавбеком. Главным ассистентом был назначен Владислав Кулик, прогрессирующий широченными шагами. Помимо железнодорожников, в проигрыше остался еще и Евгений Савин, который входил в кадр только тогда, когда попадался на глаза главному раздатчику, Коллеру. «Локомотив» вел себя очень скромно – освоившиеся за время подготовки в Москве «Крылья» вальяжно расположились на поле, вынудив хозяев всем составом скопиться в районе коврика для вытирания ног. Инициатива минуте к 25 полностью перетекла в самарское ведро. Калачев, активностью выдавив своего же Савина в центр, зарулил к воротам «Локо» с правого фланга, а потом откатил на Аджинджала, мощный удар которого парировал Марек Чех. Ну, и через несколько минут подоспело то, что выходило из логики событий. Активный Калачев первым принял мяч, пришедший с угловой отметки, технично развернулся корпусом и всадил мяч в сетку с нескольких метров.

Было впечатление, что 11 хозяйских игроков впервые пожали друг другу руки минут за шесть до начала встречи, толком не запомнив ни игровых достоинств партнеров, ни имен. Начнем с того, что Чех робким шепотом проговаривал «я» во время выходов. Неудивительно, что центральные защитники за первый тайм были близки к столкновению с собственным вратарем не меньше трех раз. Второе – самое главное. Хавбеков железнодорожников не назовешь магами обостряющих передач, но они, честь и хвала, несколько раз дырявили волжскую оборону. Хотя большинство атак начиналось в нескольких метров от штрафной соперника, а завершалось нелепыми потерями в окрестностях центрального круга. Но это еще ничего, а вот Одемвингие и Сычев, похоже, забыли про понятие комбинационный футбол. Каждый – и не раз – глупым образом нырял с мячом в общество пяти-шести игроков в небесно-голубом. Точное количество потерь сосчитать не удалось, сбился на 20. Но все же – неясно, конечно, за что – «Локомотив» момент свой получил. Билялетдинов прекрасной передачей в касание вывел Одемвингие один-на-один с Чехом – этот эпизод прояснил, что подразумевал Питер под выражением «Локо – не мой уровень».

«Крылья», открыв счет, не поддались на соблазн уйти в оборону, посмеиваясь атакующим потугам соперника. Они даже могли забить еще, если бы Родольфо не ударил по опорной ноге Коллера аккурат в тот момент, когда Чех целил в ворота с трех метров. Дорошенко отточенным движением предложил продолжить матч.

Редко можно увидеть, когда перерыв настолько все меняет. Сложилось ощущение, что между первым и вторым таймом прошло минимум пару недель. Хотя изменений в составе было лишь два, - все у «Локо». В центр обороны хозяев вышел Ян Дюрица – в этот же момент оттуда исчез Ян Коллер. В центр полузащиты вышел Дмитрий Торбинский – из центра поля скопом пропали все конструктивные игроки «Крыльев Советов». «Наш Гаттузо» круг своих обязанностей расширил в два раза. Он был и главным разрушителем, и тонким диспетчером. К тому же, он зарабатывал штрафные. Оба забитых гола были созданы его «руками». При прежнем отсутствии комбинационного футбола – Билялетдинов по сравнению с первым таймом не прибавил ни на йоту – один человек создал впечатление работящей команды. После передач Торбинского забивали Олег Кузьмин и Томислав Дуймович. Первый принял его разрезающий пас и дуговым ударом застал врасплох Лобоса, второй – замкнул навес со стандарта. Подопечные Слуцкого сыпались, хотя, учитывая ненадежность хозяйской защиты, могли добиться ничьей, а может и победы. Гол Коллера отменил Дорошенко, усмотрев в действиях чеха нарушение правил в атаке.

Короче говоря, прояснить ничего так и не удалось. «Локо» за первый тайм мог напропускать столько, что никакие замены бы не спасли. «Крылья», блеснув изяществом, после перерыва снова скрылись за маской примитивизма.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009