РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


5-й тур.

19 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 17,102 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 1:1 (0:0)
Ким Донг Чжин, 58 (0:1). Родольфо, 71 (1:1).
Локомотив Зенит
 Марек Чех  Вячеслав Малафеев
 Олег Кузьмин  Александр Анюков
 Родольфо  Фернанду Мейра
 Марко Баша  Ивица Крижанац (85)
 Ян Дюрица  Ким Донг Чжин
 Томислав Дуймович  Константин Зырянов
 Станислав Иванов  Анатолий Тимощук
 Дмитрий Торбинский (79)  Игорь Денисов
 Динияр Билялетдинов  Данни
 Дмитрий Сычев (84)  Виктор Файзулин (76)
 Питер Одемвингие (70)  Павел Погребняк (81)
Замены
 Джиби Фалл, 70  Саболч Хусти, 76
 Денис Глушаков, 79  Фатих Текке, 81
 Ренат Янбаев, 84  Роман Широков, 85

Наказания

 Питер Одемвингие, 25  Анатолий Тимощук, 50
 Томислав Дуймович, 44  Ивица Крижанац, 53
 Родольфо, 79  
 Марек Чех, 89  
 Марко Баша, 78  
 

Московский «Локомотив» вдесятером уберег ничью в домашнем поединке с «Зенитом». Уйма нереализованных моментов гостей перечеркнула возможную победу. Хотя и эту ничью питерцам еще необходимо отвоевать. Наставник невского клуба Дик Адвокат умудрился превысить лимит на легионеров, что противоречит регламенту...

Тексты, предваряющие матчи современного «Локомотива», можно начинать одинаково. Разве что в каждом следующем случае ситуация еще более усугубляется. Например, после «Ростова» и «Крыльев» говорили, что железнодорожники хороши, но не так чтобы «ух». Им тогда почему-то давались только вторые таймы. После ЦСКА «ухать» было как-то неприлично. Сигнализация критичности положения буквально разрывалась. Вместе с ней не утихали гостевые. Но нужно было ждать. Ждать следующих проверок, «Зенитом» и ЦСКА, щурясь в ожидании новых тумаков. Проблемы оставались аналогичными: отсутствие сыгранности полузащиты, непрочная оборона, слабая реализация. Как говорится, полный букет.

В Москву отчего-то вернулась зима, уже было отправившая в полуторагодовую командировку. Учитывая одновременное присутствие весны, было как-то неуютно. Наблюдая природную аномалию, закралось подозрение: неужто «Локо» сегодня выиграет за явным преимуществом. Одновременно со всем этим Рахимов пошел на перекраивание своей концепции. Первопричинами предыдущих поражений были выбраны Глушаков и Янбаев, которых оставили в запасе. Было подозрение, что у Рашида Маматкуловича был разговор с Валерием Карпиным. Потому что тот вчера также решил устроить подведомственной команде кадровую взбучку. И, надо сказать, в красно-белом случае сработало. Однако вполне возможно, что Рахимов просто включил опцию «ротация», ведь Марека Чеха с должности основного никто снимать не стал.

Самый современный стадион страны в самом что ни на есть центральном матче был заполнен от силы процентов на 60-70. Да, конечно, погода не способствовала посещаемости, но наблюдая несколько тысяч фанов гостей на боковой трибуне, стало окончательно понятно – фандвижение железнодорожников устремилось к истокам, т.е к голому нулю. И причина этого абсолютна прозрачна. Те, что все же пришли, вели себя достойно, хотя не обошлось без демонстративных акций.

В одном из моментов матча они попросту повернулись спиной к полю, к футболу. Собственно говоря, спиной к футболу первый тайм провела и вся хозяйская команда. Если считать «футболом» игру, направленную на забивание голов. Если под игрой номер один подразумевать что-то другое, то тогда это определение, разумеется, будет неуместно. Решайте сами. Железнодорожники, если брать осторожную ассоциацию с животным миром, напоминали скрутившегося в клубок ежа. Вопросов нет, подобраться к зверьку было делом непростым. Он кусался, кололся. В общем, всячески не давался в руки. Раскрыться и побежать его заставил только надвигающийся перерыв. Именно перед антрактом возник момент у Билялетдинова.

В остальном хозяином сегодня был «Зенит». После первого тайма питерцы вдвое превосходили соперника по показателю владения мячом и в пять раз (!) – по количеству ударов в сторону ворот. Прекрасно работал старый проверенный механизм. Адвокат ничего не менял, несмотря на домашнюю ничью с «Амкаром» недельной давности. Первый момент дал о себе знать минуте к десятой. Это прошла первая атака гостей левым флангом, который периодически предоставлял в распоряжение соперника Кузьмин. Питерцы промаялись около получаса. Потом дело пошло серьезнее. Погребняк выскакивал на ударную позицию, уже замахиваясь для голевого выстрела – в последний момент ситуацию для хозяев спасла нога Яна Дюрицы. А чуть ранее искусности питерцев можно было только удивляться. Им каким-то образом удалось провести контратаку на ворота соперника, держащего в обороне 9 человек. И если бы Файзулину удалось встретиться с мячом, этот момент получил бы продолжение, и счет открылся бы уже в середине первого тайма.

А так пришлось ждать 58 минуты. Ждать детской ошибки железнодорожников во время стандарта. Пять футболистов в красном при подаче мяча в штрафную помчались к ближней штанге, словно там лежала увесистая пачка условных денежных единиц. Ким Донг Чжин остался абсолютно один и аккуратно головой послал мяч в сетку.

До этого момента «Локомотив» создал иллюзию неожиданно встрепенувшийся команды. Питер Одемвинге пополнил коллекцию изящно нереализованных голевых моментов. Да и пропущенный мяч пошел команде Рахимова на пользу. Она, отдадим должное, оборотов не сбавила, не сдалась и не пропустила за шиворот еще парочку. Она сравняла даже счет. «Зенит» не стал учиться на ошибках соперника и исполнил такой же трюк у своих ворот, какой продемонстрировали железнодорожники на 58-й. Родольфо остался один и по идеально гладкой траектории плавно опустил мяч в правую девятку ворот Малафеева.

Адвокатовцы чувствовали, что «Локомотив» на своем борту увозит их победу, и прибавили в активности. В концовке матча гости создали еще с пяток наиголевейших моментов. Один из них закончился удалением Марко Баша, которому ничего не оставалось, кроме как косить косой выбегавшего один на один Погребняка. «Локомотив» несколько раз в агонии выносил мяч аккурат с ленточки - Данни и Мейра лупили по воротам, зарешеченным частоколом хозяйских ног.

Ну а теперь вернемся к тому, почему результат матча ставится под сомнение. Собственно футбола это никак не касается. Провинился лимит на легионеров, а точнее совершил грубейший ляп тренерский штаб «Зенита». С 81 по 85 минуту в составе гостей на поле находилось семь легионеров, а по правилам надо, как вы знаете, шесть. Это грубое нарушение регламента. Возможно все: от штрафа до технического поражения. Все-таки Дику Николаевчу нужно чаще делать замены, чтобы инстинктивно обходить такие ляпы.

Ничья, которая может обратиться и в 3:0, наверняка снимет груз отставки, который вот-вот был готов свалиться на голову Рахимова. Это наглядно подтвердило, что к спиной к футболу клубу уровня «Локомотива» играть можно. По крайней мере, до поры до времени.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009