РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


7-й тур.

3 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 11,862 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Дуймович, 65 (1:0).
Локомотив Спартак Нч
 Марек Чех  Дмитрий Хомич
 Ренат Янбаев  Владимир Кисенков
 Родольфо  Миодраг Джудович
 Марко Баша  Александр Амисулашвили
 Дмитрий Сенников  Дмитрий Ятченко
 Рэзван Кочиш  Леандро Да Силва
 Томислав Дуймович  Аслан Машуков
 Дмитрий Торбинский (71)  Кантемир Берхамов (68)
 Шарлес (83)  Гогита Гогуа
 Дмитрий Сычев  Артем Концевой (57)
 Питер Одемвингие (90+3)  Арсен Гошоков (73)
Замены
 Александр Минченков, 71  Марат Бикмаев, 57
 Давид Муджири, 83  Казбек Гетериев, 68
 Станислав Иванов, 90+3  Марат Дзахмишев, 73

Наказания

 Томислав Дуймович, 21  Кантемир Берхамов, 31
 Дмитрий Торбинский, 40  Владимир Кисенков, 40
 Давид Муджири, 90+3  Марат Бикмаев, 82
   Миодраг Джудович, 90
   Гогита Гогуа, 44
 

Отставка Рашида Рахимова и назначение Владимира Маминова в сводках болельщиков «Локомотива» прогнозировали новое время. Предвестником этого должен был стать ветер перемен. Поначалу его боялись, а теперь вот заждались. Кто-то смотрел флюгеры, кто-то слюнявил палец и поднимал руку вверх. После 90-й минуты толком нельзя было идентифицировать происхождение порывов. Ветер ли это перемен? Или просто сквозняк? Один матч – все же слишком короткий срок, чтобы что-то толком понять.

Молодой тренер, ныне учащийся 1 курса ВШТ, не постеснялся громко высказать свой взгляд на вещи. Могли ведь засмеять… Во-первых, наконец-то Дмитрия Сычева подвинули поближе к Питеру Одемвинги. Похоже, все знали, что форварду там комфортнее, нежели на краю полузащиты. Рашид Маматкулович проявлял удивительное упорство. Во-вторых, появление в составе Шарлеса и Кочиша. Честно говоря, многие думали, что их продали зимой. Доселе они не то что в стартовом составе не появлялись, даже на замену не выходили! Ну и в-третьих, отсутствие Фалла. Его, кстати, не было даже в запасе. Во втором тайме, когда тренер почувствовал необходимость освежения передней линии, на поле появился Минченков.

О том, сработало ли это, сказать достоверно невозможно. Например, Шарлес вышел на позицию опорника. Оценить игрока этого амплуа в игре против нальчикского «Спартака», черепахой спрятавшегося под панцирь собственной обороны, затруднительно. Что касается Кочиша, то парочку моментов он запороть успел, не вписав себе почти ничего в актив. Впрочем, чего мы ждет от игрока, который три месяца сидит в запасе. Сычеву в атаке определенно было легче. Об этом в послематчевом интервью сказал и сам Маминов.

Кстати, первое обострение в матче было именно на счету Сычева. Он оказался абсолютно одинок на углу штрафной, какое-то пространство было даже впереди, однако Дмитрий решил нанести удар мгновенно. Поспешил. «Локо» давил аккуратно. Если не получалось разыграть до верного, то игроки старались бить издали. Таковой трюк исполнил Дуймович, который прежде по рукам и ногам был связан оборонительными функциями. Несмотря на все старания, чего-то этакого хозяевам не хватало. Возможно, игроки чересчур налегали на центр поля, оставляя бесхозными фланги. Нальчик, как известно, лучше брать именно шириной атаки. Свалка в центре обороне Кабардино-Балкарцев только способствует.

Атакующий «Спартак» редко попадался в объективы фотокоррам, а пишущие журналисты в компьютеры ввели по этому поводу максимум пару строк. Можно вспомнить дальний выстрел Берхамова, с которым вряд ли бы справился Марек Чех. Также пик активности гостей был зафиксирован после антракта. Нальчане в ту пору так увлеклись различными стандартными положениями, что могли пропустить несколько симпатичных контратак в ответ.

Вообще, второй тайм вышел для спартаковцев тяжелым. В конце первой 45-минутки самоликвидировался Гогита Гогуа. Хотя ликвидировать он пытался Торбинского, вылетая на соперника двумя прямыми ногами. Стопроцентное удаление!

От «Локо», получившего численное преимущество, ждали усиления игры в атаке. Маминов с заменами не спешил, хотя победа, казалось, удалялась. Но все же повезло. Мяч после стандарта Родолфо рикошетом от пятки Дуймовича ушел в сетку. Напротив задачи-минимум возникла галочка. Далее от «Локо» требовалось не начудить, а в лучшем случае – забить еще. Нынешней крепости пока хватает только для первого варианта. Но это уже подвижки. Раньше и с этим возникали трудности.

Да; уровень соперника и тягомотина, которая возникла в концовке, пока не дает повода для радостных прогнозов. Моментов-то, кстати, было создано не больше, чем в матче с условной «Кубанью». Однако это все же три очка, которые все же дают повод говорить о ветре перемен.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009