РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

4 апреля. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова". 10000 зрителей.
Судья - Александр Колобаев (Москва).

ТЕРЕК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:0 (2:0)
Бракамонте, 19 (1:0). Бракамонте, 34 (2:0).
ТерекКрылья Советов
 Андрей Дикань Николай Цыган
 Ризван Уциев Горан Дрмич, 75
 Антонио Феррейра Александр Белозеров
 Сергей Омельянчук Фархад Васиев
 Дмитрий Ятченко Даниил Гриднев, 52
 Хуан Карлос Арсэ, 68 Антон Бобер
 Благой Георгиев Иван Таранов
 Шамиль Лахиялов, 80 Бранимир Петрович
 Андрей Кобенко Олег Самсонов
 Эктор Бракамонте Сергей Ткачев, 56
 Шамиль Асильдаров, 60 Евгений Савин
Замены:
 Маурисио, 60 Игорь Стрелков, 52
 Адлан Кацаев, 68 Александр Ставпец, 56
 Левани Гвазава, 80 Александр Алхазов, 75

Наказания:

 Эктор Бракамонте, 25 Бранимир Петрович, 84
  Олег Самсонов, 90

 

БракамонтеЛюбители «горяченького» тщательно всматривались в эту игру, рассчитывая разглядеть в ней какие-то недобрые элементы, но она полностью соответствовала раскладу сил, а памятный поединок прошлого сезона остался негативом в истории обеих команд. Теперь пишется иная история, которая зафиксировала выход вперед по общей статистике очных встреч команды из Грозного. «Терек» решил судьбу матча в первом тайме, когда несколько активных отрезков привели к парочке голов Бракамонте. Оба они состоялись не без откровенных ляпов обороны гостей. В целом же, «Терек» провел очень прагматичный матч. После голов всегда следовал период успокоения, а во втором тайме команда перешла к игре на контратаках. Нужно сказать, что «Крылья» тоже смотрелись неплохо, по сравнению с предыдущими матчами. Прогресс налицо. Самарцы работали хорошо в созидании, имели моменты, не удалось забить, но со временем придут и голы. Показательно, что в предыдущих трех поединках самарцы лишь четырежды пробили всего в створ ворот соперников, а в отчетном матче сумели пробить шесть раз. А так, грозненцы, в общем-то, контролируя ход встречи, довели ее до логичной победы. Гости завершали встречу с четырьмя номинальными форвардами, надеясь на отыгрыш, а хозяева усилили центр поля, прикрыв пространство для соперника. Итог логичен, закономерен, но он дает надежду на прогресс болельщикам Самары.

Предыстория.

Конечно противостояние "Терека" и "Крыльев" с недавних пор нечто особенное. Причем "нечто" это носит не совсем футбольный характер и сильно повлияло на многие судьбы. В частности на судьбу самих "Крылышек". Всем, даже людям не футбольным, памятно событие прошлого сезона, которое назвалось впоследствии "странным" матчем между "Тереком" и "Крыльями", а в "простонародии" - матчем "договорным". Сколько шума, сколько слов было произнесено после этой игры. А результат ее один. После матча словно подменили самарскую команду - началось ее падение, которое не останавливается до сих пор и достигло дна во всех смыслах: и в футбольном, и в финансовом, и прочее, прочее... Многое изменилось в станах команд с той поры, но память об этом сохранится наверняка надолго в истории отечественного футбола. Что же касается сезона текущего, то "Крылья" - единственная команда, не набравшая ни одного очка. Три матча, три поражения: от "Зенита" (0:1), от "Локомотива" (0:3), от "Томи" (2:3). Тенденция к полнейшему "аутсайдерству" очевидна, но наставнику самарцев Газзаеву приходится уже по ходу сезона решать многие проблемы в том числе и с составом, который, быть может, оптимизировался только сейчас. Поэтому надежда на какой-то игровой прогресс остается.

У "Терека" ситуация не плоха. Команда еще не проигрывала. В гостях была одержана уверенная победа над "Сибирью" (2:0), была добыта трудовая ничья в Казани с "Рубином" (0:0), а также домашняя ничья с "Ростовом" (1:1), хотя в этом матче грозненцы доминировали серьезно. Так что и с игрой, и с результатами у чеченской команды все в порядке в отличие от оппонентов. Любопытна история очных противостояний. Вместе с вышеобозначенным матчем всего их было проведено шесть: три победы оставили за собой самарцы и столько же - грозненцы. Получается, у нас перед этой встречей паритет, который не предусматривает ничейных исходов, что интригует. Да и с кадровыми проблемами все в порядке - их практически нет. В списке травмированных значится один только Олег Иванов у "Крыльев", посему тренеры могут прибегнуть к практически оптимальным составам.

Ход матча.

Началась встреча весьма ожидаемо. Активно вперед пошли по всем фронтам хозяева поля, которые жаждали победы на своем поле. Но пока на первых минутах ничего остроумнее банальных навесов и погрузов в штрафную на Бракамонте и Асильдарова не придумывалось. А с этими методами боролись защитники и голкипер гостей весьма эффективно. Очень заметно работали на старте Кобенко и Георгиев, хорошо ребята двигались, открывались и часто оказывались в центре событий.

Свой боевой настрой предлагал сопернику и самарский клуб, игроки которого самоотверженно бросали в подкаты и под удары, по всему было видно, что очень хотят зацепить первые очки "Крылья". Однако такая увлеченность атакой для хозяев могла закончиться неприятностями. Ибо на своей половине поля защитники совершили грубый обрез, выведя гостей в набег два в два, но пас Петровича оказался на редкость ужасающим, посему перспективный проход завершился плачевно.

Еще одной особенностью первых минут стала частота жестких стыков и падений футболистов, которые подолгу на газоне приходили в себя. Это только подчеркивало боевой настрой команд. "Крылья" оборонялись достаточно массивно. Временами всем составом садились в свою штрафную. А такую компактную бригаду проходить было проблематично. Подача одного из корнеров могла принести успех. На линии штрафной по мячу слету приложился Лахиялов, но его плотный и сильный залп пришелся в тело защитника.

Попытки выхода в атаку от гостей носили единичный и не массовый характер. Пара игроков не могла навести страху на оборону "Терека". А вот возвращение в оборону этих двух и общее перестроение футболистов получалось не очень, посему на 19-й минуте случилась оплошность. Ятченко начал быструю атаку, которая привела мяч на правый край штрафной, оттуда Георгиев исполнил заброс на Асильдарова, но Шамилю помешал защитник, сбросивший снаряд дальше на Кобенко. Андрей не растерялся, а снова "погрузил" мяч навесом на Бракамонте. Эктору уже никто не смог помешать, потому 1:0. Все-таки быстрый гол получился случился, если принимать в расчет, что быстрым он считается, если забит до 20-й минуты.

"Крылья" добавили в агрессии, но взаимодействия и мастерства частенько не хватало. "Терек" же продолжал свои атакующие раскаты, правда, с меньшей эффективностью, ибо гости все же прибавили и делали все, чтобы игра откатывалась от владений Цыгана. При этом продолжалась достаточно жесткая игра. Соперники друг друга жалели мало, идя в стыки смело и охотно подкатываясь под оппонентов. К середине тайма "Крылья" даже начали поддавливать моментами неприятеля, активно перепасовываясь и идя в атаку. Однако до опасных ударов дело не доходило. Либо защитники снимали все возможные подходы к владениям Диканя, либо точность подводила самарских "артиллеристов", не хватало цельности команде. Что касается зон активности, то у "Терека" выгоднее смотрелись фланги, особенно край левый, где Ятченко и Кобенко были очень активны. "Крылья" что-то организовывали по средней оси. Однако же после гола опасных моментов никто не создал. До 34-й минуты. Быстрый выпад все по тому же активному флангу довел мяч к углу штрафной, где Георгиев подкараулил ошибку оборонцев самарских и выкатил мяч на Бракамонте. Эктор развернулся лицом к лицу с Цыганом и пробил в ворота. 2:0. Загадочным образом остановилась вся гостевая оборона, которая, подняв руки, вовсю сигнализировала о каком-то офсайде. Снова "Крылья" подводит несогласованная игра в защите.

Полумомент в ответ создал Савин, но в атаке нарушили правила. Мгновенно был получен и "отклик" от "Терека". Это Кобенко намеревался перебросить Цыгана, но забросил снаряд на сетку ворот сверху. "Крылья" все же смотрелись не так уж и безнадежно. Гости старались, стремились хоть что-то придумать, и порой это получалось весьма неплохо. Так, на 40-й минуте отменная комбинация вывела на ударную позицию Савина, но Евгений ковырнул мяч мимо дальнего угла с близкого расстояния. Успокоение "Терека" позволило еще один набег сразу же провести гостям. Это Бобер совершил впечатляющий рывок и прокатил мяч в штрафную, куда открылся Самсонов. Олег вышел на рандеву с Диканем и мощно ахнул по воротам, но голкипер успел поставить руки и спасти команду. А в ответ на ворота Цыгана стремительно развернулся набег грозненцев. Это Бракамонте потащил мяч из собственной штрафной практически до чужой аналогичной площади. Четыре в два выходили футболисты "Терека", но Феррейра, получивший мяч от Бракамонте атаку быструю и перспективную загубил.

Второй тайм очень бурно начали хозяева поля, которые получили указания в перерыве дожать соперника окончательно. Снова вихри атак полетели с обоих флангов на владения Цыгана, который в воротах метался от штанги к штанге. А на 49-й минуте Кобенко из пределов штрафной исполнял красивый обводящий удар в дальний угол, однако же мяч просвистел мимо стойки в опасной близости. Отрезок активности хозяев поля постепенно стал сворачиваться, а вот «Крылья» провели парочку замен и отметились парочкой опасных моментов. Сначала Самсонов разрезал оборону соперника передачей в штрафную на Ставпеца, тот хлестко бил в ближний угол, но Дикань вытащил мяч на угловой. Корнер тоже оказался острым. Подача последовала на Белозерова, которого никто не крыл, но защитник пробил очень неловко и мимо.

«Терек» играл по счету, развивая контратакующие действия. С целью усиления этой черты Байдачный заменил Асильдарова на Маурисио, усиливая центр поля, чтобы не давать пространства сопернику, который всерьез «раздухарился». Но еще до появления опорного хавбека хозяева имели шанс снять все вопросы. Арсэ справа классно выкатил мяч под удар Лахиялову, который хлестко выстрелил по воротам, но Цыган мяч отбил и бросился в ноги метнувшемуся на добивание Бракамонте.

Заведенные самарцы продолжали тревожить покой Диканя. Белозеров плотно ахнул из-за штрафной по воротам «Терека», и голкиперу пришлось красиво нырнуть, чтобы ликвидировать угрозу. И новый шанс забить гол с контратаки получили грозненцы мгновенно. Две передачи отрезали футболистов «Крыльев» от мяча, а Лахиялов влетел слева в штрафную один на один с Цыганом, пробил в дальний угол, но «круглый» «колобком» ушел от контакта со стойкой в сантиметрах от оной. А ведь рядом параллельным курсом двигался партнер совершенно свободный, которому мяча не досталось. Возмущению коллеги Лахиялова и президента республики Рамзана Кадырова не было предела.

Во второй части тайма «Крылья» откровенно завладели преимуществом, потому как «Терек», играя расчетливо, закрываться наглухо не мог, оставляя пространство для проникновений соперника. При этом в какой-то степени с огнем играли и гости, когда шли большими силами вперед, раскрывали тылы, куда могли устремляться скоростные ребята из «Терека». Газзаев, видя такую «пляску» решился убрать защитника и выпустить форварда, пошел, так сказать, ва-банк. Но «Терек» умело сдерживал натиск и отталкивали игру от своих владений. На 86-й минуте Ставпец мог отквитать один мяч, его проход в штрафную завершался точным выстрелом, но Дикань блестяще среагировал, переведя мяч на угловой. Затем и Савин еще выстреливал из-за штрафной, но тут реакция голкипера не пригодилась, ибо мяч миновал створ.

Лучший игрок матча: Эктор Бракамонте.

Что может характеризовать игру форварда, как не забитые им мячи? Конечно же они и только они. Конечно, лучше, когда нападающий еще и в подыгрыше работает, и в обороне помогает. С последним, кстати, у Эктора все в порядке. На свою половину поля он возвращался, помогая своим (кстати, больше всех пробежал в составе команды), а впереди успевал быть невероятно острым, что и привело к дублю и к созданию победы для совей команды. Нужно еще отметить старания Кобенко и Георгиева, которые играли заметную роль, особенно в тайме первом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010