РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


8-й тур.

7 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 7000 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

РОСТОВ - СПАРТАК Нч - 0:0 (0:0)
РостовСпартак Нч
 Антон Коченков Евгений Помазан
 Анри Хагуш Михаил Багаев
 Исаак Окоронкво Миодраг Джудович
 Корнел Салата Евгений Овсиенко
 Анис Буссаиди Милан Йованович
 Максим Григорьев Леандро
 Алексей Ребко Роман Концедалов
 Чавдар Янков Аднан Захирович
 Драган Блатняк, 62 Кантемир Берхамов
 Эдгарас Чеснаускис, 68 Арсен Гошоков, 57
 Роман Адамов, 85 Игорь Портнягин
Замены:
 Олег Иванов, 62 Сергей Пилипчук, 57
 Тимофей Калачев, 68 
 Дмитрий Кириченко, 85 

Наказания:

 Чавдар Янков, 29 Аднан Захирович, 32
 Анри Хагуш, 57 Михаил Багаев, 55
 Чавдар Янков, 71 Милан Йованович, 73

 

фото fc-rostov.ruОчень хотелось бы, чтобы таких матчей в нашей премьер-лиге было как можно меньше. Конечно, ждать феерии от обитателей подвалов турнирной таблицы изначально было наивно, но увиденное оказалось гораздо хуже всех ожиданий. Но ведь у каждой из сторон есть в запасе оправдание за эту унылую нулевую ничью: "Спартак" вроде как был в статусе аутсайдера, так что заработанное очко может смело занести себе в актив, а "Ростов" "экономил" силы перед кубковым поединком, цена осечки в котором намного выше. Вот и получается, что виновных нет, вот только устроили бы подобные отговорки английских болельщиков, если бы таким образом сыграли друг с другом представители их элиты?

Из всех восьми поединков тура наше сражение представлялось наименее рейтинговым. Вся страна с нетерпением ждала противостояние двух лидеров действующего чемпиона питерского "Зенита" с большим откровением старта сезона столичным "Локомотивом", потенциал которого вполне может позволить "железнодорожникам" замахнуться не просто на пьедестал, но даже на чемпионский титул. Ну а в воскресенье днем чуть раньше питерской встречи должно было состояться московское дерби между "Динамо" и "Спартаком". Интерес к этой игре тоже был существенен, пусть даже из всего квартета столичных клубов это двойка выглядит пока наименее убедительно, что и нашло отражение в турнирной таблице. Ну а статус нашего матча все так же наглядно отражали текущие места наших оппонентов, которых можно было обнаружить лишь в самых подвалах. При этом, по правде говоря, что-то пободное изначально и ожидалось, так что не было никакого смысла и желания искать здесь какие-то намеки на неожиданные провалы.

"Ростов" по своему составу должен и может находиться в середине турнирной таблицы и даже, при удачном раскладе, сражаться за нижние еврокубковые позиции. Вот только на самом деле в нашей премьер-лиге с десяток клубов, которые могут сказать о себе то же самое и старательно открещиваться от борьбы за выживание. Коллектив Олега Протасова ничуть не лучше всего этого множества "середняков", но и не хуже. А вот нальчикский "Спартак" после ухода Юрия Красножана в столичный "Локомотив", который и воспрял под началом нового рулевого, вновь автоматически стал одним из главных претендентов на вылет в Первый дивизион. И если ранее все надежды поклонники нальчан именно связывали со своим тренерским штабом, выжимавшим из не самого мощного состава максимум возможностей, то теперь у южного "Спартака" нет и такого козыря. Как все помнят, нальчане всегда ударно начинали сезон, после чего по осени плавно сползали в глубины турнирной таблицы. Сейчас такого стартового спурта не наблюдается, а по итогам первых семи туров ниже был только пермский "Амкар". И тот лишь за счет меньшего количества забитых мячей.

Поскольку на поле после стартового свистка ничего особо интересного и увлекательного не происходило, роль заводил пришлось взять на себя ростовским болельщикам. С трибун стадиона понеслась громогласная "Катюша", ставшая напоминанием о приближении праздника. Но даже эта бодрость фанатской торсиды никак не завела подопечных Олега Протасова, не спешивших обрушивать на гостей всю свою мощь. Лишь когда в концовке стартовой 10-минутки ростовчане включили прессинг, уже можно было говорить о полном перевесе хозяев. Вот только опасные моменты у владений Евгения Помазана возникать не спешили. А тут еще у нальчан удавались отрезки, когда они могли подолгу удерживать мяч в центре поля, сбивая и без того не самый высокий темп этого матча. Из остроты, которой был самый минимум, на этом игровом отрезке можно было отметить лишь симпатичный удар Михаила Багаева, метившего под перекладину хозяйских ворот. Выстрел не представлял особой угрозы для Антона Коченкова, но все же эпизод с сэйвом выглядел очень динамично.

Ничего не изменилось, даже когда игра подошла к середине первого тайма. Зрителям на трибунах все это время приходилось скучать и с надеждой ждать активизацию своей команды впереди. Но отошедшие всеми силами на свою половину поля "красно-белые" не оставляли медлительным ростовчанам никаких шансов. Но все же на один по-настоящему острый момент в первом тайме подопечные Олега Протасова сподобились. После заброса Чавдара Янкова со стандарта в штрафную спартаковцам вроде как удалось разрядить ситуацию, но оказавшийся первым на подборе Максим Григорьев через себя отправил сферу точно в перекладину гостевых ворот. Судя по тому, что пришлось увидеть зрителям в оставшиеся минуты первой 45-минутки, последний эпизод можно было признать случайным. Ни на минуту не оставляло впечатление, что "Ростов" экономит силы перед важнейшим кубковым поединком, в связи с чем очень надеется одолеть одного из главных аутсайдеров чемпионата малой кровью. Но даже для этого надо было приложить определенные усилия, а вот их в действиях хозяев рассмотреть было тяжело.

То, что в перерыве оба тренерских штаба не сделали замен, могло говорить лишь о том, что в целом обе стороны все устраивало. Или же "Ростов" рассчитывал, что играя в подобном неспешном ключе, как это было до антракта, он все же сможет каким-то образом распечатать гостевые ворота. Но вместо того, чтобы увеличивать давление на штрафную "Спартака", хозяева наоборот предоставили оппоненту больше пространства в центре поля, в связи с чем игра выровнялась. Не исчезла из нее и жесткость, которая оставалось чуть ли не последним свидетельством того, что встреча все же носит не товарищеский характер. Особенно постарались коллективы на исходе часа игры, когда сначала зрители наблюдали выход на поле медицинской бригады для оказания помощи Арсену Гошокову, а затем стали свидетелями двух желтых карточек, предъявленных обслуживавшим матч арбитром Багаеву а Анри Хагушу.

Что-то поменять Олег Протасов решил лишь в середине второго тайма, сделав свою первую замену. Но поменявший Драгана Блатняка Олег Иванов все так же растворился на поле, как будто ничего и не произошло. Не стал панацеей и выход Тимофея Калачева вместо Эдгараса Чеснаускиса. Тем более, что почти сразу же после этого "Ростов" оказался в меньшинстве, когда Янков грубо обошелся с Романом Концедаловым, за что получил свое второе предупреждение. И без того не блиставшие хозяева еще больше отдалились от победы, ну а сухие нули по итогам всех 90-та минут встречи стали для всех уже настолько очевидными, что не было смысла досматривать концовку встречи. Хотя несколько моментов, когда счет на табло мог измениться, все же можно отметить. Первыми в этой категории на правах хозяев отметились ростовчане, но Иванов не смог воспользоваться ошибкой Помазана на выходе, оставшегося в рамке, и после заброса со стандарта Алексея Ребко пробил точно по позиции голкипера. Затем выстрел Концедалова из убойной позиции на себя смело принял Анис Буссаиди. Ну а уже перед самым финальным свистком мяч после срезки с ноги Сергея Пилипчука, пытавшегося выполнить верховую подачу, так и вовсе угодил в перекладину хозяйских ворот, но все равно отказался идти в сетку. Ведь забитый гол и близко не заслужила ни одна из сторон.

Лучший игрок матча - Роман Концедалов

Даже не хотелось искать лучшего игрока в этом унылом скучном по всем параметрам поединке. Ни один из игроков не смог выделиться из общей серой толпы, но если кому и отдавать звание MVP, то тогда Роману Концедалову. Да хотя бы за то, что смог на себе заработать для команды удаление, чем коллектив все равно не воспользовался.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012