РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


6-й тур.

27 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 11700 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

КУБАНЬ - ВОЛГА - 6:2 (3:0)
Цораев, 1 (1:0). Пиццелли, 13 (2:0). Бальде, 44 (3:0). Пиццелли, 47 (4:0). Асильдаров, 52-с пенальти (4:1). Бальде, 69 (5:1). Никулаэ, 76 (6:1). Сапогов, 77 (6:2).
КубаньВолга
 Александр Беленов Илья Абаев
 Алексей Козлов Александр Харитонов
 Игорь Армаш Андрей Буйволов
 Деальберт Гия Григалава
 Артем Фидлер Николай Зайцев, 71
 Давид Цораев, 80 Дмитрий Полянин
 Артур Тлисов Александр Шуленин, 57
 Владислав Кулик Руслан Аджинджал
 Алексей Ионов, 59 Илья Максимов, 46
 Маркос Пиццелли Артур Саркисов
 Ибраима Бальде, 71 Шамиль Асильдаров
Замены:
 Арас Озбилиз, 59 Дмитрий Кудряшов, 46
 Даниэль Никулаэ, 71 Алексей Сапогов, 57
 Михаил Комков, 80 Шота Бибилов, 71

Наказания:

 Артур Тлисов, 51 Руслан Аджинджал, 71
 Артем Фидлер, 53 Алексей Сапогов, 87
 Ибраима Бальде, 65 

 

фото - РИА-НовостиПоложение "Волги" сейчас хуже губернаторского, и болезненный удар от "Кубани" подтверждает это. Если в многих матчах ранее нижегородцы выделялись своей дисциплиной и строгостью хотя бы, несмотря на нехватку мастерства и остроты, то в этом поединке "Волге" не хватало всего, ее будто не было на поле. "Кубань" творила все, что хотела и наработала на такой невероятный разгром, который был бы более неприличным, если бы несколько раз за матч у краснодарцев не просыпалась свойственная лидирующей в счете команде расслабленность. Если бы не она, то "Волга" могла проиграть и с разницей в десяток мячей. Началось все на первых секундах, когда нижегородцы пропустили первый мяч и сразу "поплыли", отдав все нити игры "Кубани". Та куражилась как могла и в первом тайме забила еще трижды, правда, один гол из-за офсайда отменили. После перерыва футбол пошел еще более результативный, хоть и сумбурнее слегка, и разнообразнее из-за уже упомянутой расслабленности "Кубани". Даже с нею краснодарцы разрывали "на раз" неприятельскую оборону, создавая и реализуя моменты. Еще три гола хозяева отправили в чужие ворота. Но на этот раз "Волга" двумя своими ответила. Их могло и не быть, но они показали, что "Кубани" тоже есть над чем работать, хотя превосходство в этой игре было просто невероятным.

Более невероятного начала матча сложно было ожидать. Уже на первой минуте поединка гости оказались в положении отыгрывающегося. Только кубанцы разыграли мяч в центре поля, как он сразу же побывал в воротах соперника. В пару передач дошел до Цораева, который и сделал гол. 1:0. Не успели волжане опомниться (а шок границ не знал), как получили еще один мяч. Пиццелли на этот раз вбежал в штрафную и пробил в цель. На сей раз повезло гостям. Судья нашел весьма и весьма спорный офсайд у Маркоса. У нижегородцев буквально дрожали ноги, у них все сыпалось из рук, и уже тогда стало ясно, что с таким настроем команд возможен разгром. Непрерывно атаковали краснодарцы, будто оголодавшую толпу выпустили к столу, накрытому для бурного пира. В качестве еды выступала "Волга", которую разрывали на части. К 10-й минуте счет уже мог быть разгромным. Но не повезло на 7-й минуте, когда после набега Бальде и Кулика мяч достался вратарю, потом Ионов заставил Абаева потрудиться, выполняя заброс ему за шиворот. Наконец, вновь Бальде угрожал воротам и где-то с линии штрафной выстрелил неточно. А потом давление переросло-таки в гол. Незамысловатая, но эффективная комбинация вывела Кулика к штрафной, где он снабдил мячом Пиццелли, а тот уже не простил оппонента. 2:0. Такой успех невероятный на первых минутах, конечно, сказался на настрое. "Кубань" поняла, что неприятель сегодня совершенно "тепленьким" дается в руки, поэтому стала играть более расслабленно, за что, кстати, чуть не поплатилась, и быстро ее вернули в серьезное русло. Это Армаш спас кубанцев после удара Саркисова, который блокировал частично Беленов. Момент разбудил в "Кубани" новую волну злости, и она опять бросилась давить на "Волгу". Немного передышку гостям удалось взять, когда возникла пауза из-за столкновения Бальде и Абаева. Они перевели дух, и игра стала более спокойной. "Волга" все так же ничего не могла поделать, а "Кубань" контролировала игру, просто уже не так голодно налетала на противника, комбинируя свободно на его территории. Потом паузу организовал уже судья. Для водопоя.

Середина тайма проходила спокойно, без запоминающихся моментов. Казалось, что запал "Кубань" выплеснула, успокоится и с таким тотальным перевесом спокойно докатает матч до победы, тем более что агрессивно ходить всей толпой вперед кубанцы перестали. Так, набегут, ударят, отойдут покатать мяч. Зарабатывали штрафные, которые неудачно разыгрывали, комбинировали. На исходе получаса игры счет мог стать и разгромным вновь. Бальде, проведший крайне активный матч, откликнулся на заброс Пиццелли, но пробил во вратаря с хорошей позиции. Периодически к активным Маркосу и Бальде в атаке присоединялся Ионов, но он чаще пытался самостоятельно войти в штрафную и угрожать воротам. Волжане впереди носа не казали. Если с натяжкой что-то вспоминать в концовке тайма, то дальний удар Шуленина можно. И то – его попытку, потому что выстрел получился очень слабым. На фоне разрывающей и просто летающей по полю "Кубани" это выглядело жалко. И в концовке тайма логичное произошло – счет был увеличен. Сначала шанс упустил Ионов, который для него создали все те же Бальде и Пиццелли, а потом Ибрагима все же своего настойчивостью добился. Он открылся здорово под пас проникающий от Кулика, вышел на свидание с Абаевым и переиграл того, передав привет кошмарно проваливающейся обороне "Волги". 3:0. Давно не приходилось видеть тайма, в котором бы превосходство одной команды над другой было бы столь тотальным и невыносимым.

В перерыве, конечно, Гаджиев провел замену, и его команда даже первые минуты провела с мячом, совершая попытки атак. Ни одна не удалась так, чтобы дело дошло до толкового удара. А вот первая же ответная в исполнении "Кубани" стала результативной. Неуловимые Пиццелли и Бальде ее сделали. На этот раз Ибрагима стал ассистентом, сыграв в касание в стеночку с Маркосом, который эффектно перекинул вратаря. 4:0. Унижение продолжалось. Впрочем, теперь "Волга" не была настолько безвольна, она даже с таким счетом отбросила все сомнения и ломилась вперед по возможности. Надо сказать, что такая старательность вкупе со все же вернувшейся к "Кубани" расслабленностью принесла определенные плоды. Если вначале удар Кудряшова был неточным, то потом Тлисов в своей штрафной нарушил правила на Саркисове и привез пенальти. Реализовал его Асильдаров. Хоть и со второй попытки по просьбе арбитра. 4:1. Рисунок игры и счет были такими, что в возрождение интриги никто и не собирался верить, несмотря на этот гол. После него игра к середине тайма опять стала рваной и сумбурной. Участились паузы, команды больше боролись зачастую, чем играли в футбол. Но битва была столь искренней и открытой, что в любой момент из нее могли посыпаться голы, а не только желтые карточки и паузы из-за стычек. Попытки выйти на ударную позицию предпринимали поочередно обе стороны. Явно лучше себя чувствовали игроки "Кубани", поэтому неудивительно, что им моменты удавалось создавать чаще.

Пиццелли не уставал крутить-вертеть, активно помогали ему в этом партнеры, и снова краснодарцы получали шансы забить. Мог делать это в очередной раз Бальде после очередного же шикарного паса Пиццелли. Однако мало того что удар Ибрагима из пустых ворот вынес защитник, так еще и судья офсайд увидел у него. Затем Бальде выступил в роли ассистента, когда совершал скидку на Кулика, чей удар взял Абаев. Настолько "Кубань" легко себя ощущала, настолько хороша была, что Кулику чуть не удался шедевр. Он из центра поля увидел вышедшего далеко из ворот Абаева и попробовал того дальним ударом перекинуть. Мяч разминулся с целью совсем немного. Однако расстраиваться повода не было, потому что спустя пару минут он таки побывал в воротах в пятый раз. Невероятный Бальде поймал на грани офсайда на очередной ошибке защиту "Волги", вышел на рандеву с голкипером и переиграл того. 5:1. Только после этого Красножан решил заменить Бальде, от которого оборона "Волги", наверное, уже "обалдела". Заменил Ибрагима Никулаэ. Не прошло и пяти минут, как румын праздновал свой забитый гол. Харитонов так неудачно отборолся с Озбилисом, что сделал пас на выход Даниэля, который расправился с несчастным Абаевым, выйдя с ним на рандеву. 6:1. Что-то безумное творилось в Краснодаре. И это не прекращалось. Сапогов получил пас от Асильдарова в атаке "Волги" и смог поразить угол ворот Беленова, сделав счет более неоднозначно-безумным. Все дело в очередной волне расслабленности, которая на концовку подкатила к "Кубани". Невозможно же при таком счете вести себя серьезно и сохранять предельную собранность. Например, Кулик мог себе позволить пробить из не самой выгодной позиции на углу штрафной, и пробить опасно. Кубанцы могли себе позволить разыграть опасный штрафной каким-то непонятным экспериментальным образом, из-за которого угроза воротам ушла. Даже в таком режиме без моментов не обходилось. Озбилис чуть не забил седьмой гол, когда вышел на свидание с Абаевым в который раз. Но не смог пробить точно мимо вышедшего навстречу вратаря. Под мерный аккомпанемент атак "Кубани" игра и завершилась. Безумная игра.

Лучший игрок матча: Маркос Пиццелли.

Трудно определить самого лучшего в таком матче. Но есть четкий круг кандидатов, среди которых помимо Маркоса Бальде и Кулик. Остановимся на армянине, потому что он играл все же более разнообразно, чем свои товарищи, поскольку не только завершал, но и начинал большую часть атак, сам придумывал все эти ходы и комбинации.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012