РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

4 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 30529 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

КУБАНЬ - СПАРТАК - 2:2 (0:1)
Эменике, 30 (0:1). Бальде, 66 (1:1). Шандао, 70 (2:1). Мовсисян, 75 (2:2).
КубаньСпартак
 Александр Беленов Сергей Песьяков
 Алексей Козлов Сергей Паршивлюк
 Деальберт Рафаэл Кариока
 Шандао Сальваторе Боккетти
 Роман Бугаев Дмитрий Комбаров
 Шарль Каборе Денис Глушаков
 Артур Тлисов Хосе Хурадо
 Давид Цораев, 62 Тино Коста
 Ивелин Попов, 63 Эйден Макгиди
 Георге Букур Эммануэль Эменике, 71
 Джибриль Сиссе, 55 Павел Яковлев, 62
Замены:
 Ибраима Бальде, 55 Арас Озбилиз, 62
 Маркос Уренья, 62 Юра Мовсисян, 71
 Антон Соснин, 63 

Наказания:

 Шарль Каборе, 9 Хосе Хурадо, 9
 Александр Беленов, 31 Сальваторе Боккетти, 89
 Артур Тлисов, 40 

 

фото - РИА-НовостиНа закуску игрового дня РПЛ предложила очень красивый и интересный поединок. "Кубань" и "Спартак" провели представление, от просмотра которого не хотелось отрываться, и которое всегда держало в напряжении, раскручивая маховик интриги. И если поначалу все было довольно стандартно – "Спартак" гонял мяч, "Кубань" пыталась контратаковать, то во втором тайме многое изменилось. Впрочем, еще до его начала "Спартак" преобразовал свое игровое преимущество в гол. После перерыва москвичи не давали краснодарцам шансов, так что Мунтяну начал работу по перевороту игры. И ему это удалось. Выход Бальде стал ключевым решением. Ибраима включился в борьбу и сумел сравнять счет. Пока "Спартак", почувствовавший себя обманутым, приходил в себя, кубанцы умудрились провести еще серию атак и вышли вперед. Тут уже пришла пора блистать перестановками Карпину. И он тоже угадал. Вышедший на поле Мовсисян зарядил как из пушки и снова сделал счет равным. До самых последних секунд противники, заведенные до предела, обменивались атаками, держали публику в напряжении, но вырвать победу никому из них не удалось.

На первой же минуте "Спартак" пошел в атаку, заброс в штрафную на Эменике не прошел, но угловой удалось заработать. После его розыгрыша Макгиди нанес дальний удар, точным не ставший. Контратака "Кубани" представляла собой обычный забег Сиссе с мячом до лицевой, откуда он прострелил в руки Песьякову. "Спартак" на первых минутах куда лучше контролировал мяч, держал нити игры в своих руках, но на почтительном расстоянии от чужих ворот. Кубанцы попытались разорвать игру своим рывком по центру. Попов заработал корнер. На стандарте, кстати, сыграли очень образцово спартаковцы. Пришли все в свою штрафную, отбились, а пока "Кубань" организовала подбор, "Спартак" вышел рядком высоко из штрафной, поднял прессинг и вывел Каборе в офсайд, куда ему мяч и прилетел. "Кубань" не стремилась большие силы отряжать вперед, даже когда удавалось совершать перехват. "Спартак" больше играл в свой футбол, водя большие силы и вперед, и назад. На 8-й минуте на ровном месте страсти вскипели. Хурадо получил болезненный удар в центре поля от Каборе, он огрызнулся, судья однако быстро успокоил ребят, пободавшихся лбами, раздав им желтые карточки. "Кубань" хоть и сосредоточилась на защите, но сюрпризы готовила. Например, неожиданно выстрелом метров с 30-ти отметился Козлов. Точно под перекладину летел мяч, и Песьякову пришлось проявить реакцию. "Спартак" хоть и держал мяч долго, но к воротам Беленова особо не подходил. Жестковато и плотно встречали москвичей на своей половине поля кубанцы. Красно-белые долго искали лазейки, бросали мяч на линию фронта из глубины. Хозяева уверенно держали массивную оборону. На 16-й минуте Бугаев разогнал контратаку, сыграл на Букура, который выкручивал подачу перспективно, но в руки Песьякова. Команды играли очень плотно и внимательно, поэтому попытки "Спартака" провести длинный перевод не удавались. А накоротке далеко не пускали. На 20-й минуте после возни в центре поля кубанцы разбежались в контратаку. Попов здорово прошел справа и отпасовал на Сиссе к штрафной. Тот сходу пробил, Песьяков парировал, как и добивание с очень острого угла.

Корнером "Кубань" еще немного подавила на "Спартак", но ничего не добыла из этого и вернулась к привычной методичной защите. При такой компактности гостям можно было рассчитывать на редкие стандарты. Паршивлюк заработал на фланге атаки штрафной. Подачу из владений Беленова вынес Сиссе, вернувшийся на помощь товарищам. Кубанцы играли как бы волнообразно. То зажимались, камнем вставая на пути спартаковцев, то пытались встречать высоко и давать передышку обороне высоким прессингом. Порой это давало шанс "Спартаку" разбежаться. После одного из таких налетов Макгиди торопливо ударил издали и был очень неточен. Стандартами на исходе получаса гости вдавили все-таки "Кубань" к ее воротам. И если сначала от подачи со штрафного краснодарцы отбились, то после розыгрыша углового навес Хурадо нашел голову Эменике, который отправил снаряд в цель с близкого расстояния. 0:1. Спартаковцы грамотно додавили, использовали свое игровое и территориальное преимущество. Теперь "Кубани" было проблематично придерживаться стандартной контратакующей модели. Краснодарцы попытались взять мяч в свои руки. Угловыми потревожили защиту неприятеля. На 33-й минуте после заброса из глубины к границе штрафной опрометчиво пошел вперед Песьяков. Попов сумел пробросить мяч мимо голкипера, но защитники вратаря подстраховали. После нового навеса Песьяков уже на выходе кулаками сработал надежно. Спартаковцы заставили сразу же поработать и Беленова. Дальний удар направил мяч в нижний угол, и там голкипер его все-таки накрыл. Красивый момент имел Сиссе, когда его проникающим пасом бросил в бой Каборе. Сходу Джибриль пробил в ближний угол, но взял немного выше створа. Сумбура в игре стало больше, потому что краснодарцы уже не прижимались так, а пытались постоянно держать высокий прессинг. Взаимные потери и отборы, стычки и наскоки сопровождались повышенным напряжением. На 43-й минуте полюбивший дальние удары Макгиди в очередной раз пробивал с приличного расстояния. Низом снаряд устремился в угол, но опять не хватило силы, чтобы застать врасплох Беленова, который уверенно справился.

Не успел второй тайм начаться, а "Кубань" сразу же лихо накатила. Козлов справа технично проник в штрафную, разобрался с парой защитников и прострелил под удар Букуру, тот выстрелил сходу точно, но не очень сильно. Так что Песьяков легко накрыл мяч. "Спартак" для пущей безопасности снова принялся раскатывать мяч, в основном делая это в середине поля. По сути, контроль над ситуацией оставался у москвичей, поэтому Мунтяну решил внести разнообразие и сменил Сиссе на Бальде. Но ему пришлось сразу включаться в отбор, в оборонительную борьбу, потому что гости и не думали отдавать мяч и территорию. Неплохая подача справа прошила штрафную Беленова, никого не найдя. Острым вышел и дальний удар Тино Косты. Мяч просвистел над перекладиной. Болельщики надрывались как могли, подгоняя команду вперед. Но чаще атаковал все же "Спартак", причем даже прочнее, чем в первом тайме. Так что Мунтяну снова освежил атаку. Уренья вышел вместо Цораева, который вообще ничем не отметился. В это же время на поле появился вместо Яковлева Озбилиз в составе "Спартака". Его появление публика встретила громким недовольным гулом. Процент владения мячом в пользу москвичей просто зашкаливал. Это не помешало "Кубани", наконец, на 65-й минуте огрызнуться. Кариока привез на пару с Песьяковым себе угловой. Вратарь сыграл при его подаче нервно, но все же от нападок краснодарцев отбились. И все же расчет Мунтяну на Бальде оправдался. Макгиди в центре поля потерял мяч, и Каборе мгновенно сориентировался, отпасовав на рывок Бальде, который выгадал ошибку защитников, вышел на рандеву с Песьяковым и пробил в цель мимо вратаря. 1:1. Счет равный при всей разнице в контроле над мячом. Воодушевленная "Кубань" сразу же еще набежала. Букур попытался на скорости верхом на сей раз снабдить Бальде мячом, но точность его подвела. Потом Бугаев слева неплохо накатил и заработал штрафной. "Спартак" немного растерялся. Тотальное превосходство было утрачено. Подачу со стандарта на Деальберта прервал Боккетти. Карпин начал готовить замену, Мовсисян подошел к бровке. А тем временем его команда страдала от натиска хозяев. После углового хорошую скидку выхватил Букур. Его удар в упор Песьяков парировал, но никто не помешал на подборе сыграть Шандао, который и вколотил снаряд в сетку. 2:1. Быстро "Кубань" перевернулся ход матча. Так что Мовсисяну вместо Эменике пришлось выходить в состав проигрывающей команды.

На кураже "Кубань" продолжала хорошо двигаться, высоко прессинговать. Но и "Спартак" завелся, скорость возросла. И тут же счет стал равным. Уренья ошибся передачей в центре поля, обрезав партнеров по команде. Мяч подхватил Мовсисян, не стал мудрить и искать варианты, а плотно бахнул в самую девятку. 2:2. Перестрелка продолжилась. Теперь "Спартак" обладал психологическим перевесом. Хотя в целом эмоции у обеих команд зашкаливали. Можно было ожидать ошибок в таких условиях. Коста на 78-й минуте попытал счастья дальним ударом – близко к воротам, но неточно. Кубанцы не думали даже пытаться удерживать ничью, они стремились за победой. Отличная быстрая атака по центру выводила Бальде на рандеву с Песьяковым. Вратарь вовремя вышел навстречу и успел сыграть в мяч первым. Ибраима потом через него перелетел и остался лежать, прося помощи. Пенальти тут не было, поскольку голкипер четко сыграл раньше противника в мяч. Новую атаку краснодарцев развивал Букур. Он со своего правого фланга прошел к штрафной и пробивал по дуге, крученым. Впрочем, вращение придал недостаточное мячу, так что точность подвела. А Бальде продолжал нагнетать. Он уже слева лихо прошел и выпиливал подачу на одинокого Букура. С большим трудом Паршивлюк сумел помешать мячу долететь до адресата. Контратака "Спартаку" не удалась. Напротив, при ее зачатии случилась потеря, и Бальде убегал чуть ли не один на один с Песьяковым, но ушел слишком далеко к лицевой и с острого угла бил очень неточно. В концовке чаша весов могла склониться в любую из сторон. Тем мощнее было напряжение. После этих атак "Кубани" "Спартак" навалился серией выпадов. Опасные подачи и прострелы завершились могучим дальним ударом Паршивлюка над перекладиной. И в контратаке, начатой который раз Бугаевым, Каборе нарвался на фол Боккетти у самой чужой штрафной, подарив опасный стандарт своей команде. Бальде выстреливал с точки сильно, но неточно. Последние минуты проходили под скоростной обмен острыми взаимными нападками команд.

Лучший игрок матча: Алексей Козлов.

Выбор был непростым, поскольку сразу несколько футболистов себя ярко проявили при в целом живой и интересной игре всех ее участников. Например, взорвал игру Бальде. Но он провел не весь матч, да и решения порой принимал не лучшие. Потому не стал лучшим. Сильный матч провел и Каборе, умный, мощный, активный. Однако и у него были ошибки. А вот кто ничего не позволял противнику, постоянно владеющему мячом, так это Козлов. Алексей был очень надежен, шикарно читал игру, действуя на перехватах и на опережение, подключался опасно в контратаки и сам их зачастую начинал.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014