Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

12:00. Рубин - Шериф - 0:0

Текст

14:00. Спартак - Пахтакор - 0:0

Текст

17:00. Зенит - Динамо-Минск - 0:0

Текст

18:00. Уфа - ЦСКА - 0:0

Текст

Чемпионат Испании, 25-й тур

15:00. Сельта - Леганес - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Барселона - Эйбар - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Реал Сосьедад - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Леванте - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

15:30. Челси - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 23-й тур

17:30. Боруссия М - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Вердер - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Шальке - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

20:00. СПАЛ - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина - Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 26-й тур

22:00. Дижон - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

24 июля. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

СПАРТАК-2 - НИЖНИЙ НОВГОРОД
2:0

 

Бакалюк, 32 (1:0); Руденко, 47 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:20; Удары в створ – 4:6; Угловые – 0:5; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 6:2; Фолы – 17:25; Жёлтые карточки – 5:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 48%:52%.
"Спартак-2" сегодня был лучше "Нижнего Новгорода" и совершенно заслуженно одержал победу с уверенным счётом 2:0. Хозяева и вовсе могли разгромить своего соперника, но "горожанам" в ряде эпизодов повезло. "Нижний Новгород" в концовке мог вернуть интригу, однако Александр Сапета не реализовал пенальти, пробив выше ворот. "Спартак-2" после четырёх туров набрал 7 очков, у "Нижнего Новгорода" уже три поражения и всего один балл... Над Дмитрием Черышевым сгущаются тучи. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Всё нормально с Тимуром Акмурзиным, он продолжает матч.
+3 Тимур Акмурзин сыграл на перехвате, а потом схватился за спину. Врачи потребовались голкиперу красно-белых...
+2 ! Капитан "Спартака-2" Леонид Миронов неожиданно пошёл в атаку через центральную зону, сыграл на левый фланг, а сам рванул в штрафную, затем Кирилл Фольмер прострелил на своего защитника, Миронов выстрелил в одно касание из выгодной позиции, но немного не попал по воротам!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Павел Маслов забросил мяч в штрафную площадь гостей, а там в офсайде оказался вышедший на замену Владислав Васильев.
88 Кирилл Фольмер и Иван Темников решили потолкаться друг с другом, за что получили по "горчичнику". Ян Бобровский в своём дебютном матче в ФНЛ показал уже 9 жёлтых карточек.
87 Кирилл Фольмер открылся на левом фланге, но его опередил защитник "Нижнего Новгорода" Артём Абрамов, который ранее, кстати, занимался в спартаковской академии.
85 Десятая и последняя замена в матче. В составе "Спартака-2" на поле появился Даниил Петрунин, а Александр Руденко отправился отдыхать.
85 Дмитрий Маркитесов забрался в положение "вне игры".
84 ! Сегодня явно не день "Нижнего Новгорода"... Александр Сапета не реализовал пенальти. Опытный полузащитник нанёс мощнейший удар по центру ворот, пытаясь попасть под перекладину, но мяч пролетел выше цели.
83 Никита Бакалюк получил жёлтую карточку за свой фол в штрафной площади.
82 ! Пенальти назначен в ворота "Спартака-2"! Никита Бакалюк, играя на "втором этаже", рукой коснулся мяча. Ян Бобровский тут же указал на "точку".
80 Два мощных форварда на поле у "Нижнего Новгорода", но Игорь Портнягин и Александр Салугин никак не могут зацепиться за мяч. У гостей по-прежнему совсем не идёт игра в атаке. В действиях "горожан" возникает ощущение безысходности.
78 Четвёртая замена в составе "Спартака-2". В игру вошёл Кирилл Фольмер, а Сильванус Нимели отправился отдыхать.
76 Потребовалась медицинская помощь защитнику "Спартака-2", но в итоге Леонид Миронов пришёл в себя и продолжил встречу.
75 ! Ой-ой-ой! Как же больно... Виталий Федорив с левого фланга навесил на Ивана Темникова, тот головой нанёс опаснейший удар по воротам, а Тимур Акмурзин, вытянувшись в струнку, отбил мяч в штангу. Игровой снаряд покатился вдоль линии ворот, и нападающий гостей мчался на всех порах, чтобы занести мяч в сетку, но его в самоотверженном подкате опередил капитан "Спартака-2" Леонид Миронов, который затем въехал в штангу.
74 Замена у красно-белых: Владислав Васильев вместо Артема Воропаева, который сегодня играл на непривычной для себя позиции опорного полузащитника.
73 Пятая и последняя замена у "Нижнего Новгорода": Александр Салугин вместо Павла Комолова.
72 ! "Спартак-2" мог сделать счёт крупным! Подопечные Виктора Булатова провели продолжительную позиционную атаку, с переводом мяча с левого фланга на правый. В итоге Малкольм Баду нанёс классный удар метров с 27-ми, но Николай Сысуев в мощным прыжке спас свою команду!
70 Иван Темников с правого фланга сыграл на Максима Палиенко, тот попытался вывести на ударную позицию Павла Игнатовича, но того спокойно опередил защитник московской команды.
68 ! Ух! Сразу же мог отличиться Дмитрий Маркитесов! Полузащитник красно-белых на скорости промчался по правому флангу, затем сместился к углу штрафной и нанёс мощнейший выстрел в ближнюю "девятку". Получилось очень опасно, но чуть неточно.
67 Ещё одна замена у красно-белых: Дмитрий Маркитесов вместо Солтмурада Бакаева.
66 "Спартак-2-" неспешно катает мяч в центре поля...
65 Первая замена в "Спартаке-2": Максим Данили вместо Михаила Игнатова.
64 Команда Виктора Булатова играет сейчас по счёту. Хозяев всё устраивает, и "Спартак-2" отдал инициативу сопернику. "Нижний Новгород" после замен играет активнее, но распечатать ворота красно-белых по-прежнему не может. Большие проблемы у Дмитрия Черышева и его команды на старте сезона.
62 Виталий Федорив с левого фланга сыграл в центр на Максима Палиенко, тот в одно касание выполнил передачу в штрафную площади красно-белых, а там первым на мяче оказался капитан хозяев Леонид Миронов.
60 Игорь Портнягин активно пошёл в борьбу на "втором этаже" в штрафной площади "Спартака-2", но там его переиграл Илья Гапонов, который сегодня действует очень надёжно.
58 Александр Ставпец отправился на скамейку запасных. Его место на поле занял Иван Темников. Это уже четвёртая замена у "Нижнего Новгорода". Осталась ещё одна.
56 Иван Чудин с правого фланга навесил в штрафную, а там кулаком на выходе сыграл Тимур Акмурзин. При этом в голкипера "Спартака-2" врезался форвард "горожан". В итоге вратарю потребовалась медицинская помощь. Впрочем, игру он сможет продолжить.
54 ! Гости разыграли ещё один "корнер", но красно-белые отбились и на этот раз. Впрочем, подопечные Дмитрия Черышева выиграли подбор, последовал навес в штрафную, Артём Абрамов головой сбросил мяч на Александра Сапету, тот в одно касание выстрелил из выгодной позиции, но получилось чуть выше цели!
53 "Нижний Новгород" заработал угловой на правом фланге, последовал высокий навес в штрафную, а там надёжно кулаком на выходе сыграл Тимур Акмурзин.
52 Малкольм Баду упустил Максима Палиенко на правом фланге обороны и сзади руками схватил своего оппонента. Заслуженная жёлтая карточка для защитника красно-белых.
49 "Нижний Новгород" разыграл мяч на левом фланге, затем последовала длинная передача вперёд, а там форвард гостей забрался в положение "вне игры".
47 !!! ГОООООООООООЛ! Александр Руденко, 2:0!
И "Спартак-2" быстро забивает второй свой гол! Артем Воропаев с левого фланга сыграл на Михаила Игнатова, тот буквально проткнул мяч в штрафную, куда на скорости ворвался Руденко, который и закатил игровой снаряд в дальний угол!
46 Игорь Портнягин ворвался в штрафную площадь "Спартака-2" и мог пробить по воротам, но его в последний момент опередил Илья Гапонов.
46 Ого! Главный тренер "Нижнего Новгорода" сделал тройную замену в перерыве, заменив в том числе и вратаря! На поле появились Николай Сысуев, Максим Палиенко и Павел Игнатович, а Артур Анисимов, Александр Сергеев и Павел Голышев на второй тайм не вышли.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак-2" выглядел лучше соперника и заслуженно ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Опасные моменты создавали только красно-белые, а у "Нижнего Новгорода" игра в атаке совсем не шла. Как только не старались Игорь Портнягин и Павел Голышев, но ничего опасного у ворот Тимура Акмурзина не произошло. Сами же спартаковцы вполне могли забить второй свой гол, но немного подкачала реализация. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
+2 Перерыв.
+1 ! Опасно! "Спартак-2" провёл быструю контратаку и очень эффектно разыграл мяч! Сильванус Нимели промчался по левому флангу и прострелил в центр на Солтмурада Бакаева, тот в одно касание вывел Александра Руденко один на один с вратарём соперника, форвард красно-белых не стал сам бить по воротам, а выдал шикарный пас пяткой на Михаила Игнатова, 19-летний хавбек мог забивать, но "Нижний Новгород" спас капитан Артур Анисимов!
+1 Александр Ставпец исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, защитник "Спартака-2" головой выбил мяч прямо на Виталия Федорива, тот попытался пробить по воротам, но выстрел у него совсем не получился.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Александр Ставпец с левого фланга покатил мяч в штрафную красно-белых на Александра Сапету, однако того спокойно опередил спартаковский защитник.
42 Александр Руденко открылся в свободной зоне, но его остановил помощник главного арбитра, который зафиксировал очевидное положение "вне игры".
41 Малкольм Баду открылся на правом фланге, но длинный диагональный перевод из глубины поля оказался слишком уж сильным. В итоге мяч улетел за боковую линию поля.
40 Павел Голышев отважился на дальний удар по воротам, но получилось слишком уж высоко. Ничего опасного.
39 Михаил Игнатов получил мяч у штрафной площади соперника, исполнил несколько финтов, а затем совершил потерю.
38 К мячу подошёл сам же пострадавший, Александр Ставпец нанёс обводящий удар в дальний угол, но Тимур Акмурзин справился без всяких проблем.
37 Александр Ставпец приблизился к штрафной площади "Спартака-2", где его в подкате сбил Малкольм Баду. Опасный "стандарт" для гостей.
36 ! "Спартак-2" чуть не забил второй свой гол! Александр Руденко перехватил мяч в центре поля, промчался вперёд и подключил по правому флангу Малкольма Баду, новобранец красно-белых выскочил практически один на один с вратарём соперника, грамотно покатил мяч в дальний угол, а игровой снаряд прошёл в считанных сантиметрах от цели!
34 Павел Голышев получил мяч у штрафной "Спартака-2" и с разворота выстрелил по воротам. Тимур Акмурзин всё прекрасно видел и надёжно сыграл в этом эпизоде.
32 !!! ГОООООООООООЛ! Никита Бакалюк, 1:0!
Вот это удар! "Спартак-2" долго катал мяч в центре поля, затем Артем Воропаев с левого фланга сыграл на Бакалюка, а тот отважился на дальний удар. Выстрел получил очень сильным, так что Артур Анисимов справиться не сумел, хотя мяч летел прямо в голкипера "Нижнего Новгорода".
30 Очень много фолов в первом тайме со стороны гостей. "Нижний Новгород" разыграл мяч в центре поля, затем совершил потерю, и Александр Сергеев нарушил правила.
28 Сильванус Нимели активно шёл на мяч у штрафной площади гостей, но там его опередил Иван Чудин, который головой аккуратно сбросил игровой снаряд в руки Артуру Анисимову.
26 "Спартак-2" разыграл быструю комбинацию через центральную зону, а потом в положение "вне игры" забрался Сильванус Нимели.
25 ! Какой момент! Первый по-настоящему голевой шанс упустили спартаковцы! Солтмурад Бакаев слева ворвался в штрафную и на технику пробил в дальний верхний угол. Артур Анисимов уже ничего поделать не мог, а "Нижнему Новгороду" повезло, что мяч пролетел рядом со штангой!
24 Павел Комолов выполнил острую проникающую передачу в штрафную на Игоря Портнягина, тот почти вырвался на ударную позицию, но его в последний момент в подкате опередил Леонид Миронов.
23 Александр Сапета исполнил стандартное положение, забросив мяч в штрафную площадь "Спартака-2", а там правила в атаке нарушил Виталий Федорив.
22 Александр Ставпец проскочил по левому флангу и выполнил сильный прострел в район одиннадцатиметровой отметки, а там были только защитники красно-белых.
20 Артем Воропаев грубой подножной остановил проход Павла Комолова. Ещё одна жёлтая карточка! Такими темпами скоро и до удаления дойдёт.
18 Павел Голышев нарушил правила в атаке. На этот раз обошлось без "горчичника".
16 Александр Сапета очень жёстко обошёлся с Александром Руденко и получил жёлтую карточку. Отметим, что главный арбитр матча Ян Бобровский сегодня дебютирует в первенстве ФНЛ. Он сразу же показывает, что церемониться с футболистами не будет.
15 Сыграно только 15 минут, а у нас уже три "горчичника". Сейчас наказан защитник гостей Владимир Хозин.
15 Виталий Федорив подключился к атаке по левому флангу, однако после длинного заброса из глубины поля украинский защитник "горожан" оказался в офсайде.
14 "Нижний Новгород" исполнил первый угловой в матче, однако довести дело до удара по воротам подопечные Дмитрия Черышева не сумели. "Спартак-2" отбился без особых проблем.
13 Александр Ставпец после навеса с правого фланга головой сбросил мяч на Игоря Портнягина, тот пытался пробить по воротам, но его опередил Тимур Акмурзин, выбивший мяч на угловой.
12 Солтмурад Бакаев подключил по левому флангу Артема Воропаева, тот ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, Сильванус Нимели попытался пробить по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Артура Анисимова.
11 Вернулся в игру Сильванус Нимели, с ним всё нормально.
10 Сильванус Нимели пострадал в центральном круге. Помощь врачей потребовалась форварду "Спартака-2". Пауза в игре...
8 Александр Ставпец получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
7 Павел Голышев после розыгрыша стандартного положения нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч попал в "стенку" из многочисленных футболистов московской команды. Ничего опасного "горожане" придумать не сумели.
6 Тимур Акмурзин не разобрался и взял мяч в руки в своей штрафной площади после передачи собственного защитника. Жёлтая карточка голкиперу "Спартака-2" и свободный удар для "Нижнего Новгорода" из пределов штрафной площади красно-белых.
5 Подопечные Дмитрия Черышева разыграли мяч на правом фланге, а затем Александр Ставпец попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
4 Артем Воропаев ошибся на левом фланге, и "Нижний Новгород" тут же организовал контратаку, в результате которой Александр Сергеев ворвался в штрафную и пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
2 Виталий Федорив с левого фланга выполнил длинный пас вперёд, там за мяч зацепился Александр Ставпец, который прострелил в штрафную, но его передача оказалась неточной.
1 Матч начался.
Медленно, но верно разгоняется первенство Футбольной национальной лиги. Сыграно уже три тура и у нас четыре лидера, которые идут без потерь. Среди них нет ни "Спартака-2", ни "Нижнего Новгорода". И если московская команда решает совсем другие задачи, то "горожане" очень хотят пробиться в премьер-лигу. В прошлом сезоне "Нижний Новгород" играл в стыковых матчах, но уступил "Крыльям Советов". Сейчас команда Дмитрия Черышева намерена напрямую пробиться в элиту сильнейших, но старт сезона у нижегородцев явно не задался. В первом туре последовало домашнее поражение от "Томи", затем "горожане" были близки к гостевой победе над "Нефтехимиком", но упустили её на последних секундах, а в третьем туре "Нижний Новгород" на своём поле проиграл "Шиннику" со счётом 1:3. Таким образом, подопечные Дмитрия Черышева набрали только одно очко, забив при этом всего два мяча. Стоит отметить, что оба гола на свой счёт записал бывший форвард московского "Локомотива" и казанского "Рубина" Игорь Портнягин. Что касается "Спартака-2", то красно-белые набрали 4 очка. Команда Виктора Булатова стартовала с победы в Калининграде, где со счётом 1:0 была обыграна местная "Балтика". Единственный гол тогда забил Сильванус Нимели. Затем последовала обидная домашняя ничья со "СКА-Хабаровск". Соперник с 15-й минуты играл вдесятером, а с 66-й и вовсе вдевятером. "Спартак-2" дважды выходил вперёд в счёте, но "армейцы" в обоих случаях отыгрывались. В итоге, была зафиксирована ничья 2:2. Ну а в третьем туре "Спартак-2" и вовсе проиграл. В гостевом матче с "Мордовией" в конце первого тайма Сильванус Нимели не реализовал пенальти, попав в перекладину, а затем красно-белые пропустили, когда свой первый гол в сезоне забил Константин Базелюк. В итоге московский клуб проиграл 0:1. В общем, сегодня встречаются два мотивированных соперника, каждый из которых будет играть исключительно на победу. В прошлом сезоне "Нижний Новгород" дважды обыграл "Спартак-2". Сначала на своём поле со счётом 3:1, а потом и в Москве 2:1. Посмотрим, чья возьмёт на этот раз. Будет интересно.
Здравствуйте! В Москве на стадионе "Спартак" в рамках 4-го тура первенства ФНЛ вторая команда красно-белых принимает "Нижний Новгород". Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург). Первый помощник: Андрей Филипкин (Екатеринбург). Второй помощник: Андрей Кужелев (Ленинградская область). Резервный судья: Игорь Вертков (Москва). Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск). Делегат: Владимир Крысин (Хабаровск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин  6 
Малкольм Баду  52 
Леонид Миронов 
Илья Гапонов 
Павел Маслов  
Артем Воропаев  20  74 
Михаил Игнатов   65 
Никита Бакалюк  32  83 
Солтмурад Бакаев  67 
Александр Руденко  47  85 
Сильванус Нимели  78 
Запасные:
Андреа Романьоли 
Даниил Ярусов 
Даниил Петрунин  85 
Максим Данилин  65 
Кирилл Фольмер  78  88 
Владислав Васильев  74 
Дмитрий Маркитесов  67 
Идриса Самбу 
Тьерно Тиуб 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов  46 
Виталий Федорив 
Владимир Хозин  15 
Артём Абрамов 
Иван Чудин 
Александр Сапета  16 
Александр Ставпец  8  58 
Павел Комолов  73 
Александр Сергеев  46 
Павел Голышев  46 
Игорь Портнягин 
Запасные:
Виталий Шильников 
Николай Сысуев  46 
Иван Темников  58  88 
Юрий Лебедев 
Юрий Морозов 
Илья Зуев 
Айхан Гусейнов 
Максим Палиенко  46 
Павел Игнатович  46 
Артем Максименко 
Александр Салугин  73