Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

24 июля. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

ФАКЕЛ - БАЛТИКА
1:2

 

Маркин, 19 (0:1). Альшин, 32 (0:2). Дмитриев, 46 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:7; Удары в створ – 4:3; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы –
1:3; Фолы – 16:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:4; Владение мячом – 59%:41%.
Лучшее начало второго тайма для "Факела" было не придумать. Воронежцы забили "гол из раздевалки" и надеялись дожать "Балтику". Но калининградцы плотно осели в своей штрафной площади, практически не огрызаясь в ответ. Воронежцы отыграться не смогли, и потерпели второе поражение в сезоне. "Балтика" теперь обошла "Факел" в турнирной таблице.
Все! "Балтика" победила "Факел"!
+3 Когда за мяч надо цепляться, футболисты "Факела" нарушают правила. Не выходит у воронежцев навал.
+2 Торопятся в атаку футболисты "Факела". Грузят просто вперед, в надежде, что там кто-нибудь зацепится. Пока не получается ни у кого в форме воронежской команды.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 Хайманов чуть не потолкался с форвардом "Балтики". Арбитр опять разнимал игроков, и опять без горчичников.
89 Замена у гостей. Вместо Маркина вышел Кисиль.
88 Добрался-таки Хлебородов до мяча после подачи. Черевко навешивал с фланга. Форвард "Факела" пробил головой, но выше перекладины.
87 Зачем? Зачем Букия покатил на Мазурова, когда нужно было бить самому? Была у Букии удобная позиция по центру, рядом никого. Он решил еще улучшить и сделал пас на Мазурова, а у того мяч отобрали.
86 Коробкин классно разобрался с 2 оппонентами на левом фланге, дальше покатил на Хлебородова, которого легко остановили защитники "Балтики".
85 А тем временем "Балтика" исполняла стандарт в 40 метрах от ворот Ермакова. Подача в штрафную "Факела" все равно состоялась, но с ней справились защитники хозяев.
84 Замена у хозяев. Коробкин появился вместо Дмитриева.
83 Замена у "Балтики". Вместо Альшина вышел Захаров.
82 Всем составом "Факел" перешел на чужую половину поля. Сейчас начнется финальный штурм ворот Помазана.
81 Медленно, но верно калининградцы начинают "сушить" игру. Помазан долго устанавливает мяч для выноса от ворот, Альшин держится за заднюю мышцу, и арбитр делает небольшую паузу. Пошли в дело футбольные хитрости.
80 Замена у "Факела". Красильниченко вышел вместо Рыбокобыленко.
78 Отвели калининградцы игру от своих ворот, но ненадолго. С высокой линией защиты теперь играют воронежцы, поэтому "Балтика" была остановлена до штрафной Ермакова.
77 Помазан потащил мощный удар Дмитриева в верхний угол ворот! Крутой сэйв!
76 Опять стандартное положение у ворот "Балтики". Подача в центр на Букию, который борьбу в воздухе проиграл. Гости мяч вынесли, но подбор остался за "Факелом".
74 Какой момент загубил Хлебородов! Оказался он с мячом на расстоянии 11 метров от ворот, без всякой опеки и сопротивления. Только надо было пробить по воротам. Но удар Хлебородов, мягко говоря, не получился. Мяч спокойно прикатился в руки голкиперу "Балтики".
74 Шаваев со стандарта забрасывал мяч на левый край штрафной, где его партнеры нарушили правила.
73 Черевко с правого фланга забрасывал мяч в штрафную, там его пытались принять партнеры, и удар по воротам все же состоялся, но неточный.
72 Опять горчичник. Теперь ее получил Наилсон.
71 Заработали угловой футболисты "Факела". Дмитриев навесил на ближнюю штангу, откуда Хлебородов в падении головой наносил удар в нижний угол. Очень близко со штангой пролетел мяч.
69 Замена у "Балтики". Маклаков вышел вместо Жиронкина.
68 Теперь у Мастерного другой адресат для передач - Букия. Правда, первый пас в свой адрес вышедший на замену игрок не обработал.
66 Полетели желтые карточки. Жиронкин получил за грубую игру.
66 Кузьмин со стандарта, с позиции возле верхнего угла штрафной, решил пробить по воротам. В створ полузащитник "Балтики" попал, но удар вышел слабым, и Ермаков с ним справился.
64 Черевко на желтую карточку снес Альшина.
63 Корнер воронежцы исполнили слабо. Вообще, стандартные положения у "Факела" не получаются пока.
62 Букия вышел и сразу пробил! Дмитриев с правого фланга сделал на него подачу, а тот ударил головой из пределов штрафной. Мяч от защитника "Балтики" улетел на угловой.
61 Замена у "Факела". Вместо Косянчука вышел Букия.
60 Альшин в простой ситуации ошибся, сделав неточный пас на Макарчука. Что-то стали "пожарить" гости в последние минуты.
59 Работает воронежский прессинг. Мяч совсем не держится под контролем "Балтики". Но и "Факел" после забитого гола не может добраться к воротам Помазана.
57 Маркину потребовалась помощь, пострадал он в верховом единоборстве. Арбитр игру остановил, и форвард "Балтики" без врачей поднялся на ноги. Пауза быстро закончилась.
56 Грубовато сыграл против Тишкина Хлебородов. За такое можно получить и желтую карточку.
55 Мастерной как будто не видит других партнеров, кроме Косянчука. Именно на коллегу по левому флангу исполняет все передачи. И в этот раз защитники "Балтики" просто не пустили Косянчука к мячу.
54 Поспешил Мазуров с подачей. Можно было еще поближе подойти к штрафной "Балтики", а там исполнить навес. Или после голевой передачи Мазуров поверил в себя.
53 Опять технический брак от Мастерного. Пас на фланг для Косянчука вышел очень сильным. А расстояние до партнера было небольшое, и хавбек обработать передачу не смог.
52 Не отдают хозяева мяч сопернику. Как будто подменили подопечных Оборина в перерыва. Стало больше движения, точность передач увеличилась. Видимо, в раздевалке был жесткий разговор.
50 Гол "Факел" забил с правого фланга, а на левом краю у воронежцев пока все тихо. Мастерной в очередной раз исполнил слабый навес на ближний угол штрафной.
49 Вот и трибуны завелись. Погнали болельщики свою команду отыгрываться. Пока отыгрываться, а там уже как получится.
48 Потасовка между Альшиным и Черевко. На повышенных тонах поговорили ребята, и арбитру пришлось их успокаивать. Правда, без желтых карточек обошелся.
46 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Дмитриев, (1:2)!!!
Вот так начало второго тайма. Бросился атаковать "Факел" сразу после свистка. Мазуров от лицевой прострелил на ближнюю штангу, где Дмитриев опередил защитника и в касание послал мяч в дальний угол.
Второй тайм.
Для "Факела" первый тайм лучше забыть еще до того, как футболисты придут в раздевалку. "Балтика", которая не забивала 3 тура, за 45 минут из 4 моментов реализовала 2. Такое ощущение, что команда Евгения Калешина вошла в кураж и теперь не может остановиться. Как был "Факелу" не проиграть разгромно теперь.
Перерыв.
45 Косянчук в чужой штрафной решил показать свой дриблинг, полез против двоих, которые его оттерли от мяча. Косянчук ждал свистка арбитра, но никакого фола там не было и близко.
44 Очередной длинный неточный заброс в сторону Косянчука. Сбавил он в движении, каким напрягал сначала защитную линию "Балтики".
43 Подача со штрафного летела прямо во вратарскую Ермакову, где тот сыграл кулаками на выходе. Выиграть подбор калининградцам не удалось.
42 Стали нервничать футболисты "Факела" и чаще нарушать правила. Но "Балтика" показала, как умеет исполнять стандартные положения. Хозяевам стоит быть осторожнее.
41 Долгая перепасовка воронежцев перед штрафной "Балтики". Мастерной придумал заброс на правый край, где он был легко прерван.
39 За излишние эмоции Мазуров получил горчичник.
39 С последним пасом у "Факела" беда полнейшая. Очередная попытка доставить мяч до Мазурова в штрафную провалилась без каких-либо шансов.
38 Мастерной отпасовал на Дмитриева, который с левого края штрафной послал мяч на ближний угол вратарской. Заблокировали этот пас калининградцы.
36 Косянчук старался обострить, делал передачу в касание по флангу. Но Хлебородов партнера не понял, на пас не побежал.
35 Еще момент! Что происходит в защите у "Факела"? Дали сначала Маркину выиграть воздух, скинуть на Кузьмина, а тому разрешили легко пробить в верхний угол. Самую малость выше пролетел мяч.
34 "Факел", у нас проблемы... У воронежцев даже перестали получаться подходы к штрафной площади Помазана. Катание мяча в центральном круге - вот пока максимум хозяев.
32 ГОООООООООООООООЛ!!! Альшин, (0:2)!!!
Вновь провалилась оборона "Факела". Свободный проход по правому флангу футболиста "Балтики", легкая подача на дальнюю штангу, где Альшин сыграл на опережение и головой вколотил мяч в сетку ворот. Все четко и эффектно!
31 "Балтика" осадила штрафную площадь "Факела". Несколько подач пролетело по штрафной воронежцев, но удара дело не дошло.
30 Перекладина!!! Повезло воронежскому "Факелу", конечно. Макарчук мастерски исполнил стандарт, обведя "стенку" и направив мяч прямиком в "девятку". Ермаков не дотягивался, но мяч врезался в перекладину и вылетел за пределы поля.
28 Настырный Маркин нарвался на фол прямо в 2 метрах от штрафной "Факела".
27 Воробьев забежал на левый фланг под передачу Косянчука, но максимум, чего он добился, - это угловой. Косянчук исполнил корнер длинной и неточной подачей на дальнюю штангу.
26 Мазуров заменил Гладышева у "Факела".
26 Не хватает "Факелу" лидера, который в прошлый сезон являлся Лебеденко. Тот мог решить момент, обострить. А нынешний капитан воронежцев Роман Воробьев пока достаточно пассивен.
25 Маркин решил сам все сделать в контратаке. Подхватил мяч в центре поля, включил скорость со смещением на правый фланг. Но сильно отпустил от себя мяч, и тот выкатился за пределы поля.
23 Гладышев серьезно пострадал от Макарчука. Травма у полузащитника "Факела", и потребуется замена.
22 За грубый фол в середине поля Макарчук получил горчичник.
22 А прессинг и движение "Факела" не увеличились. Наоборот, контроль над мячом вновь взяли футболисты калининградской команды. Заход на второй мяч захотели сделать?
21 А ведь в первой половине тайма "Факел" смотрелся куда интереснее, но секундная расслабленность - и вынимай. Теперь воронежцам придется раскрываться и атаковать активнее.
19 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Маркин, (0:1)!!!
Угловой у ворот "Факела". Шаваев корнер разыграл с Жиронкиным, а тот сильно забросил на линию штрафной. Оттуда пошла скидка дальше к вратарской, где Мастерной проиграл позицию Маркину, который проткнул мяч мимо него и Ермакова в сетку ворот.
17 Какой-то чересчур хитрый розыгрыш стандарта от "Балтики". Альшин скатил назад защитнику, тот послал длиннющую дугу почти к лицевой, откуда должна была идти скидка назад... В общем, ничего не вышло. "Балтика" в штрафной хозяев нарушила правила.
16 Откровенный фол со стороны игрока "Факела", который руками задержал Жиронкина в самом развитии атаки. Странно, что арбитр решил не наказывать воронежского футболиста желтой карточкой.
15 Дмитриев со стандарта на средней высоте послал мяч на ближнюю штангу, где никто из партнеров не смогли подстроиться под подачу. Отбились защитники "Балтики".
14 И вновь воронежцы отдали контроль над мячом гостям. Только те извлечь из этого выгоду не сумели. Да к тому же нарвались на контру "Факела", в результате которой Гладышев заработал стандарт прямо возле верхнего угла штрафной.
13 Замена у "Балтика". Плопа поле покинул, а Алибеков появился.
13 Косянчук еще один угловой заработал. Он же и исполнил подачу с корнера на ближнюю штангу, где хозяева нарушили правила.
12 Перехватила "Балтика", если не инициативу, то владение мячом точно. Большими силами гости перешли в атаку, но "Факел" плотно закрылся и ничего не позволяет сопернику.
10 Тишкин сделал вертикальную передачу на 30 метров вперед, а Маркин в чужой штрафной пас принял и пробил. И даже забил, но уже когда арбитр свистнул, зафиксировав офсайд.
9 Косянчук теперь не стал делать подачу с левого фланга, а по-азаровски сместился в центр и пробил в дальний. Только, в отличие от бельгийца, удар Косянчука получился ужасно неточным.
8 Как бурно трибуны встретили касание мяча воронежцем в чужой штрафной площади. Кстати, зрителей на матче не очень много. И результат клуба виноват, и погода сегодня в Воронеже подкачала.
7 Косянчук решил промчаться по левому флангу. Двух защитников "Балтики" удалось обыграть, а третий выбил на угловой. Корнер воронежцы разыграли, пошла подача на дальнюю штангу, где Гладышев ее даже принял, но пробить не смог.
6 Команды испытывают большие проблемы в организации атаки. Если "Факел" сразу делает ставку на длинные забросы, то "Балтика" вообще долго переходит центр поля.
5 Неплохой диагональный перевод на левый фланг на Хлебородова, который вновь исполнил навес в район точки пенальти. Не получилось точно. В следующей атаке Хлебородов подачу повторил - теперь в руки Помазану.
4 Теперь калининградцы ответили своим навесом. Тоже с левого фланга, тоже прямо в центр штрафной площади. И тут уже Ермаков показал уверенную игру на выходе.
3 Хлебородов с левого фланга придумал заброс в центр штрафной "Балтики", где уверенно на выходе сыграл Помазан.
2 Тишкин придумал какой-то сложный пас между 2 игроков "Факела". Максимально близко с ними сблизился, но "прошить" их передачей у него не получилось.
Первый тайм. Поехали!
Похоже, долго придется калининградскому стадиону ждать больших матчей. "Балтика" страдает, мучается, но не борется за путевку в РПЛ. Недавние боссы загнали клуб в большие долги, и перед началом сезона калининградская команда потеряла ряд своих лидеров. Но даже с учетом потерь состав "Балтики" выглядит, как железный середняк ФНЛ, точно не аутсайдер. Смотрите, вратарь Евгений Помазан – был в ЦСКА, "Урале", "Анжи". В защите играет другой выходец из армейского клуба – Муталип Алибеков. В линии хавбеков выделяется Алан Чочиев, некогда выступавший в самарских "Крыльях Советов". В общем, в команде есть и опытные футболисты, и подающие надежды молодые. Как говорится, "сплав опыта и юности". Вот только это сплав на выходе растекается в непонятно что. "Балтика" в первых 3 турах потерпела 3 поражения. А главное – не забила ни одного гола. Хотя у "Факела" такая же проблема. Воронежцы никак не могут поразить ворота соперника. Но хотя бы набрали 2 очка, сыграв вничью с "Чайкой" и "Чертаново". Матч с "Балтикой" будет для воронежцев четвертым подряд на домашнем стадионе. А потом "Факелу" предстоит перелет в Хабаровск. Уж завершить домашнюю серию надо победой или нет? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Впервые "Факел" и "Балтика" встретились в начале лета 1993. Тогда в рамках первого дивизиона воронежцы принимали соперника у себя дома, и матч завершился вничью – 0:0 (лишь бы эта история не повторилась теперь). Всего команды играли друг с другом 23 раза. У "Балтики" статистика получше – 8 побед, когда у "Факела" – только 6. Будет у воронежцев шанс приблизиться к сопернику.

 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков 
Игорь Хайманов 
Александр Лихачев 
Роман Косянчук  61 
Олег Дмитриев  46  84 
Алексей Гладышев  26 
Роман Воробьев 
Александр Черевко  64 
Владислав Мастерной 
Артур Рябокобыленко  80 
Иван Хлебородов 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Олег Красильниченко  80 
Владислав Турукин 
Владислав Микушин 
Владислав Коробкин  84 
Илья Мазуров  26  39 
Дмитрий Неплюев 
Темури Букия  61 
Роман Пухов 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Наилсон  72 
Максим Плопа  13 
Максим Кузьмин 
Максим Тишкин 
Алихан Шаваев 
Ильнур Альшин  32  83 
Станислав Причиненко 
Артем Макарчук  22 
Михаил Маркин  19  89 
Виталий Жиронкин  66  69 
Запасные:
Станислав Черчесов 
Иван Маклаков  69 
Муталип Алибеков  13 
Никита Глушков 
Дмитрий Захаров  83 
Алан Чочиев 
Руслан Кисиль  89