Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

18:00. Локомотив - Волеренга - 0:0

Текст

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Атлетико - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

24 июля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

ХИМКИ - ЕНИСЕЙ
4:0

 

Скворцов, 20 (1:0), Корян, 26 (2:0), Филин, 64 (3:0), Мендель, 86 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 4:0; Удары - 20:6; Удары в створ – 7:2; Угловые – 9:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:3; Фолы – 31:19; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 51% : 49%.
Как-то визуально легко переиграл своего соперника коллектив химчан. Хозяева забили в каждом из таймов в рамку "Енисея" по два гола и единолично возглавили турнирную таблицу ФНЛ. Что же касается красноярцев, то у этой команды явные проблемы с атакующими и оборонительными построениями. Гости терпят третье поражение подряд в рамках первенства лучшей лиги мира и скатываются в нижнюю часть турнирной таблицы.

Для вас текстовую трансляцию игры провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+2 Прозвучал финальный свисток! "Химки" в четвертом матче подряд громят своих соперников в рамках чемпионата ФНЛ. На сей раз под каток "красно-черных" попал "Енисей" - 4:0.
+1 Интересно то, что Талалаев совсем не доволен игрой своих подопечных. И никого не смущает, что счет на табло 4:0. Весь в игре главный тренер "красно-черных".
90 Две минуты рефери добавил к основному времени второго тайма.
89 Гасанов бросается под удар Дядюна, дабы не допустить счета на табло, который горел в известной футбольной песне.
88 Ломакин за срыв атаки в районе центрального круга получил от рефери карточку желтого цвета. Более 50 фолов на двоих совершили соперники в этом матче.
87 И ведь не скажешь же, что незаслуженно выигрывает с таким счетом коллектив хозяев. Моментов для четырех голов "Химки" создали предостаточно. И болельщики сейчас в экстазе с трибун кричат: "Молодцы". А что команде еще для счастья нужно?
86 ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! МЕНДЕЛЬ! 4:0!
Удар в "девятку" из-за штрафной от 18-го номера "Химок". Долгая атака хозяев через левый фланг. Следует подача от Мишукова. Защитник опережает Алиева и сбрасывает сферу на Менделя, для которого становится делом техники спокойно отправить мяч в левый верхний угол!
85 Мишуков забрасывал мяч с левой бровки на дальнюю штангу ворот "Енисея". На сей раз действовал спокойно на выходе и Опарин, которому никто не мешал забрать сферу в свои перчатки.
83 Подача от углового флага в штрафную "Химок", и Лантратов спокойно выходит из ворот, едва ли не впервые в последние минуты матча фиксируя снаряд в своих перчатках.
82 Хубулов хотел проверить реакцию голкипера в воротах, однако угодил он точно в живот защитнику соперника, от которого мяч юркнул за лицевую линию. Будем смотреть за очередной подачей корнера.
81 Опарина решили подключить к атаке футболисты "Енисея". Довольно долго держал мяч в своих ногах голкипер, который под прессингом соперника все же решился выбить сферу ближе к центру поля.
80 Всего десять минут остается играть командам в этом поединке. Хочется забить хотя бы гол престижа футболистам "Енисея", но сделать это будет крайне непросто.
79 Вместо Скворцова также Мишуков на газоне появляется. Продолжают активнейшим образом освежать игру на поле наставники.
77 Ломакин вместо Харитонова на поле появляется в составе гостевого коллектива.
76 Менделя ничему жизнь не учит. Снова в довольно рискованный подкат он устремился, только получив в свой пассив карточку желтого цвета, и повезло, что рефери не стал показывать второе предупреждение футболисты, ведь мог за 2 минут получить он красную карточку и оставить свой коллектив в меньшинстве.
75 Еще одна карточка желтого цвета. Мендель получает "горчичник" за снос соперника неподалеку от центральной дужки. Гапон чуть ранее также был наказан предупреждением.
73 Мурнин вместо Поляруса в составе "Химок" вышел. Не удалось сегодня забить Полярусу, но встречу он провел более, чем удачную.
72 Не то, что на три, уже на пять голов наиграли сегодня футболисты "Химок". Такого невероятного количества голевых моментов я не видел давненько. Причем создают их только одна-единственная команда.
71 ОПАСНО! СТАСЕВИЧ! Классно ушел по левому флангу он от преследователей, после чего нанес удар в дальнюю от себя "девятку", нор угодил в перекладину, ударившись о которую мяч снова вернулся в поле!
69 Воробьев вместо Саркисова на поле появился тем временем в составе "Енисея".
68 Мало, что получается сегодня у "Енисея", а вот футболисты "Химок" контролирует поединок целиком. Складывается такое ощущение, что в подобном режиме смогут "красно-черные" провести весь сезон.
66 Бугаев получает карточку желтого цвета тем временем в нашем поединке. Фолов стало просто невероятное количество.
64 ГОООООООООООООООООООЛ! ФИЛИН! 3:0!
В прекрасной форме "Химки". Подача Поляруса от левого углового флага. Удается Филину выиграть верховую борьбу у соперника и головой направить мяч в правую штангу. От нее сфера и влетела в сетку.
63 Угловой удар Полярус сумел заработать на левом фланге. На замахе удалось ему убрать защитника, но успел тот второй ногой сыграть и выбить сферу за лицевую. Девятый для хозяев корнер.
61 Уже далеко за 45 перевалило количество фолов в этом матче. Вместо Трошечкина Мендель на газоне появляется.
60 Рожков вместо Зотова в составе гостевого коллектива появился.
59 Дядюн вместо Коряна на поле появился тем временем в составе "Химок". Теперь атака химчан станет более мощной и насыщенной.
58 МОМЕЕЕЕНТ! Тихий! Красиво освободился он от преследователей в центре, после чего нанес удар в дальний угол. Мяч со свистом рядом с правой стойкой пролетел! Едва-едва гол не состоялся.
57 "Накладка" в районе центрального круга, и Трошечкин получает в свой пассив желтую карточку. Она становится первой для хозяев поля сегодня.
56 Больше остановок стало во втором тайме, честно говоря. Судья выходит на первый план по такому поединку. А количество фолов и желтых карточек только растет.
55 Вместо Каменщикова на поле Алиев появился в составе "Химок". Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
53 Делькин ворвался в штрафную соперника с левого фланга, после чего нарвался на подкат от защитника, но было это защитное действие проведено удачно. Пенальти рефери не назначил в итоге.
52 Показывают нам по статистике, что свой восьмой угловой подали футболисты "Химок", но очередной навес в центр штрафной красноярцев опасным и результативным не получился.
51 На чужой половине поля продолжают держать снаряд "красно-черные". Задачу-минимум на эту игру они уже выполнили, но "Химки" привыкли по ходу нынешнего сезона побеждать только крупно.
50 НЕВЕРОЯТНО! Подача от углового флага в штрафную "Енисея". Пытался Скворцов там мяч внести в ворота ударом головой, но Опарин выручил свой коллектив, а добивание уже было с нарушением правил.
49 Удивляет меня тот факт, что ведут в счете хозяева, и продолжают наседать на ворота соперника также игроки "Химок". Такими темпами от разгрома сегодня вряд ли уйдут красноярцы.
47 На большой скорости разбегался по центру Полярус, который сместился ближе к линии штрафной, откуда нанес удар в правую от себя "девятку", и мяч полетел намного выше цели.
46 Хубулов в перерыве вместо Комкова на газоне появился.
46 Второй тайм стартовал в Химках. Удачи командам, с центра поля сферу разыграли хозяева, поехали!
В весьма интересный футбол играли футболисты "Химок" в первом тайме. Команда постоянно создавала опасные моменты и угрожала воротам соперника, что привело к голам Коряна и Скворцова. По-хорошему, счет на табло должен был быть уже давно разгромным, однако футбольная фортуна в первом тайме старательно заступалась за "Енисей", не позволяя ему уступать с крупным счетом. При должном подходе к игре "Химки" смогут забить еще один мяч и добьются очередного разгрома в чемпионате ФНЛ.
+3 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 2:0. Впереди пока "Химки".
+2 МОМЕЕЕЕНТ! Корян получил сферу на правом краю штрафной, после чего нанес Аршак выстрел в ближний угол, и вратарь Опарин до сферы все-таки добрался.
+1 Всего одну минуту к основному времени первого тайма рефери добавил.
45 Полярус рискованно убрал соперника на замахе, после чего прилетел футболисту подкат в ноги, не приносящий ничего, кроме заработанного аута для обороняющейся команды.
44 Зотов получил от главного арбитра встречи карточку желтого цвета за "накладку" в районе центрального круга. Вторым становится этот "горчичник" в матче для красноярцев.
43 ОПАСНО! Подача с правого фланга, и Гасанов попытался головой выстрелить в дальний угол, однако он там прямо во вратаря попал.
42 Саркисов пробросил сферу себе на ход, и тут же получил удар по ногам. Последовала подача с левого фланга на дальнюю штангу, где сфера прилетела от рук голкипера "Химок" на угловой.
40 Всего-то пять минут остается играть соперникам до перерыва. Смогли забрать сферу под свой контроль номинальные гости, но это им отнюдь не позволяет чувствовать себя максимально спокойно, поскольку соперник регулярно навязывает давление и борьбу на поле.
39 Делькин нарушил правила против Филина на правом фланге атаке своей команды. У судьи снова никаких вопросов по этому игровому эпизоду.
38 Савичев по правому флангу разбежался со снарядом, после чего выполнил подачу в центр, в район 11-метровой отметки, где совсем немного до сферы не добежал Делькин.
37 Скворцов показывал судье, что грубо против него играли в подкате соперники. Гасанов действительно фолил, и теперь Полярус с партнерами готовится разыграть очередной штрафной удар.
35 В итоге два угловых удара подали футболисты "Хмимок" с правого фланга, но ни один из стандартов не создал команде красноярцев никаких проблем.
34 После подачи со стандарта команда хозяев смогла заработать очередной в этой встрече угловой удар. Посмотрим, чем дело закончится в этой ситуации для хозяев и гостей.
33 Комков теперь нарушил правила на подступах к штрафной площадке соперника, завалив последнего откровенно на газон. Свисток рефери и первая карточка желтого цвета не заставили себя долго ждать.
32 Штрафной удар заработали футболисты "Енисея" на правом фланге. Зотов выполнил навес в центр, где на выходе успешно сыграл голкипер обороняющейся стороны.
31 Еще один офсайд в атаке у "Химок". Полярус на сей раз во "вне игры" оказывается. Был у него простор на правом фланге, но футболист пошел в центр, ускорившись в последний момент...
30 Скворцов оказался на газоне в борьбе с соперником. Вновь дело без карточки желтого цвета тут обошлось, хотя при желании рефери вполне мог выписать штраф.
29 Несколько подряд фолов в районе центрального круга. Саркисов сбил оппонента, завалив его на газон. Что интересно, в последнее время нарушать правила стали только хозяева - 10:5.
28 Да, весьма неудачно происходит все в этой встрече для футболистов "Енисея", которые пока никак не могут вернуться к своей игре.
26 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! КОРЯН! 2:0!
Ошибка опорной зоны у "Енисея". Полярус с левого фланга катит сферу на Коряна, который убирает на замахе защитника, после чего направляет мяч в ворота оппонента после микрорикошета.
26 Против Делькина были нарушены правила в районе центрального круга. Сразу два подобных фола случилось. Мы даже не успели понять, кто в итоге правила нарушал.
25 "Торпедо" тем временем удалось забить мяч в ворота "Мордовии". И на данный момент в онлайн-таблице "красно-черные" являются лидерами вместе с "Химками".
24 Активный отрезок сейчас выдает и "Енисей". Не думаю я, что это кого-то удивляет, ведь футболисты гостей обязаны отыгрываться.
23 Делькин со средней дистанции пытался приложиться по игровому снаряду, однако принял на себя всю силу выстрела Корян, который продолжает все подчищать в обороне и в полной мере отрабатывает в атаке.
22 Честно говоря, на этот гол уже давно наиграли футболисты "Химок", но только сейчас игроку химчан удалось открыть счет на табло.
20 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! СКВОРЦОВ! 1:0!
А вот и выходят вперед хозяева матча. Корян от правого углового флага выкатил сферу на Поляруса. Тот выполнил навес на дальнюю штангу, где никто не мешал Скворцову в прыжке дотянуться головой до мяча.
19 Корян получил мяч на подступах к чужой штрафной, после чего нанес сильный выстрел в сторону ворот соперника. Мяч попал в живот защитнику, после чего вылетел за пределы поля. Угловой.
19 4:4 по нарушениям к этой минуте встречи. Честно говоря, эти показатели не выглядят заоблачными, поскольку в среднем в ФНЛ команды фолят порядка 40 раз за каждый отдельно взятый поединок.
18 Еще один наброс Поляруса с левого фланга, и мяч срывается с ноги футболиста, улетая далеко за пределы газона.
18 Гасанов и Полярус шли до конца за мячом. Все закончилось тем, что футболист "Химок" в районе центрального круга нарушил правила против своего соперника. Штрафной удар рефери тут же определил.
17 Штрафной удар на левом фланге заработали футболисты "Химок". Савичев выполнил навес во вратарскую соперника, где попал в одного из соперников. Мяч по итогу спланировал за боковую линию.
16 Отчетливо сейчас слышно фанатов "Химок", которые включились в игру и сейчас пытаются помочь "красно-черным" забить быстрый гол.
15 Выполнил в итоге сам Полярус навес на дальнюю штангу. Нетфуллин скинул мяч на Каменщикова, который головой выстрелил точно в руки Опарину.
14 Полярус зарабатывает штрафной удар на чужой половине поля. Тщательно "стенку" выстраивает голкипер "Енисея". Этот навес может оказаться голевым.
13 МОМЕНТ! Зотов потерял снаряд на своей половине поля на ровном месте. Скворцов его в итоге подхватил, но не стал сближаться с голкипером соперника, а нанес дальний выстрел. Мяч рядом с левой стойкой просвистел, но Опарин, отчаянно прыгнувший за сферой, похоже, все-таки до "пятнистого" дотягивался дальней рукой.
12 Плохо держится мяч у "Енисея" как на своей, так и на чужой половине поля. Процент владения мячом говорит нам об огромном территориальном преимуществе хозяев - 68% против 32%.
11 Корян на Каменщикова отдал пас, и тот сместился с левого фланга в центр, после чего нанес выстрел в сторону дальнего угла, однако в створ не попал.
10 10 минут сыграно в нашем матче. Только третий фол в этой встрече. По ногам получил Гапон, и рефери тут же дал свисток. Правда, дело без карточки желтого цвета обошлось.
9 Под постоянным давлением находится команда гостей. Полярус же сейчас у "Химок" оказался в положении "вне игры". Это первый офсайд в нашем поединке. Его легко определил главный арбитр встречи.
8 ОПАСНО! Еще один голевой эпизод у ворот "Енисея". Прекрасная передача из глубины на Каменщикова, который с правого края штрафной нанес выстрел в дальний угол, и голкипер соперника ногой отразил мяч в сторону от собственной рамки.
7 Здорово в эту игру вошли футболисты "Химок". Складывается такое ощущение, что попросту не могут найти себя на футбольном газоне красноярцы, а вот их соперники атакуют на кураже, разворачивая свои наступления то слева, то справа.
6 МОМЕЕЕЕЕНТ! Это было действительно опасно! Корян выполнил прострел от левого углового флага прямо в центр штрафной, куда в этот самый момент набежал Тихий, и в касание пробил чуть выше перекладины. Снова рядом с голом, но не гол!
5 Теперь с левого фланга к воротам "красно-черные" прорывались, и этот проход принес футболистам "Химок" второй в матче угловой удар. Теперь пошел навешивать Корян. Посмотрим, что получится из этого всего.
4 Тихий выполнил прострел с правого фланга в штрафную своего соперника, но защитник успел подставить ногу и переправил мяч за лицевую линию. Полярус от углового флага выполнил подачу в район вратарской, где никто из партнеров до сферы не добрался.
3 Уже по фолу успели совершить соперники в районе центрального круга. Пока сдержанно проявляет себя главный арбитр встречи, но вряд ли он сможет сохранять спокойствие весь поединок.
2 Футболисты "Химок" предстали сегодня на поле в своих традиционных красно-черных цветах, тогда как игроки "Енисея" предстали перед нами в чисто белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Что ж, дамы и господа, все в нашей встрече готово к старту. Со свистком главного рефери мяч с центра поля разыграли футболисты "Енисея". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Минута молчания на стадионе в память о погибших детях в хабаровском лагере при пожаре...
Последняя очная дуэль «Химок» и «Енисея» датируется сезоном 2017/2018, и тогда они смогли обменяться друг с другом домашними победами. В частности, «Химки» смогли выиграть на своем поле со счетом 2:1. Кстати говоря, перед этим они не могли одолеть красноярский клуб в шести встречах подряд, уступив в 4-х из них. В предстоящем поединке «Химки» должны продлевать свою успешную серию в чемпионате и набирать три очка в свой актив. При этом предполагается также, что хозяевам по силам забить два гола в рамку своего оппонента. Наш прогноз на эту встречу – «индивидуальный тотал «Химок» больше 1,5 гола» за котировку 2,1. Удачи!
Перед стартом чемпионата ФНЛ красноярский «Енисей» считался одним из основных кандидатов на повышение в классе. Однако после тяжелой виктории в матче с «Текстильщиком» (1:0), он потерпел два поражения подряд. Дело было в поединках с «Чертаново» (1:2) в гостях, и от «Ротора» (0:3). Самое любопытное, что в обеих встречах «Енисей» умудрялся пропускать по голу от своего оппонента после 11-метрового удара.
«Химки» являются одной из четырех команд, которая наряду с «Ротором», «Шинником» и «Торпедо» не потеряла за три стартовых тура ни одного очка. «Химки» последовательно смогли обыграть «Луч» (5:2), «Авангард» (3:0) и «Текстильщик» (4:1). На счету футболистов подмосковного коллектива уже 12 голов, и это минимум на три больше, чем забила любая другая команда ФНЛ. С учетом прошлого года химчане в рамках лучшей лиге мира смогли выиграть уже четыре встречи подряд. А за 11 последних поединков в чемпионате они одержали 8 побед и проиграли только однажды. Что интересно, в 7-ми из 14-ти играл «Химки» вообще не пропускали ни гола.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 4-го тура ФНЛ лицом к лицу сойдутся футболисты подмосковных «Химок» и красноярского «Енисея». Встреча состоится в Химках, на местном стадионе «Арена Химки». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Сергеем Куликовым – рефери из Саранска. Помогут ему детально оценить и разобрать все действия у ворот Сергей Архипов (Ульяновск) и Рустам Равилов (Саранск). В качестве резервного судьи выступит Владимир Сельдяков (Балашиха), инспектором игры назначен Виктор Лебедев (Санкт-Петербург), а делегатом – Филипп Яковлев (Москва). Для вас текстовую трансляцию игры в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов (В) 
Евгений Гапон  75 
Егор Данилкин 
Александр Филин  64 
Дмитрий Тихий (К) 
Александр Трошечкин  57  61 
Алексей Скворцов  20  79 
Равиль Нетфуллин 
Артём Полярус  73 
Аршак Корян  26  59 
Дмитрий Каменщиков  55 
Запасные:
Егор Генералов (В) 
Егор Прошкин 
Александр Смирнов 
Дмитрий Алисейко 
Андрей Мендель  61  75  86 
Михаил Петрусев 
Богдан Мишуков  79 
Андрей Мурнин  73 
Владимир Дядюн  59 
Идрис Умаев 
Камран Алиев  55 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин (В) 
Роман Бугаев  66 
Валерий Ганус 
Шамиль Гасанов 
Александр Харитонов (К)  77 
Михаил Комков  33  46 
Александр Зотов  44  60 
Константин Савичев 
Олег Ланин 
Артём Делькин 
Артур Саркисов  69 
Запасные:
Михаил Филиппов (В) 
Даниил Сагуткин 
Ростислав Воробьев  69 
Константин Гарбуз 
Павел Рожков  60 
Арсен Хубулов  46 
Александр Ломакин  77  88 
Ярослав Матвиенко 
Никита Раздорских 
Павел Долгов