Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Брага - Рейнджерс - 0:1

Текст

Матч

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Реал Мадрид - Манчестер Сити - 1:2

Текст

Матч

23:00. Лион - Ювентус - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

3 августа. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - БАЛТИКА
2:0

 

Кузьмичёв, 7 (1:0), Камилов, 90+3 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:4; Удары в створ – 3:1; Угловые – 0:0; Офсайды – 3:3;
Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4;
Владение мячом – 43% : 57%.
Гол в самом начала матча забил "СКА-Хабаровск", а затем укрепил преимущество в самой концовке встречи. Илья Кузьмичёв и Владислав Камилов принесли победу хабаровской команде, продлив удачную серию. Три матча кряду "СКА-Хабаровск" побеждает и не пропускает. "Балтика" добротно смотрелась до удаления, должна была сравнивать счёт, но затем рассыпалась и получила второй гол. Калининградцы преодолели 7022 километра, однако домой отправятся без очков.
+5 Команды особо не бегали последнюю минуту. Финальный свисток.
+3 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ВЛАДИСЛАВ КАМИЛОВ!!! 2:0!!!
Вот и всё! Ираклий Квеквескири тихонько покатил мяч на Камилова, а Владислав мощно пробил с десяти метров. Точно в "девятку" мяч вонзился, у Помазана шансов не было, не помогла и огромная "стенка".
+2 Отличная возможность, чтобы снять все вопросы по результату. Тишкин отдал пас назад, а Помазан взял мяч в руки. Свободный удар, до ворот метров десять.
+1 Зачем сейчас эта замена? Дмитрий Захаров появился на поле вместо Ильнура Альшина.
90 Пять минут компенсировал Чебан.
89 "Балтика" почти не атакует после удаления, а если и атакует, то всё заканчивается далеко от штрафной. Вот сейчас неудачно сыграл Макарчук, мяч потеряв.
88 Гаджимурадов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Максим Плопа.
87 Руслан Кисиль заменил Алана Чочиева.
85 Камилов принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
84 Патрик Круз заменил Адлана Кацаева.
83 Попробовала "Балтика" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Альшина оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
82 Брагин зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
81 Кацаев! Отлично пробил! Метров 27 было жо ворот, но Адлан точно в нижний угол закрутил сферу. Евгений Помазан в красивом броске парировал этот выстрел. Динамичный эпизод.
80 Пауза затягивается. Сильно досталось по ногам Никифорову, врачи никак поле не покинут.
79 Жёлтая карточка Ильнуру Альшину. Жёстко сыграл игрок "Балтики", прерывая очередное наступление хозяев.
78 Адлан Кацаев завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
77 Растеряны гости, удаление сказалось. "СКА" атакует позиционно, использует забросы. Свежий Труфанов не смог мяч обработать на углу вратарской.
75 Подавал сейчас от углового флага Адлан Кацаев. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
74 Момент! Перехват в центре поля, быстрая передача на ход Гаджимурадову и форвард с защитником на плечах выходит один на один. Успел пробить Рамазан, но голкипер спас "Балтику".
73 Калининградская "Балтика" преодолела 7022 километра, чтобы сыграть в Хабаровске. ФНЛ поражает расстояниями. Сейчас гости неспешно атакуют.
72 Гаджимурадов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
70 Перерыв как нельзя кстати. Столько событий произошло за последние пять минут. Тренерам есть что обсудить, пока футболисты пьют воду.
69 Григорий Труфанов заменил Артемия Малеева.
68 Красная карточка! Иван Маклаков откровенно сорвал контратаку, врезав Гаджимурадову. Удаление! А "Балтика" только стала играть с позиции силы.
67 Михаил Маркин включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Алана Чочиева.
65 Долго, долго! Перемудрили гости. Всего-то нужно было точно пробить с 15 метров. Пробежал один, затем второй и Альшин мягко пробил в "стенку".
64 Опаснейший штрафной удар! На линии завалили Ильнура Альшина, пять сантиметров до пенальти. Прямо напротив ворот.
63 Ого, какая оборонительная перестановка. Автора единственного гола Илью Кузьмичёва заменил Владислав Брагин.
62 Новая атака "СКА". Никифоров пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
60 Рамазан Гаджимурадов перестарался в верховой борьбе, локтем отоварив оппонента. Жёлтая карточка игроку "СКА".
59 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
58 Адлан Кацаев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
57 В центральном круге держат мяч футболисты "СКА", пытаются игру успокоить. Пока передача так и не может найти Никифорова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
55 Ой-ёй-ёй! Как не забил Маркин? Высоченный заброс Макарчук поймал на лицевой линии и сбросил чуть назад, набежавшему Михаилу. До ворот три метра, практически пустой створ, но форвард банально не попал.
54 Гаджимурадов выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Кацаева, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
53 И тут классная игра защитника. Евгений Шляков сыграл на перехвате, развил отличную скорость в контратаке, но был сбит. Странно, нарушитель остался без жёлтой карточки.
52 Илья Кузьмичев без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Наилсона. Отлично сыграл защитник.
50 Момент у гостей! Вот это рикошет. Прострел Чочиева неудачно прервал защитник, покативший мяч точно под удар Альшину. Ильнур мощно пробил под штангу, но голкипер справился.
49 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Станислав Причиненко уступил своё место на футбольном поле Артему Макарчуку.
48 Грубость первого тайма продолжается. Владислав Никифоров получил по ногам в центре поля. Форвард "СКА" присел на газон.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Михаил Маркин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Сергей Чебан пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Весёлым получился первый тайм в Хабаровске. Боевым, событийным. Хабаровчане быстро открыли счёт - прострел Кацаева замкнул Кузьмичёв. Затем на кураже действовали активнее соперников, но к середине первого тайма стала просыпаться "Балтика". Калининградцы перехватили инициативу, однако счёт сравнять не сумели. Много стыков, травм, нарушений. Ждём во втором тайме больше голов, чем стыков.
+4 Звучит свисток Сергея Чебана. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+2 Спорят с арбитром калининградцы, хочется им пробить пенальти на исходе первого тайма. Но судья непреклонен.
+1 Маркин на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
45 Четыре минуты компенсировал арбитр. Была пауза на водопой, всё логично.
44 Альшин пришёл в оборону и сыграл очень полезно. Ильнур вынес мяч после кросса, затем поборолся за отскок, быстро добежав к центру поля. Правда, в итоге только аут заработал.
43 Без травм обошлось, но нервы у судьи не выдержали. Очередной жёсткий фол Максима Тишкина наказан жёлтой карточкой.
42 Какая жесткая игра у нас. Сразу несколько столкновений в центре поля и сразу два игрока "СКА" лежат на газоне, корчатся от боли. Поддубский на бровке разводит руками.
40 Неожиданно. Алихана Шаваева заменил Никита Глушков. Вроде и повреждения не было.
39 Кацаев промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Наилсон.
38 Лихо вошёл в игру Гаджимурадов. Никифоров подавал в штрафную площадь, как раз Рамазан выскакивал передачу, но не сумел попасть в створ.
37 Рамазан Гаджимурадов заменил травмированного Горулёва.
36 Ох, всё. Виталий Горулёв поднялся, немного побегал и присел на газон. Матч он продолжить не сможет, под руки врачи его уводят с поля.
34 Опять Виталий Горулёв получил по ногам. Сидит на газоне полузащитник хозяев. Врачи бросились на поле, футболисты - на водопой.
33 Спорят хозяева. Повторы говорят, что делают они это оправданно. Кузьмичёв вроде офсайда избежал, никого не толкал. Чистый гол отняли у "СКА".
32 Неожиданно! Атаковали гости, а забили хозяева. Навес с фланга от Адлана Кацаева замкнул Кузьмичёв, но дублю не дали случится арбитры, зафиксировавшие спорный офсайд.
30 "СКА-Хабаровск" никак не может выйти в атаку. Накрыли Артемия Малеева в центральном круге и тот вынужден был сфолить.
29 "Балтика" атакует всё опаснее. Сам же Альшин навесил со штрафного, головой пробил Плопа. Мяч взмыл вверх и опустился на сетку. Неприятный момент для Обухова.
28 Ильнур Альшин на дриблинге ушёл от оппонента и собирался уже подавать, как получил по ногам. Стандартное положение.
27 Шаваев выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Камилов и выбил его подальше.
26 "Балтика" активнее стала играть. Добежал до лицевой линии Алан Чочиев, стянул на себя двоих и заработал угловой удар.
25 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Максим Кузьмин, но теряет мяч в борьбе с Квеквескири.
23 Ого, даже так. В Хабаровске жарко, поэтому в середине первого тайма Сергей Чебан отправил всех на водопой. Небольшой перерывчик у нас.
22 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
20 Неудачно завершился и контрвыпад гостей. Альшин и Чочиев завозились, даже перемудрили. В итоге мяч укатился за лицевую после странной комбинации.
19 Попытка дриблинга от Кацаева. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
18 Момент у "Балтики"! Могли сравнивать счёт гости. Михаил Маркин откликнулся на прострел Шаваева и в касание бил метров с семи, но совсем чуть-чуть в створ не попал.
17 Горулёву много достаётся сегодня. Мощным ударом направили мяч в голову Виталию. Небольшой нокдаун, но сам поднимается.
15 Наилсон извиняется перед партнёрами. Бразилец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
14 Кацаев нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
13 А гости много фолят. Витали Горулёв получил по ногам в центральном круге. Игра остановлена.
12 "СКА-Хабаровск" хорош в прессинге. Не дали гостям развить наступление, "задушив" в центре поля. Артемий Малеев отметился отбором.
11 В ответ Никифоров убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько подтолкнул его защитник, аут будет вброшен гостями.
10 Зачем же та торопиться? Шаваев перехватил неудачную передачу центрального защитника "СКА", но сразу же пробил по воротам. Слабо и точно в руки голкиперу.
9 Виталий Горулев опасно бьёт со средней дистанции! Чуть выше "девятки" мяч уходит. Не проснулись ещё калининградцы?
7 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИЛЬЯ КУЗЬМИЧЁВ!!! 1:0!!!
Есть быстрый гол у нас! Малеев со стандарта покатил мяч на правый фланг, там Кацаев развернулся и верхом отдал на угол вратарской. Кузьмичёв пробил в касание, опередив опекуна. Точно под перекладину.
6 Нет, жёлтая карточка всё-таки нашла нарушителя, Никифорову серьёзно досталось, Максим Кузьмин наказан.
5 Очень жёстко сыграно против Никифорова. Вкатился в него Кузьмин, но остался без жёлтой карточки. А врачи уже появились на поле.
4 Навес со стандарта уходит в никуда и пытаются гости контратаку развить. Убежал по флангу Алан Чочиев, но не справился с подстраховкой.
3 Борьбой начинается матч. Первый заброс на Кузьмичёва фолом заканчивается. Тишкин не прав.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Сергея Чебана, матч начался!
Дела у "СКА-Хабаровска" идут получше. В середине таблицы расположились хабаровчане, провалившие старт. Поражения от "Шинника" и "Торпедо", ничья со "Спартаком-2". Но после очень неудачных первых трех туров наступила "белая" полоса. Уже к двенадцатой минуте матча четвёртого тура, благодаря дублю Адлана Кацаева, «армейцы» обыгрывали "Чайку" в Ростове. И пусть второй тайм гости провалили – спасла самоотверженная игра голкипера Игоря Обухова. Затем была домашняя победа над "Факелом". Вновь отличился Адлан Кацаев, и вновь Обухов не пропустил. Отлично сыграли ветеран Владислава Никифорова, а также оборон во главе с Зайцевым и Сусловым. Два тура подряд "СКА-Хабаровск" побеждает и не пропускает. Домашний матч против "Балтики", преодолевшей для этой игры всю (!) Россию, - отличный шанс, чтобы продлит удачную серию.
"Балтика" в прошлом году заняла 16-е место в ФНЛ и по спортивному принципу должна была покинуть второй по силе дивизион, но из-за того, что российские футбольные клуба испытывают проблемы с финансирование, калининградцам была дан еще один шанс. С хорошим тренером Евгением Калешиным, но уже без крутых спонсоров. Футболисты разбежались, пришлось набирать перед сезоном новую команду и "Балтика" вновь оказалась в зоне вылета. За первые 5 туров – 4 поражения. Только в игре с "Факелом" удалось выжать положительный результат, победив в Воронеже 2:1. "Чертаново", "Спартак-2", "Торпедо" и "Чайка" оказались сильнее "Балтики". Радует, что команда хоть забивать начала. 3 гола в последних двух турах.
Доброе утро, уважаемые любители футбола. Встречаем большой российский футбол. Уже шестой тур проводит "лучшая лига мира", более известная как ФНЛ. Мощно набирают темп в новом сезоне – первые во всей Европе. Футболисты на сей раз не уложатся за один день, основная программа пройдёт в субботу, но вынесен матч и на воскресенье.Сразу две игры на дальнем востоке открывают программу тура. В 10 утра, параллельно с нашим матчем начали играть во Владивостоке, а мы обратим взор на стадион "имени Ленина", где под бдительным судейством Сергея Чебана "СКА-Хабаровск" примет "Балтику". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Кирилл Суслов 
Евгений Шляков 
Николай Зайцев 
Владислав Камилов  90 
Ираклий Квеквескири  
Артемий Малеев  69 
Адлан Кацаев  84 
Владислав Никифоров 
Виталий Горулев  37 
Илья Кузьмичев  7  63 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Семен Матвийчук 
Григорий Труфанов  69 
Андрей Мищенко 
Магомед Эльмурзаев 
Александр Максименко 
Рамазан Гаджимурадов  37  60 
Джелиль Асани 
Владислав Брагин  63 
Патрик Круз  84 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Наилсон 
Максим Тишкин  43 
Максим Плопа 
Иван Маклаков  68 
Максим Кузьмин  6 
Ильнур Альшин  79  90 
Алан Чочиев  87 
Алихан Шаваев  40 
Станислав Причиненко  46 
Михаил Маркин 
Запасные:
Максим Бориско 
Дмитрий Захаров  90 
Артем Макарчук  46 
Никита Глушков  40 
Руслан Кисиль  87