Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Челси - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Наполи - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

3 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

ЧАЙКА - НИЖНИЙ НОВГОРОД
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:7; Офсайды – 5:4; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:27; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 36% : 64%.
Оживились после перерыва команды, видимо, после тренерской накачки, но голов зрители на стадионе так и не увидели. По паре раз примерно спасли вратари, но в целом, если говорить откровенно, уровень мастерства форвардов и креативных хавбеков из обеих команд сегодня разочаровал. Напомню, что еще месяц впереди до закрытия трансферного окна и вполне можно укрепиться кадрово.
+4 И все-таки итоговые нули. Похоже, РПЛ не светит "Нижнему" и в этом сезоне.
+3 Угловой слева для "Нижнего". Навес в центр штрафной "Чайки", но Арапов надежно играет на выходе и выбивает снаряд подальше.
+3 Вяткин что-то занервничал в концовке. Махнул мимо мяча центрдеф "Чайки", но повезло, что в штрафной никто из гостей не сориентировался, чтобы подставить ногу и замкнуть прострел.
+1 Два корнера подряд пришлось справа подавать нижегородцам. Если после первого сферу сразу вынесли за лицевую защитники "Чайки", то после второго кто-то из гостей ухитрился подставить голову. Мяч скакал в направлении левой штанги, но покинул пределы поля. От ворот.
+1 4 минуты компенсирует Амелин.
+1 Голышев с правой с левого угла штрафной крутил в район дальней штанги. Мяч пролетает мимо стойки, а рефери показывает на угловой. Коснулся все-таки Арапов, хотя снаряд в створ не шел.
90 Вяткин цепляет Портнягина у угла своей штрафной. Если сейчас забить, то времени отыграться у соперника уже может не быть, хотя матч в Самаре опять же...
89 Куда-то подевалась активность гостей в концовке. Хозяева еще пытаются вырвать три очка, хотя тут действительно одна атака может решить все.
85 Подача с левого корнера ничего не дает дончанам. Все начинают уже нервничать и спешить. Отметим, что второй тайм все-таки поинтереснее первого получился.
85 Около 2 тысяч зрителей присутствует на матче. Ну, в предыдущих турах народу тут собиралось побольше. Все остались дома смотреть московское дерби?
84 !!! Сысуев спас! Вот это дела! Втроем убегали в контратаку почти по центру футболисты "Чайки", но удар под перекладину с линии штрафной от Текучева тащит кипер "Нижнего". Угловой.
84 Опа! А вот и еще замена. Вместо Карташова выходит Леонтьев у "Чайки". Молодые доморощенные игроки, все дела.
83 Судья, увидев такой подкат, уже бежал с карточкой в руке. Текучев наказан у хозяев.
81 И четвертая замена у "Нижнего Новгорода". Юрий Лебедев доиграет минут 12-14 вместо Артема Абрамова.
80 Штрафной в центре поля заработали нижегородцы. Разыграли стандарт, но перевод направо получился неточным. Аут для "Чайки".
78 ! Мог наказать Подбельцев! Из-за пределов штрафной бил головой после наброса Безденежных, заметив, что вышел из рамки Сысуев, но мяч проскакал рядом с правой штангой.
76 А у гостей Сергеев заменил Чудина.
76 Четвертая замена у "Чайки". Ахъядов вышел забивать и решать судьбу поединка вместо Белоуса.
75 Угловой для "Нижнего" с левого фланга. Навесил Игнатович, кажется, прямиком во вратарскую, но Арапов ухитрился выпустить снаряд из рук. Правда, практически сразу исправил ошибку кипера защитник, не дав никому добить мяч. Вынос.
72 Игнатович не стал бить, хотя до ворот было метров 25-26 строго по центру, а навешивал в штрафную. Нет, отбиваются защитники дончан. Повторный заброс также ни к чему интересному не привел.
71 Портнягин грамотно укрыл мяч корпусом перед чужой штрафной, заставив сфолить на себе Бычкова. Карточка уже футболисту "Чайки".
70 Безденежных аккуратно набросил с правого края со стандарта на линию вратарской, но кто-то из партнеров головой пробил по дуге сильно выше перекладины. Сысуев даже не дергался.
69 Еще карточка в пассив нижегородцев. Не успел за Коротаевым Федорив и снес того плечом на всем ходу на правом фланге атаки "Чайки".
66 Безденежных смог быстро отправить снаряд вперед в расчете на рывок кого-то из своей троицы нападения, но лайнсмен моментально поднимает флажок. Офсайд.
66 Вместо Глушкова выходит Текучев у "Чайки". Вырвались дончане вперед по заменам, вот только счет нулевой.
65 Ого! Игнатович с левого фланга вырезал подачу на правый край чужой штрафной, но там даже в прыжке не достал мяч Комолов. А мог бы даже забивать Павел...
63 Симпатичный удар с правой метров с 25-28 как раз от Коротаева. Размялся Александр, когда пальнул мимо левой штанги. Ну, метра 2-3 было до створа.
62 А вот и Коротаев! Меняет Александр у "Чайки" Коржунова. В три форварда будет играть Воецкий? Интересно.
61 Масса просто офсайдов в нашем матче. Попадает в него Портнягин теперь у левого угла чужой штрафной. Сегодня это у него второй.
59 !!! Теперь уже время демонстрировать чудеса в рамке Арапову! Хозин с 21 метра с правой бил в обводку под правую штангу мимо "стенки", но кипер в прыжке достает и отбивает в сторону.
58 Вот это может быть очень опасно! На дуге штрафной уронили игрока гостей. Отсюда можно не просто бить, а забивать.
57 И снова фол в атаке. Толкнул в спину защитника нижегородцев кто-то из дончан после прострела справа. Свисток.
56 Лихая атака в одиночестве завершилась ударом Подбельцева. Не входя в штрафную, сходу с левой бил форвард, но попал мимо левой "шестерки". От ворот.
56 Еще замена у гостей. Голышев на поле появился вместо Ставпца.
55 Очевидный офсайд у Комолова по правому краю атаки "Нижнего Новгорода". Поднимает флаг лайнсмен.
53 Фол в атаке со стороны Безденежных. Да, хавбек "Чайки" проявляет себя не только при стандартах. Не исключено, что именно Игорь и забьет сегодня.
51 Безденежных с правого угла поля подавал на дальний угол вратарской, но вышло слишком сильно. Возвращают снаряд в штрафную песчанокопцы, но ничего из этого выжать все равно не удалось. От ворот.
51 Ого! Наброс с левого угла поля через вратарскую. Прошла скидка на правую штангу, где мог расстреливать угол ворот кто-то из ростовчан, но защитник "Нижнего" выбил снаряд за лицевую. Еще угловой.
50 !!! Вот это уже реально опасно! Безденежных с правой с левого угла штрафной пробил строго над "стенкой" в ближнюю "девятку", но Сысуев в прыжке переводит мяч на угловой.
49 Нет, не будет пенальти! В штрафную заваливался Глушков после паса слева от Белоуса и после того, как его за руку дернул соперник. Но все-таки фолить нижегородец начал до пределов владений Сысуева. Опаснейший стандарт!
47 И первая карточка. Как-то кучно пошло с событиями. Игнатович получил предупреждение за фол в центре поля.
46 Ан нет. Вместо Павленко вышел Демченко у "Чайки", а у "Нижнего Новгорода" вместо Палиенко появился Комолов.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
В качестве описания первого тайма можно поставить прочерк. Ни одного реально голевого момента, да и потенциально опасные можно пересчитать по пальцам одной руки плохого токаря. "Нижний" налегал на стандарты, а хозяева пытались что-то скреативить в атаке. Не получилось ни у тех, ни у других. Было просто скучно.
Долгожданный перерыв. Надеюсь, тренеры выпишут своим подопечным по первое число.
+1 1 минуту зачем-то решил компенсировать судья. Ну, помучаемся.
45 На месте Амелина я свистел бы уже сейчас. Очень скучный футбол. Гостям же пришлось разыгрывать еще один угловой справа. Он тоже превратился в аут.
44 Стандарты, исключительно стандарты для "Нижнего Новгорода". Палиенко с правого корнера навесил на ближнюю штангу, но защитник выбил сферу в аут. Ничего интересного.
42 Нормально так приложился Хозин метров чуть ли не с 40 по воротам в рядовой ситуации. С правой бил Владимир, причем мяч прошел не так уж и выше перекладины. От ворот.
40 Снова Безденежных подошел к мячу. С левого фланга прямой удар он все равно рискнул нанести, хотя смотрелся навес или прострел. Мяч отлетел от защитника к 11-метровой, а там Вяткин пробовал расстрелять пустые ворота, но сфера застряла в ногах игроков нижегородцев.
39 Штрафной в своей следующей атаке зарабатывают хозяева. До ворот метров 35 примерно. Решился на прямой выстрел Безденежных и угодил в соперника. Мяч отлетел налево на Коржунова, которого роняют на границе штрафной. Еще стандарт.
38 Портнягин получил пас на дугу штрафной от партнера и пробивал вроде как без сопротивления, но удар вышел смазанным. Мяч после отскока от газона оказался в руках Арапова.
34 Белоус получил какое-то повреждение. Выводят форварда врачи за пределы поля, но должен на него вернуться Илья. Вроде ничего серьезного.
30 Попробовали поджать песчанокопцы, но все равно это не выглядит как-то опасным. Не исключено, что у нас тут один мяч решит судьбу всего поединка. Как-то очень инертны команды, хотя в Ростове-на-Дону совсем не 40 градусов жары.
26 Вот это уже интересней! Соло протащил мяч из центрального круга Палиенко, ушел от стыка и с линии штрафной пальнул с правой в левую "девятку". Выше, но смотрелось симпатично!
25 Первый офсайд в матче в другую сторону. Кто-то из нижегородцев не удержался и залез за условную линию. Ага, это был Игнатович после скидки головой по левой бровке от партнера.
23 Подбельцев негодует. Убегал в атаку левым краем форвард "Чайки", где после стыка он мяч потерял. Рефери показывает на удар от ворот.
22 "Нижний Новгород" делает ставку на стандарты? Нет никаких толковых атак у гостей, но зато зарабатывают они стандарты. Теперь штрафной с правого края. Проникающий пас во владения Арапова не удался. Вынос.
19 Первый угловой в матче. Заработали его игроки "Нижнего Новгорода". Навес с левого корнера был во вратарскую, но Арапов на выходе кулаками выбил сферу. Недалеко, да и подбор остался за гостями, но повторный заброс в штрафную ничего не дал.
16 Заброс в штрафную Сысуева, но Белоусу не удалось переправить мяч в ворота. Фактически у Ильи вышла скидка в руки чужому вратарю.
15 Все-таки это был удар. С левой пытался перебросить мяч в ворота кто-то из дончан. Через "стенку" сферу послал, но сильно выше перекладины. От ворот.
14 Перспективный стандарт. Белоуса роняют у правого угла штрафной "Нижнего Новгорода". Пробить вряд ли можно, а вот навес может получиться опасный.
13 Мяч откровенно не держится у гостей. Хозяева хоть что-то пытаются предпринять, хотя и несколько прямодушно, но нижегородцы вовсе кроме фолов ничего предложить не могут.
11 Опять офсайд? Да что ж такое. Вновь "зажигает" флаг Белоусу лайнсмен после того, как снаряд отскочил к игроку "Чайки" в борьбе. Игра вновь остановлена.
9 Хитрый розыгрыш стандарта "на третьего" пытались исполнить песчанокопцы. Безденежных получил пас и катил сферу низом в штрафную "Нижнего" на правый край, но там случился перехват.
8 Амелин так резко пошел к месту стыка, что показалось, что он предъявит желтую карточку игроку "Нижнего Новгорода", который влетел в спину сопернику в борьбе за мяч. Нет, просто штрафной.
7 Что-то случилось с игроком "Чайки". Даже не видно, кто пострадал, но врачи уже спешат на поле. Коржунов это, кажется. Или Павленко? Там или 11, или 17. Покинет футболист сейчас пределы поля.
6 Белоус попадает во "вне игры". Не сумел выбежать за условную линию форвард после того, как его партнеры перехватили мяч и искали пасом как раз нападающего. Вновь свободный для нижегородцев.
5 Чуть чаще держится мяч у хозяев. Ничего серьезного предложить подопечные Воецкого толком не могут кроме забросов в штрафную, вот только там все снимают защитники "Нижнего".
4 Стали побольше фолить гости. Против Безденежных сыграли не по правилам нижегородцы. Быстрый розыгрыш стандарта привел к тому, что кто-то из пары форвардов "Чайки" забрался в офсайд у чужой штрафной. Свисток.
2 Подбельцев теперь получил по ногам примерно в том же месте, но и тут как-то очень нервно получилось у песчанокопцев. После розыгрыша штрафного мяч ушел в аут.
1 Упорная борьба за мяч и инициативу. Первый фол уже был в центре поля против Федорива, но розыгрыш штрафного ничего гостям не принес.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Так, на центральной трибуне человек 200 что ли... Или и того меньше. Ну, может, на второй центральной трибуне хоть несколько тысяч сидят. Непонятно.
Интересно, что только "Чайка" и "Факел" за 5 прошедших туров смогли отличиться лишь по одному разу. Видимо, поэтому в Песчанокопское был подписан экс-форвард "Ротора" Александр Коротаев, который все же в старт сегодня не попал. Правда, и пропустили ростовчане в 3 раза меньше, чем нижегородцы (3 гола против 9). Подопечным Черышева особо похвастаться нечем, ведь из 4 голов 3 забил Портнягин. А если у Игоря не пойдет или его закрыть, то тогда что? В запасе есть Комолов и Салугин, но пока они результативными ударами не отметились. Состав у "Чайки" все же менее известный, хотя пара-тройка хорошо знакомых фамилий там есть. Тот же Ахъядов или Безденежных, который играл в "Уфе". Алексей Амелин из Тулы рассудит команды на стадионе "Ростов Арена" в славном городе Ростове-на-Дону. Надеемся, что ОМОН сегодня получил выходной. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Дела дивные творятся в ФНЛ... И нет, я не о постоянных переносах матчей с одного времени на другое, хотя и об этом тоже. Я о каком-то совершенно фееричном провале фаворитов. "Авангард", "Нижний Новгород", "Енисей"... Где они? Реноме лидера первого дивизиона поддержала лишь "Томь", да довольно неожиданно выстрелили "Химки". "Чертаново" идет в привычном графике, а значит зимой вновь ждем распродажу лидеров. Про "Ротор" и прочих с 10 очками говорить еще рано. Не сдуются ли? Сегодня же у "Нижнего Новгорода" есть шикарный шанс начать восхождение с низов. Соперником будет "Чайка" из Песчанокопского, которая лишь в этом сезоне дебютировала в ФНЛ. Да, играть придется в гостях, но полупустая "Ростов Арена" (и это еще аванс) вряд ли обеспечит нужную поддержку областному коллективу, поэтому можно считать, что поединок пройдет на нейтральном поле. Состав нижегородцев очень крепкий, если судить по меркам нашего пердива, тренера не меняли, так в чем же дело? Еще 3-4 тура таких результатов, и Дмитрия Черышева вполне могут попросить на выход. Не будем забывать, что впереди еще практически месяц на усиление, поэтому, может, пора оббивать пороги клубов РПЛ в надежде заполучить кого-то в аренду? Не самый худший вариант, кстати. Что же касается прогноза, то с удовольствием поставил бы на "Нижний", но перестрахуюсь и предположу, что гости забьют. Кстати, скорее всего, не меньше двух.

 
ЧАЙКА 
Дмитрий Арапов 
Андрей Бычков  71 
Артем Вяткин 
Владислав Дубовой 
Никита Глушков  66 
Игорь Безденежных 
Артем Коржунов  62 
Дмитрий Карташов  84 
Андрей Павленко  46 
Александр Подбельцев 
Илья Белоус  76 
Запасные:
Максим Киселев 
Денис Тумасян 
Максим Васильев 
Андрей Демченко  46 
Никита Чалый 
Андрей Текучев  66  83 
Игорь Леонтьев  84 
Александр Хохлачев 
Максим Машнев 
Александр Коротаев  62 
Апти Ахъядов  76 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Виталий Федорив  69 
Владимир Хозин 
Артём Абрамов  81 
Юрий Морозов 
Максим Палиенко  46 
Александр Ставпец  56 
Александр Сапета 
Павел Игнатович  47 
Иван Чудин  76 
Игорь Портнягин 
Запасные:
Артур Анисимов 
Юрий Лебедев  81 
Илья Зуев 
Павел Голышев  56 
Александр Сергеев  76 
Артем Максименко 
Павел Комолов  46 
Александр Салугин