Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

11 августа. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АРСЕНАЛ - УФА
1:0

 

Альварес, 28 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 12:5; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:7; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:17; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 50%:50%
Вторую подряд минимальную победу одерживает "Арсенал", хотя сегодня счет мог быть куда крупнее, но нападающие у туляков не слишком удачно провели игру. "Уфа" же прерывает свою серию из двух матчей с набранными очками, но здесь все было абсолютно по делу, винить некого, кроме себя самих. Туляки догоняют ЦСКА и перемещаются на третью строчку, "Уфа" остается на тринадцатой позиции.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Банда! Вот это замена! Неудачный угловой выполнили гости, мяч был выбит на Банду, который в центре поля переиграл Беленова (!), а затем метров с двадцати пяти пробил мимо пустых ворот!
88 Который матч "Уфы" подряд комментирую в этом сезоне, но каждый раз вижу одну и ту же картину: уфимцы неплохо играют в первом тайме, потом выдыхаются минуте к шестидесятой, а замены Евсеев делает ближе к восьмидесятой. Сегодня сделал пораньше - сразу моменты появились, но опять последнюю держит до заключительной пятиминутки. Зачем?
87 Ловре Бизяк вышел вместо Александра Пуцко. Не поздновато ли выпускать второго нападающего?
85 Ламек Банда вышел вместо Игоря Горбатенко.
84 Луценко! Каким-то чудом не забивает Евгений! Шикарный пас выдал на него партнер в центр штрафной, Луценко почему-то толком не сумел пробить, но мяч оказался у него в ногах, нападающий начал подниматься и пяткой направил снаряд в ворота, но Беленов отбил мяч в сторону!
82 Неплохая подача последовала на дальний край штрафной "Уфы", но Беленов не стал выходить из ворот и спокойно дождался момента, когда мяч сам прилетит в руки Александра.
80 Не сумел Табидзе остановить Ткачева в пределах правил на своей половине поля, нарушив правила. Еще одна замена есть у уфимцев, вполне возможно, что ее стоит использовать.
78 Немного времени осталось играть командам, равенство по владению мячом, девять ударов у "Арсенала" и три попадания в створ, у гостей четыре попытки и лишь одна точная.
76 Луценко! А сейчас можно было все вопросы снимать, потому как с левого фланга Альварес выдал подачу в центр штрафной, мяч после рикошета попал точно в грудь Евгению Луценко, который не смог переправить снаряд в пустые ворота!
74 А это уже совсем опасно было! Козлов получил мяч в центре штрафной после рикошета, скинул левее на Алиева, который навесил на дальнюю штангу, откуда Гиоргобиани пробил рядом со штангой!
73 И еще один необязательный угловой подарили хозяева сопернику, на этот раз ошибся на выходе Левашов, едва коснувшись мяча кулаком, но здесь подстраховали защитники, выбив снаряд за боковую.
72 Угловой на правом фланге заработали туляки, но с подачами у них сегодня дела идут не лучшим образом. Очередной навес пришелся точно на игрока "Арсенала", который выбил мяч за боковую.
70 А я-то думал, что Михаил Вилков карточки дома забыл. Кэтэлин Карп снес Чаушича на своей половине поля, за что получил предупреждение.
68 Сергей Ткачев вышел вместо Александра Ломовицкого.
67 Горбатенко очень хотел отобрать мяч у Табидзе в чужой штрафной, так сильно, что снес в подкате сзади защитника уфимцев. Честно говоря, за такое карточку дают.
65 А вот подача в чужую штрафную у игрока "Уфы" откровенно не получилась - защитники "Арсенала" без проблем вынесли снаряд к центральному кругу, где его подхватил, кажется, Сухов.
64 Впервые за долгое время удалось гостям выбраться на чужую половину поля, где один из защитников туляков нарушил правила недалеко от своей штрафной. Неплохая позиция для стандарта.
62 И еще одна попытка удара Лесового, которую принял на себя защитник гостей, выбив мяч на угловой. Горбатенко навесил в центр штрафной на Луценко, который пробил рядом со штангой.
60 Сильвестр Игбун покидает поле, его меняет Николай Гиоргобиани.
59 Даниил Лесовой потащил мяч по левому флангу в чужую штрафную, но все же упустил его за лицевую в борьбе с защитником. Изначально казалось, что было касание игрока "Уфы", но повтор показал правоту арбитра.
57 Гораздо активнее действуют туляки, будто они в счете уступают, а не ведут. Впрочем, если соперник позволяет, а все так и есть, то почему бы этим не пользоваться.
55 Горбатенко очень удачно пропустил мяч между ног, находясь в чужой штрафной, а затем сам же с левой ноги метил в дальний угол, но удар на себя принял защитник "Уфы".
54 Заработали гости стандарт перед чужой штрафной, Емельянов выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Табидзе пытался сделать скидку в центр, но не сумел, отправив мяч за лицевую.
52 Виктора Альвареса явно можно назвать лучшим игроком уж первых пятидесяти минут точно. Сейчас испанец получил мяч на левом краю чужой штрафной и пытался закрутить его в дальний угол, но попал точно в руки Беленову.
50 Пока что практически не меняется рисунок игры образца первого тайма - "Арсенал" чаще владеет мячом, делая это на чужой половине поля, гости редко выбираются к чужим воротам.
48 Андрей Козлов с левого края чужой штрафной прострелил вдоль ворот, мяч прошел через всю площадь, так никого и не коснувшись. А всего-то нужно было подставить ногу...
46 Данила Емельянов в перерыве заменил Оливье Тилля. Все-таки получил повреждение Оливье.
46 Начался второй тайм.
По делу ведут туляки, но они могут быть немного недовольны тем, что ведут всего в один мяч, потому как в концовке сумели создать несколько опасных моментов, которые не смогли реализовать. "Уфа" забила один гол из явного офсайда, но на этом, пожалуй, все успехи гостей в первом тайме и закончились.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Луценко! Виктор Альварес получил мяч на левом фланге, обыграл ложным замахом защитника и подал на дальнюю штангу, откуда Евгений Луценко бил в ближний угол, но не попал в пустой угол!
43 По новым правилам такие рикошеты не считаются игрой рукой, а угловой хозяевам ничего путного не принес - подача в центр, где выше выпрыгнули защитники "Уфы", выбив мяч.
42 Как же ошибся Беленов! Выбивал мяч из штрафной, но попал в ногу Луценко, упавшего в подкат. Затем Евгений поднялся и попытался переиграть соперника, а мяч отскочил от него в руку Луценко. Правда, арбитр назначил угловой.
41 Очень затянулась атака "Арсенала", которая то начиналась, то затухала из-за передач назад, но в итоге Лесовой из-за штрафной слабенько пробил мимо ворот. Беленов все контролировал.
39 Тилль вполне мог заработать пенальти, потому как прямо на входе в штрафную он получил по ногам, но свисток оказался против гостей - офсайд зафиксировал боковой. На повторе он выглядит минимум спорным.
37 Похоже, просто перепугался Тилль, потому что он уже на поле и заработал угловой на правом фланге. Сам же Оливье навесил в центр штрафной, мяч оказался в ногах у Игбуна, который откатил назад на Карпа, а тот пробил точно в Левашова.
36 Ух, столкновение сразу троих футболистов случилось в центре поля, Альварес успел прокинуть мяч мимо двоих соперников, а те столкнулись друг с другом: Александр Сухов и Оливье Тилль. Тилль так крикнул, что арбитр сразу остановил игру.
34 Очередная подача последовала с левого фланга в штрафную Александра Беленова, который на выходе забрал мяч в руки, но теперь уже не пытается придержать его и сразу вводит в поле.
32 Сравняли счет гости, но гол не будет засчитан! Из-за пределов штрафной один из футболистов "Уфы" нанес удар по воротам, мяч попал в его партнера, кажется, Козлова и залетел в противоположный прыжку Левашова угол. Но Андрей был в офсайде, так что мяч отменили.
30 Вполне мог Евгений Луценко получить предупреждение за фол против Алиева. Потерял мяч Луценко, а затем попытался сразу же вступить в отбор, в подкате сзади срубив соперника.
28 ГОООООООООООЛ! Виктор Альварес открывает счет в матче, 1:0!
Получил мяч Альварес от Чаушича на левом фланге за пределами чужой штрафной и с левой ноги нанес удар. Снаряд задел голову защитника "Уфы", изменил направление, из-за чего шансов у уже падавшего Беленова просто не осталось!
27 Альварес с левого фланга выполнил заброс на ближний край чужой штрафной, но Беленов вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в падении, полежав лишние секунды.
26 Опасно сыграл Сильвестр Игбун, пытаясь дотянуться до мяча ногой в чужой штрафной. Арбитр зафиксировал опасную игру, что вызвало улыбку Игбуна, но карточку показывать не стал.
24 Уже минут пять практически ничего на поле не происходит, а мы обратимся к статистике. 57% против 43% впереди по владению хозяева, два удара в их активе и одно точное попадание, у гостей лишь один неудачный выстрел.
22 Александр Ломовицкий на чужой половине поля снес Кэтэлина Карпа, за что получил желтую карточку.
21 Почти половину тайма отыграли команды, сейчас уже можно сказать, что туляки взяли игру под свой контроль, тогда как первые десять минут были определенно за "Уфой".
19 Чуть-чуть перестарался с силой передачи Лесовой, направляя мяч по левому флангу на ход Виктору Альваресу. Альварес задумку партнера понял, но догнать снаряд не сумел.
17 И вновь Лесовой активен у чужой штрафной, Даниил с левого фланга сильно прострелил вдоль ворот, но точно в руки Беленову, который на этот раз ситуацию контролировал.
15 А это уже опасный момент! Даниил Лесовой получил мяч недалеко от чужой штрафной и пробил в дальний угол. Снаряд летел не слишком быстро, но выскочил из-за спин защитников, из-за чего Беленов прыгнул в последний момент, выручив свою команду!
13 Горбатенко забросил мяч в чужую штрафную на Луценко, который очень забавным образом попытался пробить "ножницами", толком не попав по снаряду, но все же срезав его за лицевую.
11 Ошибся Оливье Тилль при приеме мяча, очень неудачно развернувшись и потеряв его, но сразу же включился в борьбу и успел выбить снаряд за боковую линию из-под ног соперника.
9 И еще одна атака завершилась угловым для уфимцев, Фомин из-за штрафной пробил по воротам и попал в защитника. Впрочем, вторая подача вышла ничуть не лучше, чем первая.
9 Первый угловой на левом фланге заработали гости, Тилль выполнил подачу в центр штрафной, где первым на мяче оказался Беляев, выбивший снаряд к центральной черте.
7 Козлов из центра отпасовал левее, казалось, на Игбуна, но Сильвестр пропустил мяч между ног, умышленно дав тому дойти до Оливье Тилля. Тилль уже нанес удар выше ворот.
6 Чаушич завозился на своей половине поля, потеряв мяч на ровном месте, но гости моментом не воспользовались - пас на Игбуна не прошел, а Левашов сыграл на выходе.
5 Первая атака "Арсенала", впрочем, вышла немногим успешнее, несколько раз попытались Луценко и Комбаров выполнить подачу с разных флангов, Кирилл и вовсе выбил мяч за лицевую.
3 Первая подача последовала на дальний край чужой штрафной, но никто из футболистов мяча не коснулся, а тот улетел за пределы поля. Это была первая атака уфимцев.
2 Успел один из футболистов "Уфы" отдать передачу на правый фланг, после чего получил по ногам. Мог Тилль догнать мяч, но арбитр все равно свистнул, назначив стандарт.
1 Матч начался, поехали!
Михаил Вилков и его помощники обслужат игру в Туле, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Уфа" в прошлом сезоне доигралась до стыковых матчей, хотя начинала сезон примерно так же, как сейчас это делал "Арсенал" - квалификацией в Лиге Европы. Тогда уфимцы прошли третий раунд, а в плей-офф уступили "Рейнджерс", что, конечно, куда удачнее похода туляков, но в чемпионате дела не задались. В новом сезоне у "Уфы" четыре набранных очка, добытых в последних двух матчах, первые две игры подопечные Вадима Евсеева проиграли "Уралу" и "Краснодару", причем с "быками" к перерыву вели 2:0, но пропустили три безответных гола во втором тайме. А пока что единственная победа случилась дома против "Крыльев" 2:1, в последнем же туре уфимцы поделили очки с "Сочи", завершив игру без забитых голов.
"Арсенал" за четыре игры набрал семь очков, переиграв "Крылья Советов" на выезде 3:2 и одолев на выезде же "Тамбов" 1:0. Забавно, но обе домашние игры туляки выиграть не сумели, потому как с динамовцами разошлись миром 1:1, а "Ростову" уступили в триллере 2:3. Очень удачно вписался в команду новичок Евгений Луценко, забивший два гола в двух последних матчах, сейчас он является лучшим бомбардиром. Как можно сказать из статистики, на оборону туляки особо не смотрят, зато много забивают, правда, азербайджанский "Нефтчи" в квалификации к Лиге Европы этого не ощутил - подопечные Черевченко получили 0:4 по сумме двух матчей и первое в своей истории выступление в еврокубках завершили достаточно быстро.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается пятый тур чемпионата России, воскресную программу открывать будет игра в Туле, где местный "Арсенал" примет уфимскую "Уфу". Обе команды в первых четырех играх действовали очень весело, так что смотреть очный матч должно быть интересно, но обо всем по порядку.

 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Гия Григалава 
Максим Беляев 
Виктор Альварес  28 
Игорь Горбатенко  85 
Александр Ломовицкий  22  68 
Даниил Лесовой 
Горан Чаушич 
Георги Костадинов 
Евгений Луценко 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Александр Денисов 
Александр Довбня 
Максим Володько 
Бакари Коне 
Кантемир Берхамов 
Сергей Ткачев  68 
Владислав Пантелеев 
Ламек Банда  85 
Кингс Кангва 
Гурам Аджоев 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Александр Пуцко  87 
Джемал Табидзе 
Ионуц Неделчару 
Азер Алиев 
Даниил Фомин 
Кэтэлин Карп  70 
Оливье Тилль  46 
Андрей Козлов 
Сильвестр Игбун  60 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Алексей Чернов 
Павел Аликин 
Тургай Мохбалиев 
Вячеслав Кротов 
Артем Голубев 
Данила Емельянов  46 
Ондржей Ванек 
Ловро Бизяк  87 
Николай Гиоргобиани  60