Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 9-й тур.

5 октября. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Бьорн Кёйперс (Олдензал).

 

ВИТЕСС - УТРЕХТ
2:1

 

Кларк, 10 (1:0), Махер, 38 (1:1), Матавж, 69 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:16; Удары в створ – 4:6; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:3;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 41% : 59%.
Не самый событийный матч выдали в девятом туре подопечные Леонида Слуцкого, но им опять удалось победить – это главное. Первый тайм был повеселее, а вот вторые 45 минут заставляли скучать. Матч катился к ничьей и мог бы завершиться 1:1, но хозяевам помог Маартен Пас, пропустивший между ног слабенькое подправление Тима Матавжа. Грубая ошибка голкипера «Утрехта» и стала решающей, от этого удара гости уже не оправились – 2:1.
+4 Финальный свисток!
+3 На отбой играет "Витесс". Сейчас Тим Матавж даже попытался зацепиться за безадресный вынос, но был оттеснен защитником.
+2 Быстро разыграли, но не довели до удара. Забег Керка по левому краю, своевременный прострел в центр, а на 11-и метровую отметку никто не набежал.
+1 Томас Бёйтинк быстро устроился на жёлтую карточку. На бедро принял скоростного Баэбека, штрафной в центре поля для "Утрехта".
90 Четыре минуты насчитал и добавил Кёйперс.
89 Немного эмоций. Вроде бы обычное единоборство в центре поля, упали в итоге оба, а затем вскочили и потолкались головами. Беро и Густафсон что-то не поделили.
88 Тактическая замена от Слуцкого. Томас Бёйтинк вышел вместо Базура.
87 Черны классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
86 Попробовал "Витесс" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Линссена оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
85 Высокие подачи со стандартов угрозы не несут. Долго летел мяч, футболисты "Витесса" подготовилась к сбросу Баэбека и легко сыграли на вынос.
84 Матуш Беро не уследил за Урби Эмануэльсоном, руками того повалив на газон. Перспективный стандарт получили гости.
83 Свежие игроки "Утрехта" придумали атаку. Обыгрался в стеночку Черны с Баэбеком перед чужой штрафной, пробил по воротам, но попал в защитника.
82 Долго думает Матавж. Грот, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
80 Свежий Джэй-Рой Грот убежал на скорости в контратаку, ворвался в штрафную, обогнул Паса, но с острого угла не попал в ворота. Момент!
79 Брайан Линссен часто в игре, в борьбе. Сейчас вот получил локтем в бок, арбитр заметил это нарушение. Штрафной удар и небольшая пауза.
78 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Симон Густафсон, но теряет мяч в борьбе с Ришердли Базуром.
77 Сандер ван де Стрек уступил своё место на поле Вацлаву Черны. А когда-то этот чех считался надеждой "Аякса".
75 Активный Баэбек на левом фланге финтом ушел от Кларка, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
74 И опять Брайан Линссен в центре внимания. В контратаку убежал "Витесс", голландец завершал наступление попыткой перебросить голкипера, но немного не попал.
73 Брайан Линссен нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
72 Ответ "Утрехта". Вместо Барта Рамселара появился на поле Урби Эмануэльсон.
70 Джэй-Рой Грот заменил Нуха Дико.
69 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ТИМ МАТАВЖ!!! 2:1!!!
Вот это курьёз! Кларк оказался первым на подборе и пробил с дальней дистанции. Тим Матавж немного подправил мяч на 11-метровой отметке, да так, что сфера прошла между ног упавшему голкиперу. Это ошибка Паса, безусловно.
68 А вот это было классно, но зажёг офсайд арбитр. На фланговый кросс откликнулся Баэбек, в падении замкнувший подачу Керка. С трудом справился Пасвер, а потом свистнул арбитр.
67 Опять Гирано Керк завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
65 Сам же Матавж оказался на ударной позиции после кросса со стандарта, однако защитники удар Тима заблокировали, а подал со штрафного Кларк.
64 Винсент Янссен в грубом подкате повалил на газон Тима Матавжа. Жёлтая карточка.
63 Гирано Керк зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд - легко отобрали у него мяч защитники.
62 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Беро слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
60 Прям заставляют скучать команды. Очередной заброс Адама Махера не закончился чем-то интересным. Духи сыграл на вынос.
59 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
58 Симон Густафсон мягкий заброс отправил в штрафную на Керка, но перехватил сферу Обиспо и вынес подальше.
57 С правого фланга планировал попасть в центр штрафной Рамселар, но напоролся на Духи, который грамотно поставил корпус и мяч отобрал.
55 Теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Матуш Беро попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
54 Нуха Дико выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Матавжа, но Тима опередил защитник.
53 Следует диагональный перевод на Керка к левому углу штрафной, но Гирано забирается в офсайд.
52 Классно сыграл в отборе Шон Клайбер. Оттеснил от мяча Тима Матавжа, затем ещё партнёра нашёл удачной передачей, не просто на вынос.
50 Не очень голландский футбол на первых минутах второго тайма. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
49 Барт Рамселар на первой скорости прибежал к чужой штрафной площади. Долго думал что делать, развернулся и неудачно навесил.
48 А первая атака за хозяевами. Перехватил мяч в центре поля Брайан Линссен закинул сразу в направлении Матавжа, но того опередил голкипер.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Баэбек, появившийся на поел вместо Аббаса, покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Бьорн Кёйперс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Витесс- "Утрехт" получился интересным. Не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов, зато за первые 45 минут случилось два гола. Забили разные команды. Открыл счёт коллектив Слуцкого, затем сбавивший обороты. «Утрехт» тоже атаковал на очень крут, но надавил на хозяев, пытавшихся сохранить 1:0. Защита «Витесса» дрогнула на угловом. Отдыхаем 15 минут и ждём ещё голов. Игра располагает.
+1 Звучит свисток Бьорна Кёйперса. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал рефери.
44 Ух ты, вот это перевод в аут. Эли Даса удивил Леонида Слуцкого, в простой ситуации отправив мяч за боковую линию.
43 Суматошная атака "Витесса" завершилась кроссом Базура. Защита "Утрехта" справилась, но видно, что хозяева поддавили к перерыву.
42 Матуш Беро вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и пробил мимо ворот.
40 Всё нормально, мяч засчитан, "Утрехт" и "Витесс" бегут к центру поля. 1:1 после удара Махера.
39 Не все так просто, Бьорн Кёйперс повтор смотрит. Ждём, обе команды столпились вокруг арбитр.
38 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АДАМ МАХЕР!!! 1:1!!!
Беда не приходит одна. Только что была травма Таннане, теперь гол Махера. Неудачно разыграл угловой "Утрехт", но подбор остался за гостями. Вылетел на мяч Адам Махер, дальним ударом прошивший Пасвера. Голкипер не видел момент удара.
37 Не сможет игру продолжить Усама Таннане, на носилках унесли футболиста. Наварон Фор появился на поле.
36 Многовато стало столкновений. Вот теперь досталось Таннане, не смог он нормально приземлится к тому же.
35 Марк ван дер Марел убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
33 Ой, как грубо. Брайан Линссен сзади наступил на ногу Шону Клайберу. Штрафной удар, но без жёлтой карточки.
32 Совсем слабо стали играть команды. Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается, следуют постоянные потери. О комбинациях мы позабыли уже.
30 Вернулся на поел Махер, а следом за ним и Базур. Это те ещё бойцы, их простым столкновение из строя не вывести.
29 Борьба в центре поля завершается небольшой паузой. Махер и Базур уступать друг другу не хотели. Врезались друг в друга, обоим требуется помощь.
28 Тим Матавж принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Хоогма. Много сумбура в игре.
27 Рамселар выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
25 После гола игра вообще значительно успокоилась. Сейчас обменялись потерями команды. На неудачный приём мяча Аббасом, Обиспо ответил безадресным выносом.
24 В центральном круге держат мяч футболисты "Утрехта", но пока передача так и не может найти Иссу Абасса, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
23 Показали повтор, верно всё рассудил рефери. Таннане искал фол, хотел вновь заработать пенальти, как в прошлом туре.
22 Что тут? Таннане на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
20 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
19 Густафсон опасно вступил в отбор, выбив мяч в сторону своего же голкипера. На перехват бежали Беро и Дико, но Маартен Пас опередил их. Вынос.
18 Хорош на выходе Ремко Пасвер. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему Обиспо.
17 А тут Дико принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
15 Абассу нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "Утрехта".
14 Опять гости пришли с контролем мяча. Барт Рамселар играет с Густафсоном, затем назад сферу отбрасывает. "Витесс" выстроился в обороне, ждёт шанса.
13 Вот Марк ван дер Марел убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
12 "Утрехт" получил небольшую свободу после гола. Комбинируют красно-белые на чужой половине поля, но к штрафной площади не приближаются.
10 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! МАКС КЛАРК!!! 1:0!!!
И есть быстрый гол у нас. Усама Таннане от угла поля подал на ближнюю штангу, куда выскочил Макс Кларк. Защитник в касание пробил головой, отправив сферу под перекладину.
9 Быстро разыграли. Нуха Дико включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Ришедли Базура.
8 Жёсткое столкновение в центре поля. Не прав Адам Махер, высоко поднявший ногу. Пока без жёлтой карточки обошёлся арбитр.
7 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении гостевой команды оказалась неточной. Исса Абасс до мяча не добрался.
5 Подавал сейчас от углового флага Уссама Таннане. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
4 А хорошо, засчитаем за опасный момент! Кросс Таннане не удался, но мяч подхватил Беро и сбросил чуть назад. Метров с 25 пробил Базур, проверив реакцию голкипера. Маартен Пас справился.
3 И в контроль мяча решили поиграть хозяева. Нет прессинга от "Утрехта", поэтому мяч пока ходит в центре поля.
2 Хозяева разыграли с центра поля. "Витесс" в традиционной чёрно-жёлтой форме, гости тоже в обычных цветах: красно-белых.
1 Свистнул Бьорн Кёйперс, матч начался!
Но «Витесс» не расклеился. Вот уже два тура кряду команда Леонида Слуцкого выдаёт очень характерные победы. Переламывает ход матча, добивает соперника в концовке. Так было и с «Фортуной», и с «Валвейком». В девятом туре соперник посложнее. На домашней арене команда Слуцкого сыграет против «Утрехта», который в затылок «Витессу» дышит. Ровно на три очка отстаёт команда Джона ван ден Брома, располагаясь на пятой строчке. «Утрехт» не проигрывает вот уже три тура. Правда, соперники были из нижней части турнирной таблицы. «Витесс» пока четвёртый. Нужно обгонять «АЗ».
"Витесс" неожиданно побывал на первой строчке в турнирной таблице. Правда, случилось это довольно давно - три недели назад. Подопечные Леонида Слуцкого за пять сыгранных матчей сумели набрать 11 очков, причем сделали это в поединках против не самых слабых команд. Чего только стоят ничья с "Аяксом" (2:2) и победа над "АЗ Алкмааром" (2:1). Безусловно, игра "жёлто-чёрных" с каждым сезоном становится все лучше и лучше, а значит и результаты должны быть соответствующими.Радужную картину перечеркнул ПСВ, а точнее Дониэлл Мален. Юный голландец оформил пента-трик, отбросив команду Леонида Слуцкого на четвёртую строчку.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы ворвались в нашу жизнь, полностью заняв будни футбольного фаната. Постепенно переводим взгляд на события ведущих футбольных стран, национальные чемпионаты готовы порадовать эпичными битвами в субботу и воскресенье. Охватим не только лиги топ-5, предлагаем вам взглянуть на самый «оранжевый» футбольный чемпионат. В Голландии будет много интересного, так в рамках девятого тура «Витесс» Леонида Слуцкого примет «Утрехт». Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, матчи чемпионата Голландии просто не бывают скучными.

 
ВИТЕСС 
Ремко Пасвер 
Армандо Обиспо 
Макс Кларк  10 
Эли Даса 
Данило Духи 
Ришедли Базур  88 
Матуш Беро 
Брайан Линссен 
Уссама Таннане  37 
Тим Матавж  69 
Нуха Дико  70 
Запасные:
Костас Лампру 
Джэй-Рой Грот  70 
Уссама Дарфалу 
Томас Хаджек 
Наварон Фор  37 
Томас Бёйтинк  88  90 
Патрик Вруг 
 
УТРЕХТ 
Маартен Пас 
Виллем Янссен  64 
Джастин Хоогма 
Шон Клайбер 
Марк ван дер Марел 
Адам Махер  38 
Барт Рамселар  72 
Симон Густафсон 
Сандер ван де Стрек  77 
Гирано Керк 
Исса Абасс  46 
Запасные:
Давид Йенсен 
Фабиан де Кейзер 
Вацлав Черны  77 
Рико Штридер 
Джованни Трупе 
Урби Эмануэльсон  72 
Патрик Йостен 
Жан-Кристоф Баэбек  46