Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

РОТОР - ЛУЧ
2:0

 

Байрыев, 7 (1:0); Султонов, 9 - с пенальти (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 12:12; Удары в створ – 4:5; Угловые – 9:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:2; Фолы – 14:13; Жёлтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 51%:49%.
Во втором тайме "Ротор" решил сыграть понадёжнее и хозяева добились своего. Волгоградская команда контролировала ситуацию на поле и спокойно довела дело до победы. Теперь на счету "Ротора" стало 38 очков, а у "Луча" осталось 19 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+3 Александр Носов справа вошёл в штрафную площадь "Ротора" и нанёс плотный удар в ближний угол, но Юрий Нестеренко сыграл предельно надёжно, намертво забрав этот мяч.
+2 Тактическая замена у хозяев: Олег Алейник вместо Дениса Ткачука.
+1 "Ротор" провёл позиционную атаку, в результате которой неточный пас выполнил Олег Николаев.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Денис Ткачук вновь разыграл угловой с правого фланга, в штрафной площади гостей началась суета, мяч вроде бы попал в руку защитнику "Луча", но свисток арбитра промолчал.
89 Денис Ткачук выполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда защитник "Луча" головой выбил мяч на повторный "корнер".
88 ! Перекладина! Алексей Евсеев ворвался в штрафную и сыграл чуть левее на Дениса Ткачука, тот нанёс отличный удар по воротам, а мяч после небольшого рикошета попал в перекладину! Повезло "Лучу" в этом эпизоде.
86 Александр Носов в борьбе с Артемом Поповым заработал перспективное стандартное положение для "Луча". Никита Саламатов низом прострелил в штрафную, откуда мяч спокойно выбил защитник "Ротора".
85 ! Ух! Едва не забил Алексей Евсеев! Вышедший на замену полузащитник волгоградской команды отважился на дальний удар. Получилось очень опасно, но мяч прошёл рядом со штангой. Михаил Пономаренк, несмотря на отчаянный прыжок, уже ничего поделать не мог.
84 Никита Саламатов упустил Евгения Песегова и сзади схватил руками полузащитника "Ротора". Это жёлтая карточка.
83 Никита Саламатов исполнил ещё один угловой. На этот раз он навесил с правого фланга на Максима Насадюка, капитан "Луча" головой выстрелил по воротам, но получилось выше цели.
82 Анатолий Катрич с левого фланга прострелил в штрафную, откуда защитник "Ротора" выбил мяч на угловой. Никита Саламатов здорово навесил с левого фланга, Саид Алиев головой попытался пробить по воротам, но ему помешал защитник хозяев.
81 Никита Саламатов с левого фланга выполнил высокий заброс к линии штрафной площади "Ротора", а там в положение "вне игры" забрался Саид Алиев.
80 Вторая замена у "Ротора": Олег Николаев вместо Игоря Горбунова.
79 Мухаммад Султонов открылся на правом фланге, получил мяч и попытался выполнить диагональную передачу к штрафной площади гостей, но получилось неудачно.
77 "Луч" провёл продолжительную позиционную атаку, далее последовал навес с правого фланга от Александра Носова, а борьбу в воздухе в своей штрафной выиграл Азат Байрыев.
75 Максим Ненахов совершил рывок по правому флангу, однако там его остановил Астемир Абазов, который уверенно сыграл в подкате.
74 Четвёртая замена у "Луча": Руслан Гордиенко вместо Антона Кротова.
73 Алексей Евсеев приблизился к штрафной площади "Луча", где упал в борьбе с защитником, но главный арбитр матча Николай Волошин кикакого нарушения правил не увидел.
72 Игорь Горбунов прорвался по правому флангу, а затем подоспевший Эрвинг Ботака выбил мяч на угловой. Денис Ткачук исполнил "корнер" с правого фланга, но гости спокойно отбились.
70 Такой выгодный штрафной вызвался исполнять Денис Ткачук, но мяч после его мощного выстрела попал в "стенку". Ничего опасного, хотя позиция для удара была очень выгодной.
69 Тем временем Игорь Меньщиков провёл свою первую замену. В игру вступил Алексей Евсеев, а Камиль Муллин отправился на скамейку запасных. "Ротор" остался без номинальных нападающих.
68 Денис Ткачук разыграл "стенку" с партнёром у штрафной площади гостей, а затем сыграл на Игоря Горбунова, против которого нарушили правила. Опаснейший "стандарт" для волгоградской команды.
67 Сегодняшний матч собрал 13118 зрителей.
66 Никита Саламатов заработал штрафной на левом фланге и сам же его исполнил, но подача полузащитника "Луча" на дальнюю штангу оказалась слишком уж сильной, так что мяч улетел за пределы поля.
65 "Ротор" получил право на угловой. Навешивать с правого фланга отправился Денис Ткачук, однако с его подачей легко справился Михаил Пономаренко.
64 ! "Луч" мог вернуть интригу! И едва не сработала связка футболистов, которые вышли на замену. Александр Носов с левого фланга выдал острый прострел в штрафную, 20-летний уроженец Махачкалы Саид Алиев в подкате переправлял мяч в дальний угол, но получилось чуть неточно!
63 Александр Носов на левом фланге играет активно, но очень уж много брака в действиях полузащитника "Луча". Вот и сейчас он забросил мяч прямо в руки Юрию Нестеренко.
62 "Ротор" заработал угловой на левом фланге, Евгений Песегов выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но довести дело до удара по воротам футболисты волгоградской команды не сумели.
60 Старается "Луч" активизироваться в атаке, однако у гостей по-прежнему ничего не получается. Александр Носов получил мяч на левом фланге, но тут же выдал неточный пас в центральную зону.
58 Третья замена в составе гостей: Саид Алиев вместо Александр Кутьин, который в этом матче проявить себя не сумел.
56 Александр Кутьин, который сегодня на очень заметен на поле, увидел, что Юрий Нестеренко далековато вышел из ворот и попытался перебросить его дальним ударом. Получилось неудачно.
55 Всё в порядке, Максим Ненахов вернулся на поле. Замена ему не требуется. Продолжает встречу и Александр Носов.
54 Александр Носов и Максим Ненахов столкнулись в воздушной дуэли и оба упали на газон. На поле немедленно появились врачи. Больше досталось защитнику "Ротора". Пауза в игре...
52 Вторая замена у гостей: Никита Саламатов вместо Вадима Стеклова.
50 Денис Ткачук откликнулся на длинный перевод партнёра, но принять мяч полузащитнику "Ротора" не позволили сразу два футболиста владивостокской команды.
48 Камиль Муллин на скорости ворвался в штрафную площадь гостей, где упал после контракта с защитником, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
47 Анатолий Катрич обыграл троих футболистов "Ротора" на правом фланге, а затем перевёл мяч в центр на Вадима Стеклова, тот подключил к атаке Александра Носова, который навесил прямо в руки Юрию Нестеренко.
46 В составе "Луча" на второй тайм не вышел Даур Квеквескири. Его место на поле занял Александр Носов.
46 Начался второй тайм.
"Ротор" агрессивно начал встречу и сумел забить два быстрых мяча. После этого волгоградская команда надёжно сыграла в обороне и в целом контролировала ситуацию на поле. "Луч" очень старается, но в атаке у него ничего не получается. Пока всё идёт по сценарию хозяев. Посмотрим, что произойдёт после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Вадим Стеклов после длинного заброса из глубины поля попытался зацепиться за мяч у штрафной площади "Ротора", однако не получилось.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 Астемир Абазов сбил Максима Ненахова и получил жёлтую карточку за грубую игру. На поле немедленно появились врачу. Досталось защитнику "Ротора".
41 Футболисты "Луча" долго владели мячом в центре поля, но подобраться к штрафной площади соперника так и не получилось.
39 ! Ух! Очень опасно! К мячу подошли Евгений Песегов и Денис Ткачук, в итоге первый показал, что будет бить, но в последний момент остановился у мяча, а набежавший Ткачук исполнил хороший удар в дальний угол - Михаил Пономаренко среагировал и спас "Луч" от третьего пропущенного мяча!
38 Сергей Пономаренко грубо сыграл против Мухаммада Султонова перед своей штрафной площадью и получил жёлтую карточку, а "Ротор" заработал опаснейший стандартное положение.
37 Камиль Муллин подхватил мяч в свободной зоне на левом фланге и устремился в контратаку. Нападающий "Ротора" прорвался вперёд, но последующий его пас оказался неудачным.
36 Ещё один "корнер" заработали гости. Даур Квеквескири с левого фланга набросил мяч к линии штрафной в расчёте на удар Вадима Стеклова, но тому помешал защитник волгоградской команды.
35 Даур Квеквескири от правого углового флажка выполнил опасный навес на дальнюю штангу, там возникла настоящая суета, но в итоге футболисты "Ротора" отбились, не позволив пробить по своим воротам.
34 Анатолий Катрич с правого фланга вошёл в штрафную площадь соперника и выдал опасный прострел, но Азат Байрыев в классном подкате выбил мяч на угловой.
33 Евгений Песегов сошёлся в жёстком воздушном единоборстве с Вадимом Стекловом и получил болезненный удар в корпус. Помощь врачей потребовалась одному из лидеров "Ротора". После паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
32 Хозяева быстро разыграли мяч на чужой половине поля, затем Игорь Горбунов отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но неточно.
30 "Ротор" забил два быстрых мяча, но после этого не стал отходить в оборону, а продолжил играть "первым номером". Даётся игра волгоградской команде. "Лучу" приходится очень непросто. Видно, что "Ротор" находится в гораздо лучшей игровой форме, чем его соперник.
28 Игорь Горбунов активно шёл на мяч на правом фланге, но его опередил Эрвинг Ботака. Тут же полузащитник волгоградской команды нарушил правила.
26 Вездесущий Евгений Песегов на левом фланге эффектно сыграл пяткой, оставив мяч Денису Ткачуку, тот выполнил навес на ближнюю штангу, но получилось неудачно, так что игровой снаряд улетел за пределы поля.
25 Сам же Евгений Песегов исполнил "корнер" с левого фланга, но гости сумели отбиться в этом эпизоде.
24 ! Ух! Евгений Песегов едва не сделал счёт крупным! Полузащитник "Ротора" получил мяч у штрафной площади гостей и нанёс классный удар в ближний угол, но Михаил Пономаренко среагировал и отбил мяч на угловой.
22 "Ротор" провёл красивую атаку, в результате которой Мухаммад Султонов прострелил с правого фланга, его партнёр по атаке грамотно пропустил мяч, но никто из футболистов волгоградской команды пробить по воротам так и не сумел.
20 На этот раз Даур Квеквескири навесил от левого углового флажка, футболисты "Луча" вновь выиграли подбор и вновь довели дело до удара по воротам, но на этот раз мяч пролетел мимо цели.
19 Даур Квеквескири исполнил угловой с правого фланга, защитник "Ротора" выбил мяч, но прямо на Вадима Стеклова, тот нанёс мощный выстрел из-за пределов штрафной, а игровой снаряд после рикошета от Дениса Ткачука улетел на ещё один угловой.
18 ! Опасно! Анатолий Катрич открылся на левом фланге, получил мяч, сместился в центральную зону и нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку". Юрий Нестеренко продемонстрировал свою реакцию, отбив мяч на угловой. Отличный сэйв голкипера "Ротора".
16 "Луч" провёл позиционную атаку с резкой обостряющей передачей вперёд, но своих защитников подстраховал Евгений Песегов, который на данный момент является абсолютно лучшим игроком на поле.
14 Эрвинг Ботака в центре поля не пустил вперёд Игоря Горбунова, но подоспевший партнёр защитника "Луча" нарушил правила. "Ротор" продолжает владеть заметным преимуществом.
12 Третий угловой заработал "Ротор". Евгений Песегов навесил с левого фланга в центр штрафной площади соперника, а там надёжно на выходе сыграл Михаил Пономаренко. К тому же хозяева нарушили правила в атаке.
10 Александр Кутьин ворвался в свободную зону, но тут же раздался свисток арбитра. Положение "вне игры" было в этом эпизоде.
9 !!! ГОООООООООООЛ! Мухаммад Султонов, 2:0!
Стремительно развиваются события на поле! За две минуты "Ротор" забил два мяча! И пенальти реализовал Султонов. Михаил Пономаренко угадал направление полёта мяча, но вытащить игровой снаряд из угла не сумел. Султонов забил свой уже шестой гол в сезоне!
8 ! Пенальти назначен в ворота "Луча"! Кирилл Марущак после прострела с правого фланга упустил в своей штрафной площади Дениса Ткачука и завалил того на газон. Судья немедленно указал на "точку", показав к тому же жёлтую карточку защитнику "Луча".
7 !!! ГОООООООООООЛ! Азат Байрыев, 1:0!
Капитан "Ротора" забивает быстрый гол! Штрафной, который заработал Денис Ткачук, оказался голевым. К мячу подошёл Евгений Песегов, который ранее размялся на двух угловых. Полузащитник "Ротора" выдал классный навес на Азата Байрыева, который головой вколотил мяч в сетку!
6 Евгений Песегов выполнил хороший пас на левый фланг, а там Денис Ткачук заработал штрафной удар в борьбе с Кириллом Марущаком.
5 Евгений Песегов наиболее активен в стартовые мгновения матча. Сейчас он открылся на правом фланге и на него последовал длинный заброс из глубины поля, но мяч полетел слишком сильно и стал лёгкой добычей голкипера "Луча" Михаила Пономаренко.
3 Евгений Песегов повторил угловой с левого фланга. На этот раз он навесил на дальнюю штангу, откуда защитники владивостокской команды выбили мяч.
2 ! "Ротор" сразу же заработал первый угловой в матче и едва не открыл счёт! Евгений Песегов с левого фланга навесил на ближнюю штангу, случился рикошет от защитника "Луча", и мяч едва не залетел в ворота! Гостям повезло, что игровой снаряд попал в сетку с внешней стороны.
1 Матч начался.
"Ротор" в нынешнем сезоне под руководством Игоря Меньщикова ведёт борьбу за выход в премьер-лигу. На счету волгоградской команды 35 очков и третье место в турнирной таблице после 18-ти туров. В предыдущем своём матче "Ротор" на выезде играл против "Армавира" и добился ничейного результата 0:0. Так волгоградский коллектив прервал трёхматчевую победную серию. Что касается "Луча", но клуб из Владивостока после 18-ти туров расположился на 14-м месте в турнирной таблице, имея в своём активе 19 очков. В предыдущем своём матче "Луч" дома принимал красноярский "Енисей" и уступил 0:1. После этого пост главного тренера владивостокской команды покинул Рустем Хузин. Под руководством этого специалиста "тигры" провели 59 официальных встреч, 16 из которых выиграли, 24 сыграли вничью и 19 проиграли. Исполняющим обязанности главного тренера "Луча" назначен старший тренер команды Александр Ушахин. Ранее специалист уже возглавлял команду в сезоне 2014/15, с которой по итогам первенства финишировал на 10 месте. Посмотрим, как сегодня проявят себя футболисты "Луча" в первом матче после ухода Хузина. Отметим, что из-за дисквалификации "тиграм" не поможет полузащитник Александр Макаренко, который пропустит матч из-за дисквалификации. История противостояния "Ротора" и "Луча" насчитывает 10 матчей, два из которых были сыграны в премьер-лиге. На счету волгоградской команды 3 победы, трижды выигрывал и "Луч". Ещё 4 поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди "Ротор" – 12:11. В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами с одинаковым счётом 1:0. Сегодня является фаворитом считается команда Игоря Меньщикова. Букмекеры ожидают уверенную победу "Ротора". Вот и посмотрим, сумеет ли один из претендентов на выход в премьер-лигу подтвердить свой высокий статус.
Здравствуйте! В рамках 19-го тура первенства ФНЛ на "Волгоград Арене" местный "Ротор" принимает "Луч" из Владивостока. Главный судья: Николай Волошин (Смоленск). Первый помощник: Хамид Талаев (Грозный). Второй помощник: Андрей Кужелев (Пикалево). Инспектор: Дмитрий Попов (Москва). Делегат: Алексей Харьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОТОР 
Юрий Нестеренко 
Азат Байрыев  7 
Игорь Удалый 
Максим Ненахов 
Игорь Горбунов  80 
Азим Фатуллаев 
Мухаммад Султонов  9 
Евгений Песегов 
Артем Попов 
Денис Ткачук  92 
Камиль Муллин  69 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Илья Ионов 
Иван Хомуха 
Антон Пискунов 
Эдуард Булия 
Олег Алейник   92 
Алексей Евсеев  69 
Анзор Саная 
Олег Николаев  80 
 
ЛУЧ 
Михаил Пономаренко 
Эрвинг Ботака 
Кирилл Марущак  8 
Антон Кротов  74 
Максим Насадюк 
Астемир Абазов  43 
Анатолий Катрич 
Вадим Стеклов  52 
Даур Квеквескири  46 
Сергей Пономаренко  38 
Александр Кутьин  58 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Денис Магадиев 
Павел Степанец 
Никита Саламатов  52  84 
Руслан Гордиенко  74 
Александр Носов  46 
Саид Алиев  58