Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 23-й тур.

13 ноября. Краснодар. Стадион "Академии ФК Краснодар".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

КРАСНОДАР-2 - ЕНИСЕЙ
4:0

 

Онугха, 42 - с пенальти (1:0); Воротников, 74 (2:0); Онугха, 84 - с пенальти (3:0); Сабуа, 89 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ – 9:2; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:5; Фолы – 19:17; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 43% : 57%.
В меньшинстве! В меньшинстве "Краснодар-2" разгромил "Енисей", хотя вообще не было видно по игре, что хозяева играют без одного футболиста в центре поля. Трудно сказать, что случилось с "Енисеем", но гости не создали ни одного толкового голевого момента, тогда как у краснодарцев и залетало все, и два пенальти они заработали честных.
+2 Финальный свисток.
+1 Онугха замахнулся на хет-трик, но метров с 25-28 с назначенного штрафного пробил так сильно, что мяч улетел куда-то в сетку-ограждение за воротами.
+1 2 минуты компенсирует Фролов.
90 По карточкам "размочили" красноярцы. Павел Рожков рванул за футболку соперника перед своей штрафной, за что и был предупрежден.
89 ГООООЛ!!! Сабуа, 4:0
Да уж! Никто не ждал такого! Не заслужили разгрома футболисты "Енисея", но откровенно расслабились в концовке. Онугха на своей половине поля головой скинул мяч на партнера, а тот вновь запустил по левому флангу Воротникова. Илья добежал к штрафной, но сам бить не стал, а выкатил мяч на дугу, куда прибежал Сабуа. Леон бил сходу под левую штангу и Опарин даже в прыжке не смог дотянуться.
86 Будет пятая замена у "Краснодара-2". Вместо Черникова появляется Таранов.
84 ГООООЛ!!! Онугха, 3:0
Опять разбежался Герман и бил с правой, но уже в левый нижний. Опарин вновь угадал, но тут шансов взять было еще меньше. Разгром!
83 !!! Пенальти!
Воротников в чужой штрафной не смог разбросать финтами двоих, хотя пытался. Выбили у него мяч, но первым на подборе был Черников, которому заплели ноги. Рефери ставит мяч на "точку".
82 Мог быть еще красивый гол в нашем матче! Ломакин принял пас с правого фланга, развернулся, прошелся чуток и с левой "щелкнул" по дуге в дальнюю "девятку" - над перекладиной просвистел снаряд.
80 Онугха демонстрирует технику. Троих попытался обыграть в центре поля. Не одновременно, разумеется, но все равно попытка зачетная. Остановили форварда только с нарушением правил. Свисток.
78 Красноярцы сбиваются на банальные подачи, причем исключительно с правого фланга, но оба навеса на левую штангу оказываются слишком сильными. В этот раз Комков не допрыгивает. От ворот.
77 Не смог реализовать свой шанс в контратаке Онугха. Раз за разом проходят контрвыпады хозяев, но Герман в этом случае пробил в защитника "Енисея".
74 ГООООЛ!!! Воротников, 2:0
Сразу в РПЛ! Якимов забросил мяч по левому флангу на Воротникова. Тот пробежался, обыграл одного защитника слева, вошел в штрафную, обыграл второго и пробил с правой по уходящей в правую "девятку". Снаряд влетает в сетку рикошетом от перекладины. Красота!
73 Угловой с левого фланга был исполнен в центр штрафной, но там кто-то из гостей фолит в атаке, по мнению Фролова. Свисток. Мяч остается вратарю "Краснодара-2".
72 Ого! Не стал рисковать кипер хозяев. Ломакин с левой пробивал с 24 метров со штрафного, но попал в "стенку". Мяч после рикошета по дуге опускался под перекладину ворот, но Агкацев решил не рисковать и смахнул его за лицевую.
71 Якимов уронил кого-то из красноярцев у своей штрафной, заплетя сопернику ноги сзади. Перспективный стандарт для "Енисея".
70 4-4 по заменам. Сергеев ушел у "Краснодара-2", а доиграет у нас минуты 22-24 Воротников.
70 Желтые карточки по-прежнему получают только игроки "Краснодара-2". Теперь Черников устроился на предупреждение за выставленный локоть в верховой борьбе.
69 Навес от Андрея с левого корнера в центр штрафной, но там вратарь "Енисея" при помощи своих защитников выигрывает воздух. Ничего интересного.
69 Оживились, оживились краснодарцы. Ивашин простреливал с левого фланга в штрафную "Енисея", но там была подставлена нога защитника. Рикошет и угловой.
68 Ветер дует от ворот, поэтому не рискнул бить Андрей со штрафного. Навешивал примерно в район 11-метровой, но там снаряд упал в гущу игроков, после чего Сабуа сфолил в атаке.
67 Черников подключился в атаку по правому флангу и заработал на себе штрафной. Ивашин должен исполнить стандарт.
67 Третья замена. А кроме них реально и говорить не о чем. Очень уныл "Енисей" в атаке. Вместо Бочко пояляется Сабуа у хозяев.
64 На дальние удары будут рассчитывать красноярцы? Комков, который работает по всему фронту атаки, пробил с левого края в дальний нижний. Неточно.
61 Вторая замена у "Краснодара". Это опыт на укрепление обороны: Марков меняет Григоряна.
61 Угловой с правого фланга ничего красноярцам не принес, но мяч остался у них же. Навес с левого фланга точным не стал, но мяч отскочил на Ломакина, который пальнул с линии штрафной. Мимо цели.
60 Комков зарабатывает угловой для своей команды. Выцарапал мяч Михаил на лицево и ткнул снаряд в ногу сопернику.
59 Рикошет был или это так показалось? Да, Киреев с правого края штрафной набрасывал и угодил в кого-то из краснодарцев, после чего отлетел в руки Агкацеву. Ничего интересного.
56 И четвертая замена. Комков меняет Хубулова у "Енисея". Что там с пятой заменой? Ресурсы на нее остались?
55 Мяч хорошо сейчас держится у подопечных Газзаева, потому что отдали полностью инициативу краснодарцы, вот только остроты у ворот Агкацева по-прежнему нет.
53 А Куликов только сейчас решается на свой первый ход. Вместо Сперцяна появляется Якимов.
53 И третья замена у "Енисея". Вместо Зотова вышел Иванов.
52 Похоже, хозяева будут играть уже на контратаках. Малыми силами атакуют краснодарцы, но ставят на скорость. Подача с правого фланга на левый угол вратарской, но там Сергееву не хватило роста.
51 Вот уже интереснее! Расставились перед штрафной Агкацева красноярцы. Перепасовка с фланга на фланг закончилась навесом от Хубулова справа почти от лицевой, но удара по воротам так и не последовало.
49 "Енисей" сразу же пошел вперед. Угловой заработали гости. Подача с левого корнера была в центр штрафной, где выпрыгивал Делькин, но толком пробить головой Артем не смог. В итоге, пока ничего опасного.
46 А замена все-таки была, причем не одна. Показывают нам их сейчас. Делькин сменил Долгова, а Ломакин вышел вместо Харитонова. Разумеется, все это у "Енисея".
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
"Енисей" попытался показать какую-то игру, но индивидуальных действий Хубулова не хватило, а с комбинационной стороны у красноярцев ничего не ладилось. "Краснодар-2" мог забить быстрый гол, но отложил дело до концовки тайма, причем отличиться удалось только со стандарта и в меньшинстве. Шансы отыграть гол у сибиряков есть, но для этого надо усиливать атаку и острее играть после перерыва.
+1 Угловой слева был подан южанами, но он ничего не принес, после чего сразу свистнул Фролов. Ничего он не добавлял, получается? Ну, пусть будет так.
45 !!! Опарин спасает! В контратаку с центрального круга убежали сразу 4 игрока хозяев. Сперцян протащил мяч к чужой штрафной и сам решил бить сходу в левую "шестерку". Тянет вратарь гостей и тут же кричит на своих защитников.
42 ГООООЛ!!! Онугха, 1:0
Разбежался Герман и с правой отправил мяч под левую "девятку". Угадал направление удара Опарин, но в прыжке чуток не дотянулся до мяча.
41 !!! Пенальти!
Сперцян на технике вошел в чужую штрафную справа сверху и наткнулся на выставленную ногу защитника. Упал, а рефери сразу указал на "точку".
39 Вот это да! За что? Мацукатов получает вторую желтую карточку, а за ней и красную. "Краснодар-2" остается в меньшинстве уже в первом тайме. Фол был вроде как на Зотове в центре поля.
38 Бочко в чужой штрафной падает в борьбе за мяч, но рефери оснований для пенальти не видит, да и не возмущались сами краснодарцы. Значит, рабочий эпизод.
36 Интересный стелющийся удар от Мацукатова с правой с 25 метров. В левый нижний метил Алекс, но видел момент удара Опарин и в падении мяч накрыл. Агкацев без работы последние минут 10, наверное, а то и больше.
34 Хорошо, но выше. Сергеев получил мяч по левому краю, резко рванул к углу штрафной и сходу бил, но очень сильно и неточно. От ворот.
33 Все нормально. Даже врачей не понадобилось для игрока "Краснодара-2". Продолжаем.
32 Еще угловой для "Краснодара-2". Подача с правой с правого корнера на дальний угол вратарской. Мяч выбили защитники гостей, а набегавший Сергеев упал после стыка с соперником. Рефери дал знак, что можно играть, но потом все-таки свистнул, потому что Никита не мог сразу встать.
31 И не сказать, что команды не хотят играть... Хотят. Просто у них не получается. То ли энергии как-то много, а мысль не поспевает за действиями, то ли брака многовато.
28 Да что ж так много фолов... Хубулов вновь фолит, но уже в чужой штрафной. Потерял мяч после вброса аута Арсен и решил пойти в подкат сзади. Благо, что карточку не получил еще за такие действия.
27 Мацукатов со стандарта с правого фланга простреливал в центр штрафной под удар, потому что напрямую бить по воротам было нельзя. Пытался кто-то из партнеров подставить ногу, но игроков "Енисея" там было больше. Вынос. Во второй волне атаки заброс пошел уже на Григоряна, но тому пробить не дали, а после рикошета от подставленной ноги мяч покинул пределы поля. От ворот.
27 Опасная игра, да. Высоко поднятой ногой действовал футболист "Енисея" и чуть не попал Черникову по голову. Свободный для "Краснодара-2".
24 Первая карточка в матче. Хубулов легко оббежал Мацукатова, поэтому Алекс вынужден был хватать Арсена за майку. Предупреждение за срыв атаки.
23 Статистика, кстати, дает равенство по фолам - 6:6. Сейчас было нарушение со стороны Хубулова в атаке на Бочко. Эта парочка очень часто соперничает.
22 Хубулов же и пошел навешивать. Подача с левого корнера от Арсена во вратарскую, где неуверенно играет на выходе Агкацев. Действительно, мяч отскочил к красноярцам, но те вдвоем не разобрались, кому бить. В итоге, мяч был вынесен и чуть не состоялась контратака "Краснодара-2".
21 Бочко выбивает мяч за лицевую в борьбе с Хубуловым. Первый угловой удар будет для "Енисея" с левого фланга.
19 ! Сперцян пробил с правой мимо "стенки" в тот угол, где стоял кипер, но так хитро, что мяч отскочил от газона и чуть не перелетел Опарина. Тот немного нервно, по-волейбольному, отбил снаряд перед собой. Добивание не состоялось.
18 Вот это шанс! Подкатился под Сперцяна кто-то из защитников "Енисея" перед своей штрафной. Отсюда можно нанести и прямой удар, ведь до ворот не более 28 метров.
17 Удар по воротам Агкацева есть, но в следующей волне атаки и не такой опасный. С правого фланга низом метров с 25-28 пробил кто-то из красноярцев в ближний угол - кипер "Краснодара-2" накрывает.
16 Вот сейчас неплохо было разыграно у гостей, но не было завершения. Пас на Бугаева налево, который простреливал на 11-метровую, но там никого не было, поэтому удара по воротам не последовало. Вынос.
13 Фолят хозяева больше - это да. Очередное нарушение правил со стороны игрока "Краснодара-2".
12 Пока что очень нервно и рвано. Да, был супермомент у "Краснодара-2", но и все на этом. "Енисей" играет преимущественно за счет личностных качеств каждого игрока. Толковой командной игры от красноярцев мы еще не видели, тогда как у хозяев просто не все получается в комбинациях.
9 Угловой с правого фланга ничего не дал "быкам". Более того, мы даже не поняли, что там произошло, поскольку нам крутили повтор удара и сейва от вратаря "Енисея".
8 !!! Вот это сейвище! Быстро разыграли мяч хозяева. Перевод налево, откуда последовал навес на линию вратарской, где не уследили за Черниковым. Капитан пробивал головой в упор с отскоком от газона, но Опарин успел подставить ногу и отбить. Снаряд вылетает за пределы поля. Угловой.
8 Перевод вперед на Онугху, а тот сбросил головой мяч на Григоряна, но футболисту подставляют ногу. Падение, свисток.
5 Хозяева неплохо проявили себя! Сперцян вываливался на ударную позицию к штрафной, но Эдуарда накрыли и пробить ему не дали. Опарин забирает мяч себе.
4 Бугаев с левой бровки далеко метнул сферу в штрафную Агкацева, но на ближнем углу вратарской выбивает снаряд головой кто-то из краснодарцев. Ничего опасного.
4 Подача со стандарта с правого фланга на дальнюю штангу, но там головой сыграл Бочко. Мяч проскакал рядом с угловым флагом, но только аут.
3 Еще один фол, но уже на половине поля "Краснодара-2". Хубулова там не по правилам остановили, что сразу заметил Фролов. Свисток.
2 Фол в атаке со стороны кого-то из хозяев у штрафной "Енисея" фиксирует арбитр. Первый фол и первый стандарт в нашем матче.
1 Яркое солнце заливает травяной газон. Рядышком вечнозеленые деревья. Если не смотреть на трибуны, то можно подумать, что и "+25" сейчас, что лето...
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Если верить офсайту ФНЛ, то "Краснодар-2" играет без резервного кипера. Даже интересно: Таранов или Марков станет в ворота, случись что? У гостей все чуть более сбалансированно и даже в запасе немало знакомых имен - те же Лескано и Делькин. Антон Фролов рассудит команды на стадионе "Академии "Краснодар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга краснодарцы минимально выиграли, благодаря голу Таранова. Смогут ли красноярцы сегодня поквитаться? У хозяев 23 балла и уже 15-е место, тогда как "Енисей" имеет на очко меньше и опустился в зону вылета после победы "Спартака-2". "Быки" забили 24 гола (11-й показатель) и пропустили 28 (12-я позиция). У сибиряков лишь 18 мячей в активе (18-я строчка) и 32 пропущенных (14-15-й показатели с "Авангардом"). При победе любой из коллективов взлетает вверх, но не выше 12-го места. Подопечные Куликова прервали свою 6-матчевую голевую серию, а в трех последних турах у них три разных исхода. "Енисей" не играет вничью уже три встречи (В1 П2) и прервал свою 3-матчевую безвыигрышную серию. Если говорить о потерях, то Жигулев дисквалифицирован у южан, тогда как Клещенко по аналогичной причине не сыграет за гостей.
Вот оно! Вот оно дыхание зимы! Российский футбол готовится замолчать до марта, а пока что где-то еще стоит плюсовая и даже солнечная погодка, поэтому клубы стараются наиграться. ФНЛ во время паузы сборных проведет не один тур, как обычно, а даже два. Ну, и на перерыв "лучшая лига мира" уходит раньше, чем РПЛ (а она "лучшая лига Вселенной" или как?). Правда, все вышесказанное про погоду никак не относится к нашему сегодняшнему поединку. Сверяемся с прогнозом: в Краснодаре "+13" градусов по Цельсию, а в 3 часа дня, когда должен состояться поединок "Краснодара-2" с "Енисеем" и вовсе обещают "+16". Главное, чтобы сибиряки не растаяли-то с непривычки. Команды соседствуют в турнирной таблице, хотя с самого старта были нацелены решать разные задачи. Командировка в РПЛ на пользу красноярцам не пошла - это уже понятно. Теперь как-то собрать бы себя, вновь стать единым целым, а потом уже идти на очередной штурм. Младшие "быки" спокойно играют и главное - не вылететь в ПФЛ, потому как в ФНЛ готовить игроков для продаж и для первой команды гораздо интереснее. Ожидаем спокойной игры и не ожидаем разгрома, хотя тотал в 2,5 гола коллективы, разумеется, "пробить" могут, но с результативностью в последнее время у обоих соперников не важно. Все будет зависеть от настроя на поединок, потому что это не принципиальная игра и не игра, где надо "умирать" на поле. Ничьей, думаю, будут точно довольны гости, а хозяева, как мы уже упоминали, обращают внимание в первую очередь на качество футбола, а не не результат. Давайте рискнем и предположим, что обе забьют.

 
КРАСНОДАР-2 
Станислав Агкацев 
Николай Бочко  67 
Илья Мартынов 
Андрей Ивашин 
Сергей Бородин 
Арутюн Григорян  61 
Эдуард Сперцян  53 
Александр Черников  70  86 
Алекс Мацукатов  24  39 
Герман Онугха  42  84 
Никита Сергеев  70 
Запасные:
Иван Таранов  86 
Виталий Стежко 
Николай Марков  61 
Леон Сабуа  67  89 
Вячеслав Якимов  53 
Илья Воротников  70  74 
Руслан Апеков 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Роман Бугаев 
Игорь Киреев 
Павел Рожков  90 
Шамиль Гасанов 
Александр Харитонов  46 
Арсен Хубулов  56 
Никита Раздорских 
Константин Савичев 
Александр Зотов  53 
Павел Долгов  46 
Запасные:
Андрей Широков 
Ростислав Воробьев 
Ярослав Матвиенко 
Михаил Комков  56 
Егор Иванов  53 
Максим Семакин 
Александр Ломакин  46 
Хуан Лескано 
Артём Делькин  46