Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

7 декабря. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ТАМБОВ - ОРЕНБУРГ
3:0

 

Радакович (а/г), 50 (1:0); Обухов, 65 (2:0); Килин, 82 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:9; Удары в створ – 3:5; Угловые – 4:3; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 5:0; Фолы – 15:15; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Второй тайм вышел куда более интересным, чем первый, но интересным он был для болельщиков "Тамбова", чьи любимцы практически сразу же открыли счет, затем оказались в большинстве после удаления Зотова, после чего еще дважды поразили сетку ворот Климовича. "Тамбов" переносится на одиннадцатое место, а "Оренбург", имея игру в запасе, точно уйдет на перерыв минимум в зоне стыковых матчей.
+5 И звучит финальный свисток.
+2 Угловой на правом фланге заработали гости, с правого фланга подача последовала на ближний край штрафной, откуда защитник "Тамбова" без особых проблем вынес мяч.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Мелкадзе сумел отобрать мяч на правом фланге у чужой штрафной, но только с нарушением, за что получил желтую карточку. Терехову по лицу досталось от руки Георгия.
86 Двойная замена у хозяев: Валерий Чуперка и Сослан Таказов вышли вместо Гурама Тетрашвили и Адесойе Ойеволе.
84 А это был последний шанс для Кулишева, потому что сейчас его заменил Андреа Чуканов.
84 Кулишев! Могли забить гол престижа гости, Фамейе выдал шикарный пас на левый край штрафной хозяев на Артема Кулишева, тот вышел на рандеву с Шелией и пробил точно во вратаря.
82 ГООООООООООООООЛ! Антон Килин оформляет разгром, 3:0!
Здесь уже без всяких рикошетов обошлось, после шикарной передачи на Мелкадзе в исполнении Карасева Георгий убежал на рандеву с Климовичем, но не стал бить, а покатил левее на Килина, который пробил уже по пустым воротам.
80 Нет ощущения, что гости действуют в меньшинстве, достаточно спокойно они добираются до чужой штрафной, правда, дальше простых подач в центр дело не доходит.
78 Костюков! Убежали в быструю атаку хозяева, Михаил Костюков с правого края чужой штрафной прострелил на дальнюю штангу, где Обухов даже в подкате чуть-чуть не дотянулся до мяча!
76 Рыбин с правого фланга выполнил неудачную подачу в чужую штрафную, мяч шел за лицевую линию и приземлился на сетку ворот Климовича сверху. Не особо расстроился крайний защитник хозяев.
74 51% против 49% впереди по владению мячом гости, как ни странно, семь ударов в их активе и три попадания в створ. У хозяев три удара, два точных и два гола, правда, один из ударов не привел ко взятию ворот.
72 Две замены в атаку провели гости, это даже дало неплохой эффект, но случился гол Обухова, после чего стало понятно, что второй раз подряд с разницы в два мяча против "Тамбова" спастись гости уже не смогут.
70 Федор Черных вышел вместо Рикарду Алвеша.
69 А самое забавное знаете что? Помимо Деспотовича у гостей не сыграл Тимур Аюпов, который перебрал желтых карточек. И именно об этой потере мало кто задумался, даже Федотов ухмыльнулся на вопрос о замене перед игрой. А в итоге Зотов удален, а Радакович без партнера два раза неудачно сыграл.
67 Даниэль Мишкич получил желтую карточку за удар по ногам Мелкадзе перед своей штрафной.
65 ГОООООООООООООЛ! Владимир Обухов удваивает преимущество хозяев, 2:0!
И вновь рикошет сыграл за "Тамбов", потому как пробил из-за пределов штрафной по воротам Владимир Обухов, попав в защитника, коим оказался... Радакович. От его ноги снаряд взмыл вверх и приземлился за спину Климовичу. Ужас какой.
63 Второй угловой завершился выносом мяча в исполнении защитника гостей. Почему же в первом тайме так команды не играли? Все дружно переживали из-за отсутствия Деспотовича?
62 Климович! А сейчас мог и второй залететь в ворота гостей, потому как заработали угловой тамбовчане, подача пришлась на ближнюю штангу, откуда один из нападающих пробил в дальний угол с рикошетом от газона, но Климович спас свою команду!
60 Если так будет продолжаться, то "Тамбов" рискует, играя в большинстве, пропустить, пока что никаких дивидендов из удаления Зотова хозяева не извлекают.
58 И вновь опасно у ворот "Тамбова"! С правого края штрафной Терехов прострелил вдоль ворот, на дальней штанге Фамейе оказался совсем один, но чуть-чуть не дотянулся до мяча!
57 И продолжают атаковать гости в меньшинстве, будто бы окрыленные удалением своего партнера. Фамейе из-за штрафной пробил по воротам, но Шелия оказался на месте.
55 А вот с угловыми у гостей явные проблемы в отсутствие Джордже Деспотовича, ибо просто некому бороться за мяч. Едва не убежали в опасную контратаку тамбовчане.
54 Рикарду Алвеш! А матч-то далеко не закончен, о чем нам напомнил португалец, получивший мяч перед чужой штрафной и нанесший удар по воротам. Снаряд ударился о защитника и едва не залетел за спину Шелии, но тот все же выручил свою команду!
53 О чем вопрошает комментатор этого матча по ТВ - огромный вопрос. Дело все в том, что Зотов вроде как не попал по ноге Карасеву, но прыгнул он в подкат с явным опозданием и вполне мог нанести травму. Показать желтую карточку за агрессивный прыжок арбитр имеет полное право, зачем так действовать, имея желтую карточку и в центре поля?
52 Вот это да! Возобновилась игра, а Георгий Зотов в подкате в центре поля заехал по ногам сопернику. Желтая карточка, которая становится второй, в меньшинстве играть весь второй тайм.
50 ГООООООООООЛ! Урош Радакович оформил автогол, 1:0!
Абсолютно точно мяч залетел от пятой точки Уроша Радаковича, да, кто-то из хозяев находился в офсайде, но Климовичу вроде бы никто не мешал. Безбородов засчитывает гол!
47 Открывают счет в матче хозяева, но гол сразу же был отменен, потому как боковой арбитр зафиксировал офсайд. Сейчас увидим повтор. Так, Мелкадзе с левого фланга прострелил в центр штрафной, а там от кого-то из футболистов мяч отскочил в ворота. Безбородов считает, что от игрока "Оренбурга", тогда это автогол.
46 Филип Рогич заехал локтем по голове сопернику, за что получил желтую карточку.
46 Жига Шкофлек на вторую половину у гостей не вышел, его заменил Джоэль Фамейе.
46 Начался второй тайм.
Один удар в створ на две команды и по одному удару в сторону ворот - вот и краткий итог первого тайма нашего матча. Да, без Деспотовича оренбуржцам впереди придумать что-то сложно, но у "Тамбова" вроде как все живы-здоровы, почему такая игра от команды, которая неделю назад "Краснодар" раскатывала почти целый тайм?
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Жига Шкофлек все-таки "добил" Мелкадзе, за что получил желтую карточку.
43 Мелкадзе рванул по левому флангу, прокинув мяч мимо Афонина, который заехал по лицу Георгию. Тот сразу упал, а Безбородов промолчал. После этого, кстати, мы почти весь диалог между арбитром и нападающим услышали, Владислав посчитал, что там был случайный удар, а Георгий ответил: "Какой случайный?!".
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, честно говоря, о забитых мячах даже размышлять не хочется, давайте угадаем, сколько еще увидим ударом по воротам? Ставлю на один.
39 Ура! Первый удар в створ ворот! С правого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда, кажется, Обухов через себя слабенько пробил точно по позиции Шелии.
37 А вот и желтая карточка - Георгий Зотов перестарался в борьбе с Рыбиным, а в результате Зотов еще и ногой по Шелии попал.
36 Угловым на левом фланге ответили тамбовчане, но и у них навес на ближнюю штангу завершился выносом мяча в исполнении одного из защитников "Оренбурга".
35 Совсем уж неудачная подача последовала в штрафную хозяев, защитники без особых проблем вынесли снаряд, а первого удара даже в сторону ворот мы пока не увидели.
33 Афонин пытался подать с правого фланга в штрафную, но попал в руку защитнику "Тамбова", который явно пытался помочь себе конечностью. Мне показалось, что Безбородов достал желтую карточку, но, видимо, показалось.
32 Может, кстати, болельщики "Тамбова" и "Оренбурга", поддерживая начавшиеся еще вчера акции фанатов, пошли дальше и решили не уйти со стадиона на тридцатой минуте, а просто не прийти на матч.
31 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Павел Карасев отдал короткий пас на Мелкадзе, который навесил в центр на Грицаенко, а тот неудачно скинул снаряд чуть вперед.
29 Учитывая, что болельщиков на трибунах практически нет, атмосфера складывается совсем уж камерная, когда тренеров со скамейки слышно куда лучше, чем редкие вскрики собравшихся фанатов.
27 Каким-то чудесным образом без фола сзади Афонин отобрал мяч у Мелкадзе около чужой штрафной, арбитр нарушение не зафиксировал, но гости практически сразу ошиблись в передаче.
25 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, один удар в их активе, но в створ он не попал. У гостей вообще не было ни одной попытки. Негусто, конечно, за половину тайма.
23 Терехов в центре поля потерял мяч и подтолкнул Михаила Костюкова, борясь за мячом. Очередной фол в исполнении оренбуржцев, там уже под десяток должно было набраться.
21 Владислав Безбородов решил за игру высоко поднятой ногой вообще не свистеть сегодня? Второй раз уже досталось футболисту "Тамбова", перед чужой штрафной по Килину попал шипами один из соперников, а свисток не прозвучал.
19 Афонин нарушил правила на правом фланге у своей штрафной, Владимир Обухов отправился выполнять подачу на дальнюю штангу, там Ойеволе пробил сильно выше ворот.
17 Мишкич попытался отдать передачу к чужой штрафной на Кулишева, но Грицаенко без особых проблем оттеснил соперника от мяча, тот даже на газон завалился, хотя фол в такой ситуации мало кто зафиксирует.
15 А "Оренбург" по-прежнему играет без Андрея Малых, которому разбил нос бывший одноклубник Адесойе Ойеволе - тот рукой отмахнулся в борьбе, попав по лицу сопернику.
14 Очень опасно играл Алексей Рыбин в борьбе с Георгием Зотовым, поднял ногу защитник "Оренбурга" перед чужой штрафной, попав при этом по касательной в ногу соперника. Фол арбитр зафиксировал, а карточку не показал.
12 Разбил кто-то из соперников нос Андрею Малых, который сегодня вышел с капитанской повязкой, а вот в каком эпизоде это произошло - пока загадка, повторов нам не показывают.
10 Ойеволе с левого фланга выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, где Мелкадзе нарушил правила, пытаясь добраться до мяча. Совсем недавно Адесойе играл как раз за "Оренбург".
9 Дважды подряд ошибся Тетрашвили, первый раз при выносе мяча, но тут же удачно вступил в отбор Мелкадзе и выбил снаряд обратно на Гурама, который и со второй попытки не справился с передачей, теперь уже низом на Георгия Мелкадзе.
7 Оренбуржцы ответили своим выпадом по левому флангу, в отличие от тамбовчан, у гостей дело до подачи все же дошло, но Шелия без особых проблем забрал снаряд в руки.
6 Первую атаку провели тамбовчане после падения Мелкадзе в центре поля, мяч остался у номинальных хозяев, которые продолжили игру, но Рыбин не сумел подать с правого фланга.
4 Вполне достойная погода в Саранске, несмотря на первый зимний месяц, всего на один градус ниже нуля. Болельщиков маловато, правда, но и играет ведь не "Мордовия". "Оренбург" контролирует мяч на чужой половине.
2 Внезапно не появился в заявке сегодня у "Оренбурга" нападающий Джордже Деспотович, лучший бомбардир команды, причем в предыдущем матче он был еще задолго до финального свистка снят с игры, но Владимир Федотов перед матчем с "Тамбовом" сказал, что у нападающего пищевое отравление, из-за чего решили поберечь фтболиста.
1 Матч начался, поехали!
Владислав Безбородов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Оренбург", пожалуй, чаще других страдал от абсурдного решения Лиги использовать систему ВАР только на одном-двух матчах за тур, ибо очень уж много раз арбитры ошибались не в пользу оренбуржцев, но и с такой ситуацией подопечные Владимира Федотова справляются вполне успешно - девятнадцать очков и двенадцатое место в их активе, при этом еще в запасе имеется матч с "Сочи" дома, который был перенесен по предложению "Оренбурга" из-за ужасной ситуации в стане сочинцев - десять человек из команды подхватили вирус и сыграть никак не могли, матч был перенесен на весну.
"Тамбов" находится на четырнадцатом месте и имеет восемнадцать очков, столько же сразу у трех команд, у двух больше на один балл, и только лишь замыкающий таблицу "Сочи" ни при каких обстоятельствах не сможет покинуть зону прямого вылета до весны - у сочинцев четырнадцать очков. "Тамбов" успел лишиться главного тренера, Александр Григорян по своему желанию отправился в отставку, а его заместитель Сергей Первушин сумел одержать с командой три победы подряд, уступил дома 2:3 "Локомотиву", а в последнем туре поделил очки с "Краснодаром", причем на выезде. Прекрасные результаты, посмотрим, как все сложится сегодня.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Всего один тур остался до перерыва в российском чемпионате, начался он еще вчера сразу двумя матчами, а сегодняшний игровой день открывать будет встреча в Тамбове, где местная одноименная команда будет принимать "Оренбург", разумеется, из одноименного города.

 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин 
Адесойе Ойеволе  86 
Гурам Тетрашвили  86 
Алексей Грицаенко 
Максим Осипенко 
Павел Карасев 
Антон Килин  82 
Владимир Обухов  65 
Михаил Костюков 
Георгий Мелкадзе  88 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Сослан Таказов  86 
Данил Кленкин 
Валерий Чуперка  86 
Хетаг Хосонов 
Олег Чернышов 
Бенито 
Андрей Часовских 
Хасан Мамтов 
Хызыр Аппаев 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Сергей Терехов 
Георгий Зотов  37  52 
Урош Радакович  50 
Вадим Афонин 
Артем Кулишев  84 
Даниэль Мишкич  67 
Рикарду Алвеш  70 
Жига Шкофлек  44  46 
Филип Рогич  46 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Михаил Сиваков 
Виталий Шахов 
Савелий Козлов 
Иван Лапшов 
Никита Маляров 
Фёдор Черных  70 
Андреа Чуканов  84 
Артём Галаджан 
Джоэль Фамейе  46