Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 17-й тур.

18 января. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Угу Мигел (Порту)

 

СПОРТИНГ - БЕНФИКА
0:2

 

Рафа Силва, 80 (0:1); Рафа Силва, 90+9 (0:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:9; Удары в створ – 6:4; Угловые – 6:3; Офсайды – 4:5; Сэйвы – 2:6; Фолы – 17:11; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Лиссабонское дерби целиком и полностью оправдало ожидания болельщиков. Матч получился живым, боевым, насыщенным и очень драматичным. Героем поединка стал вышедший на замену Рафа Силва, который после серьёзной травмы набрал форму, вернулся на поле и оформил дубль! "Бенфика" завершила первый круг важнейшей победой и оторвалась от "Порту" уже на 7 очков. "Спортинг" по-прежнему располагается на четвёртой строчке. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+11 Финальный свисток.
+9 !!! ГООООООООООООЛ! Рафа Силва, 0:2!
Это победа! После длинного заброса к штрафной площади "Спортинга" Тиагу Илори головой неудачно выбил мяч прямо на Хариса Сеферовича, швейцарский форвард быстро оценил эпизод и отличным пасом вывел на ударную позицию Рафу Силву, а тот внешней стороной стопы эффектно вколотил мяч в ворота, оформив дубль!
+9 Одиссеас Влаходимос получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+8 ! Как красиво! Какой мог быть гол! Жереми Матье пошёл в штрафную площадь "Бенфики" играть нападающего. Маркос Акунья с левого фланга выполнил классный навес на дальнюю штангу, откуда французский футболист "ножницами" нанёс красивейший удар по воротам, но получилось немного неточно!
+7 Последняя замена в матче: Харис Сеферович вместо Винисиуса.
+6 Спокойно обороняется "Бенфика". Кажется, у "Спортинга" попросту нет сил на финальный штурм.
+5 Франко Серви очень медленно покидал пределы поля, за что и получил от арбитра жёлтую карточку за затяжку времени.
+5 Адель Таарабт заменил Франко Серви.
+3 Жереми Матье на фланге сбил с ног Луиша Пицци, судья зафиксировал нарушение правил, а опытный французский защитник "Спортинга" в резкой форме не согласился с решением арбитра, получив жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+2 Последняя замена у "Спортинга": Кристиан Борха вместо Рафаэла Камашу.
90 Ого! Целых 10 минут добавил арбитр! Но тут всё объяснимо. Сначала была длительная пауза, связанная с болельщиками "Спортинга", а потом судья минуты три ждал решения своих видеоассистентов по поводу гола "Бенфики".
90 Гонсало Плата сбил с ног Алехандро Гримальдо и схлопотал "горчичник".
89 Винисиус слева ворвался в штрафную, где его остановил Тиагу Илори, который тут же вынес мяч подальше от своих ворот.
88 Рафаэл Камашу открылся на левом фланге, но передача Маркоса Акуньи была перехвачена.
86 Ва-банк идёт Силаш! На поле появился нападающий Педру Мендеш, который заменил опорного полузащитника Идриссу Думбия.
84 "Спортинг" заработал угловой на правом фланге и большими силами пошёл в штрафную площадь "орлов". Бруну Фернандеш навесил на Жереми Матье, а тот нарушил правила в атаке.
82 ! Судейская бригада далеко не сразу утвердила гол "Бенфики". Угу Мигел долго слушал своих видеоассистентов, а в итоге система VAR всё расставила по своим местам. Рафа Силва свой третий гол в сезоне забил по всем правилам. Было подозрение на офсайд, но, как показал повтор, защитник "Спортинга" был ближе к своим воротам на 25 сантиметров.
80 !!! ГООООООООООООЛ! Рафа Силва, 0:1!
"Бенфика" забивает! Всё началось с аута с правого фланга, затем за мяч в штрафной площади "Спортинга" зацепился Винисиус, который буквально продрался сквозь строй защитников бело-зелёных, после чего мяч от бразильца отскочил на Рафу Силву, который в одно касание технично закатил игровой снаряд в дальний нижний угол! Сработала замена Бруно Лаже! Рафа Силва много пропустил из-за травмы, а сейчас забил в самый нужный момент.
79 Первая замена в составе "Спортинга": Гонсало Плата вместо Янника Боласи.
77 Бруну Фернандеш выполнил острую передачу вперёд на Луиса Феллипе, но бразильский нападающий "львов" за мячом не успел.
76 "Бенфика" провела длительную атаку, в которой никак не могла довести дело до удара по воротам. В итоге выстрел всё-таки нанёс Франко Серви, но мяч принял на себя Тиагу Илори, который сегодня играет очень надёжно.
75 "Бенфика" заработала штрафной на левом фланге, Алехандро Гримальдо выполнил навес на дальнюю штангу, но никто из партнёров за мячом не успел. Рубен Диаш упал в борьбе с оппонентом, намекая на пенальти, но судья сразу показал, что никакого нарушения правил не было.
74 Рафа Силва, который восстановился после тяжёлой травмы, заменил Шикинью.
73 Маркос Акунья с левого фланга выполнил высокий навес в штрафную площадь "орлов", где борьбу на "втором этаже" выиграл Алехандро Гримальдо.
72 Андре Алмейда выполнил проникающую передачу в штрафную площадь "Спортинга", а там мяч не сумел обработать Франко Серви.
71 Алехандро Гримальдо поддержал атаку "Бенфики" по левому флангу, но испанца опередил Тиагу Илори, который хладнокровно выбил мяч в аут.
70 Всё в порядке. Одиссеас Влаходимос с помощью врачей пришёл в себя и сумел продолжить поединок. Дебют Ивана Злобина в чемпионате Португалии откладывается до лучших времён.
69 Помощь врачей потребовалась вратарю "Бенфики". Одиссеас Влаходимос не может самостоятельно подняться на ноги. Отметим, что в запасе у "орлов" российский голкипер Иван Злобин.
68 Бруну Фернандеш с правого фланга выполнил длинную диагональную передачу в штрафную площадь гостей, там активно на мяч шёл Маркос Акунья, который в итоге нарушил правила против Одиссеаса Влаходимоса.
66 Рафаэл Камашу продемонстрировал свой эффектный дриблинг на левом фланге и навесил в штрафную, откуда мяч неловко на угловой головой вынес Рубен Диаш. Бруну Фернандеш исполнил "корнер", Идрисса Думбия головой сумел пробить по вворотам, однако выстрел бывшего полузащитника "Ахмата" опасным не получился.
64 Второй подряд угловой с правого фланга исполнили бело-зелёные. После навеса Бруну Фернандеша по воротам сумел пробить Тиагу Илори, а мяч стал лёгкой добычей Одиссеаса Влаходимоса.
63 ! Первый опасный момент во втором тайме! "Спортинг" быстро разыграл угловой с правого фланга, после чего Идрисса Думбия получил мяч у штрафной площади "Бенфики" и нанёс классный удар под самую перекладину, но Одиссеас Влаходимос в великолепном прыжке спас свою команду!
62 Рафаэл Камашу исполнил яркий финт на правом фланге, затем ворвался в штрафную и выполнил опаснейший прострел, который в последний момент успел заблокировать Алехандро Гримальдо.
61 Маркос Акунья открылся на левой бровке, но на этот раз добраться до мяча аргентинский полузащитник не сумел.
60 Маркос Акунья на левом фланге разыграл "стенку" с Янником Боласи и заработал угловой. Сам же аргентинец исполнил "корнер" с левого фланга, Тиагу Илори после его навеса головой пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Ничего опасного.
58 Шикинью не дотянулся до мяча и наступил на ногу Бруну Фернандешу. Ещё одна жёлтая карточка. Жёстко действуют футболисты после перерыва.
57 Луис Феллипе прямой ногой врезался в Габриэла и получил заслуженную жёлтую карточку.
56 Андре Алмейда прострелил с правого фланга, а мяч попал в Маркоса Акунью и отскочил на угловой. Луиш Пицци выполнил "корнер", однако довести дело до удара по воротам гости не сумели. Жереми Матье выиграл воздух в своей штрафной площади.
55 Маркос Акунья со штрафного выполнил отличный навес на Тиагу Илори, тот выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс неплохой удар по воротам, но попал прямо в руки Одиссеаса Влаходимоса.
54 Бруну Фернандеш взял мяч и смело пошёл вперёд. В итоге против капитана "Спортинга" нарушил правила Франко Серви. Хозяева неспешно готовятся к этому стандартному положению.
53 Винисиус открылся на левом фланге, получил мяч и попытался обыграть сразу нескольких футболистов "Спортинга", но дриблинг у бразильца не получился.
51 Успокоились фанаты "Спортинга", и игра всё-таки возобновилась. Янник Боласи поддержал атаку "львов" по левому флангу, но его последующий прострел оказался неточным.
50 Уже пять минут продолжается вынужденная пауза, которую организовали болельщики "Спортинга". Футболисты не уходят с поля, наблюдая на пиротехническим шоу. Работники стадиона максимально быстро пытаются затушить каждый файер. При этом полиции на "Жозе Алваладе" практически нет. На фанатов с дубинами никто не идёт.
48 Возобновилась игра, но тут же вновь была остановлена... Фанаты "Спортинга" никак не могут успокоиться. Они продолжают бросать на поле один файер за другим. Пауза продолжается. Главный арбитр матча Угу Мигел общается с тренерами команд.
47 Второй тайм начался не с атак одной из команд, а с активности фанатов "Спортинга", которые решили устроить настоящее пиротехническое шоу. Болельщики "львов" забросали файерами штрафную площадь Луиша Максимиану, так что игру пришлось остановить...
46 Начался второй тайм.
В первом тайме забитых мячей не было, но опасных моментов хватало. И атаковали обе команды. Чуть лучше выглядела "Бенфика", однако самые реальные шансы открыть счёт упустили "львы". Стоит отметить надёжную игру вратарей обеих команд. В общем, у нас идёт очень упорная и эмоциональная борьба. Второй тайм обещает получиться ещё более увлекательным.
+1 Перерыв.
+1 Стефан Ристовски пошёл вперёд по правому флангу, где против него нарушил правила Алехандро Гримальдо. Маркос Акунья, несмотря на острый угол, решился на прямой удар по воротам, но мяч попал в защитника гостей.
44 Хозяева долго катали мяч в центре поля, а затем Жереми Матье отважился на длинный заброс вперёд. С его подачей легко справился голкипер гостей Одиссеас Влаходимос.
43 "Спортинг" разыграл мяч на левом фланге, затем последовал заброс на Луиса Феллипе, а тот выиграть борьбу на "втором этаже" не сумел.
42 Алехандро Гримальдо заработал штрафной на левом фланге, который исполнил Луиш Пицци. В итоге по воротам попытался пробить Андре Алмейда, но акцентированный выстрел у капитана "Бенфики" не получился.
40 Луиш Пицци из глубины поля низом выполнил шикарный разрезающий пас вперёд на Винисиуса, тот ворвался в штрафную и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Тиагу Илори.
38 Бруну Фернандеш на скорости протащил мяч вперёд, ушёл от троих футболистов "Бенфики", затем сыграл правее на Янника Боласи, тот выстрелил по воротам, а мяч после небольшого рикошета оказался в руках у Одиссеаса Влаходимоса.
36 "Бенфика" провела атаку через центральную зону, последовал обостряющий пас в штрафную, который спокойно прервал Жереми Матье.
34 Маркос Акунья вновь здорово сыграл на левом фланге, после чего аргентинец навесил в штрафную на Луиса Феллипе, тот переправил мяч в сетку, но из двухметрового офсайда.
33 ! А теперь "Спортинг" упустил голевой момент! Маркос Акунья с левого фланга выполнил свой фирменный навес в штрафную, Рафаэл Камашу в одно касание пробил из убойной позиции, но Одиссеас Влаходимос в великолепном стиле спас свою команду!
31 ! Ух! Близко было к голу! Алехандро Гримальдо исполнил стандартное положение с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, капитан "орлов" Андре Алмейда в борьбе с защитником нанёс удар из выгодной позиции, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
30 Маркос Акунья в грубом подкате сбил с ног Юлиана Вайгля и сравнял счёт по жёлтым карточкам.
29 Винисиус слева вошёл в штрафную и в борьбе с Жереми Матье сумел прострелить на ближнюю штангу, там мяч спокойно перехватил Луиш Максимиану, против которого тут же нарушил правила подоспевший Луиш Пицци.
28 Габриэл подобрался к штрафной площади соперника и выполнил острейший пас на Винисиуса, но того в последний момент опередил Вендел, который блистательно отработал в обороне.
26 Габриэл получил жёлтую карточку за агрессивный фол против Бруну Фернандеша. При этом капитан "Спортинга" сам спровоцировал бразильца, откровенно потянув того за футболку.
24 Стефан Ристовски забежал вперёд по правому флангу, но длинная передача Тиагу Илори оказалась неточной.
23 Подопечные Бруно Лаже заработали штрафной на левом фланге, Луиш Пицци закрутил мяч на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что игровой снаряд улетел за пределы поля.
22 Второй угловой "Бенфика" быстро разыграла с левого фланга, Луиш Пицци ушёл от своего опекуна, но точно прострелить в штрафную уже не сумел.
21 ! И первый же угловой в матче едва не оказался голевым! Алехандро Гримальдо с левого фланга выполнил отличный навес на Ферру, тот головой с отскоком от газона нанёс опаснейший удар по воротам, но Луиш Максимиану среагировал и совершил настоящее спасение!
20 Гости провели атаку левым флангом и заработали угловой...
18 "Бенфика" провела неспешную позиционную атаку, в результате которой Габриэл нанёс дальний удар по воротам, а Луиш Максимиану спокойно поймал этот мяч.
16 Рафаэл Камашу попал в офсайд...
15 "Спортинг" провёл атаку левым флангом, в результате которой Маркос Акунья выполнил подачу на дальнюю штангу, но мяч полетел слишком сильно, так что никто из футболистов "львов" за подачей аргентинца не успел.
14 Луиш Пицци оказался в положении "вне игры".
13 ! Каким-то чудом мяч не залетел в ворота "Бенфики"! После длинной передачи с правого фланга Рафаэл Камашу оторвался от защитника "орлов" и выскочил один на один с Одиссеасом Влаходимосом. "Чёрный Роналду", как его называют в Португалии, нанёс мощный удар в ближний угол, а мяч попал в штангу! Какие-то сантиметры отделили Камашу от гола!
12 ! Как опасно! Луиш Пицци справа вошёл в штрафную площадь "Спотинга", на замахе обыграл Жереми Матье и нанёс мощнейший удар в ближний угол. Луиш Максимиану продемонстрировал свою реакцию и спас "Спортинг" в этом эпизоде!
10 Габриэл открылся в свободной зоне, но в момент передачи партнёра оказался в офсайде.
8 Футболисты "Бенфики" провели атаку через центральную зону, но затем классно на перехвате сыграл Тиагу Илори. Пока очень надёжно смотрится 26-летний воспитанник "Спортинга", который в центре обороны подменяет дисквалифицированного Себастьяна Коатеса.
7 Юлиан Вайгль красиво сыграл в центре поля, затем выполнил передачу на Габриэла, тот попытался обострить, однако его пас на левый фланг на Алехандро Гримальдо оказался неточным.
5 Рафаэл Камашу прошёл вперёд по правому флангу, а потом сыграл вперёд на Бруну Фернандеша, который оказался в офсайде.
3 ! Вновь жарко у ворот лиссабонских "львов"! Винисиус ворвался в штрафную и из выгодной позиции нанёс мощнейший удар по воротам. "Спортингу" повезло, что мяч просвистел над перекладиной.
2 ! И сразу же первый голевой момент! Франко Серви взял инициативу на себя, на скоростном дриблинге протащил мяч вперёд и сыграл в штрафную на Винисиуса, бразилец выманил на себя Луиша Максимиану, а потом вернул мяч Серви, аргентинец во дно касание выстрелил из убойной позиции, но его удар в подкате заблокировал Тиагу Илори, а ведь ворота "Спортинга" были уже пустыми.
1 Матч начался.
После 16-ти туров в чемпионате Португалии безоговорочным лидером является "Бенфика", которая одержала 15 побед и набрала 45 очков. Единственное поражение лиссабонские "орлы" потерпели в третьем туре, дома проиграв "Порту". Лиссабонский "Спортинг", в свою очередь, идёт лишь на четвёртом месте. "Львы" набрали 29 очков, проиграв уже 5 матчей в сезоне. Подопечные Силаша 5-го января встречались дома с "Порту". Этот матч мог многое изменить в плане борьбы за лидирующие позиции. И бело-зелёные выглядели неплохо на фоне "драконов", но в итоге проиграли 1:2, хотя по ходу второго тайма создали столько голевых моментов, что "Порту" вполне мог быть разгромлен. После поражения от "драконов" футболисты "Спортинга" на выезде встречались с "Сетубалом" и одержали уверенную победу 3:1. Дублем тогда отметился Бруну Фернандеш. Сегодняшний поединок может стать последним для капитана "Спортинга" в составе бело-зелёных. По информации СМИ, 25-летний полузащитник сборной Португалии переходит в английский "Манчестер Юнайтед". Так что в дерби с "Бенфикой" настрой у Бруну Фернандеша будет соответствующим. Наверняка он захочет ударно попрощаться с болельщиками "Спортинга". Отметим, что "львам" из-за дисквалификации не поможет основной центральный защитник Себастьян Коатес. Зато вернулся в строй Луиш Нету, который вполне может появиться на поле. Среди других потерь "львов" значится основной вратарь Ренан Рибейро и полузащитник Жоване Кабрал. Оба находятся в лазарете. У "Бенфики" все в строю. И даже Рафа Силва, который восстановился после серьёзной травмы и попал в заявку на матч. Вошёл в число 20 и российский вратарь Иван Злобин. Что касается истории противостояния "Спортинга" и "Бенфики", то она насчитывает 170 матчей в чемпионате Португалии. На счету бело-зелёных 47 побед, "орлы" были сильнее 78 раз, ещё 45 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Бенфика" – 291:231. "Спортинг" не может обыграть "орлов" в 7 матчах подряд в чемпионате Португалии. Эта серия включает в себя три поражения и четыре ничейных результата. Вот и сейчас "Бенфика" считается фаворитом. Что же получится на самом деле – покажет только игра, которая обязательно окажется интересной. По-другому в лиссабонских дерби не бывает.
Здравствуйте! На стадионе "Жозе Алваладе" в рамках 17-го тура португальской примейры состоится лиссабонское дерби, в котором "Спортинг" принимает "Бенфику". Главным арбитром встречи назначен Угу Мигел из Порту. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПОРТИНГ 
Луиш Максимиану 
Стефан Ристовски 
Тиагу Илори 
Жереми Матье  93 
Маркос Акунья  30 
Идрисса Думбия  86 
Вендел 
Бруну Фернандеш 
Рафаэл Камашу  92 
Янник Боласи  79 
Луис Феллипе  57 
Запасные:
Диогу Соуза 
Эдуардо Энрике 
Луиш Нету 
Родриго Батталья 
Гонсало Плата  79  90 
Кристиан Борха  92 
Педру Мендеш  86 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос  99 
Андре Алмейда 
Рубен Диаш 
Ферру 
Алехандро Гримальдо 
Юлиан Вайгль 
Габриэл  26 
Луиш Пицци 
Франко Серви  95  95 
Шикинью  58  74 
Винисиус  97 
Запасные:
Иван Злобин 
Жардел 
Томаш Тавареш 
Андреас Самарис 
Адель Таарабт  95 
Рафа Силва  74  80  99 
Харис Сеферович  97