Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 2:3

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

1 января. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

БРАЙТОН - ЧЕЛСИ
1:1

 

Аспиликуэта, 10 (0:1), Джаханбакш, 84 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:16; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:3; Офсайды – 0:3;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2;
Владение мячом – 47% : 53%.
С потери очков начался 2020-й год для Фрэнка Лэмпарда. Быстрый гол смутил «Челси», почему-то команда стала оберегать преимущество, надеясь на атакующую слабость «Брайтона». Хозяева и правда были не «фонтан», но додавить оборонительный «Челси» сумели. Помог шедевральный гол Алирезы Джаханбакша. С огненного матча начинается новый футбольный год, но поведение «Челси» удивляет. А «Брайтон» молодцы - ничья справедлива, могли и победу добыть.
+5 Льис Данк слабо бьёт в руки Кепе и матч на этом заканчивается. 1:1 на табло!
+4 Момент матча! Рис Джеймс попал по ноге Троссару. Штрафной удар и жёлтая карточка. До ворот метров 25.
+3 Следует диагональный перевод на Абрахама к левому углу штрафной, но Тэмми забирается в офсайд.
+2 А откуда такие эмоции. Нил Мопе чуть ли не драться полез с Жоржиньо и Кепой. Жёлтой карточкой наказано поведение француза.
+1 Моментище! Как тут спас Кепа? Случайно. Прострел с правого края на 11-метровой отметке находит Нила Мопе, тот в касание бьёт низом, но Кепа отражает ногой.
90 Четыре минуты добавлены к основному времени матча.
89 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Абрахама. Старался Тэмми, однако не сумел мяч догнать.
88 Стивен Альсате здорово разворачивается, обыгрывая Зума, но далеко от себя мяч отпускает. Потеря.
87 Расстроенный Фрэнк Лэмпард всплескивает руками на бровке. Доигрались его подопечные, а "Брайтон" снова в атаке.
86 В порыве радости ещё и за победой рванул "Брайтон". Нил Мопе рвётся к дальнему забросу, в касание простреливает, но никого не находит.
84 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Алиреза Джаханбахш!!! 1:1!!!
Красотища! Подача от угла поля, скидка в центр штрафной площади и Алиреза Джаханбахш бьёт в падении "ножницами" через себя. Аккурат в угол летит мяч, "Челси" справедливо пропускает.
83 Проходит классный пас пяткой на Троссара, а того в спину толкнул Ковачич. Жёлтая карточка для Матео.
81 Аарон Коннолли! Вот это шанс. Навес в центр вратарской площади принимает форвард хозяев и корявенько бьёт метров с трёх. Кепа спасает.
80 Алиреза Джаханбакш из-за пределов штрафной площади пробил в правый угол ворот, но мяч улетел в сторону. Мимо, хотя уже что-то.
79 Хадсону-Одои нужен простор.Опять он сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "Челси", ничего более.
78 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Матео Ковачич, но теряет мяч в борьбе с Бернардо.
77 Каллум Хадсон-Одои сам решил всё сделать в атаке. Пробежал метров 20, на финтах раскачал защитника, но попал в страховавшего игрока.
75 В центре поля ошибся Жоржиньо, организовав контратаку для "чаек", однако ошибся с передачей Муй. Аарон Коннолли не догнал сферу.
74 Матео Ковачич заменил Мейсона Маунта.
73 Рис Джеймс осмотрелся и ужасно навесил со стандарта. Было касание головы Бернардо, на угловом настаивали "синие", но рефери другого мнения.
72 Льюис Данк прихватил за футболку Тэмми Абрахама недалеко от штрафной площади. Жёлтая карточка.
70 Иранский нападающий Алиреза Джаханбахш вышел вместо Аарона Муя.
69 Курт Зума получил жёлтую карточку за грубую игру. Пострадал Мопе, но форвард уже поднимается.
68 Джеймс оправдывается. Защитник на правом фланге обыграл Троссара, а затем прострелил к линии вратарской, но Бернардо перехватил мяч.
67 Каллум Хадсон-Одои появился на поел вместо Кристиана Пулишича.
65 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Виллиана по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
64 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Брайтона", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперника пока не получается.
63 Рюдигер гневной тирадой разразился в адрес кого-то из партнёров. Нормально так напихал за обычную потерю мяча в центре поля.
62 Да уж, Лэмпард в перерыве ничего не изменил. "Челси" продолжает отбиваться. Везёт "синим", что "чайки" атакуют слабо. Сейчас Муй отдал передачу в никуда.
60 Гости решили немного успокоить темп игры. Кепа с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
59 Леандро Троссар и Аарон Муй долго пытались комбинацией вскрыть оборону "Челси", но решающая передача австралийца застряла в ногах Джеймса.
58 Тэмми Абрахам без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Адама Уэбстера. Отлично сыграл защитник "Брайтона".
57 Курт Зума легко обыграл Коннолли в борьбе за верховой мяч. В зародыше прервана атака "Брайтона".
55 Кристиан Пулишич второй раз эффектно обманул соперника, пробросил себе в лицевую, но пробил с острого угла слишком просто. Райан спокоен.
54 Маунт классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
53 В первые минуты тайма ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
52 Тэмми Абрахам извиняется перед партнёрами. Англичанин неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
50 Кстати, об эпизоде с травмой Берна. Рис Джеймс тогда сыграл очень грубо и теперь каждое его касание сопровождается свистом трибун.
49 И сразу же досталось Бернардо, который вышел вместо травмированного Берна. Но тут ничего серьёзного, поднимается бразилец.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Ив Биссума уступил своё место на футбольном поле Аарону Коннолли.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Леандро Троссар покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Стюарт Атвелл пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Брайтон" - "Челси" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы увидели всего один забитый мяч за первые 45 минут встречи. Отличились гости, грамотно разыгравшие угловой удар. Затем инициатива перешла к хозяевам. Очень плотно перешла, но "Брайтон" всего один стоящий момент создал, чтобы счёт сравнять. Кепа выручил.
+3 Звучит свисток Атвелла. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+2 Кристиан Пулишич! Хорошо сыграл как. показал передачу, а сам сместился левее, остался в одиночестве и опасно пробил. Жаль, мимо ворот.
45 Много остановок было, три минуты добавил Атвелл.
44 Льюис Данк на бедро принял Виллиана, зачеркнув контратаку "Челси". Странно, что без жёлтой карточки в этом эпизоде.
43 Первый удар в створ и сразу опасно! Мопе у лицевой линии финтами запутал защитника, покатил назад под удар Троссару, а тот пальнул под перекладину. Кепа справился. Добивание Монтойи улетело выше ворот.
42 Редкое появление в кадре Пулишича. Монтойя попытался пройти по правому флангу, но Кристиан отработал в обороне, мяч отобрав.
40 "Брайтон" ожил, мяч контролирует, но ударов в створ ворот Кепу ещё не было. Пока просто перекатывают сферу "чайки".
39 Ответ "Челси". Виллиан из центра поля выполнил откровенно плохую передачу на ход Джеймсу по правому флангу. Мяч улетел в аут.
38 Новая атака "Брайтона". Мопе пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
37 Стивен Альсате нарвался на ногу Жоржиньо и красивым кувырком отправился на газон. Без жёлтой карточки обошёлся голкипер.
35 Мяч постоянно находится под контролем "Брайтона". "ЧелсИ" будто удерживает победный счёт. В перерыве Лэмпард явно отговорит своих подопечных от этой идеи.
34 Подавал сейчас от углового флага Дэви Прёппер. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
33 Хоть какое-то продвижение. Муй из центральной зоны пасует на Мопе. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Джеймса и покидает пределы поля. Угловой удар.
32 В центральном круге держат мяч футболисты "Брайтона", но пока передача так и не может найти Леандро Троссара, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
30 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
29 Попытка дриблинга от Мопе. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
28 Жоржиньо из центра поля раздаёт передачи. Не очень понятно, на кого хотел сыграть итальянец. Канте бежал, но Данк его легко опередил.
27 Абрахам! Ну что же пожадничал! Четыре в три выходили игроки "Челси", слева был свободный Виллиан, но Тэмми пробил сам, попав в защитника.
25 Маунт обыгрался с Абрахамом, рванул к левому углу штрафной площади, мяч получил, но оказался в офсайде.
24 Виллиан убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
23 Разыграли стандарт хозяева, но долгая перепасовка на фланге ничего не принесла. Навес Альсате улетел за ворота.
22 Так и есть, вынужденная перестановка у хозяев. Дэн Берн отправился с врачами, Бернардо появился на поле.
20 Дэн Берн серьёзно пострадал. Держится за руку, не может подняться. Тут явно будет замена.
19 Ой, а это очень грубо! Рис Джеймс в борьбе за верховой мяч жестоко влетел в Бёрна. Опять вышли на поле врачи.
18 Стивен Альсате на левом фланге финтом ушел от Джеймса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
17 Виллиан получил по ногам в центре поля. Первое появление врачей.
15 Соперники будто снова присматриваются друг к другу. Аарон Муй перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
14 Маунт включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Риса Джеймса.
13 Ив Биссума нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Кепа намертво фиксирует сферу.
12 После гола лондонцы отдали мяч хозяевам. Из центра поля послетела передача на ход Троссару, но Зума оказался первым на мяче.
10 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Сесар Аспиликуэта!!! 0:1!!!
Гости открывают счёт после углового! Виллиан подал, Рюдигер сбросил на Абрахама, но Тэмми пробил в защитника. Отскок достался Аспиликуэте, которому осталось с метра расстрелять голкипера.
8 чень похожий ответ "Брайтона". Мопе по левому флангу пробежался, раскачал Рюдигера, а с его передачи пробил Альсате. Мимо ворот.
7 Канте забросил сферу к правому углу штрафной площади, откуда Рис Джеймс пробил в ближний угол ворот, однако мяч пролетел рядом со штангой.
5 В ответ хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Троссар, но до мяча не добирается.
4 Вторая волна гостевой атаки. Абрахам прошёл по правому краю, навесил в центр штрафной площади, Пулишич головой сбросил мяч на Маунта, а тот пробил в защитника.
3 Долго ходил мяч у "Челси", в итоге Маунт прошёл вперёд по левому флангу, где его накрыл Уэбстер. Чистый отбор.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Стюарт Атвелл, матч начался!
«Брайтон» как раз в прошлом туре прервал серию из четырёх матчей, обыграв «Борнмут». До этого 2 поражения и две ничьи. «Чайки» плетутся в середине таблицы, ближе к концу и сейчас идеально подходят «Челси». Лондонцы уже месяц не могут обыграть команду-середняка. В последний раз повержена была «Астон Вилла», а затем все ноунеймы «сделали» команду Фрэнка Лэмпарда. Это «Вест Хэм», «Эвертон», «Саутгемптон» и «Борнмут». Скоро узнаем, сможет ли «Брайтон» продолжить эту уникальную традицию.
Лондонский «Челси» в последних турах стал Робин Гудом. Отбирает очки у богатых и раздаёт их бедным. Но это красивая версия. На самом деле команда прост нестабильна. Фрэнк Лэмпард и сам не знает, чего ждать от своих подопечных. В гостевых матчах обыграны «Тоттенхэм» (сухая победа) и «Арсенал» (волевая победа), в дома проиграны битвы «Саутгемптону» и «Борнмуту». Более чем странные результаты. Можно списать на недонастрой. Сегодня мы узнаем, как Лэмпард провёл работу над ошибками. Гостевая игра с «Брайтоном» - отличная проверка для этого.
Доброе утро, уважаемые любители футбола. Конечно, по московскому времени подходит вечер, но для первого января - только утро. Английский футбол радовал нас в предновогодние дни, но не ушёл на отдых, а только ускорил темп. 29 декабря завершился 20-й тур, а 1-го января нового года уже стартовал 21-й, и я рад вас приветствовать на первом его матче. Лондонский «Челси» прибыл погостить в Брайтон, начало матча в 15:30 по московскому времени. Для всех, кто проснулся текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, матчи чемпионата Англии просто не бывают скучными. А уж первого января - самое оно.

 
БРАЙТОН 
Мэтью Райан 
Мартин Монтойя 
Льюис Данк  72 
Адам Уэбстер 
Дэн Берн  22 
Ив Биссума  46 
Аарон Муй  70 
Дэви Прёппер 
Стивен Альсате 
Нил Мопе  90 
Леандро Троссар 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Шейн Даффи 
Бернардо  22 
Дейл Стивенс 
Паскаль Гросс 
Алиреза Джаханбахш  70  84 
Аарон Коннолли  46 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Рис Джеймс  90 
Антонио Рюдигер 
Курт Зума  69 
Сесар Аспиликуэта  10 
Нголо Канте 
Жоржиньо 
Мейсон Маунт  74 
Кристиан Пулишич  67 
Виллиан 
Тэмми Абрахам 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Тарик Лэмпти 
Эмерсон 
Матео Ковачич  74  83 
Каллум Хадсон-Одои  67 
Миши Батшуайи