Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, первые матчи

20:55. Брюгге - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер - Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Хетафе - Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Лудогорец - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. ЧФР - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Айнтрахт - Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Байер - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Олимпиакос - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Вулверхэмптон - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Рома - Гент - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

1 января. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

НЬЮКАСЛ - ЛЕСТЕР
0:3

 

Перес, 36 (0:1), Мэддисон, 39 (0:2), Чудхури, 87 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:16; Удары в створ – 2:9; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:4;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 23% : 72%.
"Ньюкасл" первый матч в 2020-м году провел откровенно слабо, ничего особенного не показав, а в довершении еще шальные замены Стива Брюса привели к тому, что из-за несчастного случая команда на 50-й минуте осталась в меньшинстве при счете 0:2. Что касается "Лестера", то "лисы" провели очень хорошую игру, забили красивые голы и продолжают погоню за "серебром" АПЛ, если считать, что "Ливерпуль" на другой планете. На матче для Вас работал Алексей Торопацкий. Поздравляю Вас с Новым годом и желаю успехов во всех сферах.
+3 Вот и все! "Лестер" во второй раз за сезон громит "Ньюкасл", а заодно удерживает 2-е место в АПЛ.
90 Три минуты компенсировано во втором тайме!
87 ГООООООООООООООООЛ! 0-3! ЧУДХУРИ! Демарэй Грей вбежал с мячом в штрафную, отыграл на Тилеманса, а сам Юри поделился с Хамзой, выстрел которого оказался бесподобен: от перекладины рядом с правой девяткой!
86 Пытались перейти в контратаку игроки "Ньюкасла" в три человека, но Жоэлинтон быстро остался без мяча, сделав забегания своих партнеров бессмысленными.
84 Дал Роджерс отдохнуть Эвансу, заменив его в защите на коллегу Уэса Моргана, мощного ветерана.
83 На Айосе Переса пошла хорошая передача от Эванса в штрафную "Ньюкасла", но немного сильно полетел мяч для Айосе, который не смог его обработать.
81 Редкое событие: Жоэлинтон пытался прорваться с центрального круга на половину поля "Лестера", но был остановлен сразу тремя игроками гостей.
78 Разбавил серость второго тайма Роджерс заменой Мэддисона на Чудхури, который покидал поле уставшим, но при этом не сильно довольным своей заменой.
77 Пострадал Дубравка после того, как играл на выходе, реагируя на подачу с левого фланга, а Рикарду Перейра врезался в голкипера. Хорошо, хоть не травма, а то было бы вообще беда.
75 Набивает "Лестер" статистику точных передач, а игроки "Ньюкасла" скопились у своей штрафной и стараются не допускать позиционных ошибок. В общем, ничего не меняется на протяжении последних пяти минут. В таких случаях я всегда вспоминаю матч ЧМ-2018 Польша - Япония, когда в последние минуты именно футбола на поле не было.
70 Альмирон на ровном месте привез угловой, пытаясь вынести мяч со штрафной "Ньюкасла". От гостей пошел короткий розыгрыш, который завершилс подачей Чилуэлла на дальнюю штангу, но Переса и Грея там не оказалось.
68 ! Тилеманс на скорости вбежал в штрафную "Ньюкасла" и прострелил на ближнюю штангу, куда набежал Грей, готовый поразить цель, но вмешался в дело Перес, которому, видимо, очень захотелось оформить дубль, а по итогу никто по воротам не пробил!
66 Прижали "лисы" "сорок" на их половине поля и спокойно раскатывали мяч с фланга на фланг, чтобы затем пошла передача от Грея на Переса в штрафную, но Айосе оказался в довольно спорном офсайде.
63 Келечи Ихеаначо в прошлом эпизоде сделал свое последнее действие в матче, а впереди у "Лестера" будет играть Демарэй Грей.
62 Ихеаначо получил передачу в штрафной от Чилуэлла, но в пылу борьбы не смог заработать даже угловой, а тем временем Роджерс готовит свою первую замену на зависть Стиву Брюсу.
61 ! Браво, Дубравка! Обрезались хозяева в середине поля, два в два вышли на ворота "Ньюкасла" форварды "Лестера", но ни Ихеаначо, ни Перес не смогли переиграть Мартина, который продемонстировал фантастическую реакцию при попустительстве защиты!
59 Начал расслабленно вести себя "Лестер", не так агрессивно вступать в отбор, меньше прессинговать, чаще терять мячи, что вот конкретно в случае с Тилемансом закончилось желтой карточкой за фол в середине поля.
56 Первый раз хозяева перешли на половину поля "Лестера" и Андре Йедлин заработал угловой для своей команды, но розыгрыш стандартного положения "сороками" не задался.
55 И снова Мэддисон в деле! Решил он, что идет игра, значит надо стрелять, а там еще что-то залетит, но не в этот раз, когда Дубравка играючи справился с выстрелом Джеймса.
53 Мэддисон решил прямым ударом мимо стенки в ближний угол поразить ворота "Ньюкасла", но выстрел полузащитника был далеким от того, который он совершил в первом тайме.
51 Хэйден нарушил правила на Мэддисоне на углу штрафной своей команды. Отличный шанс для "лис" увеличить преимущество!
50 Не может продолжить игру Фабиан Шер, хотя вернулся на поле, но через пару минут уселся на газон и снял щитки, словно выбросив белый флаг. Что же, остается только пожелать здоровья защитнику и терпения фанатам "Ньюкасла".
49 Фактически прижаты к стенке хозяева, вынуждены они вести оборону в меньшинстве, хотя, защитник сборной Швейцарии вроде бы собрался вернуться в игру.
47 Вот это "подарочек" для Брюса после его оголтелых замен... Фабиан Шер дернул заднюю поверхность бедра и скорее всего не сможет продолжить игру, несмотря на то, что все замены сделаны.
46 Что творится-то, господа: третья замена у "Ньюкасла"! Покинул поле сам Шелви, капитан "сорок", вместо которого вступил в игру Лонгстафф.
46 Второй тайм матча в Ньюкасле, смотрим, что он нам принесет!
В первом тайме "Ньюкасл" только эпизодически проявлял себя интересно в атаке, в основном же преимущество было на стороне "Лестера", который даже без Джеймса Варди умело воспользовался ошибками в обороне "сорок". Особенно постарался Перес, который сначала поразил цель сам, а затем ассистировал Мэддисону, у которого получился шикарный выстрел. Отдыхаем и возвращаемся на тайм под номером два!
+4 Перерыв! "Лестер" уверенно ведет в счете на "Сент-Джеймс Парк".
+3 Странно, но у нас еще одна замена со стороны Стива Брюса: Манкильо отправился отдыхать, а на замену ему вышел Крафт. Неужели нельзя это сделать в перерыве, а не за десять секунд до конца компенсированного времени?
+1 Три минуты компенсировал Аткинсон в первом тайме.
45 Виллемсу потребовалась медицинская помощь и сразу же хозяева провели замену, выпустив Деандре Йедлина. Возможно, он на фланге сыграет куда надежнее предшественника.
44 ! Третий мяч мог побывать в воротах словацкого голкипера: Перес успел достать снаряд до того, как он покинет пределы поля, прострелив во вратаскую, где Ихеаначо сражался с двумя защитниками и голкипером "Ньюкасла", но Келечи немного не повезло с отскоком!
43 Осложнили себе ситуацию "сороки" донельзя, поскольку они совершенно не любят и не умеют работать с мячом, при этом в атаке у них далеко не всегда хоть что-то получается. Даже по сегодняшней игре только выход один на один Жоэлинтона можно вспомнить.
39 ГОООООООООООООООООЛ! 0-2! МЭДДИСОН! А вот это было шикарно, но не обошлось без ляпа защиты "Ньюкасла": Айосе Перес классно прессанул на фланге Виллемса, отобрал мяч и сразу же отдал его на Мэддисона, который левой ногой поразил красивейшим ударом ближнюю девятку ворот Дубравки!
37 Вот так, случилось-то, о чем я писал чуть ниже: ошиблась грубо одна команда, а вторая на все сто процентов воспользовалась своим шансом и повела в счете. Посмотрим, что будет дальше!
36 ГООООООООООООООООООЛ! 0-1! ПЕРЕС! Чудовищную ошибку совершил Лежен, выдав в своей штрафной точную передачу на ногу Айосе, который на пути еще и Шера с Фернандесом обыграл, прежде чем положить мяч в сетку ворот Дубравки!
35 Много потерь совершают команды в последние минуты после двух-трех передач, словно уже просятся на перерыв, но играть еще более 10 минут и можно за это время кое-что изменить, только надо постараться или, как минимум, воспользоваться ошибкой соперника.
32 Мэддисон убрал от мяча Фернандеса, которому ничего не оставалось, как нарушить правила на игроке "Лестера" на правом фланге обороны. Сам же пострадавший при исполнении стандартного положения сделал скидку на Фухса, но выстрел Кристиана оказался заблокирован.
30 Жоэлинтон сыграл в роли подносчика снаряда, протащив его со своей половины поля и отдав на Муто, но у японца прострел на ближнюю штангу в сторону Альмирона не получился.
29 Симпатичную атаку сформировали гости после передач Мэддисона и Тилеманса, но в итоге Пересу не дал пробить по воротам Шер, выбив мяч на угловой, который успеха не принес!
27 ! Мэддисон упал в штрафной "Ньюкасла", обрабатывая мяч, Аткинсон попросил помощи у ВАР, но ассистенты не увидели нарушения правил со стороны Виллемса.
24 ! Ну и ну! Жоэлинтон не реализовал фантастический момент после передачи Шелви в штрафную "Лестера": нападающий дважды пытался переиграть Карспера Шмейхеля, но в обоих случаях голкипер "лис" не дрогнул!
19 Не заржавело за хозяевами! Фабиан Шер подключился к атаке, получил мяч в метрах 30-32 от ворот Шмейхеля и низом сильно зарядил в ближний угол, но Каспер с первой попытки забрал снаряд в свои руки, не дав никому шанса на добивании.
18 Потихоньку наращивают давление гости: после подачи Чилуэлла Перес в районе вратарской подтолкнул оппонента, что не ушло от внимания Аткинсона. Пока что Айосе занимается дескруктивными действиями.
16 ! После передачи Ихеаначо Тилеманс мощно с линии штрафной пробил в левый от себя угол ворот "Ньюкасла", но Дубравка справился с выстрелом, правда, отбив его перед собой, а затем Шеру пришлось ценой повреждения играть в подкате, чтобы не дать Пересу сыграть на добивании! Получилось, что Айосе жестко въехал в ногу защитнику и мог бы получить карточку желтого цвета.
14 Шелви в район сегмента штрафной доставил мяч до Жоэлинтона, но нападающий снаряд не принял и капитан, в попытке не допустить контратаку, нарушил правила прямо на глазах Аткинсона.
13 Хозяева пока делают упор на стандартные положения, но третий угловой в исполнении Шелви также не принес ничего опасного. Надо было под бой курантов попросить у Санта Клауса...
11 По левому флангу провели свою атаку "лисы", Чилуэлл здорово прорвался в штрафную "Ньюкасла" и пробил с острого угла в ближний угол, но Дубравка отбил так, что и Ихеаначо с Пересом не могли сыграть на добивании!
9 Ихеаначо пытался сыграть в стенку с Пересом в штрафной "Ньюкасла", но последний не смог принять передачу Келечи, хотя, как показал повтор, партнер по атаке был в положении вне игры, но, зная судейство в Англии...
7 Муто отобрал мяч на половине поля "Лестера", передал мяч Хэйдену, но выстрел партнера с дальней дистанции был легко заблокирован защитой гостей, после чего снаряд прилетел к Касперу Шмейхелю.
6 "Ньюкасл" ответил атакой по левому флангу, которую нельзя было назвать острой, но Виллемс все же смог заработать угловой, который исполнил капитан Шелви, даже два раза, но в обоих случаях "лисы" были на высоте.
3 ! Прибрали мяч к своим ногам "лисы" и заработали первый угловой у ворот "сорок": после подачи Мэддисона во вратарской хозяев возник небольшой пожар из-за неуверенной игре на выходе со стороны Дубравки, но в итоге "черно-белые" отбились!
1 Первый матч в 2020 году на "Сент-Джеймс Парк" стартовал!
С Новым годом, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках не останавливается ни на минуту, продолжая радовать Вас отличным контентом и текстовыми трансляции, в том числе благодаря тому, что английская Премьер-лига не останавливается в праздник, а традиционно дарит в праздничные зимние дни Boxing Day. На очереди матч "Ньюкасл" - "Лестер", который начнется в 18:00 по московскому времени, который обещает быть очень интригующим. Спешите видеть!
“Лестер” завалил вторую половину декабря, выдав отрезок из двух поражений и ничьей в трёх матчах. Для начала не получилось одолеть на своем поле скромнейший “Норвич” (1:1), испытывающий огромные проблемы в обороне. “Лисы” владели территорией, имели много стандартов и создали больше остроты, но с реализацией совсем не заладилось. Затем случились поражения от двух лучших клубов Англии — “Манчестер Сити” (1:3) и “Ливерпуля” (0:4). В самом факте отсутствия очков нет ничего обидного или печального, больше всего расстроило именно то, насколько весомым преимуществом владели команды Хосепа Гвардиола и Юргена Клоппа. В обоих случаях у ворот Каспера Шмейхеля моменты возникали с пугающей частотой. Если бы не мастерство голкипера и ужасная реализация, подопечные Брендана Роджерса пропустили бы за 180 минут не семь мячей, а все 10-12. Справедливости ради, “горожане” выдали свой лучший матч в сезоне, да и красные показывают такой футбол нечасто.
Всё это доказывает довольно простую вещь: «Лестер» вновь стал отличным раздражителем, которого гранды воспринимают как полноценного конкурента. К счастью для “лис”, неудачный отрезок не помешал сохранить второе место в турнирной таблице, так как “Манчестер Сити” оступился в матче с “Вулверхэмптоном”. Варди с партнёрами в 20-м туре одержали непростую победу над “Вест Хэмом” (2:1), сделав сразу два больших дела: отправили в отставку Мануэля Пеллегрини и обошли действующего чемпиона Англии. Побороться за титул с “Ливерпулем” получится только в случае возникновения каких-то совсем уж невероятных форс-мажоров (13 очков отставания + матч в запасе у лидера), но бодаться с “Сити” вполне реально.
“Ньюкасл” тем временем решает куда более “земные” задачи. В последнее время результаты так себе (три поражения в четырёх поединках), но в целом положение крепкое: 25 очков в 20 турах, 11-е место в турнирной таблице. Прямо между “Эвертоном” и “Арсеналом”. До зоны вылета семь баллов. В первом круге “Лестер” стёр “сорок” в порошок (5:0), однако переоценивать тот результат не стоит. Во-первых, “лисы” играли на своём поле, где традиционно сильны. Во-вторых, с 43-й минуты они имели численное преимущество. К тому моменту они вели со счётом 1:0, так что четыре гола “сороки” пропустили в меньшинстве.
“Ньюкасл” продолжает играть в примитивный вертикальный футбол и владеть мячом около 30-35% времени, но это даёт результат. “Лестер” традиционно довольно много забивает, а в последние недели еще и никак не может сыграть на “ноль”. “Сороки” в декабре также чаще обычного катают верх, так что ждем, как минимум, голов с обеих сторон, а то и больше. Комментировать встречу “Ньюкасл” - “Лестер” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!
Главным арбитром встречи “Ньюкасл” - “Арсенал” назначен Мартин Аткинсон, у которого на данный момент 20 матчей в сезоне. Три из них прошли при участии “Ньюкасла”, которые завершились совершенно по-разному: поражение от “Арсенала” (0:1), ничья с “Брайтоном” (0:0) и победа над “Борнмутом” (2:1). Для “Лестера” встреча с топовым английским арбитром будет дебютной в этом сезоне. В целом, Аткинсон за 20 матчей показал 52 желтые карточки, 3 раза удалял игроков, показывая прямые красные и назначил 5 пенальти,не все из которыхы были реализованы: последняя попытка Стерлинга в ворота “Вулверхэмптона” напоминала цирковое представление, поскольку мало того, что сам 11-метровый был сомнительный, так Аткинсон дал ва шанса Рахиму, который ни одного не реализовал, но после второй попытки сам сыграл на добивании. Посмотрим, как проявит себя судейская бригада в этот раз вместе с ВАР.

 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Хавьер Манкильо  45 
Фабиан Шер 
Федерико Фернандес  31 
Флориан Лежен 
Джетро Виллемс  45 
Джонджо Шелви  46 
Исаак Хэйден 
Мигель Альмирон 
Есинори Муто 
Жоэлинтон 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Деандре Йедлин  45 
Эмиль Крафт  45 
Шон Лонгстафф  46 
Кристиан Атсу 
Дуайт Гейл 
Энди Кэрролл 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Рикарду Перейра 
Чаглар Сеюнджю 
Джонни Эванс  84 
Кристиан Фухс 
Бен Чилуэлл 
Юри Тилеманс  59 
Уилфред Ндиди 
Джеймс Мэддисон  39  78 
Айосе Перес  36 
Келечи Ихеаначо  63 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Уэсли Морган  84 
Джеймс Джастин 
Хамза Чудхури  78  87 
Харви Барнс 
Демарэй Грей  63 
Марк Олбрайтон