Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответные матчи

20:55. Порту - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Гент - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед - Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Арсенал - Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бенфика - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс - Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Интер - Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья - ЧФР Клуж - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Зальцбург - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

2 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД
2:0

 

Салах, 4 (1:0), Мане, 64 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:3; Удары в створ – 7:2; Угловые – 8:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:5; Фолы – 5:8; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 75% : 25%
Не оставил шансов "Шеффилду" коллектив Юргена Клоппа. "Ливерпуль" начал новый год так же, как закончил предыдущий - победой. Отрыв от "Лестера" снова возрос до тринадцати очков. При этом в обороне дела у "красных" налаживаются, ведь Алиссон уже в пятом матче подряд не пропускает голы в свои ворота. "Шеффилд" же так и остается на восьмом месте в турнирной таблице.
+3 На этом всё! "Ливерпуль" без проблем разбирается с очередным оппонентом!
+2 Это замена под аплодисменты. Мо Салах меняет за минуту до конца матча Харви Эллиотт.
+1 Ничего себе! Дивок Ориги как заправский защитник отобрал мяч у своей штрафной у Болдока, вероятно предотвратив опасный удар по своим воротам.
90 К основному времени матча Тирни добавил две минуты.
88 Вторая замена у "Ливерпуля". Адам Лаллана сменил Робертсона.
87 А это был шанс для гола! Неплохо О`Доннелл прострелил слева и Оли Макберни с нескольких метров не сумел нормально пробить по мячу. Алиссон справился с его слабым ударом, поймав мяч на линии ворот.
86 Втроем Салаха накрыли оппоненты и мяч у египтянина выбили. Мохамед недоволен, считает что фол был.
84 Ух, как Энди Робертсон мяч потерял. Перевел так с фланга на фланг, что мяч улетел в аут и Трент не имел возможности его забрать.
83 Мог Макберни добраться до мяча после подачи углового, если бы не могучий ван Дейк и его прыжок.
81 Джо Гомес заработал угловой для своей команды. Александер-Арнольд исполнил подачу низом, где Лундстрем мяч выносит.
79 Последняя замена у "Шеффилда" произошла, между тем. Мухамед Бешич сменил Оливера Норвуда.
78 Все же вспомнил Клопп про замены. Дивок Ориги меняет Садио Мане.
75 Любопытно, что Юрген Клопп никого на замену пока даже не думает выпускать, а ведь уже через три дня дерби с "Эвертоном" в Кубке Англии...
74 Снова на месте Дин Хендерсон! С острого угла решил пробить Мане. Мяч полетел в ближний угол, где как раз и располагался голкипер "клинков", ладонями отбив мяч.
71 Как-то незаметно совсем вышли на поле два форварда у "Шеффилда". Видимо, когда "красные" свой гол забивали это произошло. Билли Шарпа и Оливер Макберни поменяли Ли Муссе и Макголдрика соответственно. Освежил атаку Уайлдер.
70 Не дотягивается ван Дейк до подачи от угла поля. А если не дотягивается даже Вирджил, это значит, что подача была так себе.
69 Везет "Шеффилду"! Прострел Трента обязан был Фирмино замыкать, однако под мяч не подстроился. Не смогли далеко мяч гости выбить и Салах с угла штрафной добавил в ближний угол. Дин Хендерсон бросился в угол и мяч потащил.
67 При все этом 77% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль". Ну, почти как на тренировке "красные" сегодня.
64 ГОООООООЛ!!!!! Садио Мане! 2:0!
Просто убийственно давать пространство ребятам Клоппа! Алиссон быстро ввел мяч в игру, Робертсон бросил в прорыв Мане, тот слева отпасовал Салаху к штрафной, а следом сам рванул под ответную передачу. Мохамед едва достав мяч, уже в падении отдал передачу в штрафную, где Мане опередил защитника и послал мяч в ворота. Дин Хендерсон с первым ударом Садио отлично справился, но против добивания уже не мог ничего возразить.
63 Во всей красе "Ливерпуль" в контрпрессинге! В чужой штрафной Робертсон отбирает мяч у Бэшама и опасно простреливает. С большим трудом гости сейчас отбились.
61 Чумовой момент! Едва курьезный гол не влетел в ворота "клинков"! Салах мягко набрасывал мяч на голову ван Дейку, тот до мяча не достал, зато сам снаряд едва издевательски не юркнул в уголок ворот Дина Хендерсона. Голкипер "Шеффилда" не разобрался, думая что мяч мимо идет, даже не прыгнув за ним. Штанга спасает ворот гостей.
60 Ливерпульцы убежали моментально в контратаку, там еще рикошет хозяевам помог, однако Мане крайне неудачно набросил мяч в штрафную. Уже все мерсисайдцы точку подачи пробежали.
58 Смешно как...Джон Флек подал, так подал с фланга. Мяч попал в голову Энда Стивенсу и тот в нокдауне оказался после этой горе-подачи.
56 Опасно! Роберто Фирмино слева сместился и закрутил мяч в дальнюю "девятку". Такие удары обычно практикует Мане, иногда Салах. В прошлые годы Коутиньо часто таким образом забивал за "Ливерпуль". В миллиметрах от штанги мяч пролетает.
54 Выполняет Хендерсон навес в штрафную своего тезки, где передачу ждал Фирмино, но в окружении двоих защитников не справился.
52 Убрал Трент оппонента на замахе, но после этого пробил с левой точно в голову Болдоку, а дальше мяч гости перехватили.
49 Немного совсем не достал до мяча Мане, которому навешивал Робертсон. Отметим О`Доннелла, который держал так плотно в объятиях африканца, что у того просто не осталось пространства для маневра.
48 Спокойно "Ливерпуль" перекатывает мяч в центре поля, выманивая "клинков" выйти в прессинг. Те не особо поддаются на провокации, продолжая окапываться у своих ворот.
46 Второй тайм стартовал!
Буднично так, на классе разбирается с соперником "Ливерпуль". Как-то даже неловко за "Шеффилд", от которого мы ждали откровенно большего. После быстрого гола Салаха хозяева события не форсируют, но периодически моменты для все того же Салаха создают. У "клинков" был один удар в створ, но попытка Макголдрика продолжения не получила и скорее выглядела лучом света в темном царстве "Шеффилда". Крису Уайлдеру нужно встряхнуть своих ребят в перерыве.
+1 Отправляет команды в раздевалки Пол Тирни!
45 Одна минута до перерыва осталась.
44 В шикарном подкате играет ван Дейк в центре поля против Флека. Не будь голландец таким расторопным и Джон убегал бы к чужим воротам в одиночестве.
42 Загнали защитники "клинков" Садио Мане в лицевую линию и не смог сенегалец из эпизода выжать максимум.
39 Очень корректная игра при всем этом. Фолов почти минимум и игра не останавливается. Даже сейчас уронили Вейналдума в центре поля, но он тут же вскочил на ноги, даже не дав Полу Тирни подумать о свистке.
37 Почти 80% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль". Вот так фокус.
35 Пока непонятно для чего вышли сразу два форварда в команде Уайлдера. Оба бегают без мяча, а центр поля лишнего игрока лишился и "Ливерпуль" совершенно спокойно контролирует центр поля и игру в целом.
33 Куда же отдавал Фирмино? Масса вариантов у бразильца были, но последовал тихий шлепок в ноги сопернику. Хендерсон в контрпрессинге мяч забирает, однако момент для быстрой атаки уже упущен.
31 Не дошла передача от угла поля на ван Дейка, которому она адресовалась.
30 Салах!!! Третий момент имел Мохамед, откликнувшись на шикарную передачу из глубины поля и пробив в ближний угол. Дин Хендерсон надежно ворота перекрыл и отправил мяч на угловой.
28 Внезапно на позиции центрфорварда Милнер оказывается, которому Трент выдает передачу верхом. Джеймс едва кивком не посылает мяч мимо вратаря "Шеффилда", самую малость головой не доставая до мяча.
27 Слишком уж тонко. Роберто Фирмино вразрез Салаху хотел отдать мяч сразу между двоих защитников. Вышло неудачно, Энда Стивенс мяч перехватил.
25 Долго владеет мячом "Ливерпуль", причем Вейналдум что интересно почти всегда сваливается на позицию фактически левого полузащитника.
23 Как-то очень уж невнятно простреливал Муссе справа. Мяч прилетел точно в руки Алиссону, хотя французский форвард имел уйму времени на фланге, чтобы нормальный пас сделать.
22 Мгновенно выбежали хозяева в контратаку. Джордан Хендерсон отдал длинную передачу Мане, а вот сенегалец не очень удачно мяч принял и сместился от этого во фланг, после чего еще подачу неудачную на Фирмино сделал.
21 Лис Муссе заработал угловой в борьбе с ван Дейком, однако "красные" выиграли воздушную борьбу уверенно.
19 Точнее бить надо отсюда! Мане дотащил мяч к штрафной и покатил на Вейналдума, который открывался по центру. Первым касанием Джорджиньо мяч подработал, а затем пробил с правой. Свалился снаряд с ноги и улетел мимо ворот.
18 О, как! Вирджил ван Дейк пошел в атаку, причем не на "стандарт", рванул будто центрфорвард в чужую штрафную, но пас от Садио Мане до голландца не дошел.
16 Прессингует Фирмино последнего защитника, которым оказался Бэшам и едва его не накрыл. Хорош Роберто в этом компоненте как никто другой.
14 Джон Лундстрем забил для проформы, вдруг VAR решит, что офсайда не было. Не решил - решение лайнсмена не пересматривалось.
13 Два угловых подряд исполняют хозяева поля, правда попытки эти ни о чем были.
12 Спасает Дин Хендерсон! Александер-Арнольд резанную подачу в штрафную выдал, а там Салах вездесущий играет на опережении и в касание посылает мяч под перекладину, вынуждая Хендерсона реагировать и вытаскивать почти что мертвый мяч.
11 Интересно, что в стартовом составе "Ливерпуля" сначала числился Наби Кейта, однако сейчас мы видим на поле вместо него Джеймса Милнера. Видимо, гвинеец получил повреждение на разминке.
10 Джо Гомес длиннющий такой заброс выдал, рассчитывая на скорость Салаха. Египтянин рванул, что было силы, но Эган спину поставил и дал возможность Хендерсону выйти из ворот.
8 Первый корнер исполняют гости и загубили они момент, попав в достаточно глупый офсайд при розыгрыше.
7 Мощный удар! Отвечают "клинки"! Дэвид Макголдрик подобрал мяч у чужой штрафной и сразу же пробил под перекладину, что было силы. Алиссон все видел, руку выставил и мяч перевел на угловой.
4 ГООООООЛ!!!!! Мохамед Салах! 1:0!
Быстрый гол забивают хозяева поля, причем как и в матче первого круга не обошлось без ошибки игрока "Шеффилда". Пошел длинный заброс со своей половины поля на левый фланг Робертсону и Джордж Болдок вроде как контролировал эпизод, однако поскользнулся и позволил шотландцу без проблем завладеть мячом. Эндрю осмотрелся и точно прострелил в район вратарской, а там Мо Салах опередил Бэшама и легко послал мяч между ног Хендерсону.
3 Джон Флек неплохо разобрался в центре поля с двумя соперниками, но с передачей поспешил пожалуй. Макголдрик тут не успевал к мячу при всем желании.
1 Игра началась!
"Красные" по-прежнему идут без поражений, и за половину чемпионата потеряли всего два очка. Такими темпами можно выйти на сумасшедшую цифру в 110 очков за сезон, а отрыв от идущего вторым "Лестера" составляет уже сейчас сумасшедших 10 очков при двух играх в запасе у ливерпульцев. "Шеффилд" – новичок лиги, от которого ждали борьбы за выживание, однако "клинки" смогли удивить не только скептиков, но и, наверное, даже своих болельщиков. Команда расположилась на восьмой строчке. Коллектив Криса Уайлдера обладает отлаженной обороной и пропустил всего 19 мячей – меньше только у "Ливерпуля". В атаке у "Клинков" средние показатели. Наиболее результативен французский нападающий Лис Муссе (5+3). Также отметим Джорджа Болдока, номинально он защитник, но регулярно поддерживает атаки (2+4).
У "Ливерпуля" к травмированным Жоэлю Матипу, Деяну Ловрену, Натаниэлу Клайну, Фабиньо и Алексу Окслейд-Чемберлену добавился Джердан Шакири. У швейцарца мышечная травма. Новичок мерсисайдцев Такуми Минамино уже тренируется с командой, но сегодня не сыграет. Ротацию Юрген Клопп, скорее всего, оставит на кубковый матч с "Эвертоном", а с "Шеффилдом" будет основной состав. По сравнению с матчем против "Вулверхэмптона" можно ожидать выход Наби Кейта, чья динамика может помочь в прохождении организованной обороны "клинков". У "Шеффилда" травмирован резервный вратарь Саймон Мур. Участие Джона Ландстрема находится под вопросом.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Первый тур 2020 года и календарный тур 21 закрывается сегодня матчем на легендарном "Энфилде"! На своем поле лидер АПЛ "Ливерпуль" протестирует амбиции "Шеффилд Юнайтед". В первом круге игра между командами выдалась упорной и все решил грубый ляп Дина Хендерсона, позволивший забить Джорджиньо Вейналдуму и принести "красным" три очка. Несколькими днями ранее "клинки" уже навязали самую серьезную борьбу пока еще действующему чемпиону "Ман Сити", но уступили в итоге (0:2). "Ливерпуль" как обычно выиграл, правда пожаловавший в гости "Вулверхэмптон" сражался до последнего и вполне мог при большей фартовости претендовать на очки. "Шеффилд" удивляет побольше "волков" в этом сезоне и крайне любопытно будет посмотреть за коллективом Криса Уайлдера сегодня. Пол Тирни рассудит команды, а Герман Бемм проведет текстовую трансляцию для вас.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон  88 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Джеймс Милнер 
Садио Мане  64  78 
Мохамед Салах  4  90 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Адриан 
Нэт Филлипс 
Кёртис Джонс 
Наби Кейта 
Адам Лаллана  88 
Харви Эллиотт  90 
Дивок Ориги  78 
 
ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 
Дин Хендерсон 
Джек О`Коннелл 
Джон Эган 
Крис Бэшем 
Джордж Болдок 
Энда Стивенс 
Джон Флек 
Джон Лундстрем 
Оливер Норвуд  78 
Дэвид Макголдрик  65 
Лис Муссе  65 
Запасные:
Майкл Веррипс 
Ричард Стирмен 
Мухамед Бешич  78 
Фил Джагиелка 
Бен Осборн 
Каллум Робинсон 
Билли Шарп  65 
Оливер Макберни  65