Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответные матчи

20:55. Порту - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Гент - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед - Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Арсенал - Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бенфика - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс - Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Интер - Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья - ЧФР Клуж - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Зальцбург - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

4 января. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес"
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

ХЕТАФЕ - РЕАЛ МАДРИД
0:3

 

Сория (а/г), 35 (0:1); Варан, 53 (0:2); Модрич, 90+6 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 4:7; Угловые – 7:4; Офсайды – 5:4; Сэйвы – 4:4; Фолы – 21:14; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Фантастическую хладнокровность показали сегодня мадридцы, которые в очень непростом матче сумели не пропустить, а сами забили трижды, лишь при разнице в два мяча начав транжирить опасные моменты. "Хетафе" же свои лучшие шансы имел в концовке первой половины и сразу после перерыва, но их не реализовал, пропустил второй гол, после чего шансов у хозяев практически не возникало.
+7 И звучит финальный свисток.
+6 ГООООООООООООЛ! Лука Модрич оформляет разгром, 0:3!
Винисиус на своей половине поля отнял мяч, отпасовал на Менди, тот покатил в центр поля на Бейла, который в касание выдал передачу на Вальверде. Федерико выбежал на рандеву с Сорией, но не пожадничал, а покатил поперек на Модрича, который пробил по пустым!
+5 Франциско Портильо и Ферлан Менди потолкались в центре поля, за что были вознаграждены желтыми карточками.
+4 Своим угловым отвечают хозяева, они разыграли стандарт на левом фланге, а затем последовал удар из-за штрафной, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
+2 Бейл! А теперь уже Гарет Бейл оставляет в игре "Хетафе", потому как Вальверде вывел на рандеву валлийца, выдав отличную передачу в штрафную между защитниками, Гарет сместился левее и пробил по воротам, но Сория рукой спас свои ворота! Добивание того же Бейла заблокировал защитник.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
89 Винисиус! Вывел Лука Йович партнера на рандеву с Сорией, бразилец решил спижонить и попытался перебросить вратаря, перебросить-то перебросил, а вот в створ ворот не попал!
86 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, конечно, один гол может вернуть "Хетафе" в игру, но, если честно, у хозяев были отличные моменты еще в первом тайме. Если уж тогда не забили, то теперь и подавно не забьют.
84 Арамбарри! Едва не сотворил чудесный гол Мауро, проскочивший с правого фланга в чужую штрафную, с левой ноги попытался пробить по воротам, но Варан сумел заблокировать удар!
82 Лука Йович сразу же отметился, заехав по ногам сопернику у чужой штрафной. Желтая карточка.
81 Карим Бензема тоже провел не лучший матч, Лука Йович получает свои десять минут.
81 А Аллан-Ромео Ньом похромал за боковую, вместо него вышел Дидье Амат.
80 Франциско Портильо вышел вместо Хайме Маты.
79 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но очередная подача пришлась на голову игроку "Реала", который выбил снаряд на партнера. Тот едва не вывел Вальверде на рандеву с Сорией, но Давид вовремя вышел из штрафной.
77 "Реал" и до этого практически не атаковал, а теперь и вовсе сконцентрировался на обороне своего преимущества. "Хетафе" сам в таком стиле играет, а вот против такого действовать очень тяжело.
75 59% против 41% впереди по владению мячом гости, четыре удара в их активе, причем точность стопроцентная, а у "Хетафе" девять выстрелов, из которых три пришлись в створ.
73 Лука Модрич с левого фланга от углового флажка выполнил подачу в центр штрафной, оттуда мяч был выбит на Карвахаля, который из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, но Сория справился.
71 А Винисиус Жуниор заменил Иско, которого сегодня вообще не было видно, без шуток.
70 Федерико Вальверде вышел вместо Тони Крооса.
69 Так, ну, Начо нам показывали, он может выйти вместо Менди, но сам Ферлан уже вернулся на поле. Решили посмотреть, сможет ли продолжить игру или обошлось без травмы?
67 Ферлан Менди держится за ногу, сидя на своей половине поля, а переодеваются Винисиус и как раз Вальверде. Правда, вряд ли кто-то из них выйдет вместо Менди.
66 Показывают нам разминающихся футболистов в зоне "Реала", наверное, вполне можем увидеть сегодня Луку Йовича или Винисиуса Жуниора, Вальверде Зидан наверняка побережет.
64 С верховой борьбой у "Реала" сегодня дела куда лучше, чем у "Хетафе", так что хозяева разыграли угловой, а уже затем последовала подача, Кабрера пробил точно в защитника.
62 Молина! Хорхе получил мяч в центре чужой штрафной, развернулся влево, обыграв соперника, но бить с левой, видимо, ему неудобно, пока перекладывал - защитник уже выбил снаряд.
60 Файкал Фажр покидает поле, его заменил Хорхе Молина.
60 Угловой на правом фланге в результате заработали "сливочные", Иско, оказывается, все это время был на поле и отдал короткий пас на партнера, но разыграть мяч толком гости не сумели.
59 Тони Кроос прорывался по левому флангу к чужой штрафной, но добежать до нее не сумел, получив по ногам от Даконама Джене. Желтую карточку за очевидный срыв атаки арбитр не показал.
57 Поражает хладнокровность мадридского "Реала", конечно, команда, по сути, даже не атаковала почти час игры, зато забила дважды, при этом ни разу не пропустив. Это ли не класс.
56 Две минуты ждали решения, но в итоге придраться оказалось не к чему, так что гол засчитан.
54 Без ВАР уже никуда, потому как, возможно, волосинка на плече Варана оказалась в офсайде, так что будем ждать решения арбитра, который смотрит повторы с разных ракурсов.
53 ГООООООООООООЛ! Рафаэль Варан удваивает преимущество гостей, 0:2!
Только я переписал гол с Варана на Сорию, увидев исправление в протоколе матча, как Варан забивает мяч, который уже никто не перепишет на другого игрока. Тони Кроос из-за штрафной выдал отличную подачу в центр штрафной, откуда Варан без помех головой пробил в противоход Давиду Сории!
50 Самое опасное для "Реала" то, что "Хетафе" продолжает атаковать и создавать моменты, в следующий раз нападающий чуть задержится и все равно убежит на рандеву с Куртуа.
48 Куртуа! В километровом офсайде находился Хайме Мата, но боковой арбитр решил просто промолчать, в результате Тибо Куртуа ногой отбил мяч после удара Маты, а после уже игра была остановлена.
47 И еще один опасный момент "Хетафе" можно было бы выделить, потому как Анхель с близкого расстояния направил мяч над перекладиной, но боковой уже поднял флажок, а повтор подтвердил его правильность - в офсайде был нападающий хозяев.
46 Начался второй тайм.
Очень скучно прошла первая половина первого тайма, но затем сначала на выходе ошибся Давид Сория, буквально подарив гол "Реалу", а после уже "Хетафе" вполне мог и сравнять счет, да и даже выйти вперед, но где-то не хватило точности, а где-то невероятным образом сыграл Тибо Куртуа, которого партнеры в раздевалке должны будут поблагодарить за текущий счет на табло - для него мадридцы не сделали практически ничего.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 Куртуа! Что творит сегодня бельгиец! Метров с тридцати последовала подача в центр штрафной на Кабреру, который бил головой из вратарской в дальний угол, но Куртуа успел среагировать и отбить снаряд в сторону!
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Сам же Файкал с первого углового для "Хетафе" выполнил подачу к линии штрафной, откуда мяч был выбит на половину поля хозяев, Кукурелья не сумел зацепиться.
44 Фажр! Вновь опасно было у ворот "Реала", потому как отскочил мяч из штрафной на правый край на ногу Файкалу, который пробил в ближний угол пушечным выстрелом, но Куртуа выручил!
42 Первый угловой на правом фланге заработали мадридцы, подача последовала в центр штрафной, откуда защитник "Хетафе" без особых проблем выбил снаряд подальше.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, 63% против 37% впереди по владению мячом гости, два удара в их активе, и оба пришлись в створ, а хозяева пробили пять раз, попав в цель лишь однажды.
39 Дамиан Суарес получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
38 Фажр! Анхель поборолся за мяч в чужой штрафной, скинул его за пределы на правый фланг точно на ногу Файкалу Фажру, который чуть продвинулся вперед и зарядил с внешней стороны в дальнюю "девятку", но снаряд прошел рядом со штангой!
36 А теперь Ферлан Менди заехал рукой по лицу Анхелю, укрывая мяч корпусом на своей половине поля. Да, случайно, но нарушение боковой зафиксировал, что и правильно.
35 ГОООООООООООООООЛ! Рафаэль Варан с помощью Давида Сории открывает счет в матче, 0:1!
Тони Кроос с правого фланга навесил в штрафную, мяч оттуда был выбит на левый край, откуда Ферлан Менди выполнил подачу в центр, где Варан выиграл борьбу у Маты, Давид Сория на выходе до мяча не добрался, а снаряд от головы Рафаэля медленно закатился в пустые ворота! Гол в результате переписали на Давида Сорию - он последним коснулся мяча.
33 Здесь уже Ньома простить было просто нельзя - Бейл на правом фланге подкинул мяч, а Ньом в подкате влетел в ноги сопернику. Желтая карточка.
31 Кабрера вообще после рикошета слету с левого фланга из-за штрафной то ли бил по воротам, то ли навешивал, трибуны дружно ахнули, но Куртуа все контролировал, а мяч улетел за лицевую.
30 Все, продолжается матч, разумеется, компенсировать потраченное время арбитру придется. "Хетафе" попытался провести очередную атаку, завершив ее подачей в штрафную, но воздух пока за гостями.
28 Затянулась пауза в нашей игре, потому как у Хосе Мунуэро Монтеро что-то случилось с гарнитурой, из-за чего ему даже пришлось снять футболку, чтобы получить новую.
26 Кажется, Дамиан Суарес получил по ногам на правом фланге в следующем эпизоде, арбитр назначил штрафной, но подача с него пришлась точно на голову одному из защитников мадридцев.
24 Арамбарри! Выручает сейчас Тибо Куртуа свою команду, потому как Анхель головой скинул снаряд назад к линии штрафной, откуда Мауро без помех пробил в левый угол, но Куртуа сумел спасти!
23 Очень грубо сыграл Тони Кроос, заехав сзади по ногам сопернику у чужой штрафной, но арбитр не стал наказывать немецкого футболиста, хотя стоило бы - можно было очень серьезно травмировать игрока.
21 Пока что не самая увлекательная игра, почти отыграли команду половину первого тайма, а опасных моментов мы вообще не видели, да и удар по воротам вроде как был всего один.
19 Гарет Бейл с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч дошел до партнера, но бить было неудобно, так что он скинул снаряд вдоль ворот, попав в соперника.
18 Теперь уже Модрич на своей половине поля нарушил правила против Кукурельи, не успев к мячу. Подача последовала на ближний край штрафной, откуда Варан без проблем выбил снаряд.
16 Ньом вполне может мучить Бейла весь матч, сейчас в очередной раз Аллан-Ромео сзади подтолкнул в спину Гарета, который пытался лишь принять мяч. Свисток, но кто же за такое нарушение выпишет предупреждение?
14 Модрич со своей половины поля выдал отличную передачу вперед на Бейла, тот вполне мог убежать на рандеву с Сорией, защитников валлиец опередил, но сам Давид вышел из штрафной и выбил мяч подальше.
13 А у "Реала" никак не получается удержать мяч на чужой половине поля, там пока что находятся только Бейл и Бензема, против каждого сразу же играют два-три соперника, быстро отнимая снаряд.
11 С правого фланга Фажр выполнил передачу в центр чужой штрафной, там Мата кончиками волос задел мяч, тот отскочил дальше на Анхеля, который в касание пробил точно в ногу Варана.
9 Очень любят "синие" применять тактику мелкого фола, сейчас у чужой штрафной нападающий хозяев потерял мяч, а затем сразу заехал по ногам Милитао. Карточки за такое не дают, зато это мешает проводить быстрые контратаки.
7 Нарушил правила Ньом в центре поля против Гарета Бейла, напрыгнув на валлийца сзади и задев его шею локтем. Свисток был настолько продолжительным, что я думал, арбитр сейчас минимум желтую карточку достанет, но нет.
5 Менди очень неудачно обработал мяч в центре поля, но тут же невероятным образом вернул его себе, прорвался по левому флангу, с помощью рикошета навесив в руки Сории.
4 Пока что только мадридцы владеют мячом, правда, в основном, делают это на своей половине поля. Впрочем, я говорил о статистике и стиле игры обеих команд, голов сегодня вряд ли будет много.
2 Каземиро со своей половины поля выдал идеальную передачу на ход Бейлу, который вполне мог наносить удар, но мяч был под правой ногой. Пока развернулся, пока прибежали партнеры... В результате лишь аут.
1 Матч начался, поехали!
Хосе Мунуэра Монтеро и его помощники будут обслуживать сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Реал" представлять отдельно не нужно, а вот про позицию в чемпионате все же поговорим. Подопечные Зинедина Зидана занимают второе место с тридцатью семью набранными очками, от лидирующей "Барселоны" команда отстает на два очка, а причиной тому являются три ничейных результата подряд, и если ничья на выезде в столице Каталонии является вполне нормальным итогом, а по игре мадридцев и вообще сгубило крайне неоднозначное судейство, то ничья дома с "Атлетиком" 0:0 или ничья на выезде с "Валенсией" - это на "Реал" уже мало похоже, даже не сам исход, а именно нерезультативная игра, хотя мадридцы идут вторыми по количеству забитых мячей (тридцать три за восемнадцать игр). Пропускают мадридцы очень мало (всего двенадцать голов), так что сегодня мы вряд ли увидим перестрелку, ведь и "Хетафе" играет от обороны - семнадцать пропущенных и двадцать шесть забитых.
Отчасти подобный матч можно назвать дерби, потому как сам город Хетафе является пригородом Мадрида, ехать от него до центра столицы всего пятнадцать километров. В этом сезоне многие российские болельщики познакомились с "Хетафе" поближе, ведь этот клуб выступал в одной группе Лиги Европы с "Краснодаром", и, так уж вышло, сумел занять там вторую строчку, оттеснив краснодарцев на третью позицию и выйдя в плей-офф. В чемпионате "синие" идут на шестой строчке, дающей право на участие в Лиге Европы, в активе подопечных Хосе Бордаласа тридцать очков, а от "Атлетико", идущего на третьем месте, команда отстает всего на два пункта, так что, кто знает, может, мы увидим и борьбу за Лигу чемпионов.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Поздравляю всех с прошедшими праздниками, для большинства россиян впереди еще одна значимая дата, но сегодня мы будем говорить об испанской Ла Лиге, которая уже приготовила для нас девятнадцатый тур. В одном из матчей "Хетафе" будет принимать гостей из столицы - мадридский "Реал".

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория  35 
Аллан-Ромео Ньом  33  81 
Леандро Кабрера 
Даконам Джене 
Дамиан Суарес  39 
Марк Кукурелья 
Мауро Арамбарри 
Неманья Максимович 
Файкал Фажр  60 
Хайме Мата  80 
Анхель 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Виторину Антунеш 
Давид Тимор 
Хабьер Эчейта 
Хорхе Молина  60 
Франциско Портильо  80  90 
Дидье Амат  81 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Ферлан Менди  90 
Рафаэль Варан  53 
Эдер Милитао 
Даниэль Карвахаль 
Тони Кроос  70 
Каземиро 
Лука Модрич  90 
Гарет Бэйл 
Иско  71 
Карим Бензема  81 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Начо 
Альваро Одриосола 
Федерико Вальверде  70 
Винисиус Жуниор  71 
Лука Йович  81  82 
Родриго