Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Брага - Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Реал Мадрид - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лион - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 15-й тур.

5 января. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Жорже Соуза (Порту).

 

СПОРТИНГ - ПОРТУ
1:2

 

Марега, 6 (0:1); Акунья, 44 (1:1); Соарес, 73 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:9; Удары в створ – 2:7; Штанги/перекладины – 2:0; Угловые – 4:3; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 5:1; Фолы – 21:16; Жёлтые карточки – 5:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Во втором тайме у "Спортинга" были все шансы не просто вырвать победу, но и разгромить своего соперника. Оборона "Порту" трещала по швам, но удача в этот вечер явно была на стороне "драконов". "Спортинг" упустил невероятное количество голевых моментов, а "Порту" на 73-й минуте реализовал угловой и добился в итоге победы. Команда Сержиу Консейсау набрала 38 очков и продолжила преследовать "Бенфику". На счету "Спортинга" осталось 26 баллов. Лиссабонские "львы" безнадёжно отстали. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Хесе отметился жёлтой карточкой. Испанец потерял мяч на чужой половине поля, а затем сбил с ног Луиса Диаса.
+4 Луис Диас неспешно разыграл угловой с левого фланга с ближайшим партнёром. Футболисты "Порту" "убивают" время...
+3 ! Хозяева поля увлеклись атакой и упустили Луиса Диаса, который из убойной позиции после классного паса Тикиньо Соареса выстрелил вроде бы наверняка, но Луиш Максимиану продемонстрировал свой мастерство, совершив отличный сэйв!
+2 "Спортинг" пытается атаковать, но приблизиться к штрафной площади "Порту" не получается. Гости в концовке всей командой ушли в оборону. Подопечные Сержиу Консейсау удерживают победный счёт.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Тикиньо Соарес получил мяч на фланге и выполнил хороший навес в штрафную, но там надёжно на перехвате сыграл Луиш Максимиану.
87 Матеус Урибе за счёт дриблинга попытался протащить мяч вперёд, но не получилось.
86 И тут же третья замена у "Порту". Отавио, который сегодня поработал на славу, уступил своё место на поле Сержиу Оливейре.
86 Последняя замена в составе "Спортинга": Хесе вместо Янника Боласи.
86 ! Перекладина! Как же везёт сегодня гостям. Вновь каркас ворот сыграл за "Порту". Хозяева заработали угловой, Бруну Фернандеш с правого фланга выдал шикарный навес на Себастьяна Коатеса, тот головой нанёс отличный удар, но попал в перекладину. Какие-то сантиметры отделили "Спортинг" от того, чтобы вновь сравнять счёт в матче.
84 Рафаэл Камашу взял инициативу на себя и забросил мяч в штрафную площадь "Порту", но его длинный пас оказался неточным.
82 Бойня продолжается. Очередной "горчичник" в матче схлопотал Отавио. За грубую игру, разумеется. Маркос Акунья в этом эпизоде получил болезненный удар по ногам в центре поля.
81 Идут вперёд хозяева, но сил у низ уже заметно меньше. Впрочем, сдаваться "Спортинг" не собирается.
79 Двойная замена в составе "Спортинга". На поле появились Рафаэл Камашу и Гонсало Плата, а Стефан Ристовски и Идрисса Думбия отправились на скамейку запасных.
79 ! Ух! Как опасно! Алекс Теллес продемонстрировал свой коронный дальний удар. Бразилец нанёс великолепный выстрел, но самую малость не попал в дальний угол.
78 Вендел грубо сбил с ног Отавио и получил жёлтую карточку.
77 Всё в порядке, пришёл в себя Луиш Максимиану, встреча продолжается. Интересно, что главный тренер "Спортинга" Силаш по-прежнему обходится без замен.
76 Луиш Максимиану ещё и пострадал в результате спасения в предыдущем эпизоде. Вратарю "Спортинга" потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
75 ! И тут же футболисты "Порту" могли снять все вопросы относительно исхода встречи. Свеженький Луис Диас выскочил один на один с Луишем Максимиану, однако переиграть голкипера "Спортинга" в ближнем бою колумбиец не сумел.
74 Тикиньо Соарес слишком бурно отпраздновал свой гол и получил жёлтую карточку.
73 !!! ГОООООООООООЛ! Тикиньо Соарес, 1:2!
Вот это поворот! "Спортинг" после перерыва создал огромное количество голевых моментов, но забил "Порту". И на помощь пришёл угловой. Алекс Теллес с правого фланга выдал свой коронный навес, а Тикиньо Соарес головой аккуратно отправил мяч в угол ворот. Луиш Максимиану был пойман на противоходе и ничего поделать не сумел.
71 Идрисса Думбия схлопотал "горчичник". Бывший полузащитник "Ахмата" сбил с ног Данилу Перейру, который врывался в свободную зону.
69 ! Исполнять стандартное положение подошёл Бруну Фернандеш, который едва не забил красивый гол. До ворот было метров 25, капитан "Спортинга" эффектно перебросил "стенку", но совсем немного не попал в створ.
68 Иван Маркано получил жёлтую карточку за грубую игру. Опытный защитник "Порту" выставил руку и прервал перспективный проход Янника Боласи, завалив футболиста "Спортинга" на газон.
66 Вторая замена произошла в составе "Порту". На скамейку запасных отправился Сёя Накадзима, а его место на поле занял Луис Диас.
64 ! Сколько же голевых моментов после перерыва не реализовали хозяева... В очередном эпизоде Лусиано Вьетто грамотно подставил ногу под фланговый прострел, но мяч в итоге просвистел над перекладиной. Аугустин Марчесин не успел даже испугаться.
62 ! Какой момент! Лусиано Вьетто после отличного паса Луиса Феллипе вывалился на ворота "Порту" и всё сделал правильно. Аргентинец низом выстрелил в дальний угол и быть бы голу, попади мяч в створ! Но удача вновь на стороне "драконов" - игровой снаряд прокатился рядом со штангой!
61 Отавил прошёл по левому флангу, а потом его сбил с ног Жереми Матье. "Порту" неспешно разыграл стандартное положение, затем последовал навес в штрафную, где защитник "Спортинга" аккуратно головой сбросил мяч в руки своему голкиперу.
60 "Порту" провёл редкую для себя атаку во втором тайме и даже довёл дело до удара по воротам. Тикиньо Соарес сумел головой попасть в створ, но мяч полетел слишком слабо и стал лёгкой добычей Луиша Максимиану.
59 ! Бруну Фернандеш сегодня явно нацелен на гол. И вот сейчас он был очень близок к голу. Защитники "Порту" упустили капитана и лидера лиссабонских "львов", 25-летний полузащитник в итоге подставил ногу под классный фланговый прострел и едва не переправил мяч в цель. Каких-то сантиметров не хватило ему, чтобы отличиться.
58 Матеус Урибе совершил необязательную потерю, но футболисты "Спортинга" пересуетились и не сумели провести контратаку, хотя вполне могло быть опасно.
57 Большими силами атакуют "львы". Бруну Фернандеш выполнил длинный заброс вперёд, но никто из тройки нападающих добраться до мяча не сумел.
55 ! И ещё один шанс упустили бело-зелёные! "Спортинг" быстро разыграл мяч на левом фланге, затем последовала отличная подача в штрафную, откуда Луис Феллипе головой без всякого сопротивления выстрелил по воротам, а мяч проскочил рядом со штангой!
53 "Спортинг" обрушил шквал атак на ворота "драконов". В эти минуты футболисты "Порту" выглядят не лучшим образом. Лиссабонская команда оказывать серьёзное давление на ворота соперника. По такой игре второй гол "львов" не за горами.
51 Заметно нервничают футболисты "Порту" в стартовые минуты второго тайма. Вот и сейчас техничный Хесус Корона не сумел обработать передачу Тикиньо Соареса.
49 ! Штанга! "Спортинг" был очень близок к тому, чтобы повести в счёте! Мощная атака лиссабонской команды привела к тому, что Лусиано Вьетто вошёл в штрафную с правого края и с угла вратарской нанёс отличный удар по воротам, но "Порту" спасла штанга! Повезло в этом эпизоде "драконам".
48 Янник Боласи подхватил мяч в свободной зоне на правом фланге, но затем обыграть Алекса Теллеса не сумел.
47 "Спортинг" сразу же взял мяч под свой контроль и пошёл атаковать. Очевидно, что с настроем у "львов" сегодня нет никаких проблем.
46 Начался второй тайм.
Очень упорным и боевым получился первый тайм. Впрочем, ожидать другого развития событий от такого поединка и не приходилось. В самом начале "Порту" открыл счёт не без доли везения. Затем "драконы" надёжно действовали в обороне, но ближе к перерыву "Спортинг" перехватил инициативу и всё-таки сумел восстановить статус-кво. Психологическое преимущество теперь на стороне "львов". Посмотрим, что принесёт нам второй тайм португальского классико.
+4 Перерыв.
+3 Бруну Фернандеш заработал угловой на правом фланге и сам же его исполнил, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
+1 "Спортинг" на кураже идёт в атаку! Янник Боласи нанёс мощный удар по воротам, но мяч принял на себя защитник "Порту".
45 Три минуты добавил арбитр.
45 ! Главный арбитр встречи Жорже Соуза пошёл на всякий случай посмотреть видеоповтор. Было подозрение, что в момент скидки Маркоса Акуньи в офсайде находился Луис Феллипе, который в итоге и развил голевую атаку. Судейская бригада решила, что гол был забит по всем правилам.
44 !!! ГОООООООООООЛ! Маркос Акунья, 1:1!
И всё-таки "Спортинг" ещё до перерыва сравнивает счёт! Хесус Корона со своей половины поля сыграл назад на Аугустина Марчесина, тот неудачно выбил мяч из штрафной площади, так что Акунья, перехватив мяч в центре поля, головой сыграл вперёд на Луиса Феллипе , а сам устремился в штрафную соперника. Форвард "Спортинга" избежал офсайда и подключил к атаке Лусиано Вьетто, аргентинец прострелил на своего соотечественника, а Акунья мощным выстрелом вколотил мяч в ближнюю "девятку"!
42 Сёя Накадзима попытался приблизиться к штрафной площади "Спортинга", но его грубо сбил с ног Янник Боласи. Судбя ограничился устным предупреждением, хотя в этом эпизоде напрашивалась жёлтая карточка.
40 Матеус Урибе промчался вперёд по флангу, после чего упал в борьбе с защитником "Спортинга". Свисток арбитра промолчал. Даёт сегодня бороться судейская бригада Жорже Соузы.
38 Отавио совершил хороший проход по левому флангу и заработал угловой. Сам же бразилец исполнил "корнер", но с его навесом оборона "Спортинга" справилась без проблем.
37 Сдают нервы у хозяев. И вот жёлтую карточку получил Бруну Фернандеш, который на повышенных тонах поговорил с арбитром по поводу вполне себе рядового эпизода.
36 Бруну Фернандеш продемонстрировал свой нестандартный дриблинг. Затем капитан лиссабонской команды попытался пробить по воротам, однако опять попал в защитника "Порту".
35 ! Ух! Какой проход! Сёя Накадзима едва самостоятельно не оформил второй гол в ворота "Спортинга". 25-летний японский полузащитник на скорости прорвался вперёд через центральную зону, а потом нанёс классный удар по воротам из-за пределов штрафной. Накадзиме самую малость не хватило точности, чтобы записать на свой счёт первый гол за "Порту".
34 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Бруну Фернандеш выполнил хороший навес на Себастьяна Коатеса, тот головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Ничего опасного. Аугустину Марчесину вступать в игру вновь не пришлось.
32 Старается "Спортинг" активизироваться в атаке. Привычно выделяется на фоне партнёров Бруну Фернандеш. Вот и сейчас он технично обработал мяч после длинного паса, после чего довёл дело до удара по воротам, но его попытку заблокировал Шансель Мбемба.
31 Бруну Фернандеш выполнил стандартное положение, навесив на Янника Боласи, но полузащитник из ДР Конго добраться до мяча не сумел.
30 Алекс Теллес получил заслуженный "горчичник" за откровенный удар по ногам Стефана Ристовски.
29 Лусиано Вьетто, который практически незаметен в первом тайме, выиграл воздушную борьбу в штрафной гостей, однако мяч после его скидки головой оказался в руках у Аугустина Марчесина.
28 Янник Боласи включил дриблинг на правом фланге, обошёл нескольких оппонентов, но вот его последующая передача в штрафную площадь "Порту" оказалась неточной.
27 И вновь фолит Маркос Акунья. Аргентинцу нужно быть осторожнее. Так и до удаления недалеко.
26 Мусса Марега сместился на правый фланг, собрал на себя нескольких защитников "Спортинга", а затем упустил мяч за боковую линию поля.
24 Не сумел продолжить встречу Пепе. Его место на поле занял Шансель Мбемба.
23 Врачи потребовались 36-летнему центральному защитнику "Порту". Кажется, повреждение оказалось серьёзным...
22 Маркос Акунья в центре поля очень грубо сыграл в борьбе с Пепе. Это стопроцентная жёлтая карточка.
22 Янник Боласи столкнулся с защитником "Порту" в штрафной площади "драконов", после чего рухнул на газон, требуя назначить пенальти. Свисток главного арбитра Жорже Соузы промолчал.
21 Первый угловой в матче заработали хозяева. Маркос Акунья выполнил подачу от левого углового флажка, но ничего опасного у ворот "Порту" не произошло.
20 Подопечные Силаша никак не могут подобраться к штрафной площади "Порту". Передачи лидера лиссабонской команды Бруну Фернандеша пока не таят в себе опасности для обороны "драконов". А центрфорвард Луис Феллипе и вовсе действует без мяча. В общем, пока всё под контролем "Порту".
19 Бруну Фернандеш зацепился за мяч в штрафной площади гостей и нанёс не самый сильный удар по воротам. Игровой снаряд после небольшого рикошета оказался в руках у Аугустина Марчесина.
18 Матеус Урибе слишком агрессивно сыграл в борьбе с Янником Боласи и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче.
17 Отавио набрал скорость на левом фланге, однако проскочить Стефана Ристовски не удалось. Надёжно в отборе сработал македонский защитник "Спортинга".
15 Интересно, что вратарь "Спортинга" Луиш Максимиану сегодня отмечает свой день рождения. Молодому голкиперу исполнился 21 год и он уже допустил такую серьёзную ошибку. Луиш Максимиану проводит лишь четвёртый матч в сезоне, подменяя травмированного основного вратаря "львов" Ренана Рибейро.
13 Тикиньо Соарес получил мяч на углу штрафной и нанёс плотный удар по воротам. Луиш Максимиану на этот раз сыграл надёжно.
12 Подопечные Сержиу Консейсау провели позиционную атаку, в результате которой последовал навес в центр штрафной площади соперника, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Себастьян Коатес.
11 "Порту" в стартовые минуты матча много играет длинными передачами. Один из таких пасов уже оказался голевым. Ну а сейчас заброс Тикиньо Соареса на Муссу Марега оказался чуть неточным.
9 Стефан Ристовски подключился к атаке "львов" по правому флангу, однако длинная диагональная передача партнёра оказалась неудачной.
8 Лиссабонская команда тут же устремилась в атаку. Последовал длинный заброс вперёд, но вот точности этому пасу не хватило.
6 !!! ГОООООООООООЛ! Мусса Марега, 0:1!
"Порту" открывает счёт! Гости забивают очень быстрый и весьма курьёзный гол. Хесус Корона с позиции правого защитника с левой ноги выдал длинный заброс в штрафную площадь "Спортинга", центральные защитники "львов" понадеялись на своего голкипера, а молодой Луиш Максимиану допустил грубую ошибку на выходе. В итоге Марега, обрабатывая мяч, одним касанием переправил его в сетку. Форвард "Порту" сам того не ожидал, но открыл счёт в матче. Очень удачное начало для "драконов".
5 Бруну Фернандеш откликнулся на обостряющий пас партнёра в штрафной площади "Порту", но там капитана бело-зелёных опередил Аугустин Марчесин, который вовремя сыграл на выходе.
3 Маркос Акунья, которым активно интересуется "Зенит", включил дриблинг на своём левом фланге, где против него нарушил правила Матеус Урибе. "Спортинг" быстро разыграл мяч, но не менее быстро его потерял.
2 Футболисты "Порту" сразу же пошли в атаку и заработали штрафной. После розыгрыша первого стандартного положения в нашем матче ничего интересного не произошло.
1 Матч начался.
"Бенфика" свой матч 15-го тура португальской примейры уже провела. Лиссабонские "орлы" со счётом 1:0 обыграли "Гимарайнш" и оторвались от "Порту" на 7 очков. Сегодня команда Сержиу Консейсау попытается сократить это отставание до четырёх баллов. Для этого нужно обыгрывать лиссабонский "Спортинг", который располагается на третьем месте в турнирной таблице. Бело-зелёные отстают от "Порту" на целых 9 очков. Если сегодня команда Силаша проиграет, то смело можно будет утверждать, что претендента на чемпионский титул останется всего два. А вот если "Спортинг" обыграет "Порту", то некая интрига в борьбе за золото обострится, но при этом сделает "Бенфику" явным фаворитом. В общем, сегодня победа очень нужна как "Спортингу", так и "Порту". Нас ожидает невероятно напряжённый матч, в котором едва ли будет много голов. Обычно такие поединки проходят в острой в борьбе, а всё решает один-единственный гол, один-единственный эпизод. Посмотрим, как оно получится на этот раз. В прошлом туре "Спортинг" на выезде обыграл "Санта Клару" со счётом 4:0. А потом лиссабонские "львы" в Кубке португальской лиги справились с "Портимоненси" 4:2, вдесятером вырвав победу в концовке матча. Что касается "Порту", то в рамках 14-го тура чемпионата Португалии он оказался сильнее "Тонделы" 3:0, затем "драконы" в Кубке страны справились с "Санта Кларой" (1:0), а потом в Кубке лиги обыграли "Шавиш" 4:2. В общем, у "Порту" сейчас всё очень даже неплохо. Букмекеры дают высокие коэффициенты на предстоящий поединок, а фаворитом считают "драконов". Отметим, что никаких кадровых потерь у Сержиу Консейсау нет, тогда как наставник "Спортинга" Силаш не сможет рассчитывать на травмированных Луиша Нету, основного голкипера Ренана Рибейро и Жоване Кабрала. История противостояния "Спортинга" и "Порту" в чемпионате Португалии насчитывает 170 матчей. Бело-зелёные были сильнее 59 раз, "драконы" побеждали в 66 случаях, а ещё 45 матчей завершились вничью. По забитым мячам впереди "Спортинг" – 244:236. В прошлом сезоне матч между этими соперниками в Лиссабоне завершился без забитых мячей, а на своём поле "Порту" был сильнее 2:1. Посмотрим, что принесёт нам новая встреча титанов португальского футбола.
Здравствуйте! После трёхнедельной зимней паузы возвращается чемпионат Португалии. И в 15-м туре состоится классическая битва между лиссабонским "Спортингом" и "Порту". Обслужит встречу 44-летний рефери Жорже Соуза. Поединок состоится на стадионе "Жозе Альваладе", который вмещает 50300 зрителей. Нет никаких сомнений, что сегодня свободных мест не будет. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПОРТИНГ 
Луиш Максимиану 
Стефан Ристовски  79 
Себастьян Коатес 
Жереми Матье 
Маркос Акунья  22  44 
Идрисса Думбия  71  79 
Вендел  78 
Бруну Фернандеш  37 
Янник Боласи  86 
Лусиано Вьетто 
Луис Феллипе 
Запасные:
Диогу Соуза 
Тиагу Илори 
Рафаэл Камашу  79 
Родриго Батталья 
Гонсало Плата  79 
Хесе  86  94 
Кристиан Борха 
 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Хесус Корона 
Пепе  24 
Иван Маркано  68 
Алекс Теллес  30 
Данилу Перейра 
Отавио  82  86 
Матеус Урибе  18 
Сёя Накадзима  66 
Мусса Марега  6 
Тикиньо Соарес  73  74 
Запасные:
Диогу Кошта 
Уилсон Манафа 
Шансель Мбемба  24 
Сержиу Оливейра  86 
Луис Диас  66 
Венсан Абубакар 
Зе Луиш