Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Брага - Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Реал Мадрид - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лион - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 19-й тур.

11 января. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

ЛАЦИО - НАПОЛИ
1:0

 

Иммобиле, 82 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ – 6:7; Угловые – 6:6; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 7:5; Фолы – 9:7; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Победить римлянам удалось из-за ошибки голкипера, но, в целом, по игре результат надо признать справедливым. Хоть и чересчур осторожно действовали обе команды, но "Лацио" гораздо больше старался в атаке и включал скорости. "Наполи" же чересчур заигрывался с мячом. Настолько, что в итоге фатально его передержал даже Оспина. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах Серии "А"!
Всё, победа "Лацио"!
+3 С левого фланга подавали угловой неаполитанцы, после борьбы в штрафной довольно остро удалось пробить Льоренте, попал в голову защитнику.
+1 Последняя замена у "Наполи". Лосано выходит вместо Инсинье.
+1 С лёту бьёт Инсинье с линии штрафной в правую от голкипера шестёрку, вытаскивает из угла мяч Стракоша.
90 Три минуты добавлено.
90 Последняя замена у "Лацио". Хони вместо Луиса Альберто.
89 Катальди перехватил мяч на половине поля соперника, хотел организовать контрвыпад, но застопорилась атака в центре поля.
88 Вторая замена у "Наполи". Элмас меняет Кальехона.
87 Иммобиле открылся на правом краю штрафной и сильно пробил, на месте Оспина, отбивает мяч.
85 Мариу Руй фолит на левом фланге обороны, получает жёлтую.
84 Первая замена у "Наполи". Льоренте вместо Аллана.
82 ГООООЛ! Иммобиле, 1:0! Оспина на ровном месте привёз мяч в собственные ворота! Помутнение - обычно это так называют. Пошёл в дриблинг в штрафной, смело действовал Иммобиле, отобрал у голкипера мяч и направил его в ворота!
82 В жёсткий подкат пошёл Мариу Руй против Лаццари, но играл в мяч в этом эпизоде. Обошлось без травмы.
81 Вторая замена у "Лацио". Бериша появляется вместо Лукаса.
80 Дальний удар наносит Мариу Руй в сторону левого от голкипера угла, мимо ворот.
79 Пробовали левым флангом продвинуться хозяева, но не хватило теперь им скорости в этой атаке, и вскоре неаполитанцы забирают мяч и пробуют организовать позиционное наступление.
77 Кальехон с линии штрафной в касание пробовал сделать обостряющую передачу, попал мяч в защитника. Возможно, имело смысл попробовать пробить в этой ситуации.
76 Ворвался Инсинье в штрафную, в дальний угол низом под правую руку Стракоше пробил, справился голкипер "Лацио".
74 Пошла передача на Ачерби с правого края, отскочил мяч в опорную зону к Луису Альберто, который пробовал обострить, но выбили мяч защитники гостей.
73 Контрвыпад "Лацио", промчался с мячом Ди Лоренцо, не нашёл, кому сделать обостряющую передачу, но заработал угловой.
71 Пробовал Милинкович-Савич по центру продвинуться в опорную зону, слишком далеко отпустил от себя мяч.
69 Катальди с левого фланга накоротке обыгрался с Лукасом, навесил в штрафную, справились защитники "Наполи".
68 Луис Альберто в результате быстрой атаки бьёт по воротам, рикошетом от Хюсая уходит мяч на угловой.
68 Обводящий удар Зелиньски из пределов штрафной в левый от голкипера угол, и в штангу попадает мяч!
66 Луис Альберто с левого края делает интересный заброс на Милинковича-Савича к линии вратарской, не дотягивается серб до мяча.
64 Первая замена у "Лацио". Катальди вместо Кайседо выходит.
63 Аллан от лицевой на правом краю штрафной пробовал сделать передачу в центр площадки, но, опять-таки, это всё стоя, без темпа, и обречено на неудачу.
62 На редкость бесперспективно, в сравнении с созиданием "Лацио", по большей части, выглядят сегодня атаки неаполитанцев. Перекатывание мяча вдоль поля, во время которого успевают спокойно расположиться в обороне и разобрать игроков римляне.
60 Лулич с левого фланга вешает на дальний угол вратарской на Милинковича-Савича, но Кайседо зачем-то встал на пути мяча, и от его головы ушёл тот за лицевую.
59 Высоченная подача со стандарта на дальний край штрафной, без проблем справляется оборона "Наполи" в этой ситуации.
58 Аллан фолит на Лаццари на левом фланге обороны. Как только кто-то включает скорость, сразу становится интересно, молодец Мануэль.
56 Справляются защитники "Наполи" с подачей с правого края, Инсинье сильно и далеко выбивает мяч затем в аут.
55 На дальнюю штангу вешает со стандарта Луис Альберто, Руй головой переводит мяч за лицевую.
54 Фолит Манолас на Иммобиле, не позволяя Чиро проникнуть в штрафную с левого края.
53 Разыграл мяч Луис Альберто с правого фланга, дальний удар нанёс Иммобиле, но слишком самонадеянно, на месте Оспина.
52 Очередной сольный проход Луиса Альберто, в результате атаки от Хюсая уходит мяч за лицевую.
51 Со второй попытки удалось Кальехону с правого края штрафной сделать обостряющую передачу, не сумел Милик подстроиться под этот мяч и нанести удар.
50 Ворвался Аллан в штрафную с правого края, мог пробить в свободный дальний угол, но чуть-чуть запоздал с решением и потерял мяч.
49 Промчался Луис Альберто с мячом на половине поля соперника, отдал на Иммобиле, того оттеснили корпусом и отобрали мяч.
48 На ровном месте упустили мяч за боковую римляне, не стал Мариу Руй далеко вводить мяч, сыграл с ближним партнёром, затем на правый фланг перешло уже наступление гостей, а вскоре пришлось играть через защитников.
46 С левого фланга со второй попытки сумели войти в штрафную соперника неаполитанцы, там плотно играют защитники "Лацио".
Продолжается игра, замен в перерыве нет.
Пошёл в ход осторожный сценарий. Не выбрасываются лишний раз соперники, дорожат мячом и, прежде всего, стремятся максимально внимательно сыграть в обороне. При этом, созидание получается периодически тоже неплохо, но не хватает скоростей и нестандартных ходов. Лишь удачные совместные действия Иммобиле и Кайседо пару раз доставляли неудобства обороне "Наполи". Ждём, должна разойтись игра во второй половине.
Свисток на перерыв.
+1 С правого края подавал угловой Луис Альберто в центр штрафной площадки, без особого труда выбили мяч защитники.
45 Две минуты добавлено.
44 Здорово сыграл Луис Альберто на левом углу штрафной. Технично обыграл защитника и пробил в ближний угол, где, правда, находился Оспина.
43 Ди Лоренцо головой играет на линии вратарской, выбивая мяч подальше от створа ворот, откуда в результате небольшой паники во владениях "Наполи" зачем-то выскочил навстречу мячу Оспина.
42 Отлично действуют Иммобиле и Кайседо впереди. Сейчас вновь обыгрались, отбросил мяч Чиро на Милинковича-Савича, который издалека низом довольно сильно пробил, справился с этим ударом Оспина.
41 Луис Фелипе забросил в итоге мяч в штрафную. Там зафиксирован фол, Лулич получает карточку за толчок Кальехона и бурное несогласие с решением арбитра.
40 Вроде бы близки уже были римляне к тому, чтобы проникнуть в штрафную соперника, но оттеснили нападающих от мяча защитники. Пошла атака вторым темпом.
38 Манолас получает жёлтую за нарушение на Иммобиле. Хоккейный фол, не владел мячом Чиро, а хотел открыться под передачу. Неприятный для "Наполи" момент - рано садится центральный защитник на карточку.
37 Пошла передача на Кайседо к полукругу перед штрафной, в явном положении "вне игры" был Фелипе.
36 Владеет мячом "Лацио" на своей половине. Довольно высоко прессинговали гости, и пришлось играть через Стракошу.
35 Чуть отодвинули игру от своих ворот ближе к концу тайма неаполитанцы. Но по-прежнему периодически есть проблемы с продвижением мяча. Вот и сейчас потеря в центре поля, неточный пас, и аут будут вводить хозяева.
33 Немного вышел из ворот Стракоша, и дальний удар наносит Аллан, находясь на подступах к штрафной, выше цели.
31 Навесил Луис Альберто с правого фланга на Милинковича-Савича, тот сильно пробил головой по воротам, выше перекладины прошёл мяч.
31 Лаццари вдоль правого края штрафной отдал на Милинковича-Савича, тот направлял мяч в центр площадки на Кайседо, от ноги защитника заработал угловой.
29 Руй разыгрывает корнер с правого края накоротке, в очередной раз не слишком удачно разыграли этот стандарт неаполитанцы.
28 Под перекладину со штрафного с левого края неожиданный удар наносит Инсинье, Стракоша кончиками пальцев переводит мяч на угловой.
27 Первая жёлтая в матче. Лаццари схватил Руиса за футболку, прерывая быстрый выпад гостей.
26 Кайседо внезапно обокрал Руиса в штрафной и едва не выскочил на рандеву с голкипером. Вовремя исправил ошибку игрок гостей. Интересно, что чуть позади Фелипе находился Иммобиле, можно было бы ему отдать передачу, если бы смог эквадорец прочувствовать этот момент.
24 Лулич неплохую передачу сделал на Иммобиле к линии вратарской. Не добрался Чиро до мяча, и забрал его голкипер. Однако, по задумке было интересно.
23 Длинный перевод пошёл на Лаццари на правый край атаки, но там в офсайд забрался вингер "Лацио".
22 Милинкович-Савич вновь в центре борьбы, на этот раз Ачерби получил повреждение. Впрочем, довольно быстро пришёл в себя Франческо.
21 Очень долгая перепасовка гостей в центре поля, дорожат мячом подопечные Гаттузо. Хорошо поддавливают "бело-голубые" в расчёте на то, что удастся организовать свою быструю атаку.
19 Довольно острая подача получилась у римлян на линию вратарской, но здорово вышел Оспина из ворот и кулаками ликвидировал опасность.
18 Забрасывал мяч в штрафную по центру Аллан, спокойно Ачерби ногой выбивает мяч подальше, находясь в центре площадки.
16 Лулич получил мяч от Иммобиле на левом фланге, пробежал вдоль бровки, но не нашёл адресата в штрафной. Кайседо открывался, но не слишком удачно, пришлось отдавать в опорную зону на Лукаса, у которого обостряющий пас тоже совсем не вышел, и упустили мяч хозяева.
15 Неплохо в пас играют на половине поля соперника неаполитанцы. Обострить, впрочем, не удалось, и в итоге упущен мяч за боковую.
13 Столкнулся Милинкович-Савич с Оспиной. Серб довольно быстро поднялся на ноги, а голкиперу пока что оказывают помощь врачи.
12 В стеночку сыграли Иммобиле и Кайседо на входе в штрафную соперника, Чиро получил мяч в центре площадки и пробил, сумел Руй заблокировать удар.
10 Подача Мариу Руя с правого края на ближнюю штангу, Лукас выбил мяч ещё раз за лицевую. Второй корнер разыграли гости, и пошёл навес на дальний угол вратарской, где со второй попытки зафиксировал мяч Стракоша.
9 Неожиданно прошёл не самый сильный пас Кальехона на Милика в штрафную. Пробить помешали защитники поляку, но от греха подальше выбил мяч Ачерби на угловой.
8 Открывался Кайседо в штрафной под неплохую передачу, выбили мяч подальше защитники. Затем с правого края навес пошёл на Фелипе, не сумел эквадорец выиграть борьбу.
6 Первый раз в матче долго владеет мячом "Наполи", правда, на своей половине, не даёт передняя линия хозяев через пас перейти центр поля, а через длинную передачу не хотят играть неаполитанцы.
5 Дважды пытался Лаццари обострить по правому краю, оба раза внимательно сыграла оборона гостей, не позволив Мануэлю выполнить навес в штрафную.
4 Длинный заброс делал "Лацио" к штрафной соперника, там неплохую скидку партнёру делал Милинкович-Савич, но сумели справиться с этой ситуацией защитники "Наполи".
3 Неплохая попытка гостей, пошла передача вдоль правой бровки на Хюсая, слишком сильно, уходит мяч за лицевую.
2 Недолгая вылазка "Наполи" на половину поля соперника, и вот уже "Лацио" неспеша начинает позиционную атаку. Довольно долго это продолжается, много поперечных передач приходится делать, так как высоко прессингуют неаполитанцы.
1 В две передачи в самом начале встречи удалось римлянам доставить мяч в штрафную Оспины, там сфолил в борьбе Кайседо, и завершилась на этом быстрая атака хозяев.
Матч начался!
Добро пожаловать на "Стадио Олимпико", где в одном из двух центральных матчей 19-го тура Серии "А" "Лацио" примет "Наполи". Подопечные Симоне Индзаги одержали девять побед подряд в чемпионате, чего с "орлами" не случалось уже очень давно. В случае победы над южанами рекорд многолетней давности можно превзойти. Если смотреть отстранённо, на это должны быть очень высокие шансы, особенно учитывая то, насколько ярко в этом сезоне выглядит "Лацио" в атаке, ведомой Чиро Иммобиле. Конечно, хозяева - фавориты матча. Не сказать, что "Наполи" мгновенно воспрял под руководством Гаттузо, хотя позитивные тенденции прослеживаются. Сохраняются проблемы в обороне, но игра в атаке в последнее время наладилась. По-прежнему необходимо работать над реализацией, хотя, в целом, неаполитанцы смотрятся впереди довольно бодро. Хорошим знаком была гостевая победа над крепким "Сассуоло", да и в матче с "Интером" неплохо смотрелся "Наполи", уступив только из-за собственных ошибок в обороне. Сегодня можно ожидать игру на встречных курсах, если соперники не побоятся друг друга. Однако, обе команды, как правило, играют от себя, используя, в первую очередь, сильные стороны своего нападения. Надо отметить, что к сегодняшнему матчу гости подходят с серьёзными кадровыми проблемами, особенно в задней линии. Не будет Мерета, Кулибали, Максимовича, Мертенса. Отсутствие ключевого центрального защитника и первого вратаря с большой долей вероятности сыграет на руку "орлам", особенно в открытой игре. Поэтому что придумает Гаттузо, пока что остаётся под вопросом. По идее, стабильно играющие римляне не должны испытать особых проблем в матче с ослабленным кадровыми трудностями соперником, который, к тому же, только начинает выстраивать свою игру с новым тренером. Однако, Гаттузо настроен очень решительно, "Лацио" - хороший раздражитель для любого, тем более, для амбициозного клуба. Хотелось бы выделить ещё один момент. Можно сказать, что в этом сезоне столичной команде довольно много везёт - много очков добыто на последних секундах матчей, где-то благосклонны были судьи. Это так, но, отчасти, такого рода тенденция идёт от того, что в большинстве случаев римляне по-настоящему включаются в игру только во втором тайме, выходя, если можно так сказать, на свой функциональный пик именно ближе к концу каждой игры. Очень важный фактор, на который необходимо обратить внимание. Возможно, неаполитанцам имеет смысл максимально долгое время придерживаться энергосберегающего режима, а включиться уже только, условно говоря, в последней трети матча, чтобы на равных соперничать с "Лацио", делающим ставку на вторые таймы. Впрочем посмотрим, как всё будет на деле. Итальянский чемпионат совершенно непредсказуем, и любая мелочь частенько способна перевернуть ход матча с ног на голову. Обслужит сегодняшнюю встречу Даниэле Орсато из Чио. А эту трансляцию для вас проведёт Артур Гаямов.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Стефан Раду 
Франческо Ачерби 
Луис Фелипе 
Сенад Лулич  41 
Луис Альберто  90 
Лукас  81 
Сергей Милинкович-Савич 
Мануэль Лаццари  27 
Чиро Иммобиле  82 
Фелипе Кайседо  64 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Сильвио Прото 
Жорже Силва 
Баштуш 
Патрик 
Валон Бериша  81 
Данило Катальди  64 
Хони  90 
Андре Андерсон 
Бобби Адеканье 
 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Мариу Руй  85 
Джованни Ди Лоренцо 
Костас Манолас  38 
Эльсейд Хюсай 
Пётр Зелиньски 
Фабиан Руис 
Аллан  84 
Лоренцо Инсинье  90 
Аркадиуш Милик 
Хосе Кальехон  88 
Запасные:
Антонио Даниэле 
Орестис Карнезис 
Себастьяно Луперто 
Лоренцо Тонелли 
Элиф Элмас  88 
Джанлука Гаэтано 
Фернандо Льоренте  84 
Ирвинг Лосано  90