Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

18:00. Локомотив - Волеренга - 0:0

Текст

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Атлетико - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 20-й тур.

12 января. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Энтони Готье (Секлин).

 

ПСЖ - МОНАКО
3:3

 

Неймар, 3 (1:0), Мартинш, 8 (1:1), Бен Йеддер, 13 (1:2), Балло-Туре - автогол, 24 (2:2), Неймар - с пенальти, 42 (3:2), Слимани, 70 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:16; Удары в створ – 6:6; Угловые – 7:7; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 6:9; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Практически все основные события произошли в первом тайме, когда за ошибки команды друг друга наказывали, а вот во втором тайме игра уже была осторожная, равная и тому же "Монако" повезло, что Антони Готье не стал доверять боковому, который увел офсайд у Слимани, а посоветовался с коллегами, которые приняли решение засчитать гол. Что же, дебют у Роберта Морено у руля "Монако" вышел отличный, если команда будет играть также изобретально, то поднятие в таблице не заставит себя ждать.
+6 Матч завершен! ПСЖ и "Монако" разыграли между собой шикарную ничью.
+5 ! После навеса Неймара Килиан Мбаппе головой пробил в угол ворот "Монако", но дал немного маху, а мог бы дать своей команде победу!
+4 Неймар слева навесил к дальней штанге. Кавани поймал мяч на ногу, но удар по воротам Эдинсону соперники не позволили нанести.
+3 Оказывают помощь Кейта Бальде, у которого что-то приключилось с правым глазом. Думается, что даже сверх пяти минут будет продолжена игра, но в целом команды согласны на ничью, это видно.
+1 Пять минут компенсировано во втором тайме Антони Готье!
86 Последнюю замену провел наставник "Монако", выпустив Адриена Силву вместо Виссама Бен Йеддера, а затем его примеру последовал Тухель, заменив Мауро Икарди на Эдинсона "Матадора" Кавани.
84 Неймар получил по ногам и взвыл от боли, а Тьемуа Бакайоко получил желтую карточку совершенно заслуженно, хотя и принялся показывать арбитру, что играл довольно корректно.
84 Неймар получил по ногам и взвыл от боли, а Теему Бакайоко получил желтую карточку совершенно заслуженно, хотя и принялся показывать арбитру, что играл довольно корректно.
82 Повреждение получил Желсон Мартинш, которому оказывали помощь, а затем в тренерском штабе приняли решение не рисковать и заменили его на Рубена Агилара.
81 А вот и замена, да сразу двойная от Тухеля: вместо Верратти и Ди Марии в игру вступили Паредес и Сарабия.
80 Кстати, дело идет к заключительной десятиминутке, а замен-то сделано совсем мало. Видимо, все берегут под самую концовку, вдруг, получится забить гол и надо будет разбить игру на отрезки.
78 Мауро Икарди сделал отличную скидку под удар Неймару, который немного не успел к мячу, чтобы уверенно пробить по воротам Лекомта и постараться оформить хет-трик. Впрочем, время еще есть!
77 Килиан Мбаппе в противостоянии с Камилем Гликом заработал угловой, который исполнил Анхель Ди Мария, но подача аргентинца была легко нейтрализована защитой монегасков.
73 Эта песня хороша, начинаем сначала! У нас ничья и посмотрим, как ПСЖ снова будет пытаться отыграться. Неймар и Мбаппе закрутили карусель в штрафной "Монако", но на падении Килиана Готье ничем не ответил, но на всякий случай послушал в наушник коллег.
70 ГООООООООООООООООООООЛ! 3-3! СЛИМАНИ! После совещания с ВАР Антони не стал смотреть сам момент, а доверился помощникам, которые признали гол легитимным!
71 ! Желсон Мартинш в штрафной ПСЖ шикарно убрал Марко Вератти и выложил передачу в сторону вратарской на Ислама Слимани, но форвард "Монако" оказался в офсайде и Готье гол не защитал, но принялся советоваться с ВАР!
69 Дважды за минуту выполнял подачу от углового флажка Головин, но после его навесом удачно действовали защитники ПСЖ, но отметим, что всесь подбор остается за "Монако", который давит!
67 Слимани подключил к атаке по правому флангу Хендрикса, который на пару с Мартиншем заработали угловой после блокировки мяча со стороны Тьяго Силвы.
65 Интересную замену провел испанский наставник, выпустив Слимани вместо Сеска Фабрегаса, который, кстати, во втором тайме вообще перестал быть заметен.
64 Настал черед футболистов ПСЖ "ласкать" мяч на половине поля "Монако" без существенного продвижения вперед, поскольку Камиль Глик с партнерами очень уверенно работают в разрушении.
61 После неудачного розыгрыша углового со стороны ПСЖ мяч достался Головину, который сделал перевод в сторону Виссама Бен Йеддера, но тому не дал пробить Маркиньос!
59 С началом второго тайма "Монако" даже больше владеет мячом. Есть ощущение, что ПСЖ испугался прыти гостей в первом тайме и теперь постарается сыграть надежнее в обороне. Тем не менее, Мбаппе вот сейчас улучил возможность для выстрела с угла штрафной, но мяч от ноги Глика улетел на угловой!
57 ! Анхель Ди Мария делал пас за спину защитникам, но те сыграли удачно в отборе, а заодно организовали контратаку своей команды, в завершении которой участвовали четыре могенаска, но все завершилось пропуском мяча на линии штрафной со стороны Головина и мягким забросом Кейта Бальде прямо в руки Кейлору Навасу!
54 ! Второй тайм со старта оказывается не таким лихим, как первый, так обычно бывает, но мог бы быть уже четвертый гол ворота "Монако", если бы Неймар после передачи Ди Марии разобрался с Лекомтом, но шикарно сыграл голкипер гостей в рамке, отразив выстрел под перекладину!
52 В лихую контратаку по левом флангу умчался Килиан Мбаппе и под конец вырезал отличную передачу прострельную в сторону Мауро Икарди, который уже готов был забивать очередной мяч, но на перехвате четко сыграл Лекомт!
51 После заброса Желсона Мартишна гости получили право на угловой, который снова исполнил Александр Головин, но подача в сторону Виссама Бен Йеддера не сработала от слова совсем.
50 Первый выстрел во втором тайме: Бакайоко с дальней дистанции целился в левый низ, но мяч покатился слабо и мимо цели. Бабушка любого тинейджера пробила бы лучше.
48 В позиционную атаку перешли футболисты "Монако", покатали мяч с фланга на фланг пару минут и упустили его в аут, не создав ничего мало-мальски опасного.
46 Второй тайм стартовал!
Что же, легкий такой получился первый тайм, когда команды не особо задумывались в обороне. В первую очередь надо сказать спасибо "Монако", который при новом тренере старается проявить себя с лучшей стороны. ПСЖ, может быть, выглядит не так монументально, как должно быть, но если есть Неймар, то на парочку голов точно можно рассчитывать.
+3 Команды отправляются на перерыв, забив пять мячей на двоих.
+1 Владеют мячом под занавес первого тайма футболисты ПСЖ, ничего не давая "Монако" сделать, а сами в три игрока в момент передачи Верратти попались в офсайд. В виновных Мбаппе, Неймар и Икарди.
45 Две минуты компенсировано арбитром в первом тайме.
44 Странно, в матче забили три гола футболисты "Монако", а ведет со счетом 3:2 ПСЖ, да? Тем интереснее. Мы обещали вам отличный французский футбол, команды вам его дают уже в первом тайме.
42 ГООООООООООООООООООЛ! 3-2! НЕЙМАР! Уверенно оформил дубль бразилец, отправив мяч в левый угол ворот, а Лекомт просто завалился в противоположный еще до удара.
40 ПЕНАЛЬТИ! Килиан Мбаппе снова оказался на левом фланге с мячом, продемонстрировал взрывную скорость, пробросив мяч, после чего Желсон Мартинш сбил парня в штрафной своей команды!
39 Мбаппе добежал с мячом до угла штрафной и попытался пяткой скрыто отыграть на Берната, но партнер по команде был легко обезмячен, если можно так сказать.
38 После подачи Головина Виссам Бен Йеддер встретился с мячом, пробив вторым касанием в ближний угол, но снаряд разминулся с целью.
37 Вератти сыграл на перехвате у своей штрафной, протащил мяч вперед на несколько метров, но тут же его остановил Александр Головин, который затем переиграл с Виссамом Бен Йеддером и с линии штрафной обводящим ударом пробил в дальний угол, но Кейлор Навас справился со своей работой!
35 Неймар упал в штрафной площади "Монако" после столкновения с Гликом, который сыграл сзади довольно рискованно. Пауза в игре, пока поднимается с газона бразилец, а Готье советуется с помощниками на предмет фола. Игра продолжилась в прежнем режиме.
33 Хенрикс отыграл на Мартинша, тот собрал вокруг себя двоих игроков и заметил свободного Александра Головина, но выстрел полузащитника с угла штрафной не получился.
31 ! После попытки навесить со стороны Александра Головина гостями был заработан угловой, который принес хозяевам опасность! Прибежал в штрафную поляк Глик и на ближней штанге исхитрился пробить головой, но попал в штангу, от которой снаряд улетел за пределы поля!
30 Желсон Мартинш с правого фланга остро простреливал в сторону Бен Йеддера, но того стерег Маркиньос, отлично сыграв на перехвате, еще и выговор сделав Бернату за то, что не уследил за своим подопечным.
29 Вернулся на поле Мбаппе и сразу же получил по ногам от Сеска Фабрегаса. Штрафной исполнил Анхель Ди Мария, но подача аргентинца на дальнюю штангу пришлась прямо в руки Лекомта.
27 Неудачно принял мяч в штрафной "Монако" Килиан Мбаппе, получив повреждение правого колена, но хорошо, что все обошлось и один из самых одаренных игроков мирового футбола продолжит встречу.
24 ГООООООООООООООООООООООЛ! 2-2! АВТОГОЛ БАЛЛО-ТУРЕ! Неймар сделал этот гол, протащив мяч до штрафной "Монако" и сделав прострельную передачу в сторону Мбаппе, но на пути сначала попались ноги Хендрикса и Балло-Туре, от которых снаряд угодил в дальний угол ворот Лекомта.
23 ! Два в два убежали в контратаку монегаски, Виссам Бен Йеддер добежал до штрафной, стянул защитников на себя и выдал передачу под Кейта Бальде, но выстрел сенегальца в упор отразил Кейлор Навас!
21 ! Килиан Мбаппе промахнулся после отличного прострела Менье, к которому не успел Александр Головин, но молодой француз промахнулся с линии вратарской, набежав на ближнюю штангу!
20 Четыре футболиста "Монако" переходили в контратаку, но на этот раз Вератти в подкате классно остановил Виссама Бен Йеддера, не дав случится потенциальной беде в третий раз.
19 Неймар на скорости протащил мяч до штрафной "Монако", но уткнулся в Глика, а в следующем моменте после скидки Мбаппе Мауро Икарди оказался в офсайде, обыгрывая в штрафной защитника и голкипера.
18 Пока что игра идет под диктовку "Монако", который умело убегает в контратаки и пользуется неразберихой хозяев в обороне, а вот у ПСЖ в атаке пока заметен только Неймар, а Икарди с Мбаппе пока "молчат".
15 ! Неймар пробил заработал штрафной вблизи владений "Монако" и сам же исполнил, но Лекомт отлично отразил выстрел бразильца на угловой, сделав это в эффектном прыжке!
13 ГОООООООООООООООООООЛ! 1-2! БЕН ЙЕДДЕР! Угловой заработали хозяева, но настолько недачно разыграли угловой, что возникла контратака после которой Головин протащил мяч по левому флангу, отдал мяч на Желсона Мартинша, а тот убрал мяч под себя, передал его на Виссама, который четко пробил низом мимо Наваса!
10 Желтую карточку получил Кейта Бальде за откровенный нырок в штрафной ПСЖ, а еще сенегалец сильно спорил с арбитром, что не красит его в данной обстановке.
10 Совещался еще арбитр с ВАР по поводу офсайда у Виссама Бен Йеддера, но ничего подобного не было. "Монако" быстро отыгрался, а нам на радость пошли быстрые забитые голы.
8 ГООООООООООООООООООЛ! 1-1! МАРТИНШ! Виссам Бен-Йеддер выскочил один на один с голкипером "ПСЖ" после передачи Сеска Фабрегаса, нападающего сбил откровенно Кейлор Навас, но тут же рядом оказался Желсон, который отправил мяч в пустые ворота и арбитр не стал давать пенальти в ворота хозяев, а засчитал гол.
5 Быстро провалились монегаски в обороне, теперь команде Александра Головина будет гораздо сложнее, но если мыслить позитивно, то лучше пропустить на 3-й минуте с возможностью отыграться, чем на 87-й и гораздо уменьшить свои шансы.
3 ГОООООООООООООООООЛ! 1-0! НЕЙМАР! Первая же атака хозяев привела к забитому голу: Вератти из глубины шикарно сделал передачу на ход бразильцу в штрафную, которую принял мяч на грудь и отлично пробил мимо голкипера "Монако" без нужды отдавать передачу в сторону Икарди.
2 Хозяева развели мяч в центральном круге, но не двинулись сразу в атаку, а принялись перекатывать мяч через защиту. Гости не стали миндальничать, вступив в прессинг и впервые в матче были нарушены правила в середине поля.
1 Матч в Париже стартовал!
Появились команды на газоне стадиона "Парк-де-Пренс". Хозяева сегодня сывграют в традиционных футболках синего цвета, гости же предстанут в бело-красных цветах. Посмотрим, кто сегодня будет удачливее.
Добрый вечер, уважаемые поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках приглашает Вас на текстовую трансляцию центрального матча 20-го тура французской Лиги 1, в котором команда Александра Головина постарается дать бой ПСЖ. Начало встречи ПСЖ - “Монако” запланировано на 23:00 по московскому времени, а комментировать встречу для вас, мадам и месье, буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!
“ПСЖ” уверенно идет по турнирной дистанции чемпионата Франции, где после 18 матчей добыл 15 побед и сумел забить 43 гола, при этом остался единственной командой, которая ни разу не играла вничью. В последнем туре «красно-синие» на своем поле разгромили “Амьен” (4:1), а лучшим голеадором на сегодняшний день является Мбаппе (11 голов). В 2020 году парижане провели два кубковых матча, в которых забили своим соперникам по шесть голов: “Линас Монтлери” (6:0) и в 1/4 финала Кубка лиги одолели “Сент-Этьен” (6:1).
У “Монако” новый тренер – испанец Роберто Морено, который до этого нормально тренировал только сборную Испании. Ему удалось дебютировать с победы в Кубке Франции против “Реймса” (2:1). Хороший матч выдал вратарь Бенджамен Лекомб, без которого этой победы, наверное, не случилось бы, ну и Кельта Бальде, за которым дубль. Роберто Морено не смог включит в заявку Даниэля Субашича – хорватский вратарь отбывает второй матч наказания за красную карточку, полученную в поединке с "Лиллем" (будучи запасным, бурно отреагировал на решения арбитра). С другой стороны, вернулся в строй Агилар, погасивший дисквалификацию в Кубке. Лазарет также практически опустел, так что под рукой у тренерского штаба были все сильнейшие.
Присоединяемся к игре в назначенное время, чтобы лицезреть отличный французский футбол, а заодно посмотрим на Александра Головина. Возможно, у него будет сейчас новая роль при новом главном тренере.

 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Кейлор Навас 
Хуан Бернат 
Маркиньос 
Тиаго Силва 
Томас Мёнье 
Неймар  3  42 
Идрисса Гейе 
Марко Верратти  81 
Анхель Ди Мария  81 
Килиан Мбаппе 
Мауро Икарди  86 
Запасные:
Серхио Рико 
Преснель Кимпембе 
Колин Дагба 
Леандро Паредес  81 
Юлиан Дракслер 
Пабло Сарабия  81 
Эдинсон Кавани  86 
 
МОНАКО 
Бенджамен Лекомт 
Фоде Балло-Туре  24 
Гильермо Марипан 
Камил Глик 
Бенджамин Хенрикс 
Сеск Фабрегас  65 
Тьемуа Бакайоко  84 
Александр Головин 
Виссам Бен Йеддер  13  86 
Желсон Мартинш  8  82 
Кейта Бальде  10 
Запасные:
Сейду Си 
Рубен Агилар  82 
Жил Диаш 
Бенуа Бадьяшиль 
Адриен Силва  86 
Ислам Слимани  65  70 
Жан-Кевин Огюстен