Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

12:00. Рубин - Шериф - 2:0

Текст

14:00. Спартак - Пахтакор - 4:0

Текст

16:00. Зенит - Динамо-Минск - 1:1

Текст

18:00. Уфа - ЦСКА - 0:3

Текст

Чемпионат Испании, 25-й тур

15:00. Сельта - Леганес - 1:0

Текст

Матч

18:00. Барселона - Эйбар - 5:0

Текст

Матч

20:30. Реал Сосьедад - Валенсия - 3:0

Текст

Матч

23:00. Леванте - Реал Мадрид - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

15:30. Челси - Тоттенхэм - 2:1

Текст

Матч

20:30. Лестер - Манчестер Сити - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 23-й тур

17:30. Боруссия М - Хоффенхайм - 1:1

Текст

Матч

17:30. Вердер - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

20:30. Шальке - Лейпциг - 0:5

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 25-й тур

20:00. СПАЛ - Ювентус - 1:2

Текст

Матч

22:45. Фиорентина - Милан - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 26-й тур

22:00. Дижон - Монако - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 20-й тур.

18 января. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Чиффи (Падуя).

 

ЛАЦИО - САМПДОРИЯ
5:1

 

Кайседо, 7 (1:0); Иммобиле (пен), 17 (2:0); Иммобиле, 20 (3:0); Баштуш, 54 (4:0); Иммобиле (пен), 65 (5:0); Линетти, 70 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ – 12:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:7; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Исход матча был предрешен уже в первой половине первого тайма, а в итоге "орлы" забили пять мячей, "Сампдория" сумела ответить голом престижа. Одиннадцатая победа подряд для "Лацио", всего три очка отставания от лидирующего "Ювентуса", хет-трик лучшего бомбардира Серии А Чиро Иммобиле, удаление, два пенальти, один из которых может назначить только не читавший правила арбитр, словом, сегодня было все, что можно только себе представить, разве что до драки не дошло.
90 И звучит финальный свисток.
88 Кароль Линетти получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар с левой ноги, Томас Стракоша для красивой фотографии на аватарку прыгнул, но снаряд пролетел в паре метров от штанги.
86 "Не удивишь, Чиро", - подумал Баштуш и сам побежал в атаку, добежал практически до чужой штрафной, получил мяч от Иммобиле и заработал на себе стандарт.
84 Спокойно отошли на свою половину поля футболисты "Лацио", атаковать хозяева будут совсем редко, если вообще будут, зато обороняются всей командой, даже Иммобиле помогает.
82 63% против 37% впереди по владению мячом "Лацио", пятнадцать ударов нанесли хозяева, одиннадцать раз попав в створ. У гостей пять выстрелов, четыре из них пришлись в цель.
80 Иммобиле! Луис Альберто вывел Чиро Иммобиле на рандеву с Аудеро, тот пробил в левый от себя угол, но просто не попал в створ, Эмиль уже никак не спас бы свою команду!
78 Подача с левого фланга от углового флажка пришлась точно в руки Томасу Стракоше, который без проблем сыграл на выходе и ввел снаряд на ход партнеру.
77 Даже в меньшинстве атакуют генуэзцы, но при численном преимуществе соперника найти свободные зоны будет куда сложнее. Угловой после рикошета удалось заработать гостям.
75 Луис Альберто подошел к мячу, который находился в паре метров от штрафной, а затем направил его и выше "стенки", и выше ворот. Со стандартов из-за штрафной "орлы" в сезоне еще не отличались.
73 И без красной карточки сегодня обойтись не могло! Убегал на рандеву с Аудеро Бобби Адеканье, Джулиан Шабо осознанно срубил соперника в подкате сзади.
71 Федерико Бонаццоли вышел вместо Маноло Габбьядини.
70 ГОООООООООООООЛ! Кароль Линетти забивает гол престижа, 5:1!
Пробил с левого края чужой штрафной по воротам, кажется, Габбьядини, Стракоша справился, но отбил мяч перед собой по центру, тот отскочил к Линетти, который фактически реализовал пенальти, пробив в левый нижний угол!
69 Угловой в результате заработали гости, но завершилась подача в штрафную нарушением правил в исполнении Маноло Габбьядини. Или он в офсайд забежал... В общем, фол и очередная пауза.
68 Бобби Адеканье получил желтую карточку за фол метрах в тридцати двух от своей штрафной.
66 Франческо Ачерби покидает поле, его заменил Денис Вавро.
65 ГООООООООООООЛ! Хет-трик Чиро Иммобиле, дубль с пенальти, 5:0 в итоге!
Чиро вновь подошел к мячу и направил его в правый от себя верхний угол, Аудеро вновь угадал, но снова не сумел спасти команду!
64 Ну, это Италия, друзья. Арбитр побежал на половину поля "Сампдории" и назначил пенальти, заодно и желтая карточка для Колли.
63 Арбитр побежал смотреть повтор, мяч точно попал в руку Колли, но он на нее опирался при падении, причем она оказалась дальней рукой по отношению к Луису Альберто. Так что это не пенальти, но решать судье.
62 Луис Альберто в чужой штрафной получил мяч от партнера, а затем пробил по воротам, но попал в защитника. Практически все игроки "Лацио" сразу же сигнализировали об игре рукой, но арбитр промолчал.
60 Подача с углового пришлась точно в руки Эмилю Аудеро, который не стал тянуть время и сразу же ввел мяч в игру. А нам показали Фабио Квальяреллу, вряд ли опытный ветеран выйдет сегодня.
59 Луис Альберто получил мяч от Иммобиле на левом краю чужой штрафной и попытался пробить низом в дальний угол, но попал в ногу Мурру, заработав лишь угловой.
58 Фелипе Кайседо отправляется отдыхать под аплодисменты трибун, Бобби Адеканье выходит вместо него. Второй матч для молодого голландца.
56 Если кто-то думал, что интрига жива, все-таки у руля "Сампдории" опытный Клаудио Раньери, то теперь и у этих оптимистов сложился пазл, но впереди еще почти сорок минут игры.
54 ГООООООООООООЛ! Баштуш отличился, 4:0!
Первый мяч бывшего защитника "Ростова", после подачи с углового мяч отскочил к игроку "Лацио", тот отдал скрытый пас вперед на Лейву, а Лукас отыграл на правый край к линии штрафной. Там оказался совсем один Баштуш, который пробил в ближнюю "девятку"!
53 Лаццари пытался убежать от Колли по правому флангу, но Омар в прекрасном подкате выбил мяч за боковую линию. Лайнсмен был рядом, фола он там не увидел, а повтор подтвердил его правоту.
51 Пока что практически ничего во втором тайме команды не показали, мяч летает с одной половины поля на другую, изредка его касается кто-то из футболистов, запуская обратно.
49 Баштуш вышел вместо Стефана Раду, травму Стефан получил при столкновении с соперником несколько минут назад.
48 Стефан Раду, судя по всему, получил повреждение, потому как Баштуш уже переоделся и готов выйти на поле. Берешински практически "добил" соперника, завалив его на газон.
46 Олбин Экдаль в перерыве вышел вместо Якупа Янкто.
46 Начался второй тайм.
Обычно быстрым голом называют мяч, который был забит до двадцатой минуты. Если так, то сегодня "Лацио" забил три быстрых мяча, мог и побольше, а вот "Сампдория" ответила лишь одним неплохим моментом. Победитель уже известен, теперь для генуэзцев важно совсем уж не потерять лицо.
45 Звучит свисток на перерыв.
44 Иммобиле! Мог хет-трик оформлять Чиро, получив мяч от Ачерби, но удар пришелся в защитника, мяч отскочил к Луису Альберто, который пытался пробить в ближний, но здесь уже Аудеро вступил в игру!
43 У "Лацио", кстати, игра в запасе по отношению к "Интеру" и "Ювентусу", так что сегодня лишь девятнадцатый матч для "орлов", от "Ювентуса" они будут отставать на три очка, а от "Интера" - на одно, это если соперники не потеряют очки.
41 Уже несколько минут "Сампдория" неплохо комбинирует на чужой половине поля, Линетти с правого фланга прострелил в штрафную, но защитник хозяев выбил снаряд за боковую.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, хотя, судя по лицу Раньери, хотелось бы, чтобы не до конца первой половины, а до финального свистка, но еще тайм гостям придется терпеть.
37 Капрари из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, попав в защитника, мяч отрикошетил и пошел в другой угол, но Стракоша справился, а подача с углового ничего путного гостям не принесла.
35 Ну, к слову, Луис Альберто лидирует в таблице ассистентов Серии А, у него двенадцать голевых передач, у ближайших преследователей таковых максимум семь.
34 Хони получил мяч перед чужой штрафной после неудачной передачи Луиса Альберто (представьте, какие у него удачные обычно), а затем пробил обводящим ударом выше ворот.
32 Кайседо классно зацепился за отскок после выноса, убежал в центр поля, где получил по ногам от Роналду Вийеры, который заработал желтую карточку.
31 Капрари со стандарта на правом фланге вырезал отличную передачу в центр чужой штрафной, но добраться до мяча никто из партнеров не сумел, защитник хозяев выбил снаряд.
29 68% против 32% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и пять попаданий в створ, только Кайседо и промахнулся по пустым, нанося удар с острого угла. У гостей единственный удар Линетти состоялся на первой минуте игры.
27 Кайседо! Практически идентичный момент моменту Иммобиле получил Фелипе, но обыграть Аудеро он не смог, все же завладел мячом, пробив мимо ближнего угла ворот!
26 Угловой на левом фланге завершился подачей прямо в створ ворот, мяч отскочил к Ачерби, который попытался отдать пас низом под удар партнеру, но сделал это слишком слабо.
25 А останавливаться "орлы" не собираются, раз за разом проводя достаточно опасные выпады. Сейчас подача с правого фланга миновала руку Мурру, но все же пришлась в кого-то из гостей.
23 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но мяч улетел за лицевую линию. А Ачерби там очень активно боролся за позицию, жаль, зря.
22 Думаю, вопрос об одиннадцатой победе подряд "Лацио" можно уже закрывать, очень маловероятно, что команда, которая забивает в среднем по голу за игру, а если убрать результат игры против "Брешии", то и того меньше, отыграется с 0:3.
20 ГООООООООООЛ! Чиро Иммобиле оформляет дубль, 3:0!
Центральный защитник "Лацио" Ачерби со своей половины поля выдал подачу к чужой штрафной, Иммобиле поймал мяч грудью, спокойно ушел от защитника, обыграл Аудеро и направил снаряд в пустые ворота!
19 Двадцать первый гол в сезоне Серии А забил Чиро Иммобиле, а с одиннадцатиметровой отметки из них состоялись уже восемь. Представьте, как нужно играть в атаке, чтобы столько пенальти зарабатывать.
17 ГОООООООООООЛ! Чиро Иммобиле в очередной раз подошел к "точке" и без проблем направил мяч в левый нижний угол. Аудеро угадал направление, но спасти команду не сумел, 2:0!
15 Пенальти в ворота "Сампдории"! Теперь уже с правого фланга при подаче в исполнении Лаццари мяч попал в выставленную руку Мурру, здесь арбитр не колебался ни секунды, указав на "точку".
14 Чиро Иммобиле классно отработал на своей половине поля, сыграв на опережение и успев к мячу, а соперник сзади заехал по ноге нападающему "Лацио". Повезло, что без карточки обошлось.
12 Очень спокойно обороняются "орлы", без всяких проблем нейтрализуя каждую попытку гостей придумать что-то у чужой штрафной. Пока что полностью контролируют мяч подопечные Симоне Индзаги.
10 Джанлука Капрари протащил мяч по правому флангу до чужой штрафной и попытался вырезать передачу через двоих соперников, но второй все же зацепился за снаряд, кое-как выбив его в сторону.
9 Примечательно, что при всех прекрасных результатах "Лацио" стадион сегодня очень далек от аншлага, конечно, по европейскому времени начало достаточно раннее, но все-таки и выходной на дворе.
7 ГООООООООООООЛ! Фелипе Кайседо открывает счет в матче, 1:0!
Недолго продержалась "Сампдория", Омар Колли проиграл борьбу Чиро Иммобиле вчистую перед своей штрафной, Чиро убежал в штрафную и пробил в Аудеро, мяч отскочил к Кайседо, который добил снаряд уже в пустые ворота!
5 Шикарный пас из-за штрафной последовал на Хони, который получил мяч на левом краю, пяткой остановил его, убрав защитника, а затем в падении пробил в руки Аудеро, но арбитр уже зафиксировал офсайд.
4 Альберто! Подхватил мяч перед чужой штрафной Луис Альберто, сыграл на Иммобиле, тот вернул снаряд партнеру, который пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
3 Двумя выпадами ответили римляне, сначала с правого фланга подача Лаццари пришлась в руку Мурру, но защитник гостей убрал руки за спину и никак повлиять на эпизод не мог, так что судья промолчал, а затем Луис Альберто уже просто попал в соперника, перебрасывая через него мяч.
1 Очень неплохой старт получился для "Сампдории", потому как генуэзцы сразу же убежали в атаку, которую завершил ударом Кароль Линетти, правда, удар вышел совсем слабеньким, Стракоша без проблем забрал мяч в руки.
1 Матч начался, поехали!
У "Лацио" есть все шансы улучшить рекордный результат клуба, но будем надеяться, что и "Сампдория" приедет играть в футбол и порадует болельщиков. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Сампдория" в прошлом сезоне заняла девятое место благодаря огромной помощи своего капитана Фабио Квальяреллы, который наколотил двадцать шесть мячей. Сейчас в активе форварда, которому в конце января стукнет тридцать семь лет, пять голов, это все еще лучший результат команды, но слишком далеко от прошлогоднего, из-за чего генуэзцы занимают лишь шестнадцатое место с девятнадцатью очками за столько же игр, а разница голов составляет "-9" - на девятнадцать своих пришлись двадцать восемь голов в ворота Эмиля Эудеро. В октябре команду возглавил Клаудио Раньери, а в прошлом туре "Сампдория" выиграла у "Брешии" со счетом 5:1, то есть за матч забив больше четверти мячей от общей суммы за предыдущие восемнадцать туров.
"Лацио" под руководством Симоне Индзаги и в прошлые сезоны был достаточно грозной силой, но добраться до Лиги чемпионов никак не получалось, а в этом "орлы" показывают невероятную игру, побив свой клубный рекорд, который держался долгие годы - победа над "Наполи" в прошлом туре стала десятой кряду, причем добыта она была в самой концовке встречи, когда на восемьдесят второй минуте Чиро Иммобиле забил свой двадцатый гол в рамках Серии А. Да, больше трети из них были забиты с одиннадцатиметровой отметки (7), но оттуда тоже нужно попасть. В 1/8 Кубка Италии "Лацио" без проблем разделался с "Кремонезе" 4:0, а в четвертьфинале через пару недель сыграет с "Наполи".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двадцатый тур чемпионата Италии стартует сегодня в Риме, в рамках первого матча местный "Лацио" будет принимать "Сампдорию" из Генуи, которая очень неплохо выступила в прошлом сезоне, а в этом что-то пошло не так.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Стефан Раду  49 
Франческо Ачерби  66 
Патрик 
Хони 
Луис Альберто 
Лукас 
Сергей Милинкович-Савич 
Мануэль Лаццари 
Фелипе Кайседо  7  58 
Чиро Иммобиле  17  20  65 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Сильвио Прото 
Луис Фелипе 
Баштуш  49  54 
Жорже Силва 
Денис Вавро  66 
Валон Бериша 
Хоакин Корреа 
Марко Пароло 
Андре Андерсон 
Джаван Андерсон 
Бобби Адеканье  58  68 
 
САМПДОРИЯ 
Эмиль Аудеро 
Джулиан Шабо  73 
Бартош Берешински 
Никола Мурру 
Омар Колли  64 
Роналду Виейра  32 
Кароль Линетти  70 
Якуп Янкто  46 
Джанлука Капрари 
Мортен Торсбю 
Маноло Габбьядини  71 
Запасные:
Андреа Секулин 
Владимиро Фальконе 
Васко Реджини 
Кеке Роша 
Томмазо Оджелло 
Олбин Экдаль  46 
Федерико Бонаццоли  71 
Эмилиано Ригони 
Гонсало Марони 
Мехди Лери 
Фабио Квальярелла 
Андреа Бертолаччи