Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

17:00. Зенит - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 24-й тур

22:45. Милан - Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

23:00. Челси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

18 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

РЕАЛ МАДРИД - СЕВИЛЬЯ
2:1

 

Каземиро, 57 (1:0), де Йонг, 64 (1:1), Каземиро, 69 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ – 4:3; Угловые – 2:4; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:2; Фолы – 17:12; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Феерическую игру выдал Каземиро, который фактически и решил исход нашего поединка. Несомненно, ему туда подсказал выдвигаться Зидан, а вот Лопетеги это не прочитал и изменений не внес. Более того, после своего забитого мяча андалусийцы не создали практически ничего у чужих ворот, хотя играть оставалось более половины тайма.
Так, там еще и Навас то ли получил какую-то травму, то ли играл через боль. Упал сразу после свистка Хесус на газон, а к нему поспешили врачи.
+4 Дал даже немного переиграть судья. Но все равно не смогла провести атаку "Севилья". Финальный свисток.
+2 "Реал" в атаке зарабатывает фол по правому краю. Ну, спешить тут никто не будет. Похоже, это победа.
+1 Грамотно подставляется Карвахаль, не пуская Регилона в штрафную. Рефери свистит и фиксирует фол в атаке.
90 3 минуты компенсирует рефери. Последние шансы для "Севильи", но в них особо не верится.
90 Ого! Мунера берет сторону Кунде, хотя показалось, что он руками останавливал Винисиуса, который убегал практически к чужой штрафной. Нет, не свистит судья.
89 ! Васкес обрезался на ровном месте перед своей штрафной. Эн-Несири подхватил мяч, рванул во владения Куртуа и бил сходу с левой в правую "девятку", но мяч просвистел мимо створа. Тибо там уже не спасал.
89 Стало понятно, за что был наказан Карвахаль. За неспортивное поведение. После фола партнера он подхватил мяч и убежал с ним на свою половину поля, затягивая время.
88 Ну, не все в "Реале" обладают скоростью Винисиуса. Бразилец легко убежал по левому флангу, отдавал пас в штрафную, но слишком сильно для всех. Вацлик забирает.
87 Карвахаль за что-то получил желтую карточку. Непонятно, момента нарушения нам не показали.
87 !!! Спасает какие-то шансы для своей команды Вацлик! Винисиус легко обыграл соперника на левом крае, вошел в штрафную и выложил мяч на 11-метровую отметку. Кроос бил на выбор низом под вратарем, но Вацлик в падении корпусом отбил снаряд.
84 Вот это да! Навас на лихом коне обыграл Каземиро, влетел по пустому правому краю в штрафную и простреливал во вратарскую под удар, но Менди там успевает подставить ногу и выбить мяч. Ух!
82 Похоже, дождик моросит в Мадриде. Навес с левого корнера от Крооса в центр штрафной, но мяч выбил защитник головой по центру. Выбил, но аккурат на ногу Модрича, который с 22 метров влет с правой пробивал - мимо левой "девятки". От ворот.
82 Винисиус продвинулся опять по левому флангу, сыграл на Бензема ближе к центру, а Карим уже пробивал с правой, но вновь подставил ногу Диего Карлос. Рикошет и угловой.
80 Последний шанс для Лопетеги! Рони Лопеш выходит вместо Эвера Банеги. Ну, да. Аргентинец не впечатляет в последнее время, да и карточка у него есть.
78 54 на 46 - процент владения мячом в пользу "Реала". Ну, процент погрешности фактически.
77 Аут слева ничего не принес "сливочным". Кстати, андалусийцы перестроились на схему 3-5-2. Гудель отошел в центр обороны, плюс Торрес стал играть под нападающими.
76 Да, такое впечатление, что это "Реал" куда ближе к третьему голу... Винисиус ворвался по левому флангу, где зону оставил Навас. Смог пройти Кунде со второй попытки бразилец и простреливал под удар, но Диего Карлос успевает смахнуть мяч в аут.
75 Вторая замена у "Севильи". Вместо Франко Васкеса выходит куда более нацеленный на атаку Оливер Торрес.
74 Хет-трик? Он их делал когда-нибудь за свою карьеру? Отскочил мяч на Каземиро, который пробивал с левой сходу из-за пределов штрафной, но в створ не попал. Мимо правой стойки.
72 "Реал" готов играть уже и на контратаках, и на быстрых атаках. Модрич в касание выпилил заброс на правый край на рывок Васкесу, но тому не хватило скорости, чтобы догнать мяч. Диего Карлос опережает Лукаса.
71 И третью замену делает Зидан. Не рано ли? Менди меняет Марсело.
69 ГООООЛ!!! Каземиро, 2:1
Вот это чудеса выдает Каземиро! Дубль оформляет опорник! Васкес получил пас на правом крае от Модрича, после чего навесил на линию вратарской, где Каземиро выпрыгнул между двоих защитников и головой пробил под правую штангу. Вацлик даже не дернулся.
67 Так, ну или гол засчитал судья по совокупности, или потому, что Мунир не находился в чужой штрафной. В локоть-то явно угодил мяч Муниру, а потом еще он и коленом ткнул снаряд и снова попал себе в кисть. Ну, отметим странное решение судьи. И хотелось бы освежить в памяти - любая игра рукой считается фолом в атаке или только рука в чужой штрафной?
66 Да, гол засчитали, а вот Мунир получил травму в этом эпизоде и ушел на замену. Эн-Несири вышел вместо него у "Севильи".
65 Ага, и тут тоже VAR будет смотреть. Дело в том, что мяч коснулся руки лежащего Мунира. Неумышленно, но все же...
64 ГООООЛ!!! Де Йонг, 1:1
Мунир продрался к чужой штрафной, обыгрался с де Йонгом, который пяткой отдал пас на Эль-Хаддади. Затем Мунир упал, но сохранил мяч и проткнул его на Люка. Де Йонг протащил сферу мимо троих вдоль линии штрафной и с 16 метров уложил его под левую стойку ворот Куртуа.
63 На следующей минуте уже хотел забивать Винисиус! Пас на него отдал Бензема, грамотно подправив мяч, а бразилец рванул с левого фланга в штрафную, но не до конца раскачал Диего Карлоса, бил с правой под дальнюю штангу, но не попал.
62 Вот она двойная замена у "Реала". Вместо Родриго и Йовича вышли Винисиус и Бензема. Схема, получается, сохранилась.
60 Не показывают нам даже то, что происходит на поле. Камеры повернуты на бровку, где уже томятся Винисиус и Бензема, которым дает последние наставления Зидан.
57 ГООООЛ!!! Каземиро, 1:0
А вот что там делал Каземиро! Это был план! Бразилец в борьбе уронил Фернандо, после чего оставил мяч на Йовича, который пяткой отпасовал снаряд в штрафную правее центра на рывок Каземиро. Бразилец вышел один на один и перебросил снаряд через падавшего навстречу Вацлика.
56 Каземиро каким-то чудом оказался на правом крае чужой штрафной, и именно туда на него отправлял мяч Кроос. Офсайд у бразильца.
55 Убежал вперед по центру хавбек "Севильи", перевел налево, откуда последовал навес на де Йонга. Люк сделал скидку в центр штрафной, но там воздух легко у Мунира выиграл Куртуа.
54 Заносил уже ногу для удара с дуги штрафной Лука Модрич, но в последний момент мяч у него выбивают. Кроос подхватил сферу, но и его накрыли. Пас опять на Модрича, но у него отбирает снаряд Фернандо.
54 Так, по карточкам сравнялись, но Банега был наказан не за фол, а за разговоры. Зачем-то начал спорить с арбитром Эвер, поэтому и получил предупреждение.
53 Пока что дебют тайма второго сильно напоминает первую половину тайма первого. Опять ни о чем идет игра. Мяч катается от одних к другим.
50 Было касание? Судя по всему, нет. На Регилона довольно оригинально забросил мячик партнер на левую бровку, а Серхио прицелился и навесил, но слишком сильно. В итоге, от ворот.
49 Проморгал степень жесткости нарушения и тут Мунера. На ногу Милитао наступил шипами кто-то из игроков "Севильи". Опять же, тут не было установки на фол, но получилось так, как получилось. Рефери ограничился штрафным.
47 Ого, даже врачи вышли, чтобы оказать помощь бразильцу. Ну, вроде как все нормально с ним. Должен он вернуться на поле.
46 Сразу же стык в центре поля. Фернандо шел на мяч до конца и задел вместе с ним ногу Каземиро. Опорник "Реала" лежит на газоне.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Негодует Лопетеги, и мы понимаем по какому поводу. Успокаивают тренера и уводят его под трибуны. Ну, скорее, арбитр все же был прав в том эпизоде с незасчитанным голом. В целом, "Севилья" примерно с середины тайма показала неплохое движение. Да, непонятно, как забить Куртуа с игры, но на стандартах андалусийцы очень опасны. "Реал" пока непонятен, но похоже, что "сливочные" все же устали.
+1 Атакой "Реала" завершается тайм. Свисток на перерыв.
45 Одну минуту компенсирует Мунера.
45 Кажется, что зря влез Марсело в дриблинг Васкеса. Лукас прокинул мяч мимо двоих на левом крае чужой штрафной, бежал сам и вполне могли его сбить, но помог Марсело с пасом. В итоге, ничего не принесла атака.
43 Регилон сыграл довольно жестко против Родриго. Вот за такое, наверное, карточку надо было показывать. Но нет, рефери и тут либеральничает. Разыграли очень быстро штрафной мадридцы, но подача справа во владения Вацлика ничего не принесла.
40 По угловым точно перестреляли уже андалусийцы. Очередной навес с левого корнера от Банеги. Неточно, но возвращал мяч в штрафную Франко Васкес. А там оказывается в офсайде кто-то из игроков "Севильи". Лайнсмен поднимает флаг.
39 Негодуют трибуны. Считают они, что должен был получать карточку и Мунир, но беда в том, что Эль-Хададди и до мяча дотянулся, и по ногам практически не задел Марсело, в отличие от Модрича из предыдущего эпизода. Рефери расценил аналогично.
38 Показали еще раз повтор с незасчитанным голом де Йонга. Ну, Гудель явно понимал, что делал. Поскольку он не двигался, но буквально в последнюю секунду, а до того он явно пересек траекторию бега Милитао, посмотрев перед этим по сторонам.
37 И первая желтая карточка также в пассив "сливочных". Убирал все-таки ногу Лука Модрич, но коленом влетел в колено сопернику, за что и был наказан.
35 6-2 по фолам, причем больше нарушали правила мадридцы. Интересная статистика!
34 ! И это тоже удар в створ! Наброс с правого края на дальний угол штрафной, откуда Мунир пробивал в касание с левой с отскоком от газона. Мяч летел под дальнюю "девятку", но слабовато, поэтому Куртуа кулаком его выбил.
34 Подача с левого корнера от Банеги опять же заканчивается тем, что Гудель подобрал мяч у правого угла поля, а затем Лукас Васкес цепанул его сзади по ногам. Штрафной для "Севильи".
33 Похоже, обнаружили ахиллесову пяту "Реала" севильцы. Регилон вырезает подачу с левого фланга на дальнюю штангу, где вновь был готов замыкать де Йонг. Успевает Марсело головой выбить сферу. Угловой.
31 В общем, углядел блокировку со стороны Неманьи Гуделя в адрес Милитао рефери и отменил взятие ворот. Очень спорное решение, спорное. Ну, посмотрим на реакцию прессы, и как будет в дальнейшем судить такие эпизоды Мунера.
30 Ого! Оказывается, рано праздновать. Там упал Милитао, который якобы должен был держать де Йонга. Блокировал ли его Гудель или нет? Сам побежал смотреть Мунера.
29 Банега навесил с левого корнера аккурат на дальний угол вратарской, где никто не держал де Йонга. Люк пробил головой неотразимо в левую "девятку."
29 Банега на левом крае штрафной получил мяч, решил прострелить, но угодил в ногу Карвахаля. Срезка, и сфера закрутилась за лицевую. Угловой.
28 Нечасто увидишь такую игру в Примере. Начинает попахивать Италией какой-то... Вроде как и движение есть, но толку никакого. Побаиваются что ли друг друга команды?
26 Очередная атака "Реала" завершается уже дальним ударом от Каземиро. Ну, правильно. Если не пускают в штрафную, то надо бить издали. Каземиро пальнул метров с 35 примерно, но сфера просвистела мимо левой "девятки". Не рядышком.
23 Жестко сыграли против Модрича у штрафной "Севильи", но в рамках правил. Лука упал, трибуны загудели, а вот свисток промолчал. Это допуск? Теперь будут так все играть в нашем матче?
20 Как-то всплесками идет игра. То команды резко начинают стараться, прессинговать и прочее, то просто катают мяч без особого продвижения вперед. Почти половина тайма позади, а вспомнить нечего.
18 Навес с левого корнера от Банеги пошел на ближний край штрафной, откуда сферу подрезали на дальнюю штангу. Нет, удара по воротам мы не увидели, но снаряд выбили аккурат на Кунде. Жюль бил в касание метров с 15, но попал в кого-то, да и партнер, бежавший на мяч, был в офсайде. В итоге, то ли от ворот, то ли офсайд. Свободный, короче говоря.
17 ! Охо-хо! Чудом оказался на своей линии вратарской Карвахаль и смог смахнуть снаряд с ноги Франко Васкеса. Прострел справа был на свободного вингера "Севильи", который уже мог расстреливать практически пустые ворота.
16 Загубили сами свою атаку севильцы. Провалился как раз фланг Марсело, по которому разбежались гости, но итоговый перевод справа в штрафную был слишком сильным. Франко Васкес не догнал мяч даже у бровки. Аут для "Реала".
16 Кроос с правого корнера навесил на линию вратарской, но Варан выиграть борьбу не смог. Скидка пошла назад на Марсело, а тот пробивал с линии штрафной с левой влет - сильно на трибуны.
15 Вот и первый угловой для "Реала". Была попытка навеса на Йовича в штрафную, но там выбили мяч защитники.
14 Очередная атака "Реала" по центру. Модрич постарался в отборе и подсуетил мяч Родриго. Бразилец пошел в слаломный прорыв, но троих пройти не смог. Потеря.
12 Симпатично, но не более. Модрич довел мяч до чужой штрафной, но с левой бить не стал, а отыграл в центр на Крооса. Тони с 20 метров стрелял в касание с правой - по позиции Вацлика.
11 Перестарался Регилон, явно перестарался. И отпустил мяч от себя по левому флангу, и за руку потом стал соперника хватать... Да, фол в атаке. Свисток.
10 Мунир попробовал разрядить по воротам из-за пределов штрафной, но в створ не попал. Ничего и тут опасного.
9 Как-то очень грустно и скучно уже с первых минут. Может, "Реал" и устал, но "Севилья"-то никуда за много километров не летала. Почему она не атакует?
6 "Севилья" пробовала атаковать по центру. Нет, ничего не приносит эта попытка. Более того, оказался на газоне Каземиро после стыка, но вроде как смог подняться самостоятельно. Врачей не потребовалось.
5 Вот это уже симпатично! Теперь Родриго решил сыграть не на Васкеса, а на Йовича. Лука пробивал по воротам, но попал в защитника. Аут для хозяев, но он ничего не принес.
4 Нет, не стал фиксировать отложенный фол и показывать карточку для Кунде Мунера. Атака "Реала" продолжилась, но перевод от Родриго из центра направо на Васкеса не прошел. Перехват.
3 Васкес нарушает правила на Регилоне. Потерял мяч Лукас, после чего поставил корпус Серхио и сбил его с ног в центре поля. Свисток.
2 Аут с правого фланга закончился для андалусийцев вбросом мяча к лицевой, после чего пошел прострел на де Йонга, но снаряд перехватили.
1 Довольно быстро перехватили мяч севильцы, но свою контратаку начать не смогли, поэтому пришлось отыгрывать назад. Теперь гости попробуют провести позиционную атаку.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Серхио Рамос вышел и поднял над головой Суперкубок Испании.
Посмотрим на стартовые составы. 4-3-3 у "Реала" с Йовичем на острие, но эта же схема и у Лопетеги. Да, фланги в виде Мунира и Франко Васкеса смотрятся менее остро, чем Родриго и Лукас Васкес, а вот в плане завершения атаки де Йонг еще может поспорить с сербом. Хуан Мунера рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
164 матча провели во всех турнирах команды, включая Суперкубок Испании и Лигу чемпионов. 88 побед на счету "Реала" при 28 ничьих и 48 поражениях. "Севилья" выигрывала у "Реала" (тогда еще Лопетеги) в сентябре 2018-го года, после чего потерпела два поражения. А вот вничью команды сыграли в последний раз 3 года назад (8 встреч), но в Кубке Испании. Если говорить о чемпионате, то это... май 2005-го года! Вот такие вот бескомпромиссные соперники! Не пора ли прервать серию? "Реал" делит с "Барселоной" первое-второе места (по 40 очков), но "Севилья" дышит в затылок и идет 3-4-й вместе с "Атлетико" (по 35 очков). В этом туре "Севилья" никак не выпадет из зоны Лиги чемпионов, потому что определенный очковый запас у нее есть, но может обострить борьбу вверху таблицы, если победит. "Сливочные" забили 36 голов (2-я строчка) и пропустили 12 (лучший показатель вместе с "Атлетико"). Андалусийцы отличились 24 раза (11-е место) и пропустили 18 мячей (4-я позиция). "Реал" ведет 10-матчевую беспроигрышную серию (В6 Н4), но при этом из 4 последних встреч три завершил вничью. В трех последних поединках команда не пропускает. "Севилья" продолжает 11-матчевую голевую серию (можно ловить, что не забьет), но добыла три разных исхода в трех последних турах. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Рамос, Асенсио, Азар, плюс дисквалифицированный Вальверде и Бэйл, который не включен в заявку по решению тренерского штаба. У гостей дисквалифицирован Окампос.
Мадридский "Реал" уже завоевал свой первый трофей после возвращения Зинедина Зидана. Более того, без Зизу не получалось завоевывать вообще ничего и Лига чемпионов в 2018-м году так и осталась последним титулом. Ну, посмотрим, удастся ли снова поставить на поток завоевание разного рода трофеев. А так, на минувших выходных, пока команды Примеры потели в Кубке Испании, "Реал" выиграл Суперкубок, хотя в финальном матче голов не было забито вовсе и судьбу титула пришлось решать в серии послематчевых пенальти. Правда, у "сливочных" была целая неделя на восстановление, поэтому вряд ли можно говорить, что сегодня против "Севильи" будет игра на фоне усталости. Меж тем, это центральный матч 20-го тура и победа в нем позволит подопечным Зидана оказать давление на "Барселону", которая внезапно оказалась с новым тренером. Что же касается "Севильи", то помимо желания Лопетеги ответить боссам мадридцев, что они поспешили с его увольнением, тут примешивается еще и борьба за топ-4, а то и за топ-3. Если андалусийцы наберут сегодня хоть какие-то очки, то продемонстрируют не только желание, но и готовность бороться за зону Лиги чемпионов. Если же проиграют, то будут выяснять отношения не с грандами, а с "Валенсией", "Хетафе", "Атлетиком" и прочими. В качестве прогноза просится победа "Реала", но давайте сделаем ставку на то, что обе забьют, а то Куртуа слишком много и часто везет в последнее время. Должен же когда-нибудь и бельгиец ошибиться.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль  87 
Рафаэль Варан 
Эдер Милитао 
Марсело  71 
Каземиро  57  69 
Лука Модрич  37 
Тони Кроос 
Лукас Васкес 
Родриго  62 
Лука Йович  62 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Ферлан Менди  71 
Начо 
Иско 
Винисиус Жуниор  62 
Брахим Диас 
Карим Бензема  62 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Серхио Регилон 
Фернандо 
Неманья Гудель 
Эвер Банега  54  80 
Мунир  66 
Люк де Йонг  64 
Франко Васкес  75 
Запасные:
Яссин Буну 
Серхио Эскудеро 
Даниэл Каррису 
Оливер Торрес  75 
Рони Лопеш  80 
Нолито 
Юссеф Эн-Несири  66