Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 23-й тур.

18 января. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

НЬЮКАСЛ - ЧЕЛСИ
1:0

 

Хэйден, 90+4 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:19; Удары в створ – 3:4; Угловые – 1:10; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 30% : 70%
Колоссальную страсть показали "сороки" сегодня и нужно отдать должное Стиву Брюсу, который с таким скудным кадровым набором игроков достигает каких-то результатов. Пожалуй, что ничья выглядела по игре более справедливой, но за упорство и бойцовские качества хозяева были вознаграждены в концовке. "Челси" должен винить только самих себя, ибо возможности имел, однако забить лондонцы так и не сумели.
+5 И на этом все! Достаточно сенсационную победу одерживает "Ньюкасл"!
+4 ГОООООЛ!!!!! Айзек Хэйден!!!! 1:0!
Похоже, что вырывает победу именно "Ньюкасл"! Говорили мы, что "стандарты" шли хорошо у "сорок" и вот после первой неудачной подачи корнера, подхватывает мяч на фланге Аллен Сен-Максимен и искусно исполняет навес в штрафную, где удачливее остальных оказался Хэйден, подрезав мяч в ворота. Аррисабалага коснулся мяча, но спасти свою команду не сумел.
+3 Первый угловой на последней минуте зарабатывает "Ньюкасл". Мэтт Ричи подает впрочем не очень удачно.
+1 Хадсон-Одои как-то пропал во втором тайме. Сейчас вот напомнил о себе неточным ударом с угла штрафной.
90 Еще есть четыре минуты у команд, чтобы открыть счет и склонить чашу весов в свою пользу.
88 А это могло быть опасно! Альмирон классно перевел мяч справа налево, где Сен-Максимен в касание от угла штрафной скинул мяч в штрафную Жоэлинтону, а бразилец очень неточно послал мяч мимо ближнего угла.
86 Торопятся уже лондонцы, разыгрывают угловой, а затем Баркли простреливает и с большим трудом "сороки" отбиваются.
85 Покидает поле Джонджо Шелви, а на нем появляется Мэтт Лонгстафф.
84 Даже не пытается верить Кавана падению Эмерсона после контакта с Лонгстаффом. Действительно, нарисовал эпизод защитник "Челси", пытаясь выпросить пенальти и справедливо получил "горчичник".
83 Ух, как опасно! Виллиан прострелил справа, Хэйден подставил пятку и мяч вылетел за пределы штрафной, но точну на ногу Эмерсону. Страшной силы удар последовал от бразильца и повезло "Ньюкаслу", что мяч в миллиметрах разминулся с правой "девяткой".
82 Не сумел свежий Миши выпрыгнуть на неплохой навес от Эмерсона. Точнее, такое чувство, что не захотел даже.
80 Тут же меняет Лэмпард своего бомбардира. Вместо Абрахама выходит Миши Батшуайи.
79 Моментище!!! Жоржиньо закидывает мяч в штрафную, где Аспиликуэта выигрывает борьбу у Ричи скидывает мяч во вратарскую, где один совсем был Абрахам и в касание попробовал Тэмми проткнуть мяч мимо Дубравки, но вратарь вытащил сложный мяч. А дальше уже подоспел Мэтт Ричи и вынес мяч с линии ворот подальше.
78 Устал Жоэлинтон. Передачу от Шелви плохо обработал, а затем еще не пошел в отбор после нелепой потери мяча.
76 Восьмой корнер уже исполнил "Челси". Отлично на выносе играет Шелви.
75 Эмерсон меняет Джеймса, который игру продолжить все же не может. Аспиликуэта возвращается на правый фланг получается.
72 Запутался в ногах Абрахам! Едва вышедший на замену Лонгстафф не привез гол в свои ворота. Именно от ноги Шона мяч неудачно срикошетил в штрафную, где мяч подобрал Тэмми Абрахам, обошел вроде бы уже Дубравку, однако потерял равновесие и рухнул на газон, не сумев как следует пробить.
71 Эмиля Крафта меняет Шон Лонгстафф. На другую схему видимо переходит команда Стива Брюса.
69 Пауза на поле. Неудачно столкнулся с соперником Рис Джеймс.
68 Росс Баркли меняет Мэйсона Маунта по решению Фрэнка Лэмпарда.
66 Захлебывается позиционная атака "Ньюкасла" на правом фланге. Почти не видим мы во втором тайме хозяев в атаке.
63 "Челси" неплохо так прибавил в скорости по сравнению с первым таймом, но почти нет пространства для маневра у гостей, поскольку "сороки" большим числом оборону держат.
60 Вот и удар издали от хозяев. Это Шелви клюющий такой удар наносит. Аррисабалага легко несильный удар капитана "сорок" забирает.
58 На дальние удары переходит "Челси". Теперь Нголо Канте издали бьет с отскоком от газона. Мяч прилетает аккуратно в руки Мартину Дубравке.
57 Плохо разыграли "стандарт" гости, хотя задумали интересно. Кристенсен не успел к очевидной передаче во фланг.
56 Срубает Маунта недалеко от своей штрафной Хэйден и получает жёлтую карточку.
55 Плотно из-за штрафной бьет не кто-нибудь, а Сезар Аспиликуэта. Мяч летит точно в руки Дубравке.
53 Срезается мяч с ноги Виллиана и летит мимо ворот. Кстати, показалось, что в ходе атаки Абрахам подыграл себе рукой. Но, гола нет, а значит момент заигран.
51 На своей половине поля потеряли мяч хозяева и в быструю атаку пошли лондонцы. Маунту правда пробить не дали защитники "Ньюкасла", а Виллиан и вовсе затем вытеснили на фланг.
49 Слишком смелую вертикальную передачу выполняет Мэйсон Маунт, позволяя Джонджо Шелви мяч перехватить.
46 Второй тайм стартовал!
Напряженным выдался первый тайм, в первую очередь для хозяев поля, которые снова потеряли бойца из-за травмы, да и "Челси" конечно владел территории и многократно подходил к штрафной Дубравки. Правда по-настоящему опасный момент гости создали только один раз, когда Канте не сумел переиграть вратаря "сорок" в ближнему бою. У "Ньюкасла" тоже был очень хороший момент, после удара в перекладину от Жоэлинтона. Посмотрим, что команды предложат нам и друг другу после перерыва.
+5 Заканчивается наконец-то очень долгий первый тайм!
+4 Долго летел мяч под удар Жоржиньо, пока Кристенсен не украл мяч у своего же партнера.
+3 Паника, рикошеты в штрафной "Ньюкасла". Виллиан бьет метров с восьми, попадает в Кларка, после чего Ричи мяч выбивает на угловой.
+2 По угловым у "Челси" уже большое преимущество, но очередной корнер заканчивается в перчатках Мартина Дубравки.
45 К первому тайму Крис Кавана добавил целых пять минут.
44 Ничего толкового после подачи от угла поля создать гостям не удалось.
43 В стенку попадает мяч после удара Маунта. Жоэлинтон был крайним в стенке и именно бразилец головой коснулся мяча.
42 Подставился Жоржиньо под удар Альмирона. Сплоховал парагваец, привез опасный штрафной на ровном месте.
40 Из района одиннадцатиметровой отметки бьет головой Мэйсон Маунт после жесткой подачи справа. Не самый толковый удар, если честно.
38 Неплохо "стандарты" исполняет "Ньюкасл" сегодня. Джонджо Шелви исполнил подачу точно на голову Фернандесу, которому пробить никто и не мешал, но мяч пролетел существенно выше перекладины.
36 Видимо об этом сейчас Каване высказывает Стив Брюс, убеждая рефери, чтобы тот реагировал на жесткую игру со стороны игроков "Челси".
35 Едва не замкнул Абрахам на "пятачке" передачу с фланга, по итогу врезавшись в Дубравку. Не хватает еще "Ньюкаслу" травмы вратаря.
34 Спасает Мартин Дубравка! Рис Джеймс бросил в прорыв Нголо Канте, который под острым углом решил пробить под опорную голкиперу ногу, однако словацкий страж ворот справился и ногой парировал удар.
33 В перекладину теперь уже попадает Абрахам, причем делает это пяткой. Однако, секундами ранее Канте головой коснулся мяч, а это значит, что в момент этого касания Абрахам уже был в офсайде.
32 Снова хорош Дубравка на выходе, опережая Каллума Хадсона-Одои.
31 Непонятная пауза на поле. Федерико Фернандес бутсу зашнуровывает, но причина остановки игры явно не в этом. Наверное кто-то на поле "Сент-Джеймс Парка" выбежал...
29 Не увидел Крис Кавана, что Мигеля Альмирона за руку схватили в ходе контратаки "Ньюкасла". По идее Рюдигер жёлтую карточку заслужил.
28 Пока совсем незаметным Тэмми Абрахам выглядит. Не снабжают его в должной мере передачами партнеры, да и три центральных защитника "Ньюкасла" не расслабляются.
27 Мягко Жоржиньо набрасывает мяч в район вратарской "Ньюкасла", где буквально с мясом у Абрахама выгрызает мяч Ласселс.
25 Красиво попытался Виллиан прокинуть мяч между ног Кларку, однако защитник был на стороже и не дал себя обмануть бразильцу.
23 А теперь Федерико Фернандес нацеленный прострел выполняет, вынуждая играть Рюдигера в отчаянном подкате.
21 Перекладина! Убойный момент был у Жоэлинтона! "Сороки" исполнили "стандарт" из глубины поля, затем поддавили гостей и отобрали мяч и Киран Кларк справа выполнил классный навес выдал в район вратарской, где всех переиграл наверху Жоэлинтон и пробил без вариантов для Кепы, но "Челси" спасла перекладина.
19 Вынужден был Аррисабалага сыграть кулаком на выходе после опасного навеса с правого фланга со стороны Альмирона. Подхватывает снаряд за штрафной Сен-Максимен и наносит очень неточный удар.
17 И снова игрок "сорок" на газоне. Теперь за голеностоп держится Хэйден, но вроде бы игру продолжить он сможет.
16 Странно почему Дубравка не решил брать мяч руками. Хадсон-Одои едва не достал мяч после длинного заброса и выскочивший ему навстречу вратарь, корпусом мяч выносит.
15 Очень хорошо и быстро разыграли аут лондонцы и уже из пределов штрафной должен был бить Маунт, однако зачем-то решил смещаться к лицевой линии, после чего последовал неудачный прострел вдоль ворот.
14 72% времени владеют мячом гости. По тому, что происходит на поле это еще не много.
12 Мэтт Ричи появляется на поле вместо сломавшегося Виллемса. Сам Ричи недавно совсем восстановился после травмы.
10 Да что же это такое? Йетро Виллемс хватается за колено после столкновения с Хадсоном-Одои и вполне может быть у "сорок" сейчас очередная в сезоне вынужденная замена.
9 Даже не думает бороться за территорию "Ньюкасл". Спокойно и решительно "Челси" забирает мяч под свой контроль.
7 Почти пробил Рюдигер со второго этажа, но в том и дело, что почти. Джамал Ласселс помешал ему.
6 Исполняет первый угловой Мэйсон Маунт. Следует розыгрыш, попытка прорыва от Хадсона-Одои и Альмирон отрабатывает в обороне.
5 На фланге не слишком удачно сыграл Рюдигер, после чего Альмирон навесил на дальнюю штангу, где открывался Аллен Сен-Максимен, но нормального удара нанести не смог.
3 Исполняет Каллум Хадсон-Одои передачу с фланга на Жоржиньо, но итальянскому бразильцу обостряющую передачу в штрафную сделать не удалось.
1 Матч начался!
"Челси", так неплохо шедший по дистанции осенью, в последнее время изрядно забуксовал, но это в основном касается домашних матчей, где лондонцы проиграли три из четырех последних матчей, а вот на выезде команда Фрэнка Лэмпарда разбирается и с более маститыми командами в лице "Тоттенхэма" и "Арсенала", так и с аутсайдерами, разве что за последнее время "Брайтон" отнял очки у "синих". Хорошая выездная форма позволяет "Челси" держать неплохой отрыв от "МЮ" в пять очков и замыкать лигочемпионскую четверку, но при этом до "Лестера", идущего третьим, целых шесть баллов, что для нестабильного "Челси" достаточно много.
Из последних новостей важно отметить то, что Оливье Жиру завершает свой переход в "Интер" и возможно, что сегодня мы его не увидим даже на скамейке в связи с этим. Кристиан Пулишич выбыл надолго из-за травмы, а участие Нголо Канте и Маркоса Алонсо под вопросом.
"Ньюкасл" пока еще не обрел себя окончательно под руководством Стива Брюса. Команда идет в пяти очках отрыва от зоны вылета и ахиллесовой пятой её является низкая результативность - меньше "сорок" забили только три команды. С другой стороны, невнятную игру в атаке можно объяснить не только чересчур осторожным футболом, который ставит своей команде Брюс, но и многочисленными травмами, коих наберется целый состав. Так сегодня не сыграют Дамметт, Йедлин, Гэйл, Ки Сун Ен, Муто, Манкильо и Колбэк. Вполне вероятно не примет участия в матче Эндрю Кэрролл. Зато раззабивался в последнее время Мигель Альмирон, забивший уже трижды в новом году. Кстати, именно гол парагвайца принес важное очко для "Ньюкасла" на "Молинью" в прошлом туре.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Одним из самых интригующих матчей субботней программы 23 тура является встреча на легендарном "Сент-Джеймс Парк" между "Ньюкасл Юнайтед" и "Челси". Между командами тринадцать очков и они решают диаметрально противоположные задачи, однако на своем поле "сороки" весьма опасны, что доказывают четыре набранных очка в матчах против манчестерских команд. В первом круге лондонцам пришлось изрядно повозиться с командой Стива Брюса, перед тем как Маркос Алонсо принес своим голом победу "синим". Посмотрим, как оно будет на этот раз.
Крис Кавана рассудит команды со своими помощниками. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Киран Кларк 
Джамал Ласселлс 
Федерико Фернандес 
Эмиль Крафт  71 
Джетро Виллемс  12 
Исаак Хэйден  55  90 
Аллен Сен-Максимен 
Джонджо Шелви  85 
Мигель Альмирон 
Жоэлинтон 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Фабиан Шер 
Шон Лонгстафф  71 
Мэтти Лонгстафф  85 
Кристиан Атсу 
Флориан Лежен 
Мэтт Ричи  12 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Рис Джеймс  75 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Нголо Канте 
Жоржиньо 
Мейсон Маунт  68 
Виллиан 
Каллум Хадсон-Одои 
Тэмми Абрахам  80 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Курт Зума 
Эмерсон  75  84 
Матео Ковачич 
Росс Баркли  68 
Педро 
Миши Батшуайи  80