Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

17:00. Зенит - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 24-й тур

22:45. Милан - Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

23:00. Челси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

18 января. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

 

ЛЕЙПЦИГ - УНИОН БЕРЛИН
3:1

 

Бюлтер, 10 (0:1), Вернер, 51 (1:1), Забитцер, 58 (2:1), Вернер, 83 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:15; Удары в створ – 8:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 4:5; Фолы – 6:18; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%.
Первый тайм, пока раскачивался "Лейпциг", был за "Унионом" благодаря голу Бюлтера, а вот во втором тайме "быки" просто смяли оборону берлинцев, забив в ответ три гола и увеличили тем самым преимущество в чемпионате, поскольку вчера "Боруссия" (Менхенгладбах) уступила "Шальке" на выезде. Отметим, что 20-й мяч в сезоне положил Тимо Вернер, выбившись в единоличные лидеры по данному показателю.
+4 Матч завершен! "Лейпциг" во втором тайме перевернул игру с головы на ноги.
+3 ! Бюлтер мог оформить дубль, расчехлив тайное дальнее оружие, но Петер Гулачи продемонстировал отменную реакцию, отразив выстрел в правый угол от нападающего!
+2 Полтер почти убежал на рандеву с Гулачи, но в подкате успел довольно рискованно сыграть перед штрафной Ильзанкер, остановив форварда!
+2 Владение мячом перешло к "Униону", но хозяевам "круглый" теперь им не нужен. Осталось совсем немного времени, чтобы довести игру до победы и оставить за собой первое место еще на пару туров, как минимум.
90 Четыре минуты компенсировано арбитром Данкертом ко второму тайму!
88 Синхронизировали команды счет по желтым карточкам, когда Айдара сорвал атаку гостей. Только 3:1 по предупреждениям и тут не в польщу "Униона".
85 Бесполезной оказалась замена Полтера по факту, посмотрим, что сделает Ильзанкер за те минуты, которые ему доверил Наггельсманн, заменив Тайлера Адамса.
83 ГОООООООООООООООООООООООЛ! 3-1! ВЕРНЕР! После навеса Забитцера Тимо принял мяч левой ногой, а затем правой мощно пробил в дальний угол в притирку со штангой!
82 А вот и прогнозируемая замена "Униона": Полтер заменил Паренсена, теперь гости играть будут в четыре защитника.
81 Айдара мяч в центральном круге потерял, но повезло, что не обрезал своим необдуманным действием защиту, которая сейчас играет в три центральных.
80 По желтым карточкам явное преимущество у "Униона": за фол в центральном круге получил предупреждение Михаэль Паренсен.
79 Нкунку сегодня был заметен не только своей прической, но и игрой, а также подачами со стандартов, один из которых привел к голу. В игру вступил Амаду Айдара.
78 Можно подумать, что третьей заменой у гостей будет выход Полтера, но пока гостям не до атаки: Поульсен встретился с мячом на правом фланге, но прострел датчанина нельзя было назвать удачным.
76 Фишер решился еще на одну перестановку, выпустив на этот раз в атаку Уджа вместо коллеги Андерссона, который находился под грузом желтой карточки.
75 Гентнер сделал заброс с правого фланга в штрафную "Лейпцига", где после неудачной скидки Вернера мяч едва не прилетел к Бюлтеру, но все же от ворот показал Данкерт.
74 Нкунку выполнил заброс во вратарскую со стандартного положения, мяч заметался у ворот Гикевича, игроки "Лейпцига" попадали в надежде на пенальти, но поводов-то не было.
72 Ингвартсен покинул поле у "Униона", вместо него теперь будет играть Юнус Малли. Посмотрим, к чему приведет данная замена.
71 На желтую карточку наиграл второй игрок "Униона". Рюэрсон откровенно валил Тимо Вернера, который убегал в контратаку, так что здесь предупреждение заслуженное.
70 Ошиблась оборона "Лейпцига" в своей штрафной, Андрих получил мяч в штрафной хозяев и пробил с острого угла, но Гулачи с выстрелом справился, а затем после прострела Роберта Андерссон должен был лучше распорядится мячом, чем просто заработать угловой.
69 Вернер открылся под передачу Упамекано, который во втором тайме раздает диагонали на раз-два, но форвард сборной Германии оказался в офсайде.
68 Первая замена пошла: Патрик Шик сыграл довольно неплохо отведенное ему время, а теперь впереди будет терроризировать защиту "Униона" датчанин Поульсен, которого в сезоне не назовешь игроком основного состава "быков".
67 После блицкрига успокоились футболисты "Лейпцига", мячом стали больше владеть гости. Как бы опять к беде не привело. Вот Ленц попытался прострелить с левого фланга, но Мукиеле сыграл на перехвате и после серии рикошетов мяч от игрока "Униона" ушел за лицевую.
66 Постарались и заработали угловой футболисты "Униона", Ингвартсен исполнил подачу на дальнюю штангу, но оттуда слабый выстрел пришелся в руки Гулачи.
62 На отбой действует защита "Лейпцига" в последние минуты, чем пытаются воспользоваться гости. Бюлтер оказался на ударной позиции после подбора от подачи Рюэрсона, но на этот раз выстрел форварда, отличившегося в первом тайме, был заблокирован.
60 Себастьян Андерссон еще в первом тайме мог получил "горчичник" от Данкерта, но тогда арбитр простил форварда, а вот сейчас фол на фланге был оценен до достоинству.
59 Словно всем известного энергетика в перерыве выпили хозяева, так они ускорили игру по отношению к первому тайму. С другой стороны, "Унион" не показал той слаженности, что была в первой половине.
58 ГООООООООООООООООООЛ! 2-1! ЗАБИТЦЕР! Сработал и угловой: подача Нкунку внесла неразбериху во вратарской "Униона", которую погасил Марсель, пробив с близкого расстояния мимо Гикевича!
56 ! Снова Вернер оказался на ударной позиции после передачи из глубины поля, но на выходе четко сыграл Гикевич, позволив только угловой!
55 Снова попытался проделать трюк Упамекано с забросом на Шика, но Патрика опередил Суботич, не дав хозяевам шанса на продолжение атаки.
54 Тимо Вернер ворвался с мячом в штрафную, но в последний момент далеко отпустил его от себя и позволил Гикевичу сыграть на перехвате!
53 ! Раскрылась игра, пошли атака на атаку! Нкунку после передачи Вернера с довольно острого угла пробил над перекладиной!
51 ГОООООООООООООООЛ! 1-1! ВЕРНЕР! Урамекано сделал заброс верхом в штрафную на Шика, Патрик к мячу не дотянулся, но на счастье мяч угодил на ногу Тимо, который пушкой отправил снаряд в левую девятку!
50 Снова оказался Нкунку на газоне. В целом, видно, что "Унион" не очень-то поспевает за игроками "Лейпцига", но арбитр пока действует довольно либерально, без наказаний.
49 Угловой заработал Мукиеле очередным активным подключением на правом фланге, Хальстенберг разыграл корнер с Вернером, но было слишком поспешно, заумно, от того и неточно.
48 Нкунку оказался на газоне, открывась на левом фланге. Штрафной быстро разыграл сам пострадавший, доставив мяч до Лаймера, у которого выстрел не получился, как следом у Патрика Шика. Чех пробил с левой с линии штрафной, но попал в ногу игроку "Униона".
46 Второй тайм в Лейпциге на "Ред Булл Арена" стартовал!
"Унион" сумел воспользоваться ошибкой "быков" в обороне, открыв счет в матче, а подопечные Наггельсманна долго раскачивались, не знали, как подобраться к ворота Гикевича. Только под конец первого тайма стало что-то более-менее получаться, но созданные моменты не были реализованы. Отдыхаем, а затем возвращаемся на второй тайм!
45 Перерыв! Назревает еще один интересный результат в Бундеслиге после каникул.
45 ! Мукиеле включился на правом фланге, получил мяч на ход и с острого угла прострелил на дальнюю штангу, но Тимо Вернер к передаче не успел!
44 Длинный пас пошел в сторону Ингвартсена, тот не стал входить в штрафную, а доверил мяч Рюэрсону, но подача защитника была заблокирована.
43 Пытается собрать своих защитников Гикевич, который чувствует, что атака "Лейпцига" все ближе к тому, чтобы сравнять счет, Суботич с компанией дают "быкам" все больше свободы.
42 Патрик Шик пытался подключить к атаке фронтмена Тимо Вернера, но сыграться у нападающих перед штрафной "Униона" не получилось.
41 Пошел заброс на Вернера, но нападающего грамотно опередил уже во второй раз подряд голкипер Гикевич, который пока действует безукоризненно, а между тем, до окончания первого тайма остается совсем немного времени.
39 ! Мукиеле сделал заброс в штрафную на Нкунку, а тот прострелил на дальнюю штангу, где открылся Вернер, по выстрел Тимо угодил в ногу уже лежавшему на газоне Фридриху!
38 Забитцер отдал пас в штрафную на Мукиеле, который прибежал на помощь атаке, попытался прострелить на Шика, но пас был прерван, а подача Нкунку снова нельзя былом отнести к опасной!
37 Хальстенберг долго готовился к тому, чтобы пробить по воротам, но выстрел крайнего защитника вышел крайне неудачным.
35 Суботич отлично сыграл на перехвате в своей штрафной, не дав Шику встретиться с мячом, выбив его на половину поля "Лейпцига", в следующей атаке Патрик едва не повздорил с Фридрихом, когда защитник влетел в ногу форварду, но арбитр развел озорников в стороны.
33 Владеют мячом хозяева в середине поля, за что болельщики тщательно их освистывают, ожидая не просто перекаты, а осмысленные действия в атаке, но пока ничего у "быков" не получается.
31 Пошел навес в штрафную от Рюэрсона, но Бюлтер забежал в офсайд, хотя успел при этом совершить попытку удара головой, которую прервал Гулачи.
29 Шик своим мощным корпусом заработал штрафной на половине поля "Униона", но хозяева предпочли быстро разыграть, чтобы затем довести мяч до Адамса, который пробил с дальней дистанции, но выстрел был заблокирован.
26 Оживился "Лейпциг", создав несколько перспективных моментов. Того и гляди, получится что-то путное, но вместе с тем "Унион" пытается шевелиться в контратаках, хотя с каждым разом делать это все труднее.
24 ! Патрик Шик после передачи Нкунку вышел в штрафной "Униона" на ударную позицию, пробив низом под опорную ногу Гикевичу, но голкипер не дрогнул, совершив отличное спасение правой ногой, расставив в сторону руки, словно играя в гандбол, если вы понимаете, о чем я.
23 Фридрих, как оказалось, нарушил правила, по мнению арбитра, Хальстенберг долго готовился к подачу, что перегорел и послал снаряд довольно заурядно, с легким перехватом гостей.
22 Бюлтеру досталось по ноге на половине поля "Лейпцига", Андрих навесил в штрафную, но хозяева легко отбились и организовали контратаку, после которой Шик пытался оторваться от Суботича, но защитнику на помощь пришел коллега Паренсен!
20 Вернер оторвался от Фридриха на левом фланге, почти вошел в штрафную, но тут же оппонент прервал передачу низом, а в атаке вторым темпом Забитуер послал снаряд точно в руки Гикевичу, который толком в игру не вступал.
17 Ошиблись у своей штрафной футболисты "Униона", сыграл на перехвате Шик, доставив мяч на Вернера, но у Тимо не нашлось времени для точного выстрела, но хоть угловой заработал, который, правда, ни к чему опасному не привел.
16 ! Хальстенберг имел неосторожность нарушить правила в середине поля, что привело к тому, что "Унион" не просто завладел мячом, а провел атаку левым флангом, которая приаел к ауту и длинному выбросу Ленца в штрафную площадь, а там после рикошета Гентнер пробил головой в падении и Гулачи пришлось оперативно сложиться внизу на ленточке ворот!
14 Пошла подача с правого фланга в штрафную "Униона", но ни Шика, ни Вернера на пути мяча не оказалось!
12 Вот, она, интрига, друзья! Болельщиков "Лейпцига" жаль, но только сейчас начнется игра, поскольку "быкам" надо держать оборону и набирать скорости на чужой половине поля, а то защита "Униона" слишком вольготно себя чувствует.
10 ГООООООООООООООООЛ! 0-1! БЮЛТЕР! Андерссон сыграл отлично на перехвате в середине поля, протащали мяч до штрафной, стянув на себя двоих игроков "Лейпцига", а затем отдал передачу на свободного Бюлтера, который точным выстрелом отправил снаряд в левый низ!
9 Нкунку вырвался на ударную позицию по центру ворот, но принялся делать лишний обыгрыш, который не привел ни к чему хорошему, а стадион уже взорвался в ожидании того, как мяч затрепыхается в сетке ворот берлинского клуба!
8 Довольно равная игра наблюдается в первые минуты. "Унион" не слишком много позволяет "Лейпцигу" на своей половине поля, а хозяева, в свою чередь, не спешат форсировать события.
7 В офсайд забрался Ингвартсен после передачи Андриха по правой бровке атаки, а было довольно перспективно, поскольку, казалось, что Мукиеле подзадержался.
6 Жестко встретил на правом фланге Андерссон игрока "Лейпцига", но быстро понял, что натворил и извинился перед оппонентом, чтобы не нарваться на предупреждение от арбитра.
3 Ингвартсен отлично обработал мяч в нескольких метрах от штрафной и мощно пробил, находясь по центру, но снаряд просвистел, как пуля, над перекладиной "быков"!
2 Дважды пытались быстро гости выйти в контратаки, но ничего путного не получилось. Думается, что такой характер игры нас ожидает сегодня: хозяева владеют инициативой, а участь гостей - шустрые выпады.
1 Первая атака прошла у "быков" по левому флангу, но мяч после прострела Вернера угодил в ногу игроку "Униона" и готов был улететь на угловой, но Гикевич прочитал ситуацию и не дал мячу покинуть пределы поля.
1 Матч под присмотром бригады арбитров во главе с Бастианом Данкерто стартовал!
Появились команды на футбольном поле впервые в 2020 году! "Лейпциг" сыграет в традиционных бело-красных цветах, а футболисты "Униона" в серо-салатовых футболках, которые чем-то напоминают "Уфу". Надеемся, что игра сегодня получится шикарной, может быть, как "Аугсбург" - "Боруссия".
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! После каникул вернулась Бундеслига, а это значит, что нас снова ждет уйма великолепных матчей и фантастическая плотность в таблице, ну а сегодня, в субботу, игровой день венчает встреча “Лейпцига”, лидера чемпионате Германии, и “Униона”, который здорово себя зарекомендовал с учетом того, что команда абсолютный новичок. Начало встречи в Лейпциге состоится в 20:30 по московскому времени.
“Лейпциг” ушел на паузу зимним чемпионом, показывая самый атакующий футболе в лиге, кроме того, команда Наггельсманна пропускала достаточно мало, соответственно, у “быков” больше всех побед и меньше всех поражений, что делают команду фаворитом первенства, но вместе с тем накладывает большую ответственность. В зимний период, как обычно, разворачивается краткосрочная трансферная деятельность, которая не обошла “Лейпциг”. Пока есть только потери в лице Сараччи, отданного в аренду “Галатасараю”, а самое важное - продажа Диего Демме, основного центрального защитника, в “Неаполь” за 12 млн. евро. Был вариант у “бело-красных”, чтобы приобрести Халанда, но тот в итоге предпочел Дортмунд.. Не помогут в игре с “Унионом” травмированные Кампль, Орбан, Конате и Кунья.
“Унион” за первую часть чемпионата показал себя зубастым противником. С одной стороны, ничего особенного в новичке бундеслиги нет: он, как и предполагалось, ведёт борьбу за выживание. С другой стороны, берлинцы не производят впечатления пропащих, в каждом матче беззаветно сражаясь за очки и нимало не страшась именитых оппонентов. Практически в каждом матче бундеслиги "Унион" забивает свой обязательный гол. Вкупе с неплохо действующей обороной (всего 24 пропущенных мяча, уровень Дортмунда и "Баварии"!) это гарантирует "Униону" вполне нормальное турнирное положение. До зоны вылета ему далеко. Поэтому у берлинцев нет особых движений на трансферном рынке, раз все спокойно, только есть травмы Хюбнера, Шлоттербека и Премеля.
Господа, нас ожидает интересный матч, в котором вроде бы есть явный фаворит, но гости, напомним, в первом круге уже удивили дортмундскую “Боруссию” (3:1). Посмотрим, что будет сейчас. Вместе с Вами следить за перипетиями игры буду я, Алексей Торопацкий, присоединяйтесь!

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Марсель Хальстенберг 
Дайо Упамекано 
Норди Мукиеле 
Лукас Клостерманн 
Кристофер Нкунку  79 
Тайлер Адамс  86 
Конрад Лаймер 
Марсель Забитцер  58 
Тимо Вернер  51  83 
Патрик Шик  68 
Запасные:
Ивон Мвого 
Штефан Ильзанкер  86 
Фабрис Хартманн 
Итан Ампаду 
Ханнес Вольф 
Том Краусс 
Амаду Айдара  79  88 
Юссуф Поульсен  68 
Адемола Лукман 
 
УНИОН БЕРЛИН 
Рафал Гикевич 
Юлиан Рюэрсон  71 
Марвин Фридрих 
Михаэль Паренсен  80  82 
Невен Суботич 
Кристофер Ленц 
Роберт Андрих 
Кристиан Гентнер 
Маркус Ингвартсен  72 
Мариус Бюлтер  10 
Себастьян Андерссон  60  76 
Запасные:
Якоб Буск 
Кен Райхель 
Флориан Хюбнер 
Феликс Кроос 
Юнус Малли  72 
Флориан Флекер 
Шералдо Беккер 
Энтони Уджа  76 
Себастьян Полтер  82