Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. ЦСКА - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Казахстана

14:00. Астана - Кайсар - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Лацио - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Боруссия Д - Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Борнмут - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Уотфорд - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:00. Валенсия - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада - Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

19:30. ПСЖ - Дижон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Монако - Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

19 января. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

ГЕРТА - БАВАРИЯ
0:4

 

Мюллер, 60 (0:1), Левандовски, 73 - пенальти (0:2), Алькантара, 76 (0:3), Перишич, 84 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 6:20; Удары в створ – 1:10; Угловые – 0:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 6:1; Фолы – 7:14; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 32% : 68%.
Вновь будет проведена параллель со вчерашней игрой еще одной команды из Берлина против одного из лидеров Бундеслиги. После перерыва вчера "Лейпциг" увеличил давление и забил три гола в ворота "Униона", а сегодня "Бавария" перевыполнила "план" "быков", не пропустив и забив на один мяч больше совершенно по делу, поскольку "Герте" не хватило сил, чтобы стоять до конца.
+1 "Бавария" громит "Герту" благодаря четырем голам во втором тайме!
90 Одна минута компенсирована Штилером во втором тайме.
89 Фактически сделана игра у нас: "Бавария" играет раскованно, владеет мячом, хотя и у хозяев есть небольшое желание, чтобы забить гол, не престижа, но хотя бы порадовать своих поклонников.
87 Ханс-Дитер Флик сделал еще одну замену, выпустив Сержа Гнабри, который восстановился после травмы, вместо Томаса Мюллера.
86 Отметим, что до гола были проведены по замене с обеих сторон: Паскаль Кепке вступил в игру вместо Дилросуна, а Кюизанс "отправил" отдыхать Фелипе Коутиньо.
84 ГОООООООООООООООООООЛ! 0-4! ПЕРИШИЧ! После подачи Мюллера с правого фланга на дальнюю штангу Иван Перишич кивком головы отправил снаряд в угол ворот уставшего Ярстейна!
82 Боята наговорил на желтую карточку с арбитром в одном из предыдущих эпизодов, когда тот, якобы, не заметил фол со стороны игрока "Баварии".
81 После передачи Роберта Левандовски Филипе Коутиньо убежал на ворота "Герты" и мощно пробил в ближнюю девятку, но мяч от крестовины улетел за пределы поля, а затем боковой поднял флажок, известив об офсайде!
79 Алфонсо Дейвис свое отыграл, решил дать отдохнуть ему Флик, выпустив на фланг Дажаку.
78 Странно, вроде бы заменой хотел усилить игру Клинсманн, а по итогу уход Дариды/приход Вольфа оказал губительное влияние на игру. Теперь "Бавария" точно будет контролировать игру, а вот "Герте" будет тяжело перестроиться.
76 ГООООООООООООООООООЛ! 0-3! ТЬЯГО АЛЬКАНТАРА! Посыпались хозяева: обрезались на своей половине поля берлинцы, чем воспользовался Горецка, который увидел перед штрафной Тьяго, а тот посмотрел, что можно не делиться с партнерами, а пробил сам уверенно в дальний угол!
73 ГООООООООООООООООООООЛ! 0-2! ЛЕВАНДОВСКИ! Добился сегодня своего Левандовски, уверенно реализовав подход к "точке", выдержав паузу и дождавшись пока Ярстейн станет гадать.
72 ПЕНАЛЬТИ! Заработали угловой гости, Коутиньо навесил в район "точки", а там Горецку за руку придержал Клюнтер!
71 Платтенхардт нарушил правила против Коутиньо в пару метрах от штрафной своей команды, теперь гости готовятся исполнить перспективный стандарт.
70 Вольф ушибся у собственной штрафной, потеряв мяч в пользу Перишича, который мгновенно прострелил на ближнюю штангу, но там Ярстейн опередил Томаса Мюллера.
68 Первую замену провел Клинсманн, но выпустил он не Ибишевича, а Вольфа в атаку, заменив Владимира Дариду, который, в общем-то, был лишним винтиком в середине поля "Герты".
67 Дейви Зельке нанес первый удар "Герты" во втором тайме, в быстром переходе из обороны в атаку, но мяч, пущенный с дальней дистанции, полетел намного выше цели!
66 ! Левандовски не унимается! Роберт пробил по воротам "Герты" после прострела Павара, но и сейчас в игру вступил Ярстейн, отразив выстрел в левый угол!
64 Желтую карточку получил Ярстейн за слишком яростные споры с Тобиасом Штилером, когда еще взятие ворот Левандовским не было отменено.
63 ! Залетел мяч в ворота "Герты" во второй раз, когда после подачи с правого фланга от Павара Левандовски переиграл вроде бы в воздухе Ярстейна, но арбитр практически мгновенно с помощью видеопросмотра зафиксировал нарушение правил со стороны форварда сборной Польши!
62 Теперь шевелиться надо Клинсманну и его подопечным. Возможно, скоро выйдет на поле Ибишевич, чтобы усилить давление на, в общем-то, довольно слабую пару центральных защитников "Баварии".
60 ГООООООООООООООООООООООЛ! 0-1! МЮЛЛЕР! Не выдержали давления хозяева: Левандовски скинул мяч на Алькантару, который навесил на дальнюю штангу, а там у Ивана Перишича получилась отличная скидка на Томаса Мюллера, который уверенно поразил ворота ударом по центру с близкого расстояния!
59 ! Перишич пытался акцентированно пробить практически с линии вратарской после прострела Мюллера, но выстрел хорвата принял на себя Боята!
58 Перишич принял мяч не левом фланге, посмотрел, что за спину ему забежал Дейвис и выполнил передачу на молодого партнера по флангу, но у того сорвалась подача в штрафную, поскольку мяч улетел за пределы поля.
54 Роберт Левандовски пробил по воротам "Герты" с линии штрафной, но мяч через серию рикошетов снизил скорость и спокойно прилетел в руки Ярстейну.
52 ! Мюллер после передачи Горетцки переложил мяч под левую ногу и навесил на дальнюю штангу, где открывался Иван Перишич, но его выстрел головой больше был похож на прострел вдоль ворот, который вынес Торунарига!
51 Пока не дает "Бавария" свободно двигаться "Герте", не выпуская ее со своей половины поля. Видно, что Флик попросил подопечных действовать интенсивнее, чем это было в первом тайме.
49 Коутиньо полез сразу на двоих игроков "Герты" перед штрафной соперника, но это было довольно авантюрно. Впрочем, контрнаступление у хозяев по прежнему выглядит так себе.
48 Перишич навесил с левого фланга во вратарскую, где неожиданно неудачно сыграл на выходе кулаками Ярстейн, но повезло, что голкипера подстраховал Торунарига.
47 Мюллер перевел мяч на Перишича, который попытался обыграть на линии штрафной Клюнтера, но хорват отпустил снаряд далеко от себя.
46 Следим за вторым таймом матча "Герта" - "Бавария"!
Первым таймом "Герта" вполне может быть довольна, поскольку не особо много пространства давала "Баварии". Единственный момент, когда Роберт Левандовски сам себе создал возможность для удара с линии вратарской, не попал в цель. С другой стороны, выпады команды Юргена Клинсманна при участии Зельке и Лукебакио были слабыми, чтобы претендовать на победу. Вчера "Лейпциг" проигрывал "Униону" 0:1 перед перерывом, после чего пришлось включить запредельные скорости. Мюнхенцы, конечно, не проигрывают, но смогут ли увеличить скорости, чтобы одержать победу?
45 Перерыв! В Берлине между "Гертой" и "Баварией" пока голов нет.
44 Роберт Левандовски нарушил правила против Клюнтера, который успешно сыграл в обороне на своем правом фланге, не дав нападающему себя опередить.
42 Торунарига мощно сыграл в своей штрафной, буквально не заметив Роберта Левандовского, а заодно вынес мяч перспективно в сторону Зельке на правый фланг, но нападающий не сумел зацепиться за снаряд!
40 Торунарига обрезался, отдав плохую передачу в середине поля, в результате чего пошла контратака гостей, которая закончилась заблокированным прострелом Перишича и неудачно разыгранным угловым.
39 Дарида заблокировал попытку прострела со стороны Алькантары во вратарскую, выбив мяч на угловой. Коутиньо попытался прямым ударом создать опасность у ворот Ярстейна, но снаряд в итоге пролетел над перекладиной и опустился за пределами поля.
37 Дейви Зельке снова оказался на правом фланге с мячом и попытался сыграть в роли подносчика снарядов, но навес на линии штрафной были легко нейтрализован гостями.
36 Еще один выстрел нанес миниатюрный бразилец мюнхенской "Баварии", но и на этот раз он был не сильным, а вдобавок еще и неточным.
34 Дейвис мягко навесил в район сегмента штрафной "Герты", куда прибежал Коутиньо, но выстрел бразильца пришелся по центру ворот, не создав больших проблем Ярстейну.
33 Дейви Зельке получил передачу на правом фланге от Лукебакио, не став бить с неудобной позиции, а предпринял попытку вывести на удар Владимира Дариду, но полузащитника опередил Тьяго Алькантара, грудью скинув мяч в руки Нойеру, который, кстати, по-моему, еще ни одной вылазки не сделал за пределы штрафной.
31 Болезненный удар по ноге получил Роберт Левандовски, которого сбил Торунарига, центральный защитник "Герты". Напомним, что польский форвард недавно перенес операцию в области паха.
30 Коутиньо забросил мяч в сторону Перишича, который открывался на левом фланге, но хорват оказался в положении вне игры.
29 Нарушил правила Боатенг против Зельке у центрального круга, но снова остался только с устным предупреждением, хотя видно, что довольно грубо играет центральный защитник "Баварии".
28 Лукебакио встретился с мячом на правом фланге, бросил в прорыв Владимира Дариду, но тот даже в подкате не смог достать "круглого", который укатился за лицевую линию под присмотром Алабы.
25 ! После подачи Томаса Мюллера с правого фланга Роберт Левандовски выиграл борьбу у Боята, принял мяч и пробил мимо выскочившего на перехват Ярстейна, но немного поляк не попал в дальний угол!
24 Боатенг забросил мяч в сторону Левандовского к штрафной "Герты", но пока такие забросы со стороны центральных защитников "Баварии", надо сказать, совсем не работают. Да и защитники они только по принуждению, если можно так сказать.
21 Платтенхардт зряче с левого фланга навесил в штрафную на Зельке, но выстрел головой нападающего оказался весьма неточным, мяч полетел высоко над перекладиной.
19 Дошло до желтой карточки у "Баварии": Павар сыграл прямо ногой против Платтенхардта и оказался наказан со стороны Тобиаса Штилера.
18 Алаба сделал передачу в расчете на Перишича, но пас получился настолько плохим, что мяч просто прилетел в руки Ярстейну при недоумении хорватского полузащитника.
16 Мюллер низом вырезал аккуратно передачу на средней высоте в район 11-метровой отметки, но в падении игрок "Герты" головой сыграл на перехвате, начав контратаку своей команды, которая привела к заблокированной подаче со стороны Лукебакио.
14 Левандовски отдал передачу на ход Мюллеру а окружении троих оппонентов, но Томас, дойдя до штрафной, принял неверное решение, прострелив низом в гущу игроков.
12 Перспективный штрафной заработал Лукебакио вблизи штрафной "Баварии", но дальнейшая подача Платтенхардт вышла не особо опасной.
11 Еще одно нарушение правил фиксирует арбитр на поле, теперь Боатенг жестко вкатился в игрока "Герты", но желтой карточки почему-то не получил, как в аналогичной ситуации Дарида.
9 Дошел мяч до Мюллера на правом фланге, который исполнил передачу в штрафную, но с ней уверенно справился Торунарига, а Боята вынес снаряд к центральному кругу.
7 Довольно высоко поднимают линию обороны хозяева, не особо много давая пространства мюнхенцам, а если что, то сразу вступают в отбор, но бывает так, как сделал Дарида, грубо сзади вкатившись в Тьяго, за что получил карточку желтого цвета.
6 Внимательно за игрой с трибун наблюдает Лев, посмотрим, может кого-то из "Герты" Клинсманна пригласит наставник сборной Германии? Кажется, есть парочка претендентов.
5 Ярстейн внимательно сыграл на выходе за пределами штрафной, приняв мяч на грудь и не дав Роберту Левандовскому соорудить выход на ворота "Герты".
3 Пока ничем особенным не отметились команды на футбольном поле. Владение мячом, естественно, за "Баварией", а "Герта" довольно хладнокровно ведет оборонительные действия.
1 Матч в Берлине между "Гертой" и "Баварией" при судействе Тобиаса Штилера вступил в свои права, надеемся, что он будет очень увлекательным!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча 18-го тура Бундеслиги “Герта” - “Бавария”, который запланирован на 16:30 по московскому времени. Матч обещает быть очень интересным сразу по нескольким факторам, одним из которых является Юрген Клинсманн, во время выступления за “Баварию” забивший 31 гол. Теперь ему предстоит подготовить сюрприз для мюнхенцев в качестве рулевого.
После прихода герра Юргена берлинцы прибавили, это факт. О еврокубках задумываться не стоит, но хоть от зоны вылета отскочили. Особенно заметен прогресс в обороне, которая действует гораздо надежнее и пропускает гораздо меньше, чем при Човиче. На финише первого круга "Герта" сыграла всухую три раза подряд с сильными соперниками, а в январе победила в обоих товарищеских матчах – против "Айнтрахта" и "Погони". Сейчас, когда опорную зону еще и укрепили Аскасибаром (Kicker предсказывает выход испанского новичка в основе), "Старая Дама" может смотреть в будущее с оптимизмом. В обороне вовремя выздоровел Платтенхардт, а на острие атаки вновь ждем Зельке.
“Бавария” этой зимой обошлась без трансферов – сага о переходе Сане все тянется и тянется, и нет ей конца. А Лерой бы сейчас очень не помешал, ведь к завершению каникул "Бавария" подходит с серьезными кадровыми потерями. Эрнандес и Мартинес по-прежнему восстанавливаются; Гнабри вернулся к тренировкам, но играть еще не готов. Коман еще какое-то время будет залечивать больное колено, а на днях еще и с гриппом свалился. Ну и о дисквалификации Киммиха не забываем. Хорошо, что восстановление Левандовски после операции на паху прошло по плану! Поляк уже тренируется с командой и должен выйти в основе на "Олимпиаштадионе". С флангов его поддержат Перишич и Мюллер/Коутинью, ну а в обороне на фланг Киммиха должен сместиться Павар, дав место в центре Боатенгу.
Посмотрим, насколько легко будет “Баварии” на “Олимпштадион” с мотивированным Юргеном Клинсманном, но встреча обещает быть очень интересной, тем более, что в первом круге на “Альянц Арена” берлинцы смогли сыграть 2:2. Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий, присоединяйтесь!

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн  64 
Марвин Платтенхардт 
Джордан Торунарига 
Дедрик Боята  82 
Лукас Клюнтер 
Джавайро Дилросун  82 
Марко Груич 
Сантьяго Аскасибар 
Владимир Дарида  7  68 
Доди Лукебакио 
Дави Зельке 
Запасные:
Томас Крафт 
Петер Пекарик 
Максимилиан Миттельштадт 
Карим Рекик 
Пер Шельбред 
Александр Эссвайн 
Мариуш Вольф  68 
Паскаль Кёпке  82 
Ведад Ибишевич 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Алфонсо Дейвис  79 
Давид Алаба 
Жером Боатенг 
Бенжамен Павар  19 
Леон Горецка 
Тьяго Алькантара  76 
Томас Мюллер  60  81 
Филиппе Коутиньо  82 
Роберт Левандовски  73 
Иван Перишич  84 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Ларс Лукас Май 
Серж Гнабри  81 
Микаэль Кюизанс  82 
Леон Дажаку  79 
Корентен Толиссо 
Джошуа Зиркзее