Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 23-й тур

22:30. Бавария - Падерборн - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

21 января. Шеффилд. Стадион "Брэмолл Лейн".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:1

 

Агуэро, 73 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:18; Удары в створ – 1:5; Угловые – 5:13; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 13:13; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%.
Все-таки сумели одержать тяжелейшую победу "горожане", единственный мяч забил вышедший на вторую половину второго тайма Серхио Агуэро, но убедительной игру "Сити" назвать будет очень и очень сложно. Впрочем, главное, что гости взяли три очка, а все остальное уже не имеет значения. Хозяева же провели отличный второй тайм, Хендерсону и вовсе можно памятник поставить, но даже ему оказалось не под силу отнять очки у действующих чемпионов.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Дает Ли Мейсон провести последнюю атаку хозяевам, которая завершилась заработанным стандартом, но подача ничего путного "клинкам" не принесла.
+2 Не торопится покидать поле Рахим Стерлинг, которого в результате меняет Бернарду Силва.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
87 Совсем немного времени остается до конца матча, минуты три-четыре Мейсон явно должен будет добавить, так что пока шансы у "Шеффилда" сохраняются, но не по игре.
85 Угловой на левом фланге заработали гости, подача де Брюйне вышла неудачной, но мяч оказался у Стерлинга, который прошел вдоль штрафной и пробил чуть левее ближнего угла!
84 Оливер Макберни получил желтую карточку за разговоры с арбитром.
83 Серхио Агуэро получил желтую карточку за затяжку времени.
82 Грубовато сыграл Джек О`Коннелл в центре поля, Агуэро даже не стал продолжать атаку, хотя мог, потому как побежал требовать желтую карточку для соперника, но Мейсон промолчал.
80 69% против 31% впереди по владению мячом гости, тринадцать ударов в их активе, пять раз удалось побеспокоить Хендерсона. У хозяев четыре попытки, из них лишь одна пришлась в створ.
78 И двойная замена у хозяев: Каллум Робинсон и Джон Лундстрем вышли вместо Мухамеда Бешича и Криса Бэшема.
78 Эмерик Ляпорт покидает поле, вместо него вышел Эрик Гарсия.
77 А атакуют пока что "голубые", угловой с правого фланга привел к подаче в исполнении Мареза на ближний край штрафной, откуда мяч срезался выше ворот. Еще одна замена у гостей.
75 Только-только осмелели "клинки", только начали атаковать раз за разом, как Серхио Агуэро сказал свое слово. Пятнадцать минут есть у хозяев для того, чтобы забить и не пропустить.
73 ГООООООООООООООООЛ! Серхио Агуэро выводит гостей вперед, 0:1!
Пять мину-у-у-т, пять минут - это Серхио Агуэро! Почти в рифму, кстати. Через пять минут после выхода Агуэро забивает, Кевин де Брюйне с правого фланга прострелил вдоль ворот, Серхио "отклеился" от защитника и на шаге переправил снаряд в пустой угол!
73 А, вы знаете, убиваться Оливеру не стоит, потому как в явном офсайде находился Макберни в момент передачи, так что гол бы отменили. Но боковой промолчал, так что опасный момент в статистику попадет.
72 Макберни! Ай-ай-ай! Отличную атаку провели "клинки", разыграв мяч на левом фланге перед штрафной, а затем последовал прострел вдоль уже пустых ворот, но шотландец не дотянулся до снаряда!
70 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближний край штрафной, но защитник "Шеффилда" оказался первым на мяче и без проблем выбил его подальше.
68 Серхио Агуэро вышел вместо Габриэля Жезуса.
66 Контролируют мяч "горожане" на чужой половине поля, но никаких свободных зон у "Шеффилда" пока что не возникает, так что гости просто перекатывают снаряд туда-сюда.
64 И побежал переодеваться Серхио Агуэро, очевидно, выйдет он вместо Габи Жезуса, который сегодня провел один из худших своих матчей за сезон, как по мне. Поможет ли аргентинец?
62 Муссе! Первый момент в матче у "Шеффилда", но какой! Бешам оказался на правом краю чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, Эдерсон в падении выбил мяч точно на Муссе, а Лис с разворота слабенько покатил в направлении бразильца!
61 С правого фланга последовала подача в штрафную хозяев, мяч дошел до Жезуса, который очень слабо пробил головой в противоход Хендерсону, но тот сегодня и не такое отбивал.
59 Лис Муссе выходит вместо Билли Шарпа у хозяев.
59 Родри! С углового Кевин де Брюйне выдал шикарную подачу на ближний край штрафной, откуда Родри головой пробил в дальний угол, Хендерсон уже просто наблюдал за полетом мяча, который прошел рядом со штангой!
57 У "Сити", кстати, не только Агуэро может усилить игру, еще есть Бернарду Силва, вполне может помочь опытный Илкай Гюндоган или талантливый Фил Фоден, но пока что никто не переодевается.
55 Пытается что-то придумать "Сити", но пока что ничего не выходит, а нам в очередной раз показывают задумавшегося Пепа Гвардиолу, который пока ничего нового сопернику не предъявил.
53 Очень неудачная подача последовала в штрафную хозяев, мяч был выбит точно на Флека, который ушел от Родри и Фернандиньо, вынудив первого нарушать правила на желтую карточку.
52 А теперь Бешам уже перед своей штрафной заехал по ногам Жезусу, вновь без наказания оставляет этот эпизод Мейсон, назначая лишь стандарт в пользу "Манчестер Сити".
51 Рияд Марез подошел к мячу и зарядил его точно в "стенку", которая и не думала рассыпаться перед великолепным исполнителем штрафных ударов. Снаряд остался у гостей.
50 Угловой на левом фланге заработали гости, подача оказалась не слишком удачной, но Стивенс около своей штрафной нарушил правила против Стерлинга. Достаточно опасный стандарт ложится в актив "Сити".
48 Никаких перестановок в перерыве тренеры обеих команд не произвели, хотя очень напрашивался выход Серхио Агуэро, но Пеп Гвардиола пока решил приберечь своего форварда.
46 Начался второй тайм.
Три реальных голевых момента было у "Манчестер Сити", но, как ни странно, во всех трех не нападающие промахнулись, а Дин Хендерсон выручил. Конечно, с одиннадцатиметровой отметки можно и нужно бить так, чтобы вратарь не спас, но все же без Хендерсона счет бы точно был иным. "Шеффилд" пока что ничем не ответил.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Фернандиньо заехал локтем по спине сопернику в центре поля, за что получил предупреждение.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Джон Флек не успел к мячу, зато влетел шипами в стопу Фернандиньо, за что получил желтую карточку. Очень грубо.
42 Существенно чаще в последние несколько минут владеют мячом "клинки", причем на чужой половине поля, очень сильно ударил промах Жезуса по морали "горожан", судя по всему.
40 Бешам едва не заполучил мяч в чужой штрафной, тот отскочил чуть назад к его партнеру, который в касание бил по воротам, но попал в ближайшего защитника из "Манчестер Сити".
38 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на противоположный край, где кто-то из "Шеффилда" нарушил правила в атаке.
36 Хендерсон! И здесь спасает Дин, Габриэль Жезус нанес удар в левый от себя верхний угол, но Дин раньше времени выдвинулся из ворот и совершил спасение. По правилам должны были перебивать, но это же Англия.
35 Пенальти в ворота "Шеффилд Юнайтед"! Рияд Марез ворвался в чужую штрафную, убрал мяч под себя, завалив одного соперника, ушел от другого, а Бэшам, оказавшийся третьим, влетел в ногу Рияду.
34 Даже небольшая стычка возникла, но все очень быстро успокоилось. Несколько опаснейших передач по своей штрафной выполнили игроки "Сити" на Эдерсона, но перехватить мяч хозяева не сумели.
32 Второй угловой заработали "клинки", с левого фланга последовала подача, причем мяч шел в створ ворот, но Эдерсон все контролировал, а Мейсон зафиксировал фол против вратаря.
30 Два опаснейших момента удалось собрать "Сити", но пока нет ощущения, что гости контролируют игру. Дин Хендерсон в топе Лиги по количеству сейвов, сам "Шеффилд" мало пропускает, так что еще далеко ничего не решено.
28 66% против 34% впереди по владению мячом гости, четыре удара в их активе и два попадания в створ, у хозяев до сих пор не было ни одной попытки, не говоря о чем-то опасном.
26 Еще два угловых в результате заработали "горожане", но обе подачи в результате ничего путного не принесли, а после второй Фернандиньо, судя по всему, пробил выше ворот.
25 Отаменди! Вновь невероятный сейв сотворил Дин Хендерсон, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда Николас в падении "ножницами" бил в левый нижний угол, но вратарь хозяев сумел и здесь ногой отбить мяч в сторону!
24 Оливер Норвуд сорвал контратаку "горожан", за что был наказан желтой карточкой.
23 Зато первый угловой заработали хозяева, подача последовала на дальний край вратарской, где Бэшам в падении сыграл чуть назад на Стивенса, а тот неудачно прострелил.
22 Прав был Зинченко в своих притязаниях на еще один угловой, но арбитр решил иначе, хотя мяч от защитника хозяев влетел в ногу Александру, а от нее отскочил в шипы бутсы самого исполнителя выноса и ушел за лицевую. Зинченко был очень удивлен назначенному удару от ворот.
20 Два угловых подряд заработали гости, подача со второй в исполнении Мареза последовала в центр вратарской, Фернандиньо пытался сдвинуть Хендерсона, но тот забрал мяч в руки.
19 Стерлинг! Забивать такие надо! Ошибся Бешам в центре поля, подарив мяч Стерлингу, тот покатил направо на Мареза, который вернул снаряд уже в штрафную Рахиму, а англичанин слабенько пробил левее центра, дав шанс Хендерсону спасти свою команду!
17 А здесь уже хорош опытный Фернандиньо, который плечом в плечо столкнул соперника за боковую линию, выиграв борьбу за мяч. Боковой арбитр был на другой половине поля, но здесь и повтор не нужен - все чисто.
15 Шарп убежал в чужую штрафную после заброса в исполнении партнера со своей половины поля, вполне мог Билли разделаться с защитником гостей, но боковой поднял флажок, сигнализируя об офсайде. На повторе нарушение очевидно, но Шарп еще поспорил.
14 Нет, ВАР использоваться в этом эпизоде не будет, а стоило бы. Видимо, исключительно из-за того, что Ляпорт не получил травму, за такие подкаты даже без попадания в ногу иногда дают красную карточку, исключительно за намерение.
13 Ух, только восстановился от травмы Эмерик Ляпорт, а тут в грубейшем подкате двумя ногами сзади Мухамед Бешич снес соперника. Арбитр показывает желтую карточку, но у нас есть шанс на ВАР.
11 Представьте, насколько все скучно пока что протекает, если на десятой минуте нам показывают поочередно наставников каждой из команд? И все это время на поле ничего не происходило, потому что Дин Хендерсон искал мяч.
9 Пока что у "Сити" Фернандиньо чаще других владеет мячом и чаще других ошибается - сейчас передача на Де Брюйне к чужой штрафной оказалась слишком неудачной.
7 Очень неплохую атаку провели "клинки", передача последовала по правому краю на Болдока, который поспешил с прострелом, направив мяч точно на Фернандиньо, от которого снаряд отскочил в руки Эдерсону.
6 Фернандиньо не успел к мячу в центре поля, заехав по ногам сзади Билли Шарпу. Арбитр не стал показывать карточку, хотя это явный срыв атаки, подстраховать бразильца было некому.
4 Удивительно, но за первые несколько минут "Сити" ни разу даже до чужой штрафной не сумел добраться, достаточно быстро теряя мяч. Стерлинг пробежался по левому флангу и первой же передачей подарил снаряд хозяевам.
2 Достаточно редко после травмы можно было увидеть в стартовом составе Александра Зинченко, но сегодня как раз такой вечер. На достаточно привычной позиции левого защитника выступает украинец, а начало матча пока совсем скучное.
1 Матч начался, поехали!
Матч первого круга завершился достаточно уверенной победой "горожан" со счетом 2:0, а случилось это меньше месяца назад. Ли Мэйсон и его помощники обслужат сегодняшнюю игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А для чемпиона страны последних двух лет гонка за титул в этом сезоне, кажется, завершилась на выходных, когда "Манчестер Сити" поделил очки с "Кристал Пэлас" дома, пропустив второй гол в добавленное время и сыграв 2:2, а "Ливерпуль" без проблем разобрался с соседями "Сити" из "Юнайтед" 2:0. Теперь у "горожан" сорок восемь очков, а у "Ливерпуля" - шестьдесят четыре. Да, математически шансы на титул у "Манчестер Сити" будут сохраняться еще достаточно долго, но "красные" уже установили рекорд по очкам для топ-5 Лиг, если уж и в этом сезоне "Ливерпуль" потеряет титул, то тут даже Бенфика с ее "проклятием Гутмана" будет смеяться.
"Шеффилд Юнайтед" вполне можно назвать главной сенсацией уж первой половины сезона так точно. Новичок Премьер-Лиги, который последний раз играл в Высшем дивизионе в сезоне 2006-2007, за эти годы успел даже провести шесть лет в Лиге 1 - третьем по силе чемпионате Англии, два сезона назад вернулся в Чемпионшип, сходу заняв десятое место, а в прошлом чемпионате стал серебряным призером, вернувшись в элиту. Разумеется, многие предрекали команде быстрый вылет, но "Шеффилд" идет на седьмом месте, набрав тридцать три очка за двадцать три матча, а у идущих выше "Вулверхэмптона" и "Манчестер Юнайтед" всего на одно очко больше. "Клинки" очень мало забивают (двадцать пять голов), но по пропущенным лучше только Ливерпуль ("красные" пропустили четырнадцать мячей, у "Шеффилда" - двадцать два), так что стиль команды понятен.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня вечером пройдут первые матчи двадцать четвертого тура Английской Премьер-Лиги, в одном из них "Шеффилд Юнайтед" из Шеффилда будет принимать гостей из Манчестера - "Манчестер Сити".

 
ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 
Дин Хендерсон 
Энда Стивенс 
Джек О`Коннелл 
Джон Эган 
Крис Бэшем  78 
Джордж Болдок 
Джон Флек  43 
Оливер Норвуд  24 
Мухамед Бешич  13  78 
Билли Шарп  59 
Оливер Макберни  84 
Запасные:
Майкл Веррипс 
Фил Джагиелка 
Люк Фримен 
Джон Лундстрем  78 
Бен Осборн 
Каллум Робинсон  78 
Лис Муссе  59 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Николас Отаменди 
Фернандиньо 
Эмерик Ляпорт  78 
Родри  53 
Александр Зинченко 
Кевин де Брейне 
Рияд Махрез 
Рахим Стерлинг  90 
Габриэл Жезус  68 
Запасные:
Клаудио Браво 
Жоау Канселу 
Эрик Гарсия  78 
Илкай Гюндоган 
Фил Фоден 
Бернарду Силва  90 
Серхио Агуэро  68  73  83