Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, первые матчи

20:55. Брюгге - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер - Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Хетафе - Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Лудогорец - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. ЧФР - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Айнтрахт - Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Байер - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Олимпиакос - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Вулверхэмптон - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Рома - Гент - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

22 января. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БЕРНЛИ
0:2

 

Вуд, 39 (0:1). Родригес, 56 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:5; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:6; Фолы – 11:7; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:0; Владение мячом – 72%:28%.
Второй тайм получился для "Манчестер Юнайтед" кошмарным. Больше не было моментов у ворот Поупа, а гол смогли забить только с нарушением правил. Зато "Бернли" свой второй удар в створ превратил в забитый мяч, да еще какой. Сульшер возвращается к формуле начала сезона, когда побеждал сильных и раздавал очки бедным. "Бернли" впервые в истории клуба уезжает с "Олд Траффорд" с 3 очками.
Все! "Бернли" победил!
+4 Не выдержал Мата, отбил мяч в сторону после свистка арбитра. Но судья решил почему-то пожалеть испанца и не стал наказывать его желтой карточкой.
+3 Шон Дайч неумолимо командует своими парнями даже в компенсированное время. Замены этому тренеру, кажется, вообще не нужны.
+1 Еще 4 минуты играть командам.
90 Шоу забил, но его мяч судьи не стали засчитывать. Мата из глубины поля классно закинул на дальнюю штангу, где защитник МЮ немного подтолкнул соперника в борьбе за мяч. Это не осталось без внимания арбитра, когда еще и с видеопомощниками посовещался, на всякий случай.
89 Ван-Биссака не пожалел Макнила, которого жестко встретил на фланге. И пришлось в игру вмешаться медикам "Бернли", чтобы вернуть игрока на поле.
88 Шоу поскользнулся, но встал и попытался прострелить. Прострелил, кстати, очень неудачно. В момент, когда надо каждый пас выверять.
87 Родригес здорово укрыл мяч корпусом, заставив Биссаку нарушить против него правила. Лишняя пауза гостям не повредит. Тем более, Шон Дайч не проводит замены.
86 А как же Ферги-тайм? Никто не верит в команду, способную вырвать результат на последних секундах? Похоже, что сами футболисты в себя не особо верят.
85 А теперь точно болельщики стали уходить со стадиона. Досматривать сегодняшние мучения МЮ никто не собирается. Даже Сульшеру больно видеть такую игру своей команды.
84 Марсьяль в окружении 3 защитников проткнул мяч на ход Лингарду, который в скорости заметно сдал и проиграл забег Бену Ми. То ли не поверил в такой пас, то ли стартовал поздно.
83 Магуайр придумал диагональ на правый фланг для Биссаки. Не проходит пас капитана, но повезло, что Мата подстраховал партнера и не допустил контратаку "Бернли".
81 Все в атаке у МЮ - и даже Джонс с Магуайром расставились перед чужой штрафной. А у "Бернли" обороняются все. Родригес бросается на фланге на Биссаку и выбивает мяч за боковую линию.
80 Игроки замены пришли в себя. Шоу хорошо с левого фланга скатил, а Лингард в касание ударил. Прямо в защитника попал Джесси.
79 Слалом Марсьяля в штрафную "Бернли" закончился ударом француза в ближний угол. Выстрел не был сильным, поэтому для Поупа оказалось легко завладеть мячом.
78 А стоит ли при счете 0:2 рисковать, идти в обводку, когда рядом свободные партнеры? Наверное, нет. Но Биссака все равно сам полез в атаку на 2 защитников, которые его легко остановили.
77 Такое ощущение, что болельщики МЮ стали потихоньку покидать трибуны. Потому что, когда "Бернли" бежит в атаку, шумовая составляющая на стадионе увеличивается, нежели, когда идут вперед хозяева.
75 Лингард вышел на поле сонным. Матич сунул ему мяч в ногу, но Джесси так и не сумел обработать передачу. Настолько далеко от Лингарда отлетел мяч, что им тут же завладели гости.
74 И с корнера удалось пробить по воротам Поупа. Джонс выиграл борьбу в воздухе, но послал мяч в руки голкиперу "Бернли".
74 Долгая перепасовка от хозяев перед штрафной, а потом Марсьяль берет право на удар со средней дистанции. Мяч летел в створ, но Поуп перевел его за пределы поля.
73 От "Манчестер Юнайтед" требуется навал на ворота Поупа, но хозяева даже близко не подбираются к штрафной гостей. А "Бернли", немного отдышавшись, снова бросился в высокий прессинг.
71 Желтая карточка прилетела в адрес Вествуда. Отложенный штраф от арбитра.
71 Работникам "Олд Траффорд" надо пересмотреть свои действия в перерыве. К компании Магуайра и Фреда присоединился Биссака, поскользнувшийся после простой передачи от Маты.
70 А Шон Дайч с заменами не спешит. У него их еще 3 в запасе. Наверняка главный тренер "Бернли" начнет использовать замены ближе к концовке, чтобы максимально разрывать темп соперника.
69 Двойная замена у МЮ. Лингард и Шоу вышли вместо Уильямса и Джеймса.
68 Обычно с такой точки кладет голы Рэшфорд. В его отсутствии решился бить Мата, но перекрутил мяч выше перекладины ворот. Давно испанец не исполнял стандарты, конечно.
67 Первый горчичник в матче достается Тейлору. А МЮ получает право на потенциальный штрафной. Дистанция небольшая, точка строго по центру.
65 Медицинская помощь потребовалась Вествуду. Врачи выскочили на поле.
64 Уильямс не глядя сделал пас назад на партнера, а получилось начало контратаки гостей. Вуд оттягивался с мячом на левый фланг, откуда выполнил навес в штрафную. Нет, Родригесу не дали выиграть борьбу в воздухе.
63 Хорош удар у Джеймса! Все было разыграно тонко в исполнении манкунианцев. В роли завершителя атаки выступил Джеймс, пытавший закрутить с линии штрафной в дальний угол. Чуть не попал.
61 У Фреда получается выбраться из любой ситуации. 2 соперника или 3 - для бразильца неважно. Выкрутится, ткнет в сторону партнера, но мяч не потеряет.
60 Как будто и не было перед ним Тейлора. Биссака классно просочился по правому флангу к лицевой, откуда прострелил вдоль ворот. Никто из партнеров не был готов к такому.
59 Мата со стандарта неплохо подавал в центр штрафной, где мяч после рикошета летел в сторону ворот Поупа, но защитники "Бернли" все сами вычистили.
58 А у "Манчестер Юнайтед" за почти 15 минут второго тайма ни одного момента, ни одного перспективного подхода к воротам Поупа. Режиссер пошел ловить крупные планы Сульшера, болельщиков...
56 ГООООООООООООООООЛ!!! Родригес, (0:2)!!!
Это гол тура, как минимум! Вествуд отыграл на Родригеса, который в касание скинул на Вуда, а тот в касание вернул обратно. Родригес с фланга двинулся в штрафную МЮ и мощным ударом положил мяч в ближнюю девятку. Никаких шансов для Де Хеа. Настоящая пушка от Родригеса!
55 Нет, отдохнувший "Бернли" смело идет в прессинг на чужой половине. "Манчестер Юнайтед" оказался зажат у собственной штрафной. И теперь только выносом за боковую получилось разрядить обстановку.
54 Де Хеа не собирается останавливать матч, даже когда мяч к нему прикатился от Хендрика. Сразу ногой испанец перевел на Матича, чтобы партнеры тут же побежали атаковать.
52 Хорошая комбинация от Уильямса с Джеймсом на левом фланге. Отрезали одной передачей 3 защитников "Бернли". Только Джеймс решил и дальше сделать прострел, который не проходил ни при каких обстоятельствах.
51 Совсем грустный Сульшер. Одно дело проигрывать "Ливерпулю", а совсем другое "Бернли" дома. "Бернли", который никогда не выигрывал на "Олд Траффорд", кстати.
50 Джеймс получит порцию гнева от Фреда. И есть за что. Бразилец находился абсолютно один в центральной зоне, перед ним было свободное пространство. Но Джеймс этого не видел, а потом бесперспективно врезал с угла штрафной по воротам.
49 Газон после перерыва такой, что разъезжаются ноги у хозяев. То Магуайр, то Фред. Бразилец вообще не аккуратно плюхнулся в штрафной, чуть не зацепив мяч рукой.
48 Плохой угловой в исполнении "Бернли". Вествуд не перебросил мяч через самого первого футболиста в красной форме.
47 Прессинг "Бернли" загнал "Манчестер Юнайтед" прямо в штрафную площадь. А еще и Магуайр опасно поскользнулся. Де Хеа пришлось разряжать обстановку длинным выносом вперед.
46 Не дружелюбно встретили Гринвуда. Поймал он мяч на своей половине поля и хотел разбежаться по флангу. Но вырос перед Гринвудом Тейлор, который помог себе руками оттеснить игрока от мяча. Судья посчитал, что борьба в рамках правил прошла.
Второй тайм. Продолжаем.
Гринвуд появился на поле вместо Перейры.
Конечно, в первом тайме "Манчестер Юнайтед" больше атаковал, комбинировал. Но оборона у манкуниацев такая, что способна любое преимущество зачеркнуть. До гола Вуда перевеса у МЮ не было, но казалось, что они вот-вот забьют. Не удалось. Зато "Бернли" сразу момент реализовал. Удержат ли теперь счет? Заберут очки у еще одного лидера?
Первый тайм окончен.
+1 2 минуты прибавил арбитр, одна уже истекла.
44 Еще удар в створ от "красных дьяволов". Перейра со сложной дистанции закручивал под дальнюю штангу. И снова голкипер "Бернли" оказался на высоте.
43 У "Бернли", согласно статистике, 1 удар в створ, который и стал голевым. Манкунианцы 3 раза попадали в створ, но постоянно без особых проблем на опасность.
42 Снова разыграли корнер футболисты "Манчестер Юнайтед". Опять пас на набегающего, смещения в сторону фланга, а потом длинная подача на дальнюю. Там снова всем правит Поуп.
41 Попытаются сразу отыграться? Или будут жданий указаний от главного тренера. Сульшер довольно печальный сидит на лавочке, особо и сказать ему нечего.
39 ГОООООООООООООООООЛ!!! Вуд, (0:1)!!!
"Бернли" хватило 1 по-настоящему нормального момента. Со стандарта полетела подача в штрафную, следом произошла скидка на Вуда, который в мини-дуэли опередил Магуайра и головой пробил Де Хеа. Капитан МЮ во втором матче подряд упускает главных ударных в своей штрафной.
36 Застряла игра на левом фланге. Пытаются манкунианцы за счет паса двинуться вперед, но у "Бернли" все схвачено - не зря в центральном круге грустит один Родригес.
35 Перестал держаться мяч у "Бернли". Длинные забросы ни к чему не приводят. А разыгрывать низом не хватает мастерства - 2-3 передачи, после которых следует потеря.
33 И опять Марсьяль упустил голевой момент. Матич послал мяч метров на 30. Хуан Мата великолепно сыграл на третьего, избежав встречи с мячом. Зато пас достался Марсьялю, выскочившему на рандеву с Поупом, но так и не переигравшем голкипера.
32 Момент у Джейма! И вновь ассистировал Биссака, который банально прокинул к лицевой и убежал от опекуна. Следом Биссака придумал длинный навес на дальнюю штангу, где Джеймс выиграл борьбу и ударил в сторону "девятки". Одной рукой вытащил Поуп.
30 Макнил попытал счастья в прямых ударах со стандартов. Пока точность выстрела была приближена к 0.
29 За такие моменты могут наказать в игре... Не арбитр, а футбольная справедливость. Вновь Биссака добрался до чужой и прострелил вдоль ворот. Никто не мешал замкнуть пас Мате, но он плохо подстроился под передачу. В итоге, мяч полетел совсем мимо ворот.
28 Малая численность атакующих вредит "Манчестер Юнайтед". Магуайр, не увидел адресатов впереди, бросается с мячом в сторону собственных ворот, но его никто не думал отпускать.
26 Уильямсу не хватает уверенности в атаке. Кажется, что защитник не думает, когда торопится с передачами. В новой атаке Уильямсу, как по заказу, выкатил мяч точно на ногу сопернику.
24 Забыли Вуда футболисты "Манчестер Юнайтед". Не справились защитники МЮ с его опекой, позволив футболисту пробить прямо с линии вратарской. Активно мешал ему в этом Магуайр, но мяч все равно пролетел очень близко.
23 Фред поймал отскок после удара Маты. Удачно набежал бразилец и плотно низом зарядил в правый от себя угол. Поуп видел момент движения, поэтому справился с выстрелом бразильца.
22 К середине первого тайма "Бернли" не придумал ни одного опасного момента у ворот "Манчестер Юнайтед". Де Хеа уверен в себе, достаточно просто играя и на линии, и в штрафной.
21 А болельщики освистывают пассивность "Бернли"? Или слабую организацию в атаке у МЮ? Ведь "Манчестер Юнайтед" совсем не задавил соперника, действуя постоянно с оглядкой.
20 "Манчестер Юнайтед" вернул себе владение мячом, которое ненадолго отпустил в пользу "Бернли". Гости довольно спокойно опустились в свою штрафную, блокируя всякие попытки ударов со средней дистанции.
18 Если первый кросс был комом, то после второго - Хендрик выиграл борьбу на втором этаже у Уильямса. Но вместо удара Хендрик сбрасывал головой на точку пенальти, где готовился принять пас Родригес, но ему не дали встретиться с мячом.
16 Это, скорее, момент, чем не момент! Биссака придумал хороший пас с правого фланга в центр штрафной. Сразу 2 игроков "Манчестер Юнайтед" почти дотянулись, чтобы замкнуть прострел. Особенно близок был Марсьяль, которому не хватило пары сантиметров.
15 Матич занял позицию левого центрального защитника, где немного потрепал нервы болельщикам команды, когда решил пофинтить у лицевой линии. Все обошлось, да и Магуайр вроде бы подстраховывал.
14 Гости решили с помощью кросса доставить мяч до нападающих в штрафной "Манчестер Юнайтед". Только Родригес слишком торопился и залез в положение вне игры.
13 Долгая подготовка удара не позволила Перейра довести мяч до рамки Поупа. А позицию на полукруге штрафной "Бернли" он занял выгодное, только сначала вовремя выдвинулся на него защитник гостей, а потом "Манчестер Юнайтед" сам упустил мяч.
11 Разыграно было интересно. Биссака нашел коридор между 2 игроков, в который и послал мяч сильно на ближний угол вратарской. Перейра опережал оппонента, но под пас не подстроился, отпустив мяч за лицевую линию.
10 Мата все чаще и чаще оказывается в роли оттянутого полузащитника. Не стесняется глубоко назад откатываться испанец, оттуда начиная атаку "Манчестер Юнайтед".
9 Первый угловой в матче. Исполнял его Перейра, который корнер разыграл с Матой. Только после этого Перейра закидывал мяч на дальнюю штангу, где абсолютно легко тот достался Поупу.
8 Позиционную атаку провели манкунианцы. Долго держали мяч на левом фланге, где Перейра и Джеймс решали, кто должен делать решающий пас. В спор вступил Матич, который отправлял передачу слета в штрафную. Никто под пас не открылся.
7 Врачи оперативно сработали и подняли Марсьяля на ноги. Француз выговорил, пока пауза, главному арбитру за то, что он не заметил, как Тарковски наступил Марсьялю на ногу.
6 Марсьяль на газоне. Каждое падение нападающий МЮ будет расцениваться тревожно.
5 "Бернли" забрал мяч себе за счет прессинга. Такая тактика помогла Шону Дайчу победить в прошлом туре "Лестер". Победный план главный тренер "Бернли" менять не стал, и Вуд с Родригесом готовы атаковать хоть самого Де Хеа.
4 Биссака решил пойти в дриблинг недалеко от своей штрафной, но увидел, что его поджимают сразу трое. Пришлось играть на Джонса, от которого мяч дошел до Уильямса, а тот под прессингом упустил его за лицевую линию.
3 Быстро старается проводить атаки "Манчестер Юнайтед". По правому флангу разгоняли выпад, задействуя Хуана Мату. Забежал к лицевой Биссака, пас на которого застал защитника в офсайде.
2 Ответный удар от Фреда. Не по ногам сопернику, а из-за штрафной по воротам Поупа. Плохо подготовил свой выстрел бразилец, мяч еле-еле покатился в сторону ворот "Бернли". К тому же и в створ ворот Фред не попадал.
1 В Англии, как обычно, немного затянули со стартовым свистком. Это позволило Сульшеру дать немного больше автографов зрителям на "Олд Траффорд". А в игре Фред очень быстро получил по ногам. "Бернли" серьезно настроен...
Старт встречи. Начали хозяева.
Поражение "Юнайтед" от "Ливерпуля" не так интересовало специалистов и болельщиков, как травма Маркуса Рэшфорда. В манкунианцев мало кто верил на "Энфилде", хоть Сульшер в первом круге – единственный тренер, затормозивший Юргена Клоппа. Но тогда беспроигрышная серия "Ливерпуля" выглядела как удачный старт (тем более, что и "Наполи" в Лиге чемпионов показал, что мерсисайдцы не бессмертны), а сейчас "красные" – настоящая машина, мчащаяся к победе в чемпионате. А нынешнее состояние "Манчестер Юнайтед" вообще оставляло мало шансов "красным дьяволам". Сульшер перед игрой говорил о том, что против "Ливерпуля" можно действовать только на контратаках, но с первых минут зачем-то вцепился с мерсисайдцами в открытый бой, а защитники проморгали на стандарте ван Дейка (как такое возможно?), что для игры вторым номером выглядело как приговор. А про Маркуса Рэшфорда говорили и до, и во время, и после матча. До – когда надеялись, что нападающий все-таки выйдет и сыграет на обезболивающих. Не вышел. Во время – когда журналиста Times в первом тайме написал в Твиттере, что восстановление Рэшфорда затянется на 2 с половиной месяца. После – когда Сульшер отбивался от вопросов, заявляя, что Маркус быстрее вернется на поле, чем говорят в СМИ. Таким ответом норвежец просто пытался сбить ценник за потенциального новичка. Ведь клубы будут знать, что Рэшфорда не будет долго, а это значит, что манкунианцам можно выкатывать любые (в пределах разумного) условия. Подкидывал дровишек в разгорающийся костер и бывший капитан МЮ Рой Кин, заявляя, что Марсьяль никак не подходит для "Юнайтед". Гари Невилл и Робин ван Перси в унисон кричали, что зимой срочно надо покупать нового нападающего, желательно, физически мощного. Пока СМИ набрасывают слухов (без оснований) об Эдинсоне Кавани и Кшиштофе Пёнтеке. Уругваец давно планирует уехать из Парижа, но многих смущает его зарплата и возраст. А Пёнтек переживает синдром второго сезона, который может затянуться очень надолго. Получается, что выбор у Сульшера не богат. На молодых Гринвуде и Джеймсе топовые матчи не вытащишь, Погда никак не повстречается с вдохновением, а Марсьяль может не выдержать критику и уйти в себя. От того, как клуб поведет себя на трансферном рынке, зависит итоговое место МЮ в турнирной таблице. Пока манкунианцы идут пятыми.
И отрываются от "Бернли" на 7 очков. А парни Шон Дайча занимают скромную 14-ю позицию, опережая зону вылета на 4 балла. А как тут не бороться за выживание, когда "Бернли" лишь в минувшем туре прервал черную серию, когда проиграл 4 матча АПЛ подряд (3 из них всухую). Календарь не обещал команде выход из кризиса, но Шон Дайч придумал, как обезвредить "Лестер", и Брендан Роджерс капитулировал. В АПЛ, конечно, силы не экономят, но "Бернли" через 3 дня ждет игра против "Норвича" – клуба из зоны вылета. Понятно, что в полноги никто против "Манчестер Юнайтед" играть не будет, но предстоящий более важный матч против "канареек" нельзя выбрасывать из головы. Текстовую трансляцию встречи с манкунианцами проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Фил Джонс 
Гарри Магуайр 
Брэндон Уильямс  69 
Аарон Ван-Биссака 
Фред 
Неманья Матич 
Андреас Перейра  46 
Даниел Джеймс  69 
Хуан Мата 
Антони Марcьяль 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Эрик Байи 
Диогу Далот 
Люк Шоу  69 
Джесси Лингард  69 
Мейсон Гринвуд  46 
Энджел Гомес 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Чарли Тейлор  67 
Джеймс Тарковски 
Бен Ми 
Джек Корк 
Дуайт Макнил 
Джефф Хендрик 
Эшли Вествуд  71 
Крис Вуд  39 
Джей Родригес  56 
Запасные:
Джо Харт 
Эрик Питерс 
Кевин Лонг 
Робби Брэди 
Аарон Леннон 
Мейс Гудридж 
Матей Выдра