Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 25-й тур

14:30. Дженоа - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер - Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

17:00. Манчестер Юнайтед - Уотфорд - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Арсенал - Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 23-й тур

19:00. Фенербахче - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 25-й тур

20:30. Хетафе - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико - Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 26-й тур

23:00. ПСЖ - Бордо - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

23 января. Вулверхэмптон. Стадион "Молинью".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Хендерсон, 8 (0:1), Хименес, 51 (1:1), Фирмино, 84 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:13; Удары в створ – 3:6; Угловые – 2:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 6:11; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47% : 53%
Есть ли смысл говорить о том какой отрыв сейчас у "Ливерпуля" от ближайших преследователей и преследует ли "Ман Сити" с "Лестером" команду Юргена Клоппа вообще? Правда, мог сегодня не досчитаться очков лидер АПЛ, ведь "волки" очень здорово провели первую половину второго тайма и заслуженно счет сравняли, а также имели моменты для второго гола. Однако, "красные" не единожды добивались победы, что называется "на флажке" и в заключительной десятиминутке Роберто Фирмино забил очередной важнейший гол на выезде, оставив "волков" без очков. Отдельно отметим Джордана Хендерсона, добавившего к голу голевую передачу. У "Вулверхэмптона" традиционно хороши были Хименес и Траоре, но даже для ничьей этого не хватило.
+4 Дает финальный свисток Майкл Оливер! Одерживает "Ливерпуль" тяжелую победу!
+2 Жота!!! Вот так промах! Траоре справа навесил, Робертсон не успел накрыть. На дальнюю штангу прилетает мяч, там Хименес поборолся с Трентом и откинул мяч Жоте, а Диогу с пяти метров коряво так ковырнул мяч, что тот полетел в сторону от ворот.
+1 Почти вскрыл Гиббс-Уайт пасом оборону "красных", однако к мячу раньше Траоре успевает Алиссон Беккер.
90 У "Вулверхэмптона" есть четыре минуты, чтобы уйти от поражения.
89 На своей половине поля неожиданно потеряли мяч "волки" и гости могли убежать в быструю атаку, но в итоге все закончилось не слишком внятным навесом от Минамино во вратарскую.
87 Пытается спасти игру Нуну Эшпириту Санту. Меняет он Моутинью, выпуская Гиббс-Уайта на поле.
86 Готовил Юрген Клопп эту замену еще до гола и все же выпускает он Дивока Ориги вместо Мо Салаха.
84 ГООООООЛ!!!!! Роберто Фирмино! 1:2!
Второй раз не прощает Фирмино! Быстро гости вбросили аут, Фирмино пропустил мяч на Салаха, тот в окружении троих соперников начал финтить и почти было потерял мяч, но подоспел Хендерсон и отдал вовремя пас на подключившегося Фирмино. Роберто обошел на рывке Коди и мощным ударом вколотил мяч в ворота. Руй Патрисиу даже не шелохнулся.
83 Как же выручает Патрисиу! Роберто Фирмино элегантно обошел Коди в штрафной и хотел послать мяч между ног Рую Патрисиу, но тот уже заваливаясь на газон, сумел ногой парировать снаряд на угловой.
82 Неплохо открывался Траоре в штрафной, однако Жота вовремя не оценил ситуацию и точный пас выдать своему партнеру не сумел.
81 Мог бы получше со "стандарта" подать Жоау Моутинью, а он взял и просто послал мяч на ближнюю, даже не перебив первого защитника.
79 Теряется в жесткой английской борьбе Минамино, а если и выигрывает мяч то с фолом. Вот сейчас японец рукой себе подыграл, останавливая заброс Хендерсона.
77 Замену первую провел Нуну. Диогу Жота выйдет на поле вместо Педру Нету.
75 Хитро разыгрывают низом корнер мерсисайдцы, но Фабиньо не очень ловко обработал мяч и момент для обострения был упущен.
74 А Траоре во втором тайме разыгрался! В центре поля устоял Адама после столкновения с Фабиньо, корпусом обманул ван Дейка, пробежался немного и метров с двадцати семи послал мяч крайне неточно. Стоило еще бежать или уже мячом делиться.
73 Чересчур поверил себя Педру Нету, пойдя на четверых соперников сразу и в итоге упал. Никакого фола нет.
72 Обложили гости подачами владения Руя Патрисиу. Летает мяч от фланга на фланг, причем через штрафную "вулвз", но хозяева поля грамотно обороняются.
70 И следует затем замена Окслейда-Чемберлена. Фабиньо его меняет, чтобы выгрызать центр поля.
69 Нет, Салах сегодня делится мячом не будет. Получил мяч от Хендерсона, пробежался вдоль линии штрафной и не сумев обойти Дендонкера неточно пробил мимо ближнего угла. А ведь так напрашивался пас Чемберлену налево...
68 Еще момент у "волков"! Траоре проникающую передачу отдал в штрафную на Хименеса, а мексиканец вывалился один на один с Алиссоном, но под острым углом и мощно зарядил мячом прямо в лицо вратарю. Вот так рискованно спас кипер свои ворота.
66 Просто диким прессингом накрывают Алиссона и защитников "Ливерпуля" хозяева и едва не ошибаются мерсисайдцы у своих ворот.
64 Алиссон! Во всей красе проявляет себя бразильский кипер после удара низом от Адама Траоре в дальний угол метров с пятнадцати. Как оставили Траоре у угла штрафной совсем одного?
62 Забирает "Ливерпуль" мяч под свой контроль основательно впервые во втором тайме.
60 Опасно! Из-за штрафной бьет Такуми Минамино, попадая в Невеша. Мяч отскакивает направо к Фирмино и следует удар в створ ворот точно по позиции Руя Патрисиу. Опасность была в том, что после удара японца и рикошета Руй реагировал и упал на газон, так что Роберто попал в почти что лежачего вратаря. Был бы чуть правее удар - быть бы голу.
59 Справа подает Трент и Догерти успевает снять мяч с головы Роберто Фирмино, который уже готовился замыкать навес.
57 Алиссон кулаками выносит мяч кулаками после подачи со "стандарта". Дендонкер из-за штрафной добавляет, но мяч летит выше ворот.
56 Фолит Энди Робертсон в подкате против Траоре и хорошо еще для него, что рядом со штрафной, а не внутри неё. Жёлтая карточка впервые в матче в руках у Оливера.
54 "Ливерпуль" кстати не пропускал семь матчей подряд и мог сегодня повторить клубный рекорд по "сухим" играм подряд. Придется отложить битье рекорда до лучших времен.
51 ГООООЛ!!!!! Рауль Хименес! 1:1!
Взрываются от восторга трибуны "Молинью", после того как Адама Траоре промчался по правому флангу и навесил мяч точно на голову Хименесу, который метров с семи расстрелял головой ворота Алиссона. Довольно беспечно для самих себя сыграли защитники "красных", потому как рядом с мексиканцем вообще никого не было.
50 Снова следует попытка удара от Салаха с левого полуфланга, но это несильно в руки вратарю.
48 Атакой на атаку отвечают команды. Хименес хорошо сыграл на Хонни, здорово подключившегося к атаке, против которого работал Салах по ситуации. Следует удар опасный, но мяч попадает в корпус Гомесу.
47 Выручает Патрисиу, но как же ошибся Траоре! Не избавился от мяча вовремя Адама и был накрыт Салахом, который вошел в штрафную и нанес сильный удар в дальний угол. Португальский вратарь с трудом переводит мяч на угловой.
46 Второй тайм начался!
Посильнее были мерсисайдцы в первом тайме, моменты у них были поострее, хотя "Вулверхэмптону" в старании и напористости не откажешь. Задал тон игре быстрый гол забитый Джорданом Хендерсоном, что предопределило возможности "Ливерпуля" играть в контратаках. Правда, один из лидеров их созидания, Садио Мане, успел покинуть поле из-за травмы. Посмотрим, как это отразится на игре гостей после перерыва и что придумает Нуну.
+3 Звучит свисток на перерыв! Отдыхаем!
+2 Салах не стал делиться мячом с Минамино, а сам попер в атаку, обыграл двоих соперников, но успел отчаянно бросится под удар Мохамеда Мэттью Догерти, чем просто спас свою команду.
+1 Отходил Траоре по ребрам ван Дейка, выставив локоть. Полежал немного центральный защитник "Ливерпуля", а потом сумел встать на ноги и продолжить игру.
45 К первому тайму Оливер добавил две минуты.
44 Не сразу, но отбиваются "красные" после подачи с угла поля в исполнении Моутинью.
43 И снова ван Дейк блокирует удар Хименеса, который пробовал бить с линии штрафной. А за голландцем уже никого не было...
42 Хорошо Траоре бросил в прорыв по флангу Мэтта Догерти, но ирландец очень невнятный пас на Невеша отдавал. Хендерсон перехватывает.
40 В последнее время больше, чем в начале встречи гостит мяч в центре поля. Правда есть ощущение, что игра может взорваться в любой момент.
38 Обходит Хименес Трента, смещается с фланга к центру, но удар наносит невнятный. Мяч летит мимо ближнего угла, к тому же не сильно.
36 Хендерсон и Фирмино вдвоем у Нету отбирают мяч у штрафной Патрисиу, однако Майкл Оливер фиксирует фол в атаке со стороны бразильца.
34 Как-то не виден пока Адама Траоре. Сейчас правда пробежался по правому флангу и прострел, но это совсем не опасно было.
33 Не сможет Мане игру продолжить. Это конечно же потеря для "Ливерпуля". Такуми Минамино дебютирует в Премьер-лиге в составе "красных".
31 Дернул что ли мышцу Садио Мане? Какие-то проблемы у сенегальца. Сел он просто на газон.
29 Сначала Сайсс, а потом Хонни тестируют ван Дейка на скорости на левом фланге, но бесполезное это занятие, как выяснилось. Вирджил на мастерстве уверенно выбрал позицию и не дал сопернику пройти.
27 59% процентов времени владеет мячом "Ливерпуль". Визуально так даже и не скажешь. "Волки" вполне часто встречаются с мячом и снаряд целенаправленно не дают мерсисайдцам.
25 А вот Рубен Невеш проблемы испытывает после того, как Мане не нарочно врезался в португальца.
24 Просто какая-то жесткая рубка в центре поля проходит. Прессинг, контрпрессинг...Вот сейчас вроде бы Невеш мяч отобрал, но Хендерсон в блестящем отборе вернул тут же владение гостям.
21 Ух, как шикарно! Чемберлен классно забросил мяч за шиворот защитникам "волков" и Мане вроде бы выбегал на рандеву с Патрисиу, но Леандер Дендонкер до конца отработал эпизод и сумел мяч выбить из-под ноги сенегальца в последний момент.
19 Салах! Убежали в контрвыпад гости и Мо Салах в одиночестве принял мяч в штрафной, однако обработал не лучшим образом и позволил к себе приблизиться защитникам. Далее пришлось убирать Хонни и Сайсса, но мяч в итоге после удара египтянина попал все же в кого-то из них. А передачу с фланга шикарную Робертсон выпилил.
18 Какая борьба титанов! Рауль Хименес едва не расстрелял ворота "Ливерпуля" с нескольких метров после навеса Траоре, но сам ван Дейк корпус подставил, чем спас ситуацию, не дав мексиканцу добраться до мяча.
16 "Вулверхэмптон" показывает, что проигрывать никак не намерен и уже несколько стандартных положений у ворот гостей были вполне опасными.
14 Попугал сейчас Алиссон фанатов "Ливерпуля", не рассчитав траекторию полета мяча при выходе из ворот, в итоге едва не пустив его за шиворот. Вовремя исправился бразилец и мяч забрал.
11 Какой ответ! Первый угловой от "волков". Моутинью разыграл с Хонни, а потом последовал навес и одинокий Догерти послал мяч ударом головы рядом с дальней штангой!
8 ГООООООЛ!!!!! Джордан Хендерсон! 0:1!
А вот с подачи у Александер-Арнольда полный порядок, как мы знаем! Трент исполнил навес с угла поля в штрафную, где никто совершенно не играл с Хендерсоном, который и выскочил на мяч, опередив в итоге Коди. Руй Патрисиу коснулся рукой мяча, но залететь ему в ближнюю "девятку" помешать не сумел. Даже не вспомнить когда капитан "Ливерпуля" головой забивал...
7 Нет, бьет Трент и попадает при этом в стенку. Над прямыми ударами со штрафных "красным" еще работать и работать.
6 А сейчас уже гости хороший штрафной заработали. Это Салаха через бедро кинул Конор Коди. Видимо точка для Салаха под левую ногу.
5 Очень симпатично! Вместо навеса со штрафного последовал прострел низом и едва Догерти не добрался на дальней штанге до мяча.
4 Выиграл Рауль Хименес на левом полуфланге силовую борьбу у Гомеса и опасно прострелил в штрафную, где молодцом был Вирджил ван Дейк.
3 Оступился на ровном месте Алекс Окслейд-Чемберлен, а потому не смог принять пас в ноги от Джо Гомеса.
1 Игра началась!
Деян Ловрен полностью оправился от травмы, но в стартовом составе ему пока делать нечего, особенно учитывая текущую форму Джо Гомеса. Джердан Шакири, Наби Кейта, Джеймс Милнер и Натаниэл Клайн продолжают восстановление. Юрген Клопп оставит ротацию на матч Кубка Англии против "Шрусбери Таун", так что на "Молинью" ожидается основной состав. В защите и атаке изменения маловероятны, а в центре поля место Алекса Окслейд-Чемберлен может занять Фабиньо. У "Вулверхэмптона" не сыграют Вилли Боли и Рубен Винагре. Участие Диогу Жоты находится под вопросом.
"Ливерпуль" с огромным отрывом идёт на первой строчке, а "волки" расположились на шестом месте и теоретически борются за место в Лиге чемпионов. С другой стороны, уже скоро команде Нуну Эшпириту Санту придётся выступать в плей-офф Лиги Европы, а значит, сил на полноценную борьбу за топ-4 клубу может и не хватить. "Вулверхэмптон" немного забуксовал и в последнем туре наконец прервал безвыигрышную серию из пяти матчей во всех турнирах. "Волки" в этом сезоне уже обыграли дома "Манчестер Сити", но в целом неожиданно слабо выступают на своём стадионе, всего четыре победы – это не уровень команды, намеренной бороться за Лигу чемпионов. У "волков" ярко себя проявляет мексиканский форвард Рауль Хименес, на его счету 10 мячей и 6 голевых передач. На фланге опасен Адама Траоре (4+6). Несомненно, на Эндрю Робертсона выпадет большая нагрузка в обороне. "Ливерпуль" пребывает в какой-то невероятной форме весь сезон и добывает нужные результаты даже не показывая яркий футбол. Однако все супер-серии рано или поздно заканчиваются, и выезд к "Вулверхэмптону" видится очень тяжёлым. К тому же, "красные" провели очень энергозатратный физически и эмоционально матч против "Манчестер Юнайтед".
Добрый вечер, уважаемые поклонники АПЛ! 24 тур завершается весьма интригующим противостоянием на стадионе "Молинью", где "Вулверхэмптон" Нуну Эшпириту Санту, рвущийся в Лигу Чемпионов, примет "Ливерпуль" Юргена Клоппа, который на всех парах мчится к долгожданному чемпионскому титулу. Нельзя сказать, что для "красных" сегодня будет легкая прогулка, ведь "волки" традиционно сильно упираются в игре против "Ливерпуля", а в прошлом году на своем поле также победили, правда в рамках Кубка Англии, но в чемпионате был уже сильнее мерсисайдский клуб. В первом круге этого сезона "Ливерпуль" выиграл минимально благодаря голу Садио Мане, который долго проверяли на легитимность из-за паса плечом от Адама Лалланы, потом следом отменили гол Педру Нету, так что к арбитрам у Нуну и его команды претензии остались. Посмотрим, сможет ли "Вулверхэмптон" поквитаться за обидное поражение и отобрать очки у "красных", что удается в этом сезоне мало кому. Майкл Оливер рассудит команды в качестве главного арбитра. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Ромайн Сайсс 
Конор Коди 
Леандер Дендонкер 
Хонни Кастро 
Мэтт Догерти 
Рубен Невеш 
Жоау Моутинью  87 
Адама Траоре 
Педру Нету  77 
Рауль Хименес  51 
Запасные:
Джон Радди 
Бенни Эшли-Сил 
Макс Килмен 
Вилли Боли 
Морган Гиббс-Уайт  87 
Райан Гилес 
Диогу Жота  77 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон  56 
Джордан Хендерсон  8 
Джорджиньо Вейналдум 
Алекс Окслейд-Чемберлен  70 
Мохамед Салах  86 
Садио Мане  33 
Роберто Фирмино  84 
Запасные:
Адриан 
Жоэль Матип 
Неко Уильямс 
Фабиньо  70 
Кёртис Джонс 
Такуми Минамино  33 
Дивок Ориги  86