Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Товарищеский матч.

13 февраля. Белек. Тренировочное поле отеля "Корнелия Даймонд".

 

Динамо - Кайрат
1:1

 

Усенов, 57 (0:1); Игбун, 72 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме мы, к счастью, увидели два взятия ворот, правда, команды порадовали своих болельщиков и тренеров по разу, не выявив победителя. Пожалуй, лучше смотрелись динамовцы, но реализация оказалась слишком слабой для того, чтобы одержать победу.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Минуты две арбитр добавил, судя по всему.
88 Стандарт на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальний край в исполнении Шиманьски, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел.
86 Нжи! В чистейший выход один на один убежал Клинтон, а затем каким-то пижонским финтом пытался подрезать мяч над Покатиловым, но в результате просто отдал пас вратарю!
84 Твиттер "Динамо", правда, пишет,что Шунич получил прямую красную, а желтую карточу у хозяев получил Паршивлюк. Но арбитр точно сначала показал желтую Шуничу, а потом уже достал красную, так что, видимо, пропустили первую.
83 Антон Соснин вышел на поле, восстановив численный состав "Динамо".
82 Нет, в меньшинстве "Динамо" не будет, хотя Шунич и покинул поле, но тренеры команд договорились, что можно провести замену. Кто выйдет - пока не знаю.
81 А у Шунича она оказалась второй, так что в меньшинстве оказались динамовцы!
81 Минуту ходил по полю арбитр матча, выискивая виновника стычки со стороны "Динамо", в результате дал карточку Покатилову, Джарлаеву и Шуничу.
79 Очень грубо против Паршивлюка сыграл один из футболистов "Кайрата", срубив его в подкате на правой бровке. Учитывая историю травм Сергея, понятна его реакция - там чуть до драки дело не дошло.
78 Подыграл себе рукой один из футболистов "Кайрата" в центре поля, арбитр сначала этого не заметил, а после подсказки со стороны игрока "Динамо" все же свистнул. И такое бывает на сборах.
76 Около пятнадцати минут есть у "Динамо" на то, чтобы все-таки выйти вперед, но при этом главное еще самим не пропустить, а то оборона без Рауша во втором тайме начала придумывать себе проблемы.
74 Нжи! Сразу же мог отличиться, убежав в чужую штрафную, переложил мяч с ноги на ногу, обыграв защитника, но этим воспользовался Покатилов, который в прыжке забрал снаряд в руки!
73 Клинтон Нжи вышел на поле вместо Николая Комличенко.
72 ГОООООООООООЛ! Сильвестр Игбун сравнивает счет, 1:1!
Комличенко получил мяч на левом краю у чужой штрафной, откуда прострелил вдоль ворот на Игбуна, а тот без проблем переправил снаряд мимо Покатилова!
71 И еще один корнер, на этот раз с левого края последовал прострел низом, но пришелся он точно в ногу сопернику. Клинтон Нжи готовится к выходу на поле на последние минут пятнадцать-двадцать.
69 Два угловых подряд заработали динамовцы на левом фланге, после второй подачи Рыков нарушил правила в чужой штрафной, влетев во вратаря "Кайрата". Или это Комличенко был...
68 Один из игроков "Кайрата" откинул мяч после свистка, за что также был наказан карточкой.
67 Владимир Рыков снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
66 И снова что-то непонятное творят защитники "Динамо" в своей штрафной, с левого фланга последовал прострел вдоль ворот, и только удачный рикошет от защитника не позволил нападающему гостей замкнуть передачу.
64 Нойштедтер очень хотел получить предупреждение, но даже завалить футболиста "Кайрата" на газон не сумел. Тот ушел в сторону, а затем сам пнул мяч куда-то в сторону.
62 Комличенко пытался пробить по воротам, но сделать этого не сумел, а в результате гости чуть не убежали в контратаку, которую сорвал Шиманьски, за что получил предупреждение.
61 Дмитрий Скопинцев получил мяч на левом фланге, сместился к штрафной, откуда с левой ноги пробил в ближний верхний угол, а вратарь "Кайрата" сумел выручить свою команду.
59 Теперь ждем ответ "Динамо", потому как проиграть, пускай и в товарищеском матче, команде, которая проиграла после три товарищеских поединка, не забив ни гола, а в соперниках были "Легия", киевское "Динамо" и "Лудогорец" - это как-то совсем неприятно.
57 Гол. Данияр Усенов открывает счет в матче, 0:1.
Кажется, второй удар в створ принес "Кайрату" успех, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, где никто не мешал Данияру Усенову ногой пробить в пустой угол ворот Шунина!
55 Едва ли не впервые в матче у своей штрафной нарушили правила динамовцы, первый опасный стандарт для "Кайрата". Адам Адахаджиев пробил под перекладину, но Шунин выручил!
53 С левого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, откуда Комличенко пробил по воротам, но мяч ударился о газон, а затем отскочил точно в руки вратарю.
51 Шиманьски вполне мог выйти на рандеву с вратарем гостей, защитник явно задел его по ноге, но Себастьян решил устоять на ногах, в результате и пенальти не заработал, и мяч потерял.
49 Все, давайте уже к игре. "Динамо" начало второй тайм так же активно, как и первый, правда, до чужой штрафной за первые пару минут добраться хозяевам не удалось.
47 Да простят меня болельщики "Кайрата", но замены гостей я распознать не могу. Твиттер "Динамо" пишет, что полностью сменился стартовый состав, но там и запас никто не публиковал.
46 Сейчас состав "Динамо" стал таким, каким был изначально, потому как в стартовом составе как раз значились Рыков и Юсупов, а потом, минут через пятнадцать, уже появились корректировки.
46 Констанин Рауш и Кирилл Панченко на второй тайм не вышли, а вместо них вышли Владимир Рыков и Артур Юсупов.
46 Начался второй тайм.
"Динамо" удалось хорошо начать этот матч, подопечные Новикова даже создали несколько опасных моментов, но после экватора уже с огромным трудом получалось хоть как-то держать мяч. "Кайрат" же примерно одинаково блекло провел все сорок пять минут, ничего интересного гости пока не показали.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
42 Никак не удается динамовцам ни в атаку выбраться, ни мяч подержать. Сейчас после заброса вперед снаряд перешел к гостям, а затем уже в центре поля Панченко нарушил правила.
40 Даже Шунина к розыгрышу мяча подключили защитники "Динамо", в атаку они очень давно не выбирались, минут десять, наверное, если не больше. Но и "Кайрат", повторюсь, в атаке пока никакой.
38 Активно подсказывает своим подопечным Кирилл Новиков, потому как сейчас его команда куда чаще оказывается без мяча, но ничего опасного гости создать пока не сумели.
36 Чуть меньше десяти минут остается до конца первого тайма, команды проводят заключительные сборы, так что ничего удивительного в сильном снижении скоростей под занавес первой половины нет.
34 И еще один угловой на том же фланге через пару минут заработали гости, уже другой футболист выполнил подачу на ближний край штрафной, где Дугалич перестарался в борьбе с соперником, нарушив правила.
32 Первый угловой на левом фланге заработали футболисты "Кайрата", Алыкулов выполнил подачу в штрафную, а его партнер головой пробил достаточно сильно мимо ворот.
31 Вышел на поле Рауш, немного прихрамывая при этом, а в его отсутствие Панченко попробовал выполнить подачу в штрафную, но это было совсем неточно, мяч достался гостям.
29 И вновь Дугалич грубо сыграл, на этот раз попав по ноге Раушу сзади. Вторую желтую карточку арбитр показывать не стал, а Константину даже помощь врачей потребовалась.
27 Разумеется, никакой статистики у нас нет, но, по ощущениям, "Динамо" владеет мячом где-то 60% игрового времени, по ударам там что-то вроде 5:1, если бы последний удар гостей засчитали.
25 На первый удар сподобились футболисты "Кайрата", из-за пределов штрафной с рикошетом от газона пробил по мячу кто-то из нападающих, снаряд отскочил точно в руку Ивану Ордецу, но арбитр назначать пенальти не стал, да и вряд ли стоило - рука была прижата, на траекторию полета мяча не повлияла.
23 Шиманьски классно вышел из-под опеки троих соперников, обыгравшись с Нойштедтером, а затем перевел мяч на правый фланг. Атака, правда, не сложилась, но выход неплохой.
21 Третья желтая карточка для "Кайрата", и вновь она по делу - откровенно локтем в лицо влетел Дугалич Панченко. В принципе, можно было и красную показать, ибо явно специально так шел Раде.
19 Рауш неудачно прострелил в центр штрафной, но мяч отскочил точно к Скопинцеву, который прокинул его между ног сопернику и просто воткнулся в него, упав на газон. За такое фол не дадут.
17 Очень сильно прижали своего соперника динамовцы в первые минуты матча, так что казахстанцы сейчас попытались отвести игру на чужую половину, но хватило их секунд на сорок.
15 С углового подач сегодня еще не было, первая попытка Рауша последовала в направлении Игбуна, до которого мяч не дошел, зато удалось заработать аут на правом фланге.
14 Рауш! Ух, классно с левой ноги пробил в ближний угол Константин, казалось, что мяч уже в сетке, но рядом со штангой он в результате прошел, потому как чуть-чуть задел прическу игрока в "стенке"!
12 Айбол Абикен заехал по ноге игроку "Динамо" на своей половине поля, за что получил предупреждение. Две желтые карточки за стартовые двенадцать минут - как-то слишком много, причем они по делу, что пугает.
10 Панченко! Ошибся защитник гостей перед своей штрафной, в результате три в три убежали динамовцы на чужую штрафную, но Кирилл решил все сделать сам и пробил мимо ворот с линии штрафной!
10 Еще одно нарушение допустили футболисты казахстанской команды, Константин Рауш с правого фланга навесил в центр штрафной на Игбуна, который коснулся мяча, но направить его в дальний угол не сумел.
8 Ничего интересного подача на правый край чужой штрафной динамовцам не принесла, кое-как защитники "Кайрата" вынесли снаряд на чужую половину, где быстро с ним расстались.
7 Данило Гуральски снес Комличенко недалеко от своей штрафной, за что получил предупреждение. Такое тоже нечасто увидишь в товарищеских встречах, но, надеюсь, сегодня необычных эпизодов будет много, а то совсем скучно бывает порой.
5 Не так уж часто в товарищеских матчах бывают зафиксированы офсайды, но сегодня как раз такой случай - Николай Комличенко шагом возвращался к центру поля, а ему была адресована передача.
4 Через левый фланг провели первый выпад хозяева поля, но подача в направлении одного из нападающих оказалась не слишком точной. "Кайрат" пока на чужую половину не переходил.
2 Номинальными хозяевами сегодня выступают динамовцы, так что их и будем так называть. Первая попытка забросить мяч в чужую штрафную оказалась неудачной, Покатилов вводит снаряд в игру ударом от ворот.
1 Матч начался, поехали!
В чемпионате СССР эти команды встречались почти полсотни раз (48), но с тех пор даже товарищеских встреч зафиксировано не было, так что сегодня нас ждет возрождение исторической пары, пускай и в рамках контрольного поединка. Игорь Миркин для вас его прокомментирует.
"Кайрат", пожалуй, именно для российского болельщика стал известен после перехода в стан алматинцев Андрея Аршавина. Андрей Сергеевич провел в казахстанском чемпионате несколько сезонов, а сам "Кайрат" выиграл несколько национальных кубков и суперкубков. В чемпионате страны, который завершился в конце ноября, "Кайрат" стал вторым, отстав от чемпиона "Астаны" всего на одно очко, набрав шестьдесят восемь баллов и обеспечив себе участие в квалификации к Лиге Европы следующего сезона. Правда, до нее еще очень далеко, а вот новый сезон казахстанской Премьер-Лиги стартует в начале марта, так что команде есть к чему готовиться.
Сезон для динамовцев начался очень тяжело, у команды в каждом матче было достаточно много моментов, но реализация оказалась ужасающей, а после нескольких таких неудачных игр в плане реализации последовали неудачные игры уже во всех остальных планах, что привело "Динамо" вплотную к зоне вылета. В результате наставник команды Дмитрий Хохлов был уволен, вместо него временно поставили Кирилла Новикова, и с новым тренером дела у москвичей пошли куда лучше, к перерыву команда оказалась восьмой с двадцатью четырьмя очками, с отставанием всего в один балл от шестой строчки. Правда, до зоны еврокубков не хватает десяти очков, так что маловероятно, что динамовцы смогут побороться за Лигу Европы, но и шестая позиция при таком старте вполне может быть названа успехом. Зимой "Динамо" подписало защитника "Краснодара" Дмитрия Скопинцева, который в стане "быков" так и не заиграл, а также еще одного воспитанника краснодарцев Николая Комличенко, который ставил бомбардирские рекорды в чемпионате Чехии. С Рамилем Шейдаевым контракт был расторгнут, а Вячеслав Грулев и Кирилл Глущенков отправились в аренду.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так уж много времени осталось до окончания перерыва в российских чемпионатах, команды проводят заключительные матчи из числа контрольных, а московское "Динамо" сегодня сыграет против алматинского "Кайрата" в рамках одной из таких встреч.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Дмитрий Скопинцев 
Константин Рауш  46 
Тони Шунич  81  81 
Иван Ордец 
Сергей Паршивлюк 
Роман Нойштедтер 
Кирилл Панченко  46 
Сильвестр Игбун  72 
Себастьян Шиманьски  62 
Николай Комличенко  73 
Запасные:
Дэвид Сангаре 
Роман Денисов 
Владимир Рыков  46  67 
Сергей Слепов 
Антон Соснин 
Илья Калачев 
Клинтон Нжи  73 
Артур Юсупов  46 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов  81 
Нуралы Алип  46 
Раде Дугалич  21 
Гулжигит Алыкулов 
Данило Гуральски  7 
Дино Миканович 
Артур Шушеначев 
Конрад Вржещиньский  46 
Айбол Абикен  12 
Гафуржан Суюмбаев  46 
Адеринсола Эсеола 
Запасные:
Владимир Плотников 
Адам Адахаджиев  46 
Султанбек Астанов 
Елдос Ахметов 
Георгий Жуков 
Сергей Кейлер 
Небойша Косович 
Руслан Джарлаев  46  81 
Артур Шушеначев 
Рамазан Оразов 
Данияр Усенов  46  57 
Еркебулан Тунгышбаев