Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 28-й тур

19:30. Лейпциг – Герта - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Фортуна Д – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

22 февраля. Москва. Стадион "Открытие Арена".

 

СПАРТАК - ПАХТАКОР
4:0

 

Соболев, 21 (1:0); Понсе, 27 (2:0); Ларссон, 84 (3:0); Тиль, 87 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Пахтакор" вообще ничего не показал в атаке, "Спартак" немного устал, но после целого ряда замен начал действовать куда интереснее, что вылилось в еще два взятия ворот. Подняли себе настроение перед возобновлением чемпионата России спартаковцы, сегодня они были гораздо сильнее и по делу одержали победу.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Не сдержался все-таки Еськов и добавил ко второму тайму две минуты.
87 ГООООООООООЛ! Гус Тиль, 4:0!
А вот "Спартак" забил еще один, Гус Тиль сместился с левого края к штрафной, а затем пробил в левый нижний угол. Кувватов коснулся мяча, но снаряд все равно залетел в дальний угол!
86 Найдут, чем ответить футболисты "Пахтакора"? Честно говоря, мне так не кажется. В первом тайме еще было интересно, во второй половине гости совсем уж "потухли".
84 ГООООООООООООЛ! Джордан Ларссон, 3:0!
Все сделали свежие футболисты, Тиль сыграл на Мирзова, тот сместился к штрафной и отпасовал на Ларссона, который двинулся влево и обводящим ударом в дальнюю "девятку" положил снаряд с бильярдной точностью!
83 И отдельно Лоренцо Мельгарехо вышел вместо Айртона.
82 Резиуан Мирзов и Аяз Гулиев вышли вместо Романа Зобнина и Эсекьеля Понсе.
80 Десять минут осталось провести командам до финального свистка, еще две замены готовятся у "Спартака", но на этом, наверное, и все. У гостей перестановки вряд ли будут.
78 Шохрух Махмудходжиев вышел вместо Драган Черана.
77 Подача с правого фланга от углового флажка пришлась в центр штрафной хозяев на Дердийока, который очень неудачно обработал мяч, а затем Еськов еще и фол в атаке зафиксировал.
75 Гус Тиль и Андрей Ещенко вышли вместо Зелимхана Бакаева и Николая Рассказова.
73 Ларссон! Из-за пределов штрафной Джордан Ларссон с левой ноги пробил в дальний угол, Кувватов уже просто наблюдал за полетом мяча, который влетел в штангу и ушел за лицевую!
72 Подача с углового последовала на дальнюю штангу, но до Исмаилова мяч так и не дошел, подбор остался за гостями, а навес с правого фланга пришелся в руки Максименко.
71 Машарипов из пределов штрафной скинул снаряд на Козака, который пробил по воротам, но попал в одного из защитников, заработав лишь угловой.
69 Неплохо действуют представители Ташкента, но практически все атаки завершаются дальними ударами, которые оказываются неточными. Из-за штрафной сейчас последовал удар мимо правой "шестерки".
67 Ходжиакбар Алиджонов покинул поле, его заменил Алишер Салимов.
67 Самуэль Жиго потянул за руку соперника, за что получил желтую карточку.
65 Угловой заработали гости на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, откуда один из нападающих нанес удар достаточно сильно выше перекладины.
63 Достонбек Хамдамов покинул поле, его заменил Асад Собиржонов.
62 Разыграли угловой гости, а затем на правом краю на входе в штрафную Машарипов пяткой прокинул мяч между ног Зобнину, прорвался дальше, но прострел пришелся в ногу сопернику. Очень красивый финт.
61 Драган Черан! Получил мяч перед чужой штрафной, посмотрел по сторонам, да и запустил снаряд в ближнюю "девятку", но Максименко в шикарном прыжке спас свою команду!
60 Шикарную передачу Крал выдал за спину защитнику на Ларссона, который не был в офсайде, но принять мяч толком не сумел, коснулся грудью, тут же его потеряв.
58 Джордан Ларссон вышел вместо Александра Соболева.
57 И не может Соболев, видимо, выполнять то, что просит от него Тедеско, поэтому сейчас последует замена. Ларссон уже переоделся, выслушал указания и готов выйти.
55 Зобнин! Бакаев выдал шикарную передачу за спину защитникам на Зобнина, тот оказался с глазу на глаз с Кувватовым, но толком не попал ногой по мячу, хотя мог и сам бить в пустые, и передачу отдать.
54 Тедеско сейчас подсказывает двоим нападающим, что им стоит помогать защитникам, когда команда действует без мяча, и правда - ни Соболев, ни Понсе в первом тайме этим не занимались.
52 Только сейчас добежали до чужой штрафной хозяева, но войти в нее не сумели. Зато нам показали Санджара Кувватова, который в перерыве переоделся в другой комплект формы, теперь он в светло-зеленом.
50 Сайфиев сыграл на Машарипова, который забросил мяч на левый край чужой штрафной на Черана, который опередил своего опекуна, но в падении не сумел дотянуться до снаряда.
48 Поскользнулся один из футболистов "Пахтакора" у чужой штрафной, из-за чего атака гостей завершилась, толком не успев начаться. Стоит отметить, что гости итак играют без пяти игроков основы.
46 Владимир Козак у гостей заменил Одила Хамробекова. Обе замены оказались вынужденными - замененные получили повреждения.
46 Начался второй тайм.
Нет, все же не стал ничего добавлять Еськов, а мы пока что отметим, что "Спартак" по итогам первого тайма добился вполне внушительного преимущества на табло, конечно, "Пахтакор" мог и сам ответить хотя бы раз, но и пропустить мог вполне больше, так что счет можно трактовать как уверенное лидерство москвичей по игре.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Всего две минуты остается до конца первого тайма, но Еськов наверняка еще что-нибудь добавит, ибо остановки все же имеются, да и этот арбитр не похож на чересчур либерального.
41 Джалолиддин Машарипов получил желтую карточку за саркастичные аплодисменты в адрес Еськова.
40 Сардор Собихождаев покидает поле, его заменил Хумоюнмирзо Иминов.
39 Желтую карточку получил
38 Крал подключил к атаке по левому флангу Айртона, который прострелил вдоль ворот, но все игроки пролетели мимо мяча, а Соболев влетел в штангу. Но вроде бы все обошлось.
36 Уже с игры с левого фланга Крал выполнил подачу в центр штрафной на Соболева, который добрался до мяча и кивнул головой в дальний угол, но снаряд прошел вдалеке от штанги.
34 Досталось по ногам Хамробекову от Жиго, в мяч Самуэль попал, свисток не прозвучал, а Одил остался лежать на газоне. В результате спартаковцы выбили мяч за боковую.
32 Еще один угловой для "Спартака" с левого края, подача последовала вновь в центр вратарской, но здесь Кувватов уже добрался до мяча, выбив кулаком его подальше.
30 Бакаев протащил мяч до чужой штрафной, где его завалил на газон Собирхождаев, за что тот получил желтую карточку.
29 Зобнин протащил мяч к чужой штрафной и пробил в левый нижний от себя угол, снаряд прошел рядом со штангой, но, возможно, Кувватов бы дотянулся и сумел спасти команду, если бы мяч пошел в створ.
27 ГОООООООООООЛ! Эсекьель Понсе удваивает преимущество гостей, 2:0!
Ужасно играют при стандартах гости, первый угловой принес второй, а со второй попытки подача последовала туда же, откуда забил Соболев, вратарь остался в воротах, но Эсекьель просто пробил не в ближний, а в дальний угол!
25 Понсе получил мяч у чужой штрафной, вошел в нее и попытался прострелить вдоль ворот, но попал в защитника, от ноги которого снаряд улетел за лицевую линию.
23 Сумели все-таки перетерпеть атакующий натиск "Пахтакора" футболисты "Спартака" в последние минут десять, а в одной из первых же ответных атак открыли счет. Посмотрим, как теперь будут действовать гости.
21 ГОООООООООООЛ! Александр Соболев открывает счет, 1:0!
А вот третий угловой стал голевым. Подача последовала на линию вратарской, Кувватов убежал куда-то за Соболева, а тот спокойно переправил снаряд в пустые с пяти метров!
21 Ничего опасного первый угловой с правого фланга хозяевам не принес, но "Спартак" начал новую атаку из центра поля, Айртон сыграл в центр на партнера, который криво обработал мяч, дав защитнику выбить снаряд за лицевую.
19 Зобнин! Свой первый опасный момент создают хозяева, Соболев оказался в чужой штрафной, принял мяч спиной к воротам, опустил снаряд на газон и покатил на линию штрафной на Романа, который бил в правую "девятку", но Кувватов в шикарном прыжке выудил снаряд из самого угла!
17 Айртон получил повреждение, держится он за правую ногу, а получил повреждение после подката Алиджонова, который задел ногу соперника. Арбитры в этом эпизоде промолчали.
15 А это уже совсем опасно было! Катают низом у чужой штрафной мяч футболисты "Пахтакора", с левого фланга последовал заброс на дальнюю штангу, Максименко в падении едва не выбил мяч точно на Хамдамова, который уже подставлял ногу!
13 И еще пару минут гости уверенно держат мяч на чужой половине поля, сейчас даже подача последовала в центр штрафной, но до Хамдамова снаряд не долетел из-за Джикии.
11 Активно поддерживают болельщики "Спартак", ведь игра проходит на их домашней арене, но последние несколько минут "Пахтакор" куда чаще владеет мячом на чужой половине.
9 Черан оказался первым на подборе на линии чужой штрафной после отскока от Кутепова и пробил с левой ноги в ближний нижний угол, но немного не попал в створ.
8 Я полагаю, что всех удивила фамилия Эрена Дердийока в составе "Пахтакора", но да - это тот самый Дердийок, который играл за сборную Швейцарии и леверкузенский "Байер". К тридцати годам доехал до Узбекистана.
7 Рассказов с правого фланга попытался забросить мяч за спину Кувватову, который вышел достаточно далеко из ворот, но слишком уж перестарался с силой удара Николай.
6 Пока что ни разу не перебрались на чужую половину поля футболисты "Пахтакора", да и не особо они туда спешат, предпочитая пинать мяч примерно в том направлении.
4 Зобнин выполнил подачу в центр штрафной, мяч отскочил к Кутепову, который нанес удар сильно выше ворот практически с одиннадцатиметровой отметки.
4 Соболев получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, переложил его на левую ногу, получив по правой от Собирходжаева. Неплохая позиция для подачи в штрафную.
2 Сразу же угловой на левом фланге заработали спартаковцы, практически всем составом хозяева вошли во вратарскую гостей, но подача пришлась точно на одного из защитников "Пахтакора".
1 Матч начался, поехали!
Почти полсотни раз эти клубы встречались друг с другом, двадцать одна победа у «Спартака», восемь – у «Пахтакора», последний матч состоялся в 1991 году. Игорь Миркин прокомментирует для вас новый виток взаимоотношений этих двух команд.
«Пахтакор» хорошо известен старшим футбольным болельщикам, ибо клуб выступал в чемпионатах СССР, представляя Ташкент, и даже выходил в финал национального Кубка. После распада страны «Пахтакор» двенадцать раз выигрывал национальное первенство, включая последний сезон, в нем же клуб оформил «золотой дубль», выиграв и Кубок, а из других достижений можно отметить два выхода в полуфинал Азиатской Лиги чемпионов, правда, оба выхода случились почти пятнадцать лет назад. В текущем розыгрыше у команды две победы в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов АФК, а уже через неделю клуб сыграет в стартовом туре национального первенства.
Первая часть сезона вышла очень сложной для «Спартака», в результате чего команду покинул главный тренер Олег Кононов, а вместо него пришел Доменико Тедеско – до прошедшей недели являвшийся самым молодым наставником команды, выступавшей в плей-офф Лиги чемпионов, например. Не самое слабое достижение, согласитесь. Правда, в чемпионате дела у москвичей особо лучше не стали, к перерыву «Спартак» оказался десятым, набрав двадцать два очка и отставая от зоны Лиги Европы на двенадцать очков. Разумеется, отыграть такой задел хоть и реально, но невероятно сложно, но, есть еще Кубок России, где «Спартак» в четвертьфинале встретится с ЦСКА – победа в Кубке тоже дает шанс на выступление в отборе к Лиге Европы. Зимой на правах аренды в стан москвичей перебрался нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев, который уже успел отличиться за новый клуб на Кубке «Париматч» Премьер, который «Спартак», кстати, и выиграл во второй раз в своей истории, а проводится этот турнир с прошлого года, так что два из двух для «красно-белых». Олегу Кононову, правда, этот титула мало чем помог.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Теперь настала очередь посмотреть еще один товарищеский поединок с участием российской команды, сегодня днем московский «Спартак» будет играть с узбекистанским клубом «Пахтакор».

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Николай Рассказов  75 
Илья Кутепов 
Самуэль Жиго  67 
Георгий Джикия 
Айртон  83 
Алекс Крал 
Роман Зобнин  82 
Зелимхан Бакаев  75 
Эсекьель Понсе  27  82 
Александр Соболев  21  58 
Запасные:
Артем Ребров 
Аяз Гулиев  82 
Гус Тиль  75  87 
Резиуан Мирзов  82 
Джордан Ларссон  58  84 
Лоренсо Мельгарехо  83 
Андрей Ещенко  75 
Павел Маслов 
Илья Гапонов 
Дмитрий Маркитесов 
 
ПАХТАКОР 
Санджар Кувватов 
Ходжиакбар Алиджонов  67 
Шерзод Азамов 
Фаррух Сайфиев 
Анзур Исмоилов 
Одил Хамробеков  46 
Сардор Собирходжаев  30  40 
Достонбек Хамдамов  63 
Драган Черан  78 
Джалолиддин Машарипов  41 
Эрен Дердийок 
Запасные:
Умид Хамроев 
Алишер Салимов  67 
Асад Собиржонов  63 
Хумоюнмирзо Иминов  40 
Шохрух Махмудходжиев  78 
Диер Холматов 
Владимир Козак  46